Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.4.6 [57] Хроника ComebackPW 1.4.6 — Последняя глава весны [25.05 - 31.05]

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,706
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Привет, дорогой читатель! 💝

На календаре уже июнь, а это значит, что перед тобой последний весенний выпуск Хроник. За эти три месяца на сервере произошло немало событий: громкие сражения, неожиданные повороты, новые лица и старые знакомые истории, за которыми мы вместе наблюдали неделю за неделей.

Весна подошла к концу, но жизнь на сервере не собирается сбавлять обороты. Впереди нас ждут новые битвы, интриги, победы и, конечно же, новые поводы заглянуть в очередной выпуск Хроник.

Ну а пока давай посмотрим, чем запомнилась прошедшая неделя на просторах ComebackPW!

1. ГВГ.png

Если прошлые недели местами позволяли игрокам немного перевести дух, то минувшие выходные вновь напомнили, что территория сама себя не защитит. Бои развернулись сразу в нескольких сегментах, а участие в них приняли как Тир-2 и Тир-3 кланы, так и представители Тир-1 сцены.
57.png

Ну а теперь самое время перейти к главным противостояниям прошедших выходных.
Давайте посмотрим, какие ставки привлекли наибольшее внимание игроков и как завершились эти территориальные войны.

📌 Основные ставки недели:

По итогам прошедших ГВГ можно сказать, что выходные получились насыщенными, особенно для представителей Тир-2 и Тир-3 сцены.

ФЛОМАСТЕРЫ
Gоtham

Противостояние
ФЛОМАСТЕРЫ
Gоtham продлилось почти два часа.
Gоtham удалось удержать свою территорию и не отдать её нападающей стороне.

HUNTERS
┼rep

Встреча
HUNTERS
┼rep также вышла достаточно продолжительной: бой длился 1 час 48 минут. В этом противостоянии
HUNTERS выступили в роли нападающих и по итогу смогли забрать территорию у
┼rep.

ImperiaL(II)
RDN
ImperiaL
PRESSF

БУДКА
ImperiaL

Клан
ImperiaL на этой неделе отметился сразу несколькими ставками. Второй состав атаковал
RDN, а основной состав вышел на
PRESSF. При этом встреча
ImperiaL → PressF, судя по продолжительности менее 10 минут, скорее всего, прошла без полноценного боевого противостояния.

Куда более плотной получилась встреча
БУДКА
ImperiaL. ГВГ продлилось почти час (53 минуты), а по итогам боя у клана
БУДКА на кристалле оставалось всего 8% здоровья. Такой результат говорит о действительно напряжённом противостоянии, где исход решался буквально на тонкой грани.

Valhallа
Аfterlife

Valhallа атаковала
Аfterlife, однако
Аfterlife удалось защитить свою территорию.

Alfhеim
STAFF

STAFF
Insanity

Продолжается и противостояние
Alfhеim
STAFF.
Alfhеim вновь сделали ставку на территорию
STAFF, но защитникам снова удалось удержать свои позиции на карте.

У
STAFF также состоялись две встречи с
Insanity — атака и защита. Оба ГВГ завершились победой
Insanity.

рhase
Feast

Что касается Тир-1 сцены, на этой неделе
рhase сделали ставку на
Feast.
ГВГ продлилось почти 14 минут и завершилось победой
Feast. Несмотря на достаточно быстрый итог, сам факт выхода
Тир-1 кланов на боевое ГВГ уже добавляет интереса к дальнейшему развитию ситуации на карте.

Хочется верить, что впереди нас ждёт больше таких встреч, а вместе с ними — больше поводов для обсуждений и новых историй в Хрониках.

А чтобы лучше понять, как проходили эти противостояния, предлагаю обратиться к комментариям самих участников и посмотреть на события прошедших ГВГ их глазами.

2. КОММЕНТЫ.png
⚔️Сражения между:
ФЛОМАСТЕРЫ vs
Gоtham
📍Территория: Ледяной путь
⏳Длительность боя: 1 ч. 58 мин.
🥇Победитель:
Gоtham.

Уссатый, мастер клана
Gоtham:
Всем кто читает, Здравствуйте. Пишу от лица мастера клана Gotham (Уссатый).
С начала объединения серверов прошло уже практически полтора месяца и всё это время мы стараемся выходить на гвг противостояния с различными кланами на территориях.
В эту субботу, в прочем как и в прошлые выходные было очень жарко, гвг шло почти 2 часа, нас было немного, как и наших оппонентов. Примерно битва была 25 на 25 +-, по этому хочу поблагодарить от всего клана ребят, что играют против нас это клан ФЛОМАСТЕРЫ. Первые гвг с ними было достаточно простыми, ребята не могли собраться, не понимали своей роли и наверное выглядело это всё однокалиточным движением, на данный момент работы над ошибками были сделаны и битвы начались с нового ключа. Бои стали жарче, длительней и веселей, видно какую работу проделал клан и за это им большой респект.
Как и сказал гвг было долгим, по началу всё шло очень даже гладко. Мы спокойно выгрызли вышки в центре, затем закреплялись по тихой у вражеского замка и открыли себе путь в ворота.
Это всё у нас заняло наверное минут 30 , что довольно быстро, учитывая то сколько нас было, сами понимаете, 1 пачка атаки, 1 пачка антикат и каты, в целом мясорубка за центр и поездка кат туда-сюда.
Затем ребята начали давать упор в фулл атаку, что немного подкосило наш напор наступления, пачке атаки пришлось сидеть в дефе и выбивать вражеские каты, т.к наступление было очень плотное. Дело в том, что у ребят есть около 3 может чуть больше р9р2 персов по кругу. Жирные танки, сины которые делали по 200 убийств за теру, приходилось их выталкивать от наших антикат.
Также спустя наверное час, наши ребята начали уставать и некоторые не смогли продолжить бой, нас стало меньше, а ребята наоборот нашли подсад, либо их ребята освободились и их стало значительно больше, но в целом дело оставалось за малым, предкристалку мы снесли, осталось выгрызть чип. Итог стал победой, мы сделали около 4 фулловых атак на вражеский чип, пропуская их каты в наш замок, что помогло нам победить.
Хочу поблагодарить всех своих ребят, что приходят на гвг, не забывают о нас и помогают не упасть в грязь лицом.

Ну а также, если есть люди, что читают сие творение, мы обращаемся к вам, вы нам нужны! Клан Gotham не откажется от игроков, которые хотели бы подвигаться на гвг состовляющей, поэтому если есть те, кому это интересно мы вас ждём!
У меня всё, спасибо, что напечатали о нас и прочитали :3
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
sKolobok, из клана
ФЛОМАСТЕРЫ:
Первоначально многие сказали, что могут не успеть, какого было мое удивление, когда я зашел, а мы все еще участвовали в гвг! Не смотря на все трудности гвг длилось 2 часа, чему я рад, хотя явно есть места, где мы могли быть лучше. Это был полезный опыт посмотрим что будет дальше
1780342267288.png

⚔️Сражения между:
HUNTERS vs
┼rep
📍Территория: Роковой город
⏳Длительность боя: 1ч. 48 мин.
🥇Победитель:
HUNTERS.

anxietypain, из клана
HUNTERS:
В первом противостоянии с +rep мы проиграли. Но именно это поражение только разожгло в нас азарт и подняло боевой дух. Целую неделю мы готовились: бустились, набирались сил, оттачивали взаимодействие. Делали всё, чтобы подойти к реваншу во всеоружии.

И подготовка прошла не зря. В этот раз смогли прийти даже те, кто в прошлый раз был вынужден пропустить бой. Более того — отозвались даже те, кто не играл 3–4 месяца.

Сама битва выдалась напряжённой. В первой половине +rep снова рванули вперёд, но мы сумели собраться, перехватить инициативу и до самого конца придерживаться своей стратегии: «Только вместе, только вперёд».
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
CumЧатский, мастер клана
┼rep
В целом +REP — это полностью PvE-клан, без активного PvP-направления. При этом сокланы давно просили поставить ставку и часто спрашивали, когда мы попробуем выйти на ГВГ.

Изначально мы поставили на ВЯЛЫЕ_ПИТОНЫ, но они на ГВГ так и не вышли. После этого первыми на нас поставили HUNTERS — это был их второй состав. По ощущениям, силы были примерно равные, как и по персонажам. Мы могли бы забрать это ГВГ, но всё упиралось во время: ни мы, ни они не хотели отходить назад и сдавать позиции.

Без подсада, конечно, не обошлось с обеих сторон. У соперника, по ощущениям, были и представители первого состава, и знакомые знакомых. В целом бой получился долгим и упорным.

На второй неделе HUNTERS снова сделали ставку, причём поставили в 18:40. Я перебил ставку, после чего окно сдвинулось до 19:20, но они снова поставили буквально в 19:19, не дав возможности затвинить.

Было понимание, что ГВГ снова может получиться долгим, а не все игроки готовы просидеть столько времени. После повторной ставки появились подозрения, что соперник, скорее всего, подтянул людей из основного состава. По ощущениям, так и вышло.

Наш PvE-состав не смог справиться с такими заменами. В этот раз ГВГ уже ощущалось не совсем равным: разница по экипировке стала заметнее. Мы максимально пытались заходить в атаку и добраться до кристалла, но нас достаточно быстро закрывали.

В итоге почти двухчасовое ГВГ мы проиграли. Думаю, нам не хватило примерно десяти персонажей. С ними бой снова мог бы затянуться часа на три, и у нас были бы хорошие шансы задефаться.

Но в целом для PvE-клана это стало отличным разнообразием. Всем понравилось, многие хотят ещё.
1780342313166.png

⚔️Сражения между:
Valhallа vs
Аfterlife
📍Территория: Дол иллюзий
⏳Длительность боя: 52 мин. 4 сек.
🥇Победитель:
Аfterlife.

Mиpaжaнкa, мастер клана
Аfterlife:
Да, ГВГ получилось боевым. У соперников был подсад, но примерно столько же, сколько нас было без него. В итоге мы собрали около пяти пачек: на подсаде была пара друзей, остальные — наши боевые львы.

Закончили примерно за 4–5 атак. Сильно потно не было, но, так как это первое боевое ГВГ этого тега спустя несколько лет, мы не рисковали и шли спокойно, методично. Сначала уничтожили вышку на привязке, потом предзамковые, а когда уже зашли в замок, соперники выйти оттуда не смогли. Мы снесли обе предкристалки, встали на кристалл и добили его без отвязов.

Соперники пытались пускать каты по боковым, одна ката вообще у них заблудилась и встала на кристалл при всех живых вышках. За всё ГВГ они успели снести нам только левую предзамковую вышку.
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
>Рагнар<, мастер клана
Valhallа:
Да гвг было боевое 54-56 минут нас было 30 их было 44. Мы вначале не пропускали их через привязки , но потом у нас люди отвалились с атаки и уже они начали давит и так по тихоньку давили давили
В итоге проиграли

⚔️Сражения между:
ImperiaL(II) vs
RDN
⚔️Сражения между:
ImperiaL vs
PRESSF
⚔️Сражения между:
БУДКАvs
ImperiaL
📍Территория: Великая стена
📍Территория: Порт мечты
📍Территория: Остров Рваных облаков
⏳Длительность боя: 48 мин. 20 сек.
⏳Длительность боя: 9 мин. 19 сек.
⏳Длительность боя: 53 мин. 47 сек.
🥇Победитель:
ImperiaL.
🥇Победитель:
ImperiaL.
🥇Победитель:
БУДКА.

EmpError, мастер клана
ImperiaL:
Первое ГВГ у нас было с PressF, но по таймингам оно очень плотно накладывалось на встречу второго состава с RDN. Зазор между ГВГ был буквально около минуты, поэтому времени на полноценный фан и отработку манёвров, к сожалению, не было.

PressF вышли на бой, за что им большое спасибо. Ребята молодцы, что выходят и дают контент на сервере. Просто сейчас у кланов немного разная весовая категория, поэтому мы были вынуждены быстро провести одну атаку и сразу переключаться на следующее ГВГ.

С RDN получилось уже гораздо веселее. Из-за плотного расписания нам пришлось быстро релогаться на твинов, а у большинства персонажи были далеко не в топовом эквипе: кто-то в 85 иней-сетах, кто-то в морая-экипировке. Когда мы зашли на ГВГ, соперники уже находились в нашем замке и начали ломать кристалл. При этом стоит учитывать, что у всех разное соединение, сервер местами крашится, и это тоже влияло на происходящее.

Первую атаку нам всё же удалось отбить, но RDN успели снести примерно 70% здоровья нашего кристалла. ГВГ продлилось около 55 минут. В начале наши танки и вары мужественно проходили вперёд, а затем постепенно подошли остальные игроки, и атака стала более стабильной.

В итоге мы смогли снести кристалл соперника, а наш к тому моменту успел отхилиться примерно до 50%. Получилось достаточно весёлое и живое ГВГ. Отдельно забавно было наблюдать, как у RDN был син в р9р2, но даже его ребята умудрялись выносить.

В любом случае спасибо RDN за бой. Было интересно и прикольно.

По поводу Будки — что тут сказать. Название у клана, конечно, классное. А если серьёзно, состав у них был достаточно сильный: около трёх-четырёх финальных р9р2 магов. Плюс, по словам их же мастера, КХ там фармят 5-6 кланов, есть много перекинутых ЦГД, так что такой состав может доставить проблем практически любому.

По итогу всё начиналось для нас достаточно уверенно. Мы зашли и сразу спушили им одну или две вышки, и на первом же заходе снесли около 10% кристалла. Наша инфраструктура при этом почти не пострадала, разве что предкристальная вышка была немного задета.

На протяжении примерно 30 минут мы, по сути, играли так, как хотели: заходили фулл-рашами и смогли снести кристаллу около 70% здоровья. А потом, после завершения ГВГ между Insanity и STAFF, на поле боя у соперника появились дополнительные танки и другие игроки из этих кланов.

В итоге нам удалось опустить их кристалл примерно до 2кк здоровья. Мы продолжали заходить фулл-рашами, но после того, как у соперника заметно прибавилось людей, нашим танкам стало гораздо сложнее проходить.

Тем не менее ГВГ было ярким и хорошим. Мы устранили часть своих недочётов и в плане сыгранности реально отыграли примерно на 90–95%. Конечно, играть против всего сервера тяжело, но в любом случае спасибо соперникам за ГВГ.

Заруба получилась хорошая. Когда на четвёртой или пятой атаке у них осталось около 2кк на кристалле, очень хотелось это добить. Наверное, мы могли бы встать в полный деф и просто не дать им забрать наш кристалл, но хотелось больше драйва и очень хотелось забрать эти заветные 2кк. К сожалению, танки в итоге не прошли.

Пользуясь случаем, приглашаю всех в клан ImperiaL. У нас по три боевых ГВГ за один вечер, то есть три-четыре часа плотного фана. ГВГ все боевые, все яркие, ждём любые профы в клан. р9р2 танкам я лично красную ковровую дорожку расстелю для вступления.

Во мне, конечно, говорят эмоции, потому что я хочу только победы своему клану и считаю его лучшим. Ребята этого действительно достойны. Очень круто, что мой клан играет всё лучше и лучше. Поэтому приглашаю всех стать импами, выходить на яркие боевые ГВГ и получать кучу фана. Возможно, именно тебя не хватает для того, чтобы ImperiaL вышел в Тир-1 и уверенно открыл эту дверь.

Рубимся всегда. Ave ImperiaL! ♥️
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
SourFox, из клана
БУДКА:
Всем привет, с первым днём лета, на связи SourFox, пивной друид из антиприста! 🤪
Для клана БУДКА окончание весны вышло очень позитивным и бодрым – было почтичасовое гвг с кланом ImperiaL.
При входе на терру нас было 45 по тс, чуть позже зашли ещё три опоздуна 👀 сколько было Импов точно не скажу, но на стриме Мухи мелькала цифра 55 (можно поискать скрин).
1780344086104.png

ИМХО – отлично подрахались, на друиде убийств даже больше, чем смертей🤣
Наши катотанкопристы тащили как могли! Из-за малого количества бойцов красной стороны, атакой было принято решение первым делом выбивать вражеские каты, а не заходить в замок Империал. Бедные наши котики и пернатые лекари...🥺 Они отважно стояли, терпели и впитывали урон! Иногда нашей атаке удавалось быстро расправиться со своими целями и зайти в замок на подмогу. Возможно, что именно это и качнуло чашу весов в нашу сторону. Нет кат – нет дмг в чип.
В какой-то момент, на нашем чипе было сильно меньше ХП, чем на чипе Империал. Пошли коллы, мы сжали жёпки и начали активнее жать кнопки!
Следующее, что я помню – как мне сказали пролететь глянуть сколько осталось на синем кристалле, так как я была ближе всех. Залетаю значит с боковой стороны, а там 2,8кк!!! Я ору – у них меньше, чем у нас!!! Слышу от пл, что вражеские каты заходят в наш замок, моя рука дрогнула – я написала в чат "ГЛИФ".. но это было слишком рано😱 наши каты только-только подходили к воротам клана Империал... Неужели это луз?.. Мной было принято решение остаться с катами и помочь. Слабость на чип, саранчу в толпу только бэкнувшихся, танкам шипы, пристам чи – я пыталась всё успеть, одновременно комментируя в войс сколько единиц здоровья остаётся на кристалле. Сердце бешено колотилось, в глазах темнело, но мы продолжали стоять и давить.
И вот заветная надпись "ПОБЕДА"
❤️ Огромное спасибо клану Империал, что они вышли❤️ Это было равное гвг, это была БИТВА!
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
▲▲▲ODA▲▲▲, из клана
БУДКА:
Всем привет. Я участвовал на этом сервере на многих гвг и много где был на подсаде, в общем опыт гвг сражений имеется. Пришел в ги БУДКА чисто пофармить кх, да просто пообщаться с приятными людьми, а они тут решили вдруг погвгшить.. ну я и вписался.
ПЛил я значит пати атаки и некоторые колы по гвг совершал, со мной в пати был наш мастер клана и основные решения мы принимали вместе, но чаще моя помощь не требовалась.
Скажу так - ребята играют на чиле, на расслабоне, кто то даже под пиво) Пока шло гвг я следил за всем окружающим, видел много ошибок как со стороны наших бойцов, так и со стороны бойцов из гильдии Империал. В общем перестрелка была лютая, пивная и задорная.
Так как я человек которому интересен не просто сам процесс, но и развитее в этом плане, я записал фрапс и попросил тех кто может тоже это сделать. Глянул свой фрапс и фрапс нашего ПЛа кат, запись стрима одного из стримеров нашего сервера иииии как оказалось ошибок (и не только наших) было больше чем я думал... Мы победили потому что совершили чуть меньше ошибок. Где то в середине гвг решили патей атаки стянуться в деф и помочь выбить каты соперника. Простите нас ребята из пати кат :С
Что могу сказать под конец - вот оно хорошее гвг, тут ребята относительно одинаково одеты и примерно похожий стиль игры. Всем причастным спасибо!
1780342350753.png

⚔️Сражения между:
Alfhеim vs
STAFF
⚔️Сражения между:
Insanity vs
STAFF
⚔️Сражения между:
STAFF vs
Insanity
📍Территория: Длинный откос
📍Территория: Безопасный путь
📍Территория: Южные горы
⏳Длительность боя: 44 мин. 46 сек.
⏳Длительность боя: ~20 мин.
⏳Длительность боя: 14 мин. 56 сек.
🥇Победитель:
STAFF.
🥇Победитель:
Insanity.
🥇Победитель:
Insanity.

иксВрумыч II, мастер клана
Insanity:
Пару слов о прошедших гвг
На фистов мы не вышли, в целом планов и желания влезать в тир 1 нет никаких.
Касаемо гвг со стафами: на самом деле на 1-ом гвг у нас какая-то мисс коммуникация произошла. По факту у нас АДД пачка сыграла в атаке, чисто из-за этого там просто вычистили арку, то есть по факту очень сильно перепуленная атака вышла. Ну и отвяз их кат на 3-ей атаке переворачивает из самого ужасного тайминга в фулл раш.
2-ое гвг там я вообще не понял что произошло, атаку и катоприст в замке вообще никто не встретил. Я отвязал одну пачку атаки в деф помочь. Ну и по ощущением их поменьше прям вышло уже. В любом случае наверно мы все таки зависим немного от тир 1 гвг, пока полной автономии конечно нет. Но есть к чему расти еще и стремиться, вижу кучу дыр которые нужно закрыть и над чем поработать. А договорные гвг на кол-во человек это та еще заноза, очень тяжело было понимать сколько человек придет, особенно когда люди либо отписывают в субботу в последний момент, либо вообще не отписывают, я очень сгорел это все собирать, хорошо что потом с мастером стафов с 50 подняли до 60 и слава богам можно было ребятам попасть кто не описывал или опоздал. Я прям очень серьезно к такой договоренности отнесся, но своих с гвг выгонять тоже больно было бы. Посмотрим как оно дальше будет
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
JuicyAss, мастер клана
STAFF:
На этой неделе у нас было три боевых ГВГ. Первое ГВГ был с Альхеймами. Ребятам огромный респект, что продолжают на нас ставить, что продолжают выходить и давать нам фан. У нас были проблемы с плами, многие уехали, кто-то уехал на дачу, кто-то работал, поэтому на первом ГВГ у нас не все плы были. Все равно ГВГ получился интересным, 50 минут. В целом там ребята достойно отыграли. Ребятам спасибо, что вышли и что ставят на нас.

Следующие два ГВГ у нас было с Insanity. Ребятам огромное спасибо, что они нас подождали. Была договоренность, что мы выведем равное количество людей, но мы не учитывали то, что у нас не такие опытные плы были, как в Insanity. потому что это чувствовалось, и первую атаку, когда мы еще там плюс-минус могли зайти в замок, вторую атаку нас просто скипнули и ушли в фулл раш, чтобы поскорее закончить это ГВГ. Наша же атака и деф никак не могли выбить каты, плюсом, ну, если брать объективно, по шмоту тоже есть разрыв, есть одетые чары в Insanity, у нас если брать тот же подсад, то у нас он к сожалению не такой сильный и не так приятно одет. Будем расти, будем стараться, будем тянуться. Надеюсь, в дальнейшем также получится выиграть Insanity, и также у нас появится интересный ГВГ.

Что касается 3-го ГВГ, перед ГВГ мы собрались с Плами, обсудили наши ошибки. К сожалению, не все смогли присутствовать на 3-м ГВГ, потому что и так 2 боевых было, и 3-й уже поздно. У многих там +4, из-за этого не все ребята смогли зайти. Нами было принято решение максимально постараться довести каты до замка, то есть мы отработали завод кат в замок, так сказать, фулл кланом. К сожалению, даже здесь нас печатали и нам не давали зайти, нас растягивали. В итоге зашли 2 каты и снесли половину вышки. Когда в нашем замке уже сносили вторую вышку, когда мы ушли на регруп.
По последнему ГВГ так много комментариев не могу сказать, там всего полторы атаки было. Нужно лучше одеваться, нужно стараться, нужно тянуться, развиваться. Нам нужны люди, если что ставь плюс, вступайте.
1780342422178.png

1780342442501.png

✦ ─────── ✦ ─────── ✦
addikpw, мастер клана
Alfhеim:
Привет, да с кайфом по гвг
1780342402801.png

⚔️Сражения между:
рhase vs
Feast
📍Территория: Тренога Юй-Вана
⏳Длительность боя: 13 мин. 19 сек.
🥇Победитель:
Feast.

Аxеl, мастер клана
Feast:
Привет) да из изменении будто бы сильно хорошо атака сыграла чем прошлые разы ребята не стоят на месте, что та делают чтобы был результат. Немного подтянуть деф и думаю будут интересные твшки
✦ ─────── ✦ ─────── ✦
francesca, из клана
рhase:
Приветики жители идеального мира!
Про гвг рассказать могу немного, так как было оно короткое по времени, что обидно.. Надеялся на более долгую встречу)
До гвг собрались пернатой братвой сделали небольшие ракировки, обсудили тям сям и пошли в бой.
Играл на левой бровке, сказать что бровка лёгкая слово не поднимается. Играли довольно против сильной пачки антидд. Горе с пополам помахались, прошли дальние их привязки без каких либо потерь. Перед замком они сильно застопали 4-ую кату которую мы провожали. Пришлось воевать за то чтобы она зашла наконец то в замок.
По колу пла залетели уже в замок, играли арку, и пл видит картину - у них слево (справа для них) не поставлены вышки, пл принимает решение доломать эти строящиеся вышку которая прямо у нас перед глазами, но так как там же играла пачка адд с которой мы дрались на бровке они нас наказали за такой мув и к тому же мы не сломали вышку.
Казалось бы конец игры на арке, но мы разресались, ресурсов чтобы биться с ними не было вообще, ибо мы постоянно ресались-умирали и так по кругу. Подравшись минуты 3-4 таким круговоротом в замке пачка арки бекнулась в деф.
Я же остался в самом замке достоять до конца с катами+помочь другим пачкам атаки, а та пачка антидд сначала играла в каты, поняв что пробить не могут минуты 2 решили переключиться на наши пачки атаки, и таким темпом снесли сначала их, потом пристов, потом каты (хочу заметить что стояли в 3 каты так как 4-ую кату слилась в арке из-за того что танчик ушёл далеко, а ката била предзамковую вышку, танчик не увидев это побежал вперёд, но к сожалению она отвязалась и далее сломалась).
Регрупнув в замок увидел картину что они стоят в 4 каты и на нашем чипе осталось около 15-20%, так фисты и доломали наш чип.
Гвг на мой взгляд получилось неудачным с нашей стороны, могли показать лучше игру, но как есть!
Хочу отдельно поблагодарить каждого пристика, смотря фрапсы на следующий день, хочется отметить колоссальный рост каждого, по сравнению с позапрошлым гвг, что не может радовать. Умнички🩷
1780342476862.png

3. ТЕРРЫ.png

image_2026-06-01_16-41-09.png

4. КУЛИСЫ.png

360 дней Куба позади

Ровно неделю назад, в прошлый понедельник, в мировом чате засветились первые игроки, которые не пропускали прохождение Куба на протяжении 360 дней.

Первые счастливчики, закрывшие все доступные на данный момент ачивки по Кубу, наконец-то свободны?

Мне удалось зафиксировать лишь несколько таких игроков, однако уверена, что их число уже давно исчисляется десятками, а возможно, и сотнями.
Всё-таки за последний год Куб успел стать для многих неотъемлемой частью ежедневной рутины. :pw37:

1780342525383.png

1780342536316.png

1780342563335.png

В любом случае — событие достойное упоминания.
360 дней дисциплины, терпения и стабильного маршрута по комнатам Куба позади!

Обновление 280

Ещё одна новость, которую пропустить просто невозможно — на сервере было установлено достаточно крупное обновление, которое принесло с собой словно глоток свежего летнего воздуха после дождя: без лишней духоты, зато с целым набором новинок, которых игроки ждали уже довольно давно.

Самым важным событием обновления стал запуск долгожданной Императорской Битвы в рамках первого официального сезона. Сражения будут проходить в период с 31 мая по 28 июня, а значит, что каждую среду и воскресенье с 16:00 до 00:00 игроки могут вступить в борьбу за награды и новые достижения.

Впрочем, запуск ИБ — далеко не единственное нововведение. На сервере появился обменник наград Императорской Битвы, который практически сразу стал одной из самых обсуждаемых тем среди игроков и вызвал немало эмоций в сообществе.

Не остался без внимания и новый мини-ивент «Выживший», который уже успел привлечь интерес множества любителей дополнительного PvP-контента.

Лето на сервере начинается не только с новых ивентов. В игру была добавлена долгожданная Книга наставлений, появления которой многие ждали уже очень давно. Вместе с этим были внесены и некоторые изменения в её работу.

Изменения коснулись и одного из самых узнаваемых серверных боссов — Василиска. Теперь его летающая версия стала наземной, при этом сама локация босса осталась без изменений.

Подробнее об этих и других нововведениях можно ознакомиться в специальной теме на форуме проекта.

Что по предложке?

Не пустует и раздел «предложений и пожеланий» на форуме.

Одно из свежих предложений касается визуального оформления джинов 100/100. По мнению автора, столь редкий и ценный предмет заслуживает более заметного внешнего вида, который позволял бы визуально отличать его от аналогов. При этом речь идёт исключительно о косметических изменениях без какого-либо влияния на игровой баланс. Идея нашла отклик у части игроков, а администрация уже ответила коротко, но обнадёживающе: «Рассмотрим варианты реализации».

Подняли игроки и ещё один давно обсуждаемый вопрос — слетающий квест в ГУЕ при вылете ПЛа из группы. На момент подготовки выпуска обсуждение ещё оставалось открытым, и игроки продолжают ждать официальный ответ.

Впрочем, стоит отметить, что ранее администрация уже упоминала данную проблему и сообщала, что вопрос находится в числе задач, для которых ведётся поиск возможного решения.

Летописи Perfect World

Хочу напомнить всем форумчанам, игрокам и гостям форума о замечательной возможности погрузиться в волшебный лор Идеального мира.
Благодаря стараниям Алексея (Mortis) на нашем форуме появился целый раздел, посвящённый переводам глав по лору Perfect World.

👉
Летописи Perfect World👈

📩А ты был(а) свидетелем чего-то необычного?

Если в игре ты заметил(-а) интересный момент, стал участником яркого происшествия или просто хочешь поделиться историей, которая достойна попасть в Хронику — не стесняйся!
Пиши мне в личные сообщения (клик-клик), и, возможно, именно твой рассказ появится в следующем выпуске.
1762261218374.png

Хроника создаётся не только ради игроков, но и вместе с игроками.

5. ИВЕНТЫ.png

Понедельник — ГМ-босс Василиск, или эра двухчасовых фанов. Неделя №6. Стрик по неубиванию Василиска прерван.
Лут забирает клан:
Feast и
рhase.

Василиск на этой неделе появился в Персиковом доке, и фан завязался практически сразу. Игроки быстро включились в борьбу за контроль над боссом, а попытки перехватить инициативу начались уже в первые минуты.

Примерно через пять минут после начала всего веселья к замесу подключились
Alfhеim. В этот понедельник их, по ощущениям, вышло больше обычного, а основными таргетами для них по-прежнему оставались игроки
рhase.

image_2026-05-25_21-31-37.png

Синов
рhase достаточно быстро вынудили отойти от босса, поэтому под самим боссом в основном развернулась борьба танков: кто сможет отагрить, а кто — вернуть Василиска на место и удержать контроль. В эту же борьбу периодически врывались и сины клана
Пуджы, которые активно играли по танкам соперников.

Спустя примерно час фана босс приблизился к успешному отагру, и напряжение заметно выросло. Удастся ли оттолкнуть Василиска и сорвать контроль? Получится ли вовремя вернуть его обратно и не допустить отагра? Вопрос оставался открытым до последнего. Танков убивали, танков печатали, и каждой из сторон приходилось непросто.

Если раньше присутствие
Alfhеim на подобных ивентах не всегда приносило серьёзные неприятности, то в этот раз их вклад в замес был ощутимее. Благодаря некоторому вливу игроков из
TrashCan клан вывел на ивент около 30 человек, что заметно добавило давления в общем противостоянии. Однако примерно через час с небольшим
Alfhеim покинули фан.

Последние полчаса получились самыми напряжёнными. ХП босса таяло на глазах, а в замесе остались
Пуджы,
Feast и
рhase. Объединённые усилия последних двух кланов всё ближе подводили их к тому, чтобы прервать серию неудачных попыток убийства Василиска.

В итоге за 16 минут до исчезновения Василиска удалось убить. Лут забрали
рhase и
Feast.

После этого фан поднялся в воздух и ещё какое-то время продолжался уже за пределами борьбы за босса.

Среда — ГМ-босс Комендант
Лут забирает клан:
Alfhеim +
Valhallа.

Изначально могло показаться, что кланы забыли про появление Коменданта, однако вместе с боссом на локации начали появляться и участники фана.

Сразу выделялись
Alfhеim, которых в этот раз вышло около 40 человек.
STAFF, по имеющейся информации, вывели на фан 31 игрока. Также к происходящему присоединились
Valhallа, а чуть позже на локации появились
рhase примерно в одну пачку и отдельные игроки
Feast.

1780342690896.png

Босса начали бить
Alfhеim, и здоровье Коменданта уходило достаточно быстро.
STAFF предпринимали попытки отагрить босса, присты печатали его, а вокруг продолжался фан. Позже к танкам подключился отдельный игрок Noks, и в итоге Коменданта удалось успешно отагрить.

После отагра
Alfhеim перепризвались над боссом, но сразу к нему не падали. Позже со стрима мастера клана стало известно,
что они ожидали выхода
Пуджей, с которыми были определённые договорённости по дефу от
рhase. В это время сам босс почти остался без внимания — все были заняты замесом.

В общей сложности на локации в тот вечер находилось более 100 человек. В какой-то момент у
Alfhеim и
Valhallа появилось окно, чтобы снова сесть на босса, однако спокойно зафармить его у Альянса не получилось: отпускать Коменданта без борьбы никто не собирался.

Отдельным участником вечера стал сам босс, которого в какой-то момент затолкали в дерево. Некоторое время танки безуспешно пытались его вытащить, но позже Коменданта всё же удалось вернуть на открытое пространство, и борьба за контроль продолжилась.

Ближе к финалу, когда у босса оставалось около 9 миллионов здоровья, к нему вновь начали подтягиваться участники фана. Комендант оставался под печатью, сины
Alfhеim и
Valhallа пытались наносить урон, а танки боролись за контроль.

1780342745784.png

В решающий момент преимущество осталось за Альянсом
Alfhеim и
Valhallа. Именно им удалось удержать Коменданта, довести дело до конца и забрать босса.

Четверг — Арена героев
Лут забирает клан:
Feast и
рhase.

В этот четверг Арену героев посетило около 270 игроков, а кланы вновь собрали внушительный онлайн.
По численности особенно выделялись
Пуджы — до 82 человек,
рhase — до 80,
Feast — до 50 и
ImperiaL — до 35. Также на ивенте присутствовали и представители других кланов.
image_2026-05-28_19-57-43.png

По ходу Арены основная борьба традиционно развернулась между сильнейшими участниками события. Ближе к финалу
ImperiaL решили сместить фокус и, помимо
Пуджей, сыграть ещё и в
рhase.
image_2026-05-28_20-51-56.png

Однако итог события остался за связкой
Feast +
рhase, которым удалось успешно забрать Арену.
1780333745503.png

Четверг — ГМ босс Comeback
Лут забирает клан:
Feast+
рhase.

Вечер четверга завершился быстрым убийством босса Comeback. На сам убийство понадобилось всего около 7 минут, после чего последовало ещё примерно 8 минут фана.

1780342774508.png

Получилось коротко и без затяжного послевкусия: босс был убит, участники немного пофанились, а затем локация довольно быстро опустела.

Воскресенье — Баньши
Лут забирает клан:
Alfhеim +
Valhallа

Баньши на этой неделе я снова почти пропустила из-за подготовки к серверному караоке, но некоторые подробности всё же удалось разузнать.

На босса вышли
Alfhеim и
Valhallа, а также представители
ImperiaL, а также
STAFF
. По имеющейся информации,
ImperiaL покинули локацию первыми, после чего
STAFF несколько раз попытались отвязать соперников от босса, но сделать это не удалось.

В итоге Баньши достаточно быстро достается альянсу
Alfhеim +
Valhallа. На убийство босса понадобилось около 15 минут, после чего событие на локации завершилось.

Воскресенье — ДЦД
Лут забирает клан:
Пуджы.

По ДЦД ситуация на этой неделе осталась без изменений. Кроме клана
Пуджы
, на событие никто не вышел, поэтому ивент прошёл без сопротивления.

6. ЭКОНОМИКА.png

image_2026-06-01_21-08-59 (2).png

7. ОРДЕН.png

На этот раз Орденом славы пополнилась копилочка клана
┼rep.
image_2026-05-29_12-01-10.png

8. ПРИВЕТЫ.png

8.1 ПРИВЕТЫ.png

image_2026-05-31_23-29-52.png

image_2026-05-31_23-30-36.png

image_2026-05-31_23-30-56.png

image_2026-05-31_23-31-16.png

image_2026-05-31_23-47-45.png

image_2026-05-31_23-48-14.png

1780337773287.png

image_2026-05-31_23-49-21.png

image_2026-05-31_23-49-49.png

image_2026-05-31_23-50-05.png

image_2026-05-31_23-50-46.png

image_2026-05-31_23-53-44.png

image_2026-06-01_01-35-16.png

image_2026-06-01_16-45-36.png

image_2026-06-01_17-10-39.png

image_2026-06-01_17-11-14.png

image_2026-06-01_17-11-29.png

image_2026-06-01_17-11-54.png

image_2026-06-01_17-15-49.png

image_2026-06-01_17-16-41.png

image_2026-06-01_17-16-41 (2).png

image_2026-06-01_17-17-01.png

image_2026-06-01_17-17-53.png

9. КОНКУРС.png

🎨Конкурс Paint рисунков «Привет, лето на ComebackPW!»

Лето уже пришло на сервер, а значит самое время вооружиться мышкой,
открыть Paint и показать своё видение самого тёплого времени года в Идеальном мире!

Ваша задача — нарисовать лето на ComebackPW.

Это может быть что угодно: отдых на пляже после ГВГ, Василиск в солнечных очках, шашлыки с кланом, Комендант на шезлонге, романтическая прогулка по миру PW или любая другая летняя история.

🏆 Призовой фонд: 500 голды.

Награды будут распределены между авторами самых ярких, атмосферных, забавных и запоминающихся работ.

📌 Условия участия:
• Работа должна быть нарисована в Paint или аналогичном простом графическом редакторе.
• От одного участника принимается не более 2 работ.
• Работа должна соответствовать тематике конкурса.
• Публиковать работы необходимо в данной теме с указанием игрового ника (копипастом).

❗Важно:
Умение рисовать совершенно не обязательно. Более того, юмор, мемы, кринж, странные идеи и максимально творческий подход только приветствуются. Оцениваться будет не художественное мастерство, а оригинальность, настроение и то, насколько ваша работа сможет подарить улыбку другим игрокам.

☀️ Покажите, каким вы видите лето на ComebackPW!

Итоги по масштабному конкурсу «Реликвия ComebackPW» будут опубликованы в комментариях до конца недели.

Итоги по интерактиву прошлой недели — Летний морской бой подведем после 00.

✨ В завершении выпуска:

Вот и подошёл к концу последний весенний выпуск Хроник.

Весна на ComebackPW выдалась насыщенной: мы наблюдали за территориальными войнами, следили за борьбой за боссов, встречали новые обновления, проводили конкурсы и вместе писали историю сервера неделю за неделей.

Впереди нас ждёт лето, а значит новые сражения, новые события, новые герои и новые поводы заглянуть в очередной выпуск Хроник.

Ну а мы с вами встретимся уже на следующей неделе — в первом летнем выпуске Хроник ComebackPW.

Хорошей недели, удачных заточек, приятного фана и побольше ярких моментов в игре. До скорой встречи!

Последнее редактирование:

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,706
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Итоги по морскому бою:
@WhiteREP - 100 голды
@BLT👽️ - 100 голды
@Yamamoto - 75 голды
@Vega - 50 голды
@Wish_Go - 35 голды
@ZABIVAN - 25 голды

Оба якоря с сюрпризом от хрониста были обнаружены в ходе игры:
@гавгавNO и @SourFox
Ваши призы я отправлю вам на почту! :pw37:

ENC

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
15
Баллы
45
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Да что ж такое, никак не могу попасть на приветы в МЧ (((

Saider

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
23
Сервер
  1. 1.4.6
Я так понимаю скрин с никами за год куба чисто друзьяшки ? Первыми были другие люди , не сложно было зайти в 00 10 и посмотреть кто будет первый , раз появилось желание отметить это в хронике .

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,706
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Я так понимаю скрин с никами за год куба чисто друзьяшки ? Первыми были другие люди , не сложно было зайти в 00 10 и посмотреть кто будет первый , раз появилось желание отметить это в хронике .
На скрин попали те игроки, чьи достижения мне удалось увидеть. Как и указано в хронике, это лишь несколько игроков из числа тех, кто закрыл ачивку на 360 посещений Куба. Один из скриншотов мне, к слову, прислал сам игрок.

Я не ставила целью составить список первых или всех игроков, получивших достижение. А если кто-то хочет поделиться своим результатом, скриншотом или другой интересной новостью для Хроник - всегда можно прислать информацию лично (об этом в каждом выпуске прописано) 🙂

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,706
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]

Suz

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
199
Баллы
890
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Ну пляжУ я жужжу... и открываю СУНДУКИИИИИ
Suzannа 1.4.6
1780419424928.png

Shiroibarа

Журналист 1.4.6
Хронист проекта
Comeback FM
Игрок ComebackPW
Реакции
1,706
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
@Vega напишите ваш копирабельный ник :pw4:

Хацкер

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
326
Баллы
405
Сервер
  1. 1.4.6
Никогда ещё не видел импов настолько готовыми, это были самые долгие 53 минуты. Такие потничи и прессинг, видно что челы вложились морально. Было много сюрпризов от их дефа, из-за чего в замке приходилось жать кнопки на ультракоротких таймингах, а когда у тебя отлетает пати, оставалось надеяться на хорошую работу провайдера и молиться местному богу Пань Гу, чтобы он дал мне возможность зарядить в катапульту на один снаряд больше перед отлётом на респ. Огромный респект моим сопартийцам, которые смогли морально вывезти этот замес 👊

Ыыху

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,421
Баллы
500
Сервер
  1. 1.4.6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу