Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Закрыто Даешь PVE-марафон на PVE-сервере!

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
ник - AutoDesk
Хочу высказаться и расписать свое предложение по вопросу рейтов на сервере, принимаю конструктивную критику ниже.
В порыве сделать жизнь сервера долгой и процветающей, политика насильного сдерживания и ограничения в фарме приведет только к тому что через какое то время, человеку который хотел бы "окунутся" в Comeback необходимо будет нагнать игроков которые фармили и фармили долгое время, что ставит под вопрос его пребывание на сервере. К тому же на данный момент наблюдается дикий дисбаланс в количестве классов в сторону интовиков, что тоже не является хорошим знаком.

Сколько не смотрю то рейты на сервере обрели какой то непонятный характер, ты или маг/шаман/(мб)мист и идешь бешено фармить в инту, или ты все остальные и идешь на КХ фармить монеты. Это как то реально так себе если честно, когда по рейтам выделяется только 1 из способов фарма, итог: быстрое надоедание из за однотипного фарма (альтернативы же фактически нет) и как я писал выше дисбаланс классов.

Суть моего предложения в том, что бы бросать игроков разных классов, в разные данжи без сильной потери в профите фарма, для подогревания интереса к игре.

И так к сути:

К примеру возьмем 4 способа фарма (может быть больше или меньше, это для примера):
1) Физ Нирвана;
2) Инт Нирвана;
3) Гуй;
4) КХ-ивент.

Каждый месяц с 1 по 30 число объявляем марафон на один из этих данжей, в чем он заключается:
В Физ Нирване рейты повышаются (х1.5, х2, не важно) без конкретного обозначения на сколько, (причем только на ласт босса по 69), то есть в данный месяц профитно будет ходить туда. Люди накопили по 10 паков ключей итог - сины дико радостные начинают всех проводить в физ нирвану и фармить, люди фармят от того что их проводят.

В случае из примера, Инт Нирваны, Гуя и КХ-ивента - просто повышаются рейты (в инте только предварительно их нужно опустить).

В чем собственно марафон? спросите вы. Я не уверен как это можно технически реализовать, но к концу месяца можно подводить итоги: в случае нирваны и гуя все понятно - количество успешных прохождений персонажем, а с КХ-ивентом можно уже привязать целые гильдии, к примеру: после закрытия 9 этапа 2 круга в зале единения появится НИП у которого мастер гильдии может взять кв, обозначающий что гильдия в эту минуту закрыла 2 круга КХ. Соответственно чем быстрее гильдия закрывает КХ, тем выше место будет в марафоне. Данный марафон на КХ-ивент так же создаст дополнительную гонку среди гильдий, все больше подогревая интерес к игре.

По поводу награды слишком запариваться не стоит, за призовые классовые места можно представить шарики +8, или рарные камки типа красного глаза или нюйвы (все таки они уже и так много нафармили).

Данное предложение сподвигнет игроков разбавлять свой приличный фарм и вылазить из профитных для них данжей. Так же способствует созданию новых КП, привлечению потенциальных новичков которые с лозунгом "щас залетим и покажем как фармить".
А так же на любой негатив в формате "поднимите рейты в физ норе" можно отвечать ссылаясь на данный ивент. Дополнительно во время данных марафонов появится профицит ресурсов на торговых площадках, и соответственно без конкретного обозначения бонуса к рейтам, администрация может самостоятельно регулировать эти рейты, во избежание дефолта ресурсов.

P.S. Сервер будет долго жить не от того что вы долго фармите, а от того как долго будут приходить новички. Все выше сказанное сделает вход в игру проще и понятнее.

Всем спасибо за внимание.​

catharssiss

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
570
В Физ Нирване рейты повышаются (х1.5, х2, не важно) без конкретного обозначения на сколько, (причем только на ласт босса по 69), то есть в данный месяц профитно будет ходить туда. Люди накопили по 10 паков ключей итог - сины дико радостные начинают всех проводить в физ нирвану и фармить, люди фармят от того что их проводят.
В случае из примера, Инт Нирваны, Гуя и КХ-ивента - просто повышаются рейты (в инте только предварительно их нужно опустить).
Любые рейты убивают экономику сервера.
На самом деле после повышения рейтов остаются довольными только те, кто успел купить по дешевке благодаря бешенному демпингу цен фармилами, а у фармил падает настроение от того, что они сутками фармили, потом за дешево продали, и теперь вообще больше ничего пару недель хотеть не будут, т.к. смысла фармить по таким ценам нет. Барыги начнут тихо ныть в сторонке, хватаясь за голову и думая как бы не уйти в минус теперь.
Любые рейты дают толчок на одевание персов, но при этом отвратительно влияют на экономику, а быстрое одевание персов + экономика в жопе = минус пара месяцев из жизни сервера, условно.
Я в принципе против любых рейтов, надеюсь, достаточно понятно объяснила причины.

А так в принципе предложение интересное, но без повышения рейтов... а без повышения рейтов тут и так марафоны проводятся, то же БД к примеру.

Мадина Надировна

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
240
Баллы
585
Это типа аналог марафона руоффа? где надо пройти оооочень много данжей в день, чтоб залутать итем в день.
Чем больше чем лучше?
Не я лучше тогда еще раз кощея вскопаю, под замесом от пвп гильдией как было в первом марике.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
На самом деле после повышения рейтов остаются довольными только те, кто успел купить по дешевке благодаря бешенному демпингу цен фармилами, а у фармил падает настроение от того, что они сутками фармили, потом за дешево продали, и теперь вообще больше ничего пару недель хотеть не будут, т.к. смысла фармить по таким ценам нет. Барыги начнут тихо ныть в сторонке, хватаясь за голову и думая как бы не уйти в минус теперь.
Любые рейты дают толчок на одевание персов, но при этом отвратительно влияют на экономику, а быстрое одевание персов + экономика в жопе = минус пара месяцев из жизни сервера, условно.
Я в принципе против любых рейтов, надеюсь, достаточно понятно объяснила причины.

А так в принципе предложение интересное, но без повышения рейтов... а без повышения рейтов тут и так марафоны проводятся, то же БД к примеру.
По поводу рейтов тут все можно обыграть проще, поскольку в каждом дж которые я указал (кроме гуя) основной лут завязан на рандоме, а в случае с нирваной даже в рандоме на рандом (случайное количество сундуков с боссов, с рандомным лутом), то при грамотном подходе можно обойтись и без провала в экономике)

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Это типа аналог марафона руоффа? где надо пройти оооочень много данжей в день, чтоб залутать итем в день.
Чем больше чем лучше?
Не я лучше тогда еще раз кощея вскопаю, под замесом от пвп гильдией как было в первом марике.
Как я считаю, задача именно самого марафона в привлечении внимания, это топы, минимальная, пусть даже она будет визуальная, награда
Поэтому первостепенная цель это восстановить баланс классов, и ресурсов в комке, а не лутать марафон. Люди которые и до этого фармили по 150 проходов в нирку в день и так продолжат это делать, и без марафона)

Toprufree

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Реакции
24
Баллы
35
А ты не думаешь о том что что в мороыоне будут занимать первые места старечки поскольку у них уже лучше шмот.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
А ты не думаешь о том что что в мороыоне будут занимать первые места старечки поскольку у них уже лучше шмот.
в чем разница стоять на респе магистра в р9 или в морае?
Тем более, так можно сказать и про любой марафон, только тут разница будет не такой существенной

catharssiss

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
570
в чем разница стоять на респе магистра в р9 или в морае?
Тем более, так можно сказать и про любой марафон, только тут разница будет не такой существенной
Основной ресурс во время марафона - время. В магистре очень удачный пример, чем сильнее пачка, тем быстрее умирают боссы, тем быстрее проходится магистра.
Соответственно те, кто сможет сделать больше заходов за меньшее количество времени, тот и победит.
Ну это, если прям совсем утрировать.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Основной ресурс во время марафона - время. В магистре очень удачный пример, чем сильнее пачка, тем быстрее умирают боссы, тем быстрее проходится магистра.
Соответственно те, кто сможет сделать больше заходов за меньшее количество времени, тот и победит.
Ну это, если прям совсем утрировать.
Вот сегодня сходил в магистр, пачка с морайками 101, боссов предельно быстро убивали, если шотать то разница была бы в минутах)
Вывод тогда какой, для успешного прохождения более ответственно подходить к сбору пати, не думаю что это плохо) Выше писал про формирование КП)

catharssiss

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
89
Баллы
570
Вот сегодня сходил в магистр, пачка с морайками 101, боссов предельно быстро убивали, если шотать то разница была бы в минутах)
Вывод тогда какой, для успешного прохождения более ответственно подходить к сбору пати, не думаю что это плохо) Выше писал про формирование КП)
Я ж написала, это если утрировать...
В любом случае у старичков во время любого марафона всегда будет преимущество, с этим придется смирится :rolleyes:

AsqGh

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
16
Баллы
555
Поэтому первостепенная цель это восстановить баланс классов, и ресурсов в комке.
Каким образом это восстановит баланс классов? С ресурсами в комке все ок, не считая кх ресов. Но это уже решается нормальным лутом с кх ивента или альтернативным фармом кх ресов.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Я ж написала, это если утрировать...
В любом случае у старичков во время любого марафона всегда будет преимущество, с этим придется смирится :rolleyes:
Ну такое бывает всегда) Тот же БД марафон, у кого есть уже р8р, у того больше шансов
Только тут как я считаю не такая зависимость)

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Каким образом это восстановит баланс классов? С ресурсами в комке все ок, не считая кх ресов. Но это уже решается нормальным лутом с кх ивента или альтернативным фармом кх ресов.
Если ты просто врубишь рейты на КХ постоянные через какое то время все это приведет к обвалу цен на них.
По поводу баланса классов у многих людей появится желание качать тех же синов варов (которых щас много меньше чем магов и шаманов) для фарма на марафоне в физ нору как минимум. Тем самым обеспечивая больше разнообразия по профам.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6

К тому же по поводу барыг, никто же не знает куда будет следующий бонус, может физ норма 2 месяца подряд будет? Тогда не имеет смысла ждать бонус на КХ для крафта р8р, можно и не дождаться)

AsqGh

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
16
Баллы
555
Если ты просто врубишь рейты на КХ постоянные через какое то время все это приведет к обвалу цен на них.
По поводу баланса классов у многих людей появится желание качать тех же синов варов (которых щас много меньше чем магов и шаманов) для фарма на марафоне в физ нору как минимум. Тем самым обеспечивая больше разнообразия по профам.
И синов и варов куча, я вообще, не понимаю, как аспд дрочеры могут жаловаться на фарм.
На каждом серве есть тема нытья от физиков по поводу инт нирваны. Мне, например, как присту, данные марафоны ну вообще не усрались. А пристом фармить уж точно тяжелее, чем сином.
Более-менее может помочь ввод какого-нибудь хард данжа с норм лутом, где важны все классы. Но будет кто-то на этом сервере с этим запариваться? Сомневаюсь.
По поводу кх ресов написано уже достаточно, спорить смысла нет.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
И синов и варов куча, я вообще, не понимаю, как аспд дрочеры могут жаловаться на фарм.
На каждом серве есть тема нытья от физиков по поводу инт нирваны. Мне, например, как присту, данные марафоны ну вообще не усрались. А пристом фармить уж точно тяжелее, чем сином.
Более-менее может помочь ввод какого-нибудь хард данжа с норм лутом, где важны все классы. Но будет кто-то на этом сервере с этим запариваться? Сомневаюсь.
По поводу кх ресов написано уже достаточно, спорить смысла нет.
Хз где ты кучу увидел, на ежу, в уф как минимум даже сина надо постараться найти, не говоря уже о варе.
Да хард данж типо СЦ было бы не плохо, но там есть тоже свои сложности)

1.000.000 Monsters Attack

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
413
Баллы
175
Рейты как и ввод сундуков - одинаковый вред для сервера. Если на сундуках админы что-то зарабатывают, то на рейтах исключительно теряют.

Любое ускорение сбора чего бы то ни было лишь приближает момент, когда играть станет неинтересно. Наслаждайтесь процессом с текущей скоростью, её на всё с избытком хватает. Ну кроме орденов славы.

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Рейты как и ввод сундуков - одинаковый вред для сервера. Если на сундуках админы что-то зарабатывают, то на рейтах исключительно теряют.

Любое ускорение сбора чего бы то ни было лишь приближает момент, когда играть станет неинтересно. Наслаждайтесь процессом с текущей скоростью, её на всё с избытком хватает. Ну кроме орденов славы.
Занижение скорости сбора не панацея рипа серва, а может даже одна из причин в том числе

Altium

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
80
Баллы
570
Сервер
  1. 1.4.6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу