С большим интересом я прочитал данное интервью. Благодарю Широибару за это интервью и Генри за откровенность. Мне в свою очередь, как игроку, есть что сказать на всё это. Ниже оставлю свои комментарии на некоторые высказывания Генри.
Если вы получили блокировку, значит, ваш персонаж совершил деяние, которое нарушило определенный пункт.
Правила написаны не для того, чтобы мы могли в любое время заблокировать любого человека,
Так или иначе, но блокировка — это потенциальная причина лишиться единицы онлайна. Думаю, все понимают, что наша задача — это достигнуть как можно бОльшего онлайна, а не свести его к нулю.
Соглашусь что нужно действовать по правилам, я их не раз читал. Однако я всегда считал их слишком суровыми и даже карательными.
Пример: Бал/ы по накопительной системе получить можно, а убрать никак нельзя. Накопительную систему невозможно обнулить или сбросить. Даже во время возможной амнистии это не возможно по вашим словам, которые были сказаны мне, на вопрос в СП.
Если вы хотите большего онлайна, может стоит смягчить правила и пойти на встречу игрокам?
Кто любит злого полицейского? Если кто-то любит, напишите мне.
Если вы, Генри, являетесь полицейским, тогда почему при краже чьих-то игровых предметов, вы не возвращаете их обратно владельцу, как это должна делать полиция? Полиция же должна возвращать украденые вещи, разве нет?Я знаю, что те кто крадут - получают наказание, однако предметы не возвращаются владельцам.
Тут явно присутствует несоответствие.
-"Как ты относишься к тому, что игроки боятся писать ГМу? Ты считаешь это проблемой или нормой?"
-"Для меня это странно, и это точно не должно быть нормой. Кто-то действительно боится?"
Я опасаюсь лишний раз писать в службу поддержки.
И это совершенно не значит, что можно целенаправленно нарушать, а потом писать признание, чтобы избежать наказания, такого точно не будет.
А если не целенаправленно? Есть люди которые случайно что-то могли нарушать. И что тогда? Как я уже написал - правила у вас жёсткие. И разбана скорее всего не будет. Вы очень негибкие в этом плане, а зря. Теряете онлайн из-за этого.
Были случаи когда вы разбанивали тех, кто приносил извинения и просил разбанить или снять балы по накопительной системе?
Нравится пообщаться с игроками в какой-нибудь теме на форуме в более свободной форме, пошутить и посмеяться.
Приходи хоть иногда сюда играть в эту форумную игру(но только без настоящего бана, хорошо?

)
https://forum.comeback.pw/threads/Я-тебя-забаню.56/
Бывает ли, что тебе хочется зайти в игру не как ГМ, а как обычный игрок? Что бы ты тогда делал?
Точно нет. Те времена, когда я любил PW как игрок давно прошли. Теплые эмоции, которые вызывают ту самую ностальгию, напрямую связаны с людьми, а не с игрой, с которыми мы играли и проводили время вместе. Как бы я не хотел, но всего этого уже не вернуть.
В том числе из-за этого вы забываете какого быть обычными игроками. Расстояние между администрацией и игроками в связи с этим - увеличивается. Жаль. Могли бы быть ближе к своему сообществу.
Comeback — наше детище, и мы уж точно не хотим для него ничего плохого. Мы прекрасно отдаем себе отчет в наших решениях, все обдумывается, обговаривается и оценивается наперед. Наша задача — продлить проекту жизнь и сделать эту жизнь яркой.
Одобряю такой подход. Особенно нравится желание продлить жизнь камбэку.
Там на 146 мэйне есть проблемы внутри экономики сервера. Если сможете и их разрешить, то может мы увидим десятилетие Камбэка. А то как-то страшно сейчас смотреть на то, что там происходит.
Но именно облегчение игрового процесса и ускоряет кончину серверов PW, людям, которые просили что-то упростить/ускорить, со временем самим становится скучно, и они уходят.
Это так. А если и надо облегчать игровой процесс, то делать это надо очень осторожно.
Долгие годы у меня не было такого понятия, как выходные и уж тем более отпуск. И когда такая возможность появилась, а эту возможность подарил мне именно Comeback, я понял, что постоянные мысли и переживания о работе стали вредной привычкой, и я совершенно не умею отдыхать. Мне пришлось учиться расставлять приоритеты иначе, учиться отдыхать, как бы это странно ни звучало. Каких-то ритуалов нет, я просто перестал пытаться все контролировать.
Прошу верховных админов предоставления для Генри выходных и отпусков иногда! Считаю что он заслужил. Ах, да, чуть не забыл волшебное слово - пожалуйста! 🥹
И напоследок скажу следующее: