Дневник обычного работяги в ожидании Comeback PW 136
День 1.
Сегодня проснулся с мыслью: «А вдруг сегодня?» Проверил форум — тишина. Проверил Discord — тишина. Проверил личные сообщения — там только спам про скидки на пиццу. Админы молчат, как партизаны на допросе. Но я не теряю надежды. Может, они просто забыли, что обещали запустить сервер «вот‑вот»?
День 7.
Разработал систему мониторинга: каждые 15 минут обновляю страницу форума. Коллеги на работе думают, что я медитирую — сижу, уставившись в экран, и нажимаю F5 с религиозным рвением. Один даже предложил мне записаться на курсы йоги. Спасибо, друг, но моя йога — это ожидание релиза.
День 14.
Начал подозревать заговор. Админы точно где‑то прячутся и хихикают, глядя, как тысячи игроков, вроде меня, проверяют почту в надежде увидеть заветное письмо. «Уважаемые игроки, сервер запущен!» — вот оно, послание, ради которого я готов продать душу (но только не очень дорогую, всё-таки бюджет ограничен).
День 21.
Придумал теорию: админы намеренно тянут время, чтобы мы успели прокачать навык терпения до максимального уровня. Это будет первое в истории MMORPG достижение — «Терпеливый до безумия». Награда? Возможно, значок в профиле. Или просто смайлик от админа в чате. Мечтать не вредно.
День 30.
Жена начала беспокоиться. Говорит, я слишком часто бормочу себе под нос: «Ну когда же 136‑я версия?». Объяснил ей, что это не болезнь, а предвкушение. Она скептически подняла бровь, но, кажется, начала понимать — вчера сама спросила: «А может, они там просто потеряли ключ от сервера?». О, наконец‑то она в теме!
День 45.
Создал чат «Ждут 136 вместе». В нём уже 2 347 человек. Мы поддерживаем друг друга, делимся мемами про админов и строим теории:
- Сервер не запускается, потому что все админы ушли в отпуск на Бали.
- Они тестируют новый контент — ищут баланс между «слишком легко» и «слишком больно».
- На самом деле сервер уже работает, но мы все попали в параллельную реальность, где время остановилось.
День 60.
Сегодня утром проснулся от собственного крика: «ЗАПУСТИЛИ!!!». Оказалось, это просто будильник. Коллеги в офисе похлопали меня по плечу и предложили кофе. Видимо, они уже привыкли к моим приступам оптимизма.
День ∞.
Я больше не считаю дни. Я просто живу в состоянии вечного ожидания. Проверяю почту перед сном, утром, в обед, во время важных совещаний (за что уже получил пару замечаний). Но я знаю: однажды экран загорится заветным сообщением. И тогда…
О, славный день!
«Сервер Comeback PW версии 136 запущен!» — читаю я, и слёзы радости катятся по моим щекам. Коллеги оборачиваются, кто‑то шепчет: «Он дождался». Я хватаю рюкзак, выбегаю из офиса и несусь домой — быстрее, быстрее, пока все хорошие стартовые локации не разобрали!
Админы, спасибо, что заставили меня пройти этот путь. Теперь я готов к подвигам, квестам и эпичным битвам.