- Реакции
- 80
- Баллы
- 570
- Сервер
-
- 1.4.6
ник - AutoDesk
Хочу высказаться и расписать свое предложение по вопросу рейтов на сервере, принимаю конструктивную критику ниже.
В порыве сделать жизнь сервера долгой и процветающей, политика насильного сдерживания и ограничения в фарме приведет только к тому что через какое то время, человеку который хотел бы "окунутся" в Comeback необходимо будет нагнать игроков которые фармили и фармили долгое время, что ставит под вопрос его пребывание на сервере. К тому же на данный момент наблюдается дикий дисбаланс в количестве классов в сторону интовиков, что тоже не является хорошим знаком.Хочу высказаться и расписать свое предложение по вопросу рейтов на сервере, принимаю конструктивную критику ниже.
Сколько не смотрю то рейты на сервере обрели какой то непонятный характер, ты или маг/шаман/(мб)мист и идешь бешено фармить в инту, или ты все остальные и идешь на КХ фармить монеты. Это как то реально так себе если честно, когда по рейтам выделяется только 1 из способов фарма, итог: быстрое надоедание из за однотипного фарма (альтернативы же фактически нет) и как я писал выше дисбаланс классов.
Суть моего предложения в том, что бы бросать игроков разных классов, в разные данжи без сильной потери в профите фарма, для подогревания интереса к игре.
И так к сути:
К примеру возьмем 4 способа фарма (может быть больше или меньше, это для примера):
1) Физ Нирвана;
2) Инт Нирвана;
3) Гуй;
4) КХ-ивент.
Каждый месяц с 1 по 30 число объявляем марафон на один из этих данжей, в чем он заключается:
В Физ Нирване рейты повышаются (х1.5, х2, не важно) без конкретного обозначения на сколько, (причем только на ласт босса по 69), то есть в данный месяц профитно будет ходить туда. Люди накопили по 10 паков ключей итог - сины дико радостные начинают всех проводить в физ нирвану и фармить, люди фармят от того что их проводят.
В случае из примера, Инт Нирваны, Гуя и КХ-ивента - просто повышаются рейты (в инте только предварительно их нужно опустить).
В чем собственно марафон? спросите вы. Я не уверен как это можно технически реализовать, но к концу месяца можно подводить итоги: в случае нирваны и гуя все понятно - количество успешных прохождений персонажем, а с КХ-ивентом можно уже привязать целые гильдии, к примеру: после закрытия 9 этапа 2 круга в зале единения появится НИП у которого мастер гильдии может взять кв, обозначающий что гильдия в эту минуту закрыла 2 круга КХ. Соответственно чем быстрее гильдия закрывает КХ, тем выше место будет в марафоне. Данный марафон на КХ-ивент так же создаст дополнительную гонку среди гильдий, все больше подогревая интерес к игре.
По поводу награды слишком запариваться не стоит, за призовые классовые места можно представить шарики +8, или рарные камки типа красного глаза или нюйвы (все таки они уже и так много нафармили).
Данное предложение сподвигнет игроков разбавлять свой приличный фарм и вылазить из профитных для них данжей. Так же способствует созданию новых КП, привлечению потенциальных новичков которые с лозунгом "щас залетим и покажем как фармить".
А так же на любой негатив в формате "поднимите рейты в физ норе" можно отвечать ссылаясь на данный ивент. Дополнительно во время данных марафонов появится профицит ресурсов на торговых площадках, и соответственно без конкретного обозначения бонуса к рейтам, администрация может самостоятельно регулировать эти рейты, во избежание дефолта ресурсов.
P.S. Сервер будет долго жить не от того что вы долго фармите, а от того как долго будут приходить новички. Все выше сказанное сделает вход в игру проще и понятнее.
Всем спасибо за внимание.