Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 Хроники недели #107 | Долгожданное объединение! | [15.07.24-21.07.24]

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Тольно на условиях взаимности))) А то у меня руки так и тянутся к оцифрованным архивным документам и монографиям современных историков) Так и хочется вот прям на этом форуме создать библиотечку и начать исторический ликбез))) Ты, кстати знаешь, что известного нацистского пособника и военного преступника, а до этого белого генерала и атамана Всевеликого войска Донского, ПН Краснова, злые красные отпустили из тюрьмы под честное блахородное офицерское слово не воевать против советской власти?) И таких примеров я тебе не один десяток привести могу))) обращайся, если что. 😘
Опять очередные отмазы и фантазии. Ты наверное ещё соловьёва любишь.
Так ты фразу продолжишь???? Или не вывоз?

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Тольно на условиях взаимности))) А то у меня руки так и тянутся к оцифрованным архивным документам и монографиям современных историков) Так и хочется вот прям на этом форуме создать библиотечку и начать исторический ликбез))) Ты, кстати знаешь, что известного нацистского пособника и военного преступника, а до этого белого генерала и атамана Всевеликого войска Донского, ПН Краснова, злые красные отпустили из тюрьмы под честное блахородное офицерское слово не воевать против советской власти?) И таких примеров я тебе не один десяток привести могу))) обращайся, если что. 😘
Клоунбина ты такая умная и начитанная. За твою долгую жизнь у тебя наверно было очень много успешных мужчин, которые шарят за жизнь.

Фалехов гендекасиллаб

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
475
Баллы
240
Сервер
  1. 1.3.6
Опять очередные отмазы и фантазии. Ты наверное ещё соловьёва любишь.
Так ты фразу продолжишь???? Или не вывоз?
Фантазии - это не про меня. Я обычно опираюсь на проверенные факты. Про арест Красного при выступлении Керенского - общеизвестный факт. Как и то, что злые большевики его отпустили на Дон. Они вообще много кого отпустили. Идеалистами были.
Вот, тебе,кстати, еще занимательный факт. Двоюродные братья Колчака ни разу не арестовывались, не были репрессированы. Достойно служили в рядах Красной Армии.
Соловьева терпеть не могу, как и всех хамов).

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Фантазии - это не про меня. Я обычно опираюсь на проверенные факты. Про арест Красного при выступлении Керенского - общеизвестный факт. Как и то, что злые большевики его отпустили на Дон. Они вообще много кого отпустили. Идеалистами были.
Вот, тебе,кстати, еще занимательный факт. Двоюродные братья Колчака ни разу не арестовывались, не были репрессированы. Достойно служили в рядах Красной Армии.
Соловьева терпеть не могу, как и всех хамов).
Так соловьёв так же туп и свои фантазии за факты выдаёт.
Так ты продолжишь моб фразу или всё же слив?
Давай. На деревьях вместо листьев

No_Love

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
2,284
Баллы
600
Сервер
  1. 1.3.6
Нахера вы такие полотна спросите, если по факту никто из вас (нас) ни одной книжки по истории не написал?
Я кончал эти ваши исторические факультеты и скажу, что даже умные дяди и тети, называющие себя профессорами, несут порой откровенную херь.
Пойдёмте данжики фармить, лещей на локах получать и пить вкусное пиво под музыку на радио.

Твердыня

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
633
Баллы
435
Сервер
  1. 1.3.6
Как вам ивент Осада ГД?
Обидно, что ПвЕ игроков режут как котят, но в целом вроде веселый ивент!

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Омг)))
1. Какие рассекреченные архивы есть по Катынскому расстрелу? Ссыль дай. Я вот точно помню, что были показания очевидцев из местных жителей о расстрелах именно фашистами. Читала лет 5 назад. может потом озадачусь и найду копии среди своего архива) То, что на месте расстрела нет ни единой гильзы советского производства - тоже давно установленный факт. Все гильзы немецкие "Geco 7,65". Найдено даже несколько оригинальных патронов. Шпагат, которым жертвам связывали руки, тоже немецкого производства. И объясни мне, мой истерично-невежественный друг, отчего это одну часть поляков злые нквдшники расстреляли, немецкими патронами, а другую часть вооружили и к союзникам воевать отправили аж на территорию Ирана? Это я об армии Андерса. Нафига такие сложности, если проще и дешевле расстрелять?
2. Про агрессию против Финляндии тебе уже ответили.
3. Ну был. И что?)
4. Про голодомор я тебе ответила. Но для тупой свидомой головы повторю: в это же самое время на неподконтрольных СССР, но территориально близких землях (Галитчина, Закарпатье) точно так же умирали от голода. Это официально задокументированные факты. Умирали от голода и в Поволжье, и в Казахстане. Так бывает. Людей очень жаль. Но власть тут явно ни при чем.
5. Крымские татары массово сотрудничали с нацистами. Давно известный факт. Чеченцы были депортированы за случаи массово бандитизма на соседние регионы, что в воюющей стране было расценено как диверсия. Все это ужасно, но вполне объяснимо. Хотя, у нас в соседней области целые немецкие районы из депортированных немцев Поволжья. Живут прекрасно. никто советскую власть за порушенные судьбы предков не проклинает).
6. Можно увидеть, чем подтверждены "зверства РККА", кроме твоей больной фантазии? Я вот могу геноцид против советского народа подтвердить архивными документами: https://victims.rusarchives.ru/ukaz...-voennoy-podsudnosti-v-rayone-barbarossa-i-ob Давай, притащи хоть один приказ руководства Красной Армии.
7. Все подразделения вермахта совершали преступления, т.к. подчинялись преступным приказам. Преступность этих приказов доказана на Нюрнбергском трибунале.
Согласна с тобой: война - это ужасно. И лучше обходиться без войн.
1. Если бы ты не была человечком с примитивным мышлением, то ты могла бы открыть хотябы википедию и узнать, что сами же совки признали свою вину и все секретные документы были давно переданы польской стороне и обнародованы.

Б. Н. Ельцин получил секретные пакеты Президентского архива лично от Горбачёва при передаче последним власти.[5] 8 месяцев спустя, 24 сентября 1992 года, пакет № 1 был вскрыт, а 14 октября его документы были переданы президенту Польши Леху Валенсе. Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве. В Польше возлагали большие надежды на расследование российской ГВП (Главная военная прокуратура РФ), которое, как полагали поляки, расставит все точки над «i», исследует все подробности, назовёт имена всех жертв и всех виновных и даст преступлению квалификацию в соответствии с международным правом.

Копии этих документов были вручены руководителем Росархива Рудольфом Пихоя президенту Польши Леху Валенсе и таким образом обнародованы;[6] одновременно они были переданы в российский журнал «Вопросы истории», где 3 месяца спустя состоялась их публикация[5][7]. В настоящее время в научной литературе эти документы однозначно признаются подлинными[8][9][10].

Почерковедческая и криминалистическая экспертиза записки Берия и подписей на ней, проведённая Главной военной прокуратурой, также подтвердила её подлинность.

2. Что мне ответили про агрессию Финляндии, я там общаюсь с адекватным человеком, а не с тобой. Зачем ты ссылаешься на слова других?🤡 Чем его слова противоречят моим? Военная агрессия была? Была. Мирные города бомбили? Бомбили. Чем советы лучше нацистов, чем сталин лучше гитлера? 🤡
3. Да, собственно ничего, просто евреев угнетали и до 41 года и преступления совершались и до 41 года и мировая война шла уже два года, но тогда почему то совков это не волновало, они спокойно приглашали немцев на парады в москве, проводили общие парады в Бресте и называли фюрера великим правителем великой германии. А как же мифы про великий советский народ в борьбе с фашизмом?) Про освободителей Европы? Ладно, тут ты схавала, идем дальше.
4. Тебе видимо тяжело открыть поисковик в интернете, где есть полно свидетельств выживших в то время людей, которые точно рассказывают, что они пережили тогда и что и как было. Про индустриализацию совка ты наверно тоже не слышала и за счет чего и кого это делалось и репресси против сельского населения это тоже миф, лол. Усатый совковый фюрер тут не при чем, это все придумали враги народа, да?🤡
5. Крымские татары может и сотрудничали с нацистами, они презирали совковую власть и не хотели ей подчинятся за это их и наказали, но это не дает право совкам сажать их в поезда и отправлять в сибирь, точно так же с чеченцами. Депортация народов - это геноцид, точно такой же как геноцид евреев от нацистов и место совковых правителей, висеть рядом с нацистами на соседней виселице.
6. Вот тебе мемуары совкового военного коресспондента, их сотни. Так же есть сотни немецких, но я их не буду тебе кидать, ты же тугая, скажешь, что это пропаганда🤡

Наверху, над потолком, раздались женские крики, плач детишек. В волнении стал я одеваться. Девушка и старики Вюнш умоляли меня не ходить туда: убьют! Минувшей ночью убили офицера городской комендатуры, пытавшегося помешать насилию. Всю ночь мы слушали в страхе крики несчастных женщин, плач детей и топот, топот тяжелых солдатских сапог над головой. Утром, когда настал час отъезда, девушка бросилась ко мне в слезах, умоляя не оставлять её. Тут я узнал страшную вещь: за три недели её изнасиловали — общим счетом — не менее 250 человек! Насиловали и фрау Вюнш, даже на глазах мужа. Два солдата изнасиловали полуслепую и высохшую фрау Симон

На второй день по приказу маршала Конева было перед строем расстреляно сорок советских солдат и офицеров, и ни одного случая изнасилования и убийства мирного населения больше в Силезии не было

7.Преступления вермахта доказаны и виновные понесли наказание. Держу тебя в курсе, что многие военнослужащие вермахта были оправданы и спокойно чилили на морях в Европе и умерли в глубокой старости. А кто расследовал советские преступления? Ты понимаешь, что ты о них не знаешь, потому что их никто не расследовал или нет?🤡 Частично совки признали свои преступления только в начале 90ых, но это только еденицы из всего. Голову включай свою, если есть что включать и выключи телевизор, давно цифровой век наступил, много нового можешь для себя узнать. Все понятно надеюсь?)

P.S. Вот тебе письмо берии к сталину, которое признано подленным, так на всякий случай

Вложения

• 800px-Katyn_-_decision_of_massacre_p1.jpg
    800px-Katyn_-_decision_of_massacre_p1.jpg
    251.1 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Наверху, над потолком, раздались женские крики, плач детишек. В волнении стал я одеваться. Девушка и старики Вюнш умоляли меня не ходить туда: убьют! Минувшей ночью убили офицера городской комендатуры, пытавшегося помешать насилию. Всю ночь мы слушали в страхе крики несчастных женщин, плач детей и топот, топот тяжелых солдатских сапог над головой. Утром, когда настал час отъезда, девушка бросилась ко мне в слезах, умоляя не оставлять её. Тут я узнал страшную вещь: за три недели её изнасиловали — общим счетом — не менее 250 человек! Насиловали и фрау Вюнш, даже на глазах мужа. Два солдата изнасиловали полуслепую и высохшую фрау Симон
А потом через 9 месяцев появился Полый

DeepCооl

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,531
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Нахера вы такие полотна спросите, если по факту никто из вас (нас) ни одной книжки по истории не написал?
Я кончал эти ваши исторические факультеты и скажу, что даже умные дяди и тети, называющие себя профессорами, несут порой откровенную херь.
Пойдёмте данжики фармить, лещей на локах получать и пить вкусное пиво под музыку на радио.
Все эти умные дяди и тети пишут и говорят то, что от них требует власть, в границах которой они живут. В любой стране есть цензура на какие то события, о которых принято не вспоминать. Реально объективные историки и профессоры есть, но как правильно никто о них не знает, потому что они озвучивают не популярную точку зрения:)

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Все эти умные дяди и тети пишут и говорят то, что от них требует власть, в границах которой они живут. В любой стране есть цензура на какие то события, о которых принято не вспоминать. Реально объективные историки и профессоры есть, но как правильно никто о них не знает, потому что они озвучивают не популярную точку зрения:)
Ты лучше расскажи почему у тебя так бомбит на совков?

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Ты лучше расскажи почему у тебя так бомбит на совков?
Меня не бомбит от совков, я просто говорю, что это такие же преступники как нацисты, которые угробили миллионы людей, избежавшие наказаний, только потому что были в числе победителей в войне :)

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Меня не бомбит от совков, я просто говорю, что это такие же преступники как нацисты, которые угробили миллионы людей, избежавшие наказаний, только потому что были в числе победителей в войне :)
Да ладно тебе выдумывать. Раньше много людей было идейных, поэтому такие неприятные ситуации были везде. Подумаешь пустили в расход пару-тройку буржуев капиталистов, которые мешали построить коммунизм - будничная рутина разборок того времени. Даже на той фотке, что ты скинул, так и написано, что мол типо мешают, ведут себя плохо, ай-яй-яй. Просто не нашлось ремня под рукой, поэтому применили подручные средства, исходя из оперативной обстановки. С ужасами нацизма это даже рядом не стоит. Мне об этом Полый рассказывал, а ему дед, он у него в концлагере трагически погиб, пьяным с вышки упал. Даже миролюбивые америкосы оформили 2 схода боеприпасов в Японии в конце войны по фану, о чем ты решил тактично не вспоминать.

Ты посмотри фильм Пианист. Вроде как на реальных событиях основан. Там поляки радовались новостям с восточного фронта в конце войны и ждали прихода кровавой гэбни. Ну и по итогам войны Польша сохранила свою государственность, хоть и отошла в зону интересов СССР.

Можно по разному относиться к идеям коммунистов, но есть исторический факт, что действия СССР под их управлением внесли значительный вклад в решение главной проблемы того времени. Поэтому зачилься братанчик, не думай о плохом, помни о хорошем. Главное что все хорошо закончилось.

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Поправлю. Десятки миллионов) А если ещё посчитать тех кто ггшнулся из-за пренебрежительного отношения во время второй мировой гвгшки. То вообще можно в шок упасть сколько работы у пристов было

Genger

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
640
Баллы
435
Сервер
  1. 1.3.6
Ух, хроника как спор в чат рулетке про Киевскую Русь 😁

iwait

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,926
Баллы
665
Сервер
  1. 1.3.6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу