Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Полет 3.3

RedFoxSex

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Ник - RedFoxSex

Сейчас все ренж-классы меня поддержат.
Я поучаствовал во многих масс замесах на протяжении пары недель, играю за мага. Очень остро встала передо мной проблема полёта и хочу высказать пару приятных слов в отношении их скорости.
На мой взгляд, скорость полёта 3.3-6.3 вызывает огромный дисбаланс между мили - и ренж классами. Всем понятен какой тут баланс, милишник имеет кучу хп и защиты, но относительно мало разового урона, ренж класс довольно тонкий, но имеет внушительный разовый урон. Баланс такой стар как мир и давно проверен. В бою, на земле, этот баланс соблюдается, маг встряхнет кукуху какому-нибудь вару, грамотно используя преимущество дистанции и кайт. Но вот в воздухе ситуация резко поменяется, если у вара на земле было не так уж много возможностей поймать мага, то в воздухе на поимку даже не нужно расходовать что либо. Просто ткнуть кнопочку атаки и 30 метров дистанции между варом и магом сократятся, барабанная дробь, чуть меньше чем за полторы секунды. С ускором ровно секунда. Мой маг имеет 70 пения, и за время каста клейма любой вар на ускоренном полете сокращает дистанцию в ноль.
В воздушном бою теряют актуальность абсолютно все скиллы на разрыв дистанции, а, на секундочку, почти все масс замесы происходят в воздухе. Огромный пласт возможностей у многих классов просто перестаёт существовать, маг или лук в воздухе живут только в иммуне, как только он слетает прыгать куда то бесполезно, за секунду милишники рвут дистанцию просто подлетая к тебе.

Моё предложение.
Зарезать полет до 1.5-2.0.
Добавить эффекты замедления от скиллов в полете.
Создать ограничение на время использования полёта - 5 минут. Посекундная трата, запрет на замен "незаряженного" полёта, восстановление энергии полёта по аналогии с энергией джиннов. Ускоренный полет в 2 раза увеличивает расход времени. 5 минут - 1.5 полет, 2.5 минуты - 2.0. Кончился - извините, летите на землю. Ни в коем случае не добавляйте возможность расширения энергии полёта, если и вводить подобные итемы - то только на РЕГЕН.
Добавить полоску полёта, по аналогии с хп и маной в пати лист, чтобы все внутри пати видели свои полёты.
Здесь на самом деле уникальная механика, позволяющая расширить масс пвп с воздуха, до земли и воды. Тот, кто имеет заряженный полет - имеет преимущество, любое пвп заиграет новыми красками. Пати на массзамесах с откаченными полётами будуи представлять из себя лёгкую добычу на земле или в воде, а пати, что имеют неоткаченные полёты - имеют в своём распоряжении огромное преимущество. Кланы будут тасовать пати с полётами и следить за этим, чтобы закидывать их в бой самыми последними и добивать тех, кто не может подняться в воздух.
Про огромные изменения на гвг я вообще промолчу. Добавиться новый элемент огромной важности.

Такое вот мое предложение.

Последнее редактирование:

catharssiss

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
570
Я вот ренж класс, причем класс, который постоянно под асистом... Приста грех не снять.
Часто участвую в замесах, но крайне против данной инициативы.
Не имея особо кайтовых возможностей в силу особенностей класса (ну если ток сама в контроль не успела закинуть противника), в принципе, удрать часто получается успешно. Уже молчу о том, что у мага как-то побольше кайта будет.
Как-то не нравится мне ваша затея, особенно в рамках гвг!!! Собственно, а как каты-то догонять? С Божьей помощью?

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Я вот ренж класс, причем класс, который постоянно под асистом... Приста грех не снять.
Не имея особо кайтовых возможностей в силу особенностей класса (ну если ток сама в контроль не успела закинуть противника), в принципе, удрать часто получается успешно. Уже молчу о том, что у мага как-то побольше кайта будет.
Как-то не нравится мне ваша затея, особенно в рамках гвг!!! Собственно, а как каты-то догонять? С Божьей помощью?
Так и догонять. 6.3 полет за сколько от кристалла до кристалл приста перекинет? Секунд 30? Не маловато ли?
Каты так и догонять, либо стан пати протаскивают каты вместе с пристами, либо на кристалл присты вообще не заходят. А то ситуация интересная, пристов перерезали на подходах, а они с респа за 30 секунд на 6.3 полете прилетают. Интересно. Да на моей памяти ни один катоприст в замок не заходил, это либо давят так, что противник с респа не выходит, либо не знаю. Максимум доживали всегда до столбов, дальше красная зона смерти. В лучшем случае прист в катах это баф и мешок, чтоб урон впитать. Ни о каком хиле речи никогда не было.

Shiramoon

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
Поддерживаю как прист со стажем. В ПвП в воздухе у тебя 2 состояния, либо ты успеваешь кинуть перья и улететь, либо ты ваншот. Каты не хилила, но ситуацию представляю и понимаю острый вопрос скорости полета.

По теме минус сколько лет ПВ живет с такой механикой и таким балансом и никто не жаловался.

captivate

Игрок ComebackPW
Реакции
69
Баллы
360
Сервер
  1. 1.4.6
что за бред?

1.000.000 Monsters Attack

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
411
Баллы
175
Интересное предложение. Реально глубоко продуманное и завлекательное, но подразумевает слишком много изменений в механике игры. Это будет чертовски непросто и не быстро реализовать, а то и вообще невозможно. Как минимум, без ущерба для всей пвп составляющей. А ведь помимо пвп мы имеем еще и людские игровые необходимости – в комфортном перемещении по воздуху, как пример.
Объективно, на мой взгляд, все вышенаписанное не реализуемо не то чтобы паком, но даже какими бы то ни было элементами по отдельности.

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Интересное предложение. Реально глубоко продуманное и завлекательное, но подразумевает слишком много изменений в механике игры. Это будет чертовски непросто и не быстро реализовать, а то и вообще невозможно. Как минимум, без ущерба для всей пвп составляющей. А ведь помимо пвп мы имеем еще и людские игровые необходимости – в комфортном перемещении по воздуху, как пример.
Объективно, на мой взгляд, все вышенаписанное не реализуемо не то чтобы паком, но даже какими бы то ни было элементами по отдельности.
Я за 20 минут найду человека, который за пивас запилит такую механику, причём запилит он её пока пьёт этот самый пивас . Это обезьянья работа. А сложная работа - это сделать так, чтобы это грамотно работало, расширяло пвп составляющую и добавляло новый элемент, за которым необходимо следить, и который даёт преимущество. Здесь уже нужен какой никакой набор данных, место, где это тестить, люди, чтобы это тестить. Ресурсы. Вот это сложная работа. А запилить код любой бомж может даже с жука.
По поводу комфортного перемещения - сделать аналогию с боевым режимом. Ударили, или ударил (игрока), получил дебаф на полет и пошёл отсчёт пяти минут. Дебаф не снимается релогом, не рассеивается. Висит две минуты. За это время полет не разрядится, если до этого он был не в состоянии отсчёта, а избежать дальнейшего боя за эти две минуты вполне возможно. По истечению времени дебаф снимается и полет становится бесконечным. При смерти дебаф снимается.

kiss

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
60
Баллы
45
----------- легко догоняю магов

kiss

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
60
Баллы
45
вообще такие темы от дцп нужно сразу закрывать, из за одного дауна у меня интерес пропал играть на данном проекте когда предложили мир питов рес одновременно, обоссаные нытики теперь без фанов, был классный стимул для кланов повоевать на них

• Like
Реакции: D!О

Shiramoon

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
Я за 20 минут найду человека, который за пивас запилит такую механику, причём запилит он её пока пьёт этот самый пивас . Это обезьянья работа. А сложная работа - это сделать так, чтобы это грамотно работало, расширяло пвп составляющую и добавляло новый элемент, за которым необходимо следить, и который даёт преимущество. Здесь уже нужен какой никакой набор данных, место, где это тестить, люди, чтобы это тестить. Ресурсы. Вот это сложная работа. А запилить код любой бомж может даже с жука.
По поводу комфортного перемещения - сделать аналогию с боевым режимом. Ударили, или ударил (игрока), получил дебаф на полет и пошёл отсчёт пяти минут. Дебаф не снимается релогом, не рассеивается. Висит две минуты. За это время полет не разрядится, если до этого он был не в состоянии отсчёта, а избежать дальнейшего боя за эти две минуты вполне возможно. По истечению времени дебаф снимается и полет становится бесконечным. При смерти дебаф снимается.
А как же питы, которые есть в воздухе? Или те же квесты на убийство тонн мобов, которые находятся в воздухе. Или каждый раз дохни на них и теряй 5% опыта?

я не крол

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
26
Баллы
105
жесть какая то

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
99
А как же питы, которые есть в воздухе? Или те же квесты на убийство тонн мобов, которые находятся в воздухе. Или каждый раз дохни на них и теряй 5% опыта?

Ответил выше.

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
411
Баллы
175
Вот это и стоит добавить в шапку, годно. Еще пара таких постов и задумка будет отшлифована, и перестанет выглядеть как что-то нереализуемое.

catharssiss

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
570
Вот это и стоит добавить в шапку, годно. Еще пара таких постов и задумка будет отшлифована, и перестанет выглядеть как что-то нереализуемое.
Это уже выглядит как говно, прошу прощения.
В общем адски минусую, как-то до этого жили с такими полетами и выживали, и сейчас выживаем.
По теме жирный минус.

Shiramoon

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
99

Ответил выше.
Нет, не ответили. По вашему представлению.
Ударил моба.
Пошел отсчет времени полета 5 минут. Так же появился дебаф на 2 минуты, который не позволяет сбросить таймер.
Каждый удар по мобу не обновляет таймер 5ти минут, но обновляет дебаф, ведь он будет обновляться с каждым ударом.

Квесты на битье мобов в воздухе не делаются за 5 минут, особенно на версии 1.4.6. Ну разве что может быть с 9р.
Или вы предлагаете после каждого моба спускаться вниз на 2 минуты, чтобы пропал дебаф и таймер перестал считать?

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Нет, не ответили. По вашему представлению.
Ударил моба.
Пошел отсчет времени полета 5 минут. Так же появился дебаф на 2 минуты, который не позволяет сбросить таймер.
Каждый удар по мобу не обновляет таймер 5ти минут, но обновляет дебаф, ведь он будет обновляться с каждым ударом.

Квесты на битье мобов в воздухе не делаются за 5 минут, особенно на версии 1.4.6. Ну разве что может быть с 9р.
Или вы предлагаете после каждого моба спускаться вниз на 2 минуты, чтобы пропал дебаф и таймер перестал считать?

Нет, ответил. Читайте внимательнее. Дебаф работает только на игроков. Мобы статус не включают.

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
411
Баллы
175
В общем адски минусую, как-то до этого жили с такими полетами и выживали, и сейчас выживаем.
Отрицать всегда проще, чем провести полезную дискуссию, это и понятно. Стоит хотя бы дослушать автора ради того, что в процессе формирования его предложения, хоть и с небольшим, но вполне возможным шансом, может проскользнуть что-то, что натолкнет другого игрока к созданию нового треда с предложением, которое, в свою очередь, сможет оказаться полезным для сервера. Прецеденты уже были.

Поэтому, пусть автор всё же приведет шапку треда к исчерпывающей версии предложения. А там уже и будет о чем поговорить.

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
По теме жирный минус.

Чисто чайка по имени джонатан левингстон Ричарда Баха))
Минус твой оттого, что "ничего не хочу менять, раньше было лучше и пусть так остаётся". В суть предложения ты даже не вник.

RedFoxSex

Игрок ComebackPW
Реакции
22
Баллы
350
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Отрицать всегда проще, чем провести полезную дискуссию, это и понятно. Стоит хотя бы дослушать автора ради того, что в процессе формирования его предложения, хоть и с небольшим, но вполне возможным шансом, может проскользнуть что-то, что натолкнет другого игрока к созданию нового треда с предложением, которое, в свою очередь, сможет оказаться полезным для сервера. Прецеденты уже были.

Поэтому, пусть автор всё же приведет шапку треда к исчерпывающей версии предложения. А там уже и будет о чем поговорить.
До ума доведу и в шапку конечный вариант попадёт в удобоваримом виде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу