Почитала вас и хочу сказать одно: спасибо, Кос, что не играю на 136.
Одна из причин, почему я никогда точно не указываю числа в хрониках - неточности. В тс может быть 60 тел, на гвг может ожидаться 50, на самом гвг один увидел 73, второй увидел 78, четвертый увидел в дефе нихуя, кроме 40 тел атакующих. Цифры всегда дают лишь приблизительную информацию.
Я согласна, что хроники находятся в разделе журналистики, но наша журналистика не относится к профессиональной, поэтому не требует доскональной проверки. К тому же, никто не отменял жёлтую прессу, которая зачастую строится на том, чтобы поднять "кипиш" в коммунити.
Как уже шутили мы в нашем серверном чате, я делаю так:
Посмотреть вложение 51218
Докапываться в лички к людям можно, я так и делаю, но это только звучит легко. По факту, гоняться за всеми очень и очень тяжело, так как ты сама не знаешь( не играя в клане врага), кто был на гвг, кто не был на гвг, кто готов дать и кто не готов. Как пример:
Посмотреть вложение 51224Посмотреть вложение 51223
Мне кидали претензию в свое время, что я беру интервью у одних и тех же, и что у кланов есть "много людей, которые хотели бы дать интервью". Но на мою просьбу и попытку объяснить, что я не Ванга сраная и не могу догадаться, что Вася Пупкин из гильдия ЖопкаКота, который нигде не светится, хочет дать интервью, реагировали так же негативно. Я постаралась прислушаться, но после моих криков в мир из разряда: "Ищу гильдию ЖопкаКота для интервью" откликов было всё так же 0. Единственный способ докопаться, это заебывать (именно заебывать) офицеров и просить, чтобы они выдавали жертв. Спасибо им за терпение и за то, что я ещё не в бане.
Посмотреть вложение 51227Посмотреть вложение 51222
Могу сказать, что хроники пишутся не столько хронистом, сколько людьми сервера. Наша миссия более простая : собрать информацию, отредактировать её, красиво и понятно оформить, далее залить. Иногда банально нет возможности попасть на ивент или ещё какие обстоятельства. Я вот не актив месяца 2 по причине проблем в реале и хотела уходить, и если бы не те многие, кто давал и продолжает давать мне интервью/информацию о каких-то событиях, то НИКАКИХ бы хроник, которыми довольно большинство, не было.
Посмотреть вложение 51226
Спасибо 146Х, что люди там собрались душевные и максимально отзывчивые. Просто неистово всех их обожаю!