Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 Хроники недели #107 | Долгожданное объединение! | [15.07.24-21.07.24]

iwait

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,926
Баллы
665
Сервер
  1. 1.3.6
Вот тут пожалуй не соглашусь. Великое княжество Финское отсепарировалось от России в 18 году, и там такая же гражданская война была как и в самой России, и Советы даже пошли на некоторые территориальные уступки по результатам мирного договора 20-го года.
И вот с этого самого момента оба государства готовились к войне друг с другом. Финские границы проходили в 50 километрах от Ленинграда, расстояние на которое могли бить пушки - 54 км. Советы предлагали изначально мирное решение вопроса - отодвинуть границу до Выборга, и ВЗАМЕН отдать земли над Ладогой, в значительной степени бОльшие по территории чем карельский перешеек. Но финны не согласились.
Я своими глазами видел в Карелии финские укрепления, которые сейчас функционируют как музеи. Ну вот такие укрепления не построить было в течение короткого времени. Поэтому правительство Финляндии осознанно шло к войне самостоятельно (нет, по совету недружественных на тот момент государств).
Не в ту сторону воюешь, тут так не принято

Amarelle10

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
172
Баллы
130
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Не в ту сторону воюешь, тут так не принято
Да я вообще не воюю, просто увидел знакомую хорошо тему, и спорную трактовку событий. Решил вставить 2,5 копейки :)
Видно, что человек шарит, просто я не согласен с его трактовкой

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Вот тут пожалуй не соглашусь. Великое княжество Финское отсепарировалось от России в 18 году, и там такая же гражданская война была как и в самой России, и Советы даже пошли на некоторые территориальные уступки по результатам мирного договора 20-го года.
И вот с этого самого момента оба государства готовились к войне друг с другом. Финские границы проходили в 50 километрах от Ленинграда, расстояние на которое могли бить пушки - 54 км. Советы предлагали изначально мирное решение вопроса - отодвинуть границу до Выборга, и ВЗАМЕН отдать земли над Ладогой, в значительной степени бОльшие по территории чем карельский перешеек. Но финны не согласились.
Я своими глазами видел в Карелии финские укрепления, которые сейчас функционируют как музеи. Ну вот такие укрепления не построить было в течение короткого времени. Поэтому правительство Финляндии осознанно шло к войне самостоятельно (нет, по совету недружественных на тот момент государств).
Финляндия просто была бывшей территорией российской империи, где красные не смогли установить свой контроль, а мирный договор был подписан, потому что тогда было полно других проблем и гражданская война все еще шла в других местах, вопрос Финляндии решили отсрочить. Именно по этому финны готовились к войне и советы понимали, что рано или поздно придет время, когда они захотят поджать Финляндию под себя. Это даже не мирный договор был, а просто перенос войны на другое время, грубо говоря) Что поляки отвергли любые условия немцев, что финны отвергли условия совков. Но мы сейчас вообще не можем утверждать, что если бы финны и поляки пошли на уступки, то войны бы не было. Прекрасно известно, что и у немцев и у советов были территориальные амбиции и сферы влияния, это максимально похожие режимы, с культом личности, диктатурой и желанием захватить весь мир. Если что, лозунгом коммунистов было - коммунизм во всем мире, а гербом был советский герб на фоне глобуса)

Amarelle10

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
172
Баллы
130
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Но мы сейчас вообще не можем утверждать, что если бы финны и поляки пошли на уступки, то войны бы не было. Прекрасно известно, что и у немцев и у советов были территориальные амбиции и сферы влияния, это максимально похожие режимы, с культом личности, диктатурой и желанием захватить весь мир.
В истории в принципе нет сослагательного наклонения, поэтому да.
Но наличие амбиций, еще не преступление. Финляндия ведь не единственная граничащая с Советами страна была на тот момент.
Амбиции есть у абсолютно любой мало мальски суверенной страны.

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Я тоже не люблю коммунистов, но это не отменяет того факта, что Россия топ страна.

ТвойОтец

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
207
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
В истории в принципе нет сослагательного наклонения, поэтому да.
Но наличие амбиций, еще не преступление. Финляндия ведь не единственная граничащая с Советами страна была на тот момент.
Амбиции есть у абсолютно любой мало мальски суверенной страны.
Ну всему свое время, свои вопросы советы решали по мере их поступления как и немцы, гитлер же не напал на всех сразу, он медленно и постепенно поджимал все больше и больше стран под себя. Но в целом, в тех событиях есть много тем, о которых можно дискутировать и приводить разные точки зрения, я не спорю с этим. Здесь я указываю не очень умной домохозяйке, на ее грубое искажение фактов, продвижение советской пропаганды и совершенной не осведомленности в каких либо исторических фактах тех времен.

Старина Снайп

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
499
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Ты походу из тех, кто любит клеить на тачку "можем повторить" пхаха. Так вот, жертва учебника истории за второй класс, если ты осведомлена больше чем привокзальный бомж, то основные преступления против человечества совершал не вермахт, а совершенно другая гитлеровская организация, иди гугли какая) Вермахт - это кадровая армия, среди которой были разные люди и хорошие и плохие, как и в любой другой армии. Открою тебе секрет, но и американцы насиловали и убивали и совки насиловали и убивали и абсолютно любая армия во время войны совершала преступления, потому что это сборище разных людей, которые ведут себя по разному в стрессовой ситуации) А по твоей логике домохозяйки, все военнослужащие вермахта убивали евреев, лол. Это и говорит о том, что ты глупая
Чел ну ты сравнил. Разница между армиями союзников и германии в том что у них не было прямых приказов сверху типо насилуйте и убивайте, а у немцев был. Типо у Рейха была цель не просто захватить территорию и зону влияния, а уничтожить "неправильных" людей и заселить новыми. Так что твое высказывания про то что все одинаковые преступники в данном случае неуместно.

Бертран

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
966
Баллы
435
Сервер
  1. 1.3.6
Пусть хроника всегда будет такой, пожалуйста

iwait

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,926
Баллы
665
Сервер
  1. 1.3.6
Какое же ты тупое животное, боже, боюсь представить чему бы ты могла научить свое потомство, слава богу его у тебя нет)
А теперь исторические факты для тебя, которые давно всем известны:
1. Катынский расстрел, дело рук ссср, есть рассекреченные архивы после распада совка. Немецкие гильзы🤡 совковая комиссия🤡, прикольно было бы если бы в суде себя судил сам убийца, да?🤡 Совок сам расследовал свое преступление и пришел к выводу, что он не виноват. Это сука так же гениально, как и твои гениальные исторические кухонные познания.
2. Агрессия против Финляндии ничем не отличается от агрессии против Польши, просто два конченых диктатора решили, что они вправе решать где и какие границы будут проходить. Совки просто обосрались в Финляндии и понесли огромные потери, что стало причиной уверенности гитлера в том, что ркка не умеет воевать. Изначальный план был занять всю Финляндию, даже марионеточное правительство уже было создано для Финляндии🤡
3. До 41 года совки были в союзе с гитлером и сталин слал телеграмы гитлеру, когда тот оккупировал новые страны Европы, а последний поезд в германию из ссср ушел в первый день нападения.
4. Голодомор был штучным, об этом свидетельствует много фактов, которые можно найти в интернете и это был геноцид похуже холокоста. Потому что в те времена на улицах ловили детей и ели. Все для совка, все для партии🤡 На самых родючих землях Европы у людей отбирали все и люди жрали друг друга, но это не геноцид нет, это другое🤡
5. Депортация крымских татар - крымские татары, граждане ссср на тот момент. Депортация чеченцев - чеченцы граждане ссср на тот момент. Ты сравниваешь это с японцами в США, с которыми американцы воевали и которые были в союзе с гитлером🤡
6. Исторически подтверждены зверства ркка на территории германии, повторю вопрос, так чем они лучше нацистов? Убивали, насиловали, мародерили, это факт.
7. Смешно как ты мне пишешь "твой любимый вермахт"🤡 Отдельные подразделения вермахта совершали преступления, как и отдельные подразделения ркка совершали преступления. Как и в любой сука войне совершаются преступления. Просто тебе в школе в пинерских кружках вбили в голову, что кто то поголовно был злым, а где то прям сама доброта во плоти воевала, какая же примитивная логика, оно и не удивительно, судя по твоим знаниям о катынском расстреле, ору до сих пор с фразы, про немецкие гильзы🤡
Ну и чтобы в твоей тугой голове что то поменялось, то все адекватнве люди всегда против войны именно потому, что война это преступления в которых прежде всего страдают обычные люди и ни на одной войне не было хороших и плохих. Есть агрессор и есть жертва. А преступления совершали абсолютно все, не было ни одной войны где бы не было военных преступлений, просто кто то понес наказание, а кто то нет. Большинство конечно же остались безнаказанными. По этому обоссано закрыто, иди лучше рассказывай как курседам правильно фуллку брать, очевидно что там у тебя чучуть больше знаний, чем в истории второй мировой войны🤡
она же теперь не появится, а даже если появится, то просто проигнорирует все что ты писал
так же как проигнорировала Нуара

Фалехов гендекасиллаб

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
475
Баллы
240
Сервер
  1. 1.3.6
Какое же ты тупое животное, боже, боюсь представить чему бы ты могла научить свое потомство, слава богу его у тебя нет)
А теперь исторические факты для тебя, которые давно всем известны:
1. Катынский расстрел, дело рук ссср, есть рассекреченные архивы после распада совка. Немецкие гильзы🤡 совковая комиссия🤡, прикольно было бы если бы в суде себя судил сам убийца, да?🤡 Совок сам расследовал свое преступление и пришел к выводу, что он не виноват. Это сука так же гениально, как и твои гениальные исторические кухонные познания.
2. Агрессия против Финляндии ничем не отличается от агрессии против Польши, просто два конченых диктатора решили, что они вправе решать где и какие границы будут проходить. Совки просто обосрались в Финляндии и понесли огромные потери, что стало причиной уверенности гитлера в том, что ркка не умеет воевать. Изначальный план был занять всю Финляндию, даже марионеточное правительство уже было создано для Финляндии🤡
3. До 41 года совки были в союзе с гитлером и сталин слал телеграмы гитлеру, когда тот оккупировал новые страны Европы, а последний поезд в германию из ссср ушел в первый день нападения.
4. Голодомор был штучным, об этом свидетельствует много фактов, которые можно найти в интернете и это был геноцид похуже холокоста. Потому что в те времена на улицах ловили детей и ели. Все для совка, все для партии🤡 На самых родючих землях Европы у людей отбирали все и люди жрали друг друга, но это не геноцид нет, это другое🤡
5. Депортация крымских татар - крымские татары, граждане ссср на тот момент. Депортация чеченцев - чеченцы граждане ссср на тот момент. Ты сравниваешь это с японцами в США, с которыми американцы воевали и которые были в союзе с гитлером🤡
6. Исторически подтверждены зверства ркка на территории германии, повторю вопрос, так чем они лучше нацистов? Убивали, насиловали, мародерили, это факт.
7. Смешно как ты мне пишешь "твой любимый вермахт"🤡 Отдельные подразделения вермахта совершали преступления, как и отдельные подразделения ркка совершали преступления. Как и в любой сука войне совершаются преступления. Просто тебе в школе в пинерских кружках вбили в голову, что кто то поголовно был злым, а где то прям сама доброта во плоти воевала, какая же примитивная логика, оно и не удивительно, судя по твоим знаниям о катынском расстреле, ору до сих пор с фразы, про немецкие гильзы🤡
Ну и чтобы в твоей тугой голове что то поменялось, то все адекватнве люди всегда против войны именно потому, что война это преступления в которых прежде всего страдают обычные люди и ни на одной войне не было хороших и плохих. Есть агрессор и есть жертва. А преступления совершали абсолютно все, не было ни одной войны где бы не было военных преступлений, просто кто то понес наказание, а кто то нет. Большинство конечно же остались безнаказанными. По этому обоссано закрыто, иди лучше рассказывай как курседам правильно фуллку брать, очевидно что там у тебя чучуть больше знаний, чем в истории второй мировой войны🤡
Омг)))
1. Какие рассекреченные архивы есть по Катынскому расстрелу? Ссыль дай. Я вот точно помню, что были показания очевидцев из местных жителей о расстрелах именно фашистами. Читала лет 5 назад. может потом озадачусь и найду копии среди своего архива) То, что на месте расстрела нет ни единой гильзы советского производства - тоже давно установленный факт. Все гильзы немецкие "Geco 7,65". Найдено даже несколько оригинальных патронов. Шпагат, которым жертвам связывали руки, тоже немецкого производства. И объясни мне, мой истерично-невежественный друг, отчего это одну часть поляков злые нквдшники расстреляли, немецкими патронами, а другую часть вооружили и к союзникам воевать отправили аж на территорию Ирана? Это я об армии Андерса. Нафига такие сложности, если проще и дешевле расстрелять?
2. Про агрессию против Финляндии тебе уже ответили.
3. Ну был. И что?)
4. Про голодомор я тебе ответила. Но для тупой свидомой головы повторю: в это же самое время на неподконтрольных СССР, но территориально близких землях (Галитчина, Закарпатье) точно так же умирали от голода. Это официально задокументированные факты. Умирали от голода и в Поволжье, и в Казахстане. Так бывает. Людей очень жаль. Но власть тут явно ни при чем.
5. Крымские татары массово сотрудничали с нацистами. Давно известный факт. Чеченцы были депортированы за случаи массово бандитизма на соседние регионы, что в воюющей стране было расценено как диверсия. Все это ужасно, но вполне объяснимо. Хотя, у нас в соседней области целые немецкие районы из депортированных немцев Поволжья. Живут прекрасно. никто советскую власть за порушенные судьбы предков не проклинает).
6. Можно увидеть, чем подтверждены "зверства РККА", кроме твоей больной фантазии? Я вот могу геноцид против советского народа подтвердить архивными документами: https://victims.rusarchives.ru/ukaz...-voennoy-podsudnosti-v-rayone-barbarossa-i-ob Давай, притащи хоть один приказ руководства Красной Армии.
7. Все подразделения вермахта совершали преступления, т.к. подчинялись преступным приказам. Преступность этих приказов доказана на Нюрнбергском трибунале.
Согласна с тобой: война - это ужасно. И лучше обходиться без войн.

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
А как не готовиться когда у тебя сосед совок. Польша тому пример

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Омг)))
1. Какие рассекреченные архивы есть по Катынскому расстрелу? Ссыль дай. Я вот точно помню, что были показания очевидцев из местных жителей о расстрелах именно фашистами. Читала лет 5 назад. может потом озадачусь и найду копии среди своего архива) То, что на месте расстрела нет ни единой гильзы советского производства - тоже давно установленный факт. Все гильзы немецкие "Geco 7,65". Найдено даже несколько оригинальных патронов. Шпагат, которым жертвам связывали руки, тоже немецкого производства. И объясни мне, мой истерично-невежественный друг, отчего это одну часть поляков злые нквдшники расстреляли, немецкими патронами, а другую часть вооружили и в союзникам воевать отправили аж на территорию Ирана? Это я об армии андерса. Нафига такие сложности, если проще и дешевле расстрелять?
2. Про агрессию против Финляндии тебе уже ответили.
3. Ну был. И что?)
4. Про голодомор я тебе ответила. Но для тупой свидомой головы повторю: в это же самое время на неподконтрольных СССР, но территориально близких землях (Галитчина, Закарпатье) точно так же умирали от голода. Это официально задокументированные факты. Умирали от голода и в Поволжье, и в Казахстане. Так бывает. Людей очень жаль. Но власть тут явно ни при чем.
5. Крымские татары массово сотрудничали с нацистами. Давно известный факт. Чеченцы были депортированы за случаи массово бандитизма на соседние регионы, что в воюющей стране было расценено как диверсия. Все это ужасно, но вполне объяснимо. хотя, у нас в соседней области целые немецкие районы из депортированных немцев Поволжья. Живут прекрасно. никто советскую власть за порушенные судьбы предков не проклинает).
6. Можно увидеть, чем подтверждены "зверства РККА", кроме твоей больной фантазии? Я вот могу геноцид против советского народа подтвердить архивными документами: https://victims.rusarchives.ru/ukaz...-voennoy-podsudnosti-v-rayone-barbarossa-i-ob Давай, притащи хоть один приказ руководства Красной Армии.
7. Все подразделения вермахта совершали преступления, т.к. подчинялись преступным приказам. Преступность этих приказов доказана на Нюрнбергском трибунале.
Согласна с тобой: война - это ужасно. И лучше обходиться без войн.
На деревьях вместо листьев... Продолжай

Фалехов гендекасиллаб

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
475
Баллы
240
Сервер
  1. 1.3.6
Немцы напали на Польшу, а совок делая тоже самое лишь обезопасил себя. Молчу что они в 17 году устроили. Про войну с Финами вообще кринж писать. Позор а не война. Хотя слово позор можно юзать почти всегда. Когда идёт разговор за красных. Посмотреть вложение 73206
А что кто устроил в 17 году?) Если что, когда случилась февральская революция, большевиков в России не было. Да и Гражданскую затеяли не красные)
До давайте уже закроем стихийно возникший клуб любителей истории)

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
А что кто устроил в 17 году?) Если что, когда случилась февральская революция, большевиков в России не было. Да и Гражданскую затеяли не красные)
До давайте уже закроем стихийно возникший клуб любителей истории)
кринж. не пиши про историю ничего плиз

Фалехов гендекасиллаб

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
475
Баллы
240
Сервер
  1. 1.3.6
А как не готовиться когда у тебя сосед совок. Польша тому пример
Ну так, как готовилась Польша - лучше б не готовилась)))) Напоминаю, СССР остановилась на линии Керзона. Ни единого километра исконных польских земель советскими войсками занято не было)

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Ну так, как готовилась Польша - лучше б не готовилась)))) Напоминаю, СССР остановилась на линии Керзона. Ни единого километра исконных польских земель советскими войсками занято не было)
Напоминаю. На деревьях вместо листьев... продолжи. Никакой адекватный чел не будет дефать красный террор. Ну если больше 1 извилины, то уж точно.

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Про исконные земли расскажи половцам. Этим только кринжевики отмазываются

Фалехов гендекасиллаб

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
475
Баллы
240
Сервер
  1. 1.3.6
кринж. не пиши про историю ничего плиз
Тольно на условиях взаимности))) А то у меня руки так и тянутся к оцифрованным архивным документам и монографиям современных историков) Так и хочется вот прям на этом форуме создать библиотечку и начать исторический ликбез))) Ты, кстати знаешь, что известного нацистского пособника и военного преступника, а до этого белого генерала и атамана Всевеликого войска Донского, ПН Краснова, злые красные отпустили из тюрьмы под честное блахородное офицерское слово не воевать против советской власти?) И таких примеров я тебе не один десяток привести могу))) обращайся, если что. 😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу