Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Отказано Изучение книг навыков

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
10,707
Баллы
1,500
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
В теме про скилы с персика ответили, что шанс 0.1%,а на вашем же скрине 0.01%
Не ошиблись?)
0.1% на выпадение какой-либо книги в целом, а вот уже шанс на конкретную указан на скриншоте.

mymadness

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
95
Баллы
95
Сервер
  1. 1.3.6
0.1% на выпадение какой-либо книги в целом, а вот уже шанс на конкретную указан на скриншоте.
Спасибо

Еще есть вопрос по поводу форума
Сообщения отправляются с огромным трудом
Это "упс, возникла ошибка" уже бесит конкретно))
В чем проблема?
Если раза с 10го все равно отправляет

Hammerhead

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Админы, если читаете))
В теме про скилы с персика ответили, что шанс 0.1%,а на вашем же скрине 0.01%
Не ошиблись?)
Это так-то очень большая разница хд.
Я бы лучше поинтересовался, что это за процентовка? Дроп из обычной таблицы? Он же, только уже с учетом всяких там циклов выпадения? Дроп из дополнительной таблицы? Он же, но с поправкой на шанс прока дополнительного дропа?

BestiA666

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
47
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Что ты за тело такое,твои умнствиные способности вызывают больше вопросы. Правильно ли я понимаю ты что то предлагаешь не зная как это должно и как это есть на самом деле. Зачем тогда ты в принципе создаёшь эту тему?
Высрал? Полегчало? Я за тебя рада. Лично у меня вопросы по отсутствию у тебя мозга в целом не вызываются вообще, всё и так понятно. Дунуть в ухо - насквозь пройдет... Ну да ладно.
А теперь отвечаю. Как оно должно быть как раз знаю, ибо (к сожалению) играю с 2008 года в эту сса...хорошую игру (что-то естественно с 2008 уже забылось, так как играла до 2014/16 и что и где менялось уже тупо не помню). Как оно есть здесь и сейчас ГОВОРЯТ и НЕГОДУЮТ другие игроки, кто и попросил создать тему (поднять вопрос, обратить внимание администрации) и уточнить данный момент. Не создают сами, так как вертели форум на одном известном месте из-за таких высерышей как ты.
У самой возможности проверить данный момент нет возможности, так как не достигнут 92 лвл, ибо не ноулайфер и качаюсь в своем темпе, а не писаю в бутылку рядом с компом, чтоб бегать 100 лвл на х1.
Удались с темы, плз. А администрация пусть проверит как и что у них сейчас изучается и поправят, если где-то что-то не учится как должно.

BestiA666

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
47
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
https://pwskillbase.ru/Вот как тут написано так и учатся скилы: 89-92-99
Хрень тут написана. Так как скилы, которые должны учиться на 92 написано учатся на 89. А которые должны учиться только с 3 молью (3 ад/рай на 100 или 101 за счет прохождения 109 данжа, а не за счет открытия 4 хроно и 35гуев как на версиях выше) написано учатся на 99.

CringePlayer

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
422
Баллы
150
Сервер
  1. 1.3.6
Хрень тут написана. Так как скилы, которые должны учиться на 92 написано учатся на 89. А которые должны учиться только с 3 молью (3 ад/рай на 100 или 101 за счет прохождения 109 данжа, а не за счет открытия 4 хроно и 35гуев как на версиях выше) написано учатся на 99.
А проверенная инфа что тут что-то с 3 адом учится или ты на похер высираешь? Я вот, например, баф на силу выучил танку со 2 адом на 99. Есть предположение что и арма и прочие скилы учатся на 99 тоже

ТиММи

Игрок ComebackPW
Реакции
57
Баллы
375
Сервер
  1. 1.3.6
Насколько помню, со 2й фейкой учатся 99е скилы.
3я фейка всегда была нужна для 100х.
Могу ошибаться, т.к. нуб и опозорился =)

Redl

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
65
Баллы
80
Сервер
  1. 1.3.6
На самом деле тотал похуй на каком лвле они учатся. Один хрен через месяц - два все будут 100

LaCremosa

Игрок ComebackPW
Реакции
25
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Я бы лучше поинтересовался, что это за процентовка? Дроп из обычной таблицы? Он же, только уже с учетом всяких там циклов выпадения? Дроп из дополнительной таблицы? Он же, но с поправкой на шанс прока дополнительного дропа?
Сыглы, еще я нашла инфу с темки 2009года где описывается шанс дропа в 1,4 или 1,04% (тут хз почему расхождения). Но 0,1?
И книги это вроде доп. лут. А доп. лут или основной лут это разные шансы.

Короче вот:
https://forum.pwclassic.net/index.php?threads/ГАЙД-Данжи-и-дроп.1404
И вот: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=45654&p=2263626&viewfull=1#post2263626

На самом деле тотал похуй на каком лвле они учатся. Один хрен через месяц - два все будут 100
Не скажи. Тут играют новички и не опытные игроки. Им это важно.
Ну и не хочется как-то на похер все делать.

Hammerhead

Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Не, книги (во всяком случае - исходно) в основном пуле находятся; основной пул несколько раз "прокручивается", поэтому с одного босса можно сразу несколько книг (темных удавок) увидеть, для дополнительного же (если он прокает, что само по себе чудо, там мизерный шанс) - 1 раз из таблички выбирается итем, поэтому, если бы дела так обстояли, 2 книги с одного босса никак нельзя было бы дропнуть. По ссылкам в одном случае указан базовый шанс на дроп из основной таблицы, но чтобы "пощупать" реальный шанс, нужно учесть циклы выпадения и количество предметов в цикле.
Пример для Брахмы:
1642779099889.png

Таким образом, получается, что этот самый процент (1,8% для конкретной книги для Брахмы из датабазы - и из второй ссылке) по факту должен роллиться довольно значительное количество раз, в итоге давая (из того же источника) 42% (как и постулируется по первой ссылке).

Если же пересчитать для заявленных 0.1% на выпадение любой книги с персика (предположим, что там тоже 10 циклов по 3 предмета), то шанс "увидеть хотя бы одну книгу в дропе" равен, грубо говоря, 1-(0,999^30)~0,0295~условные 3%.

Upd.: если провести схожие вычисления по чиселкам отсюда https://forum.comeback.pw/threads/Дроп-в-109-данжах.5305/, то получатся шансы порядка 25% увидеть книгу с босса в 109 (всех не пересчитывал, первого попавшегося взял)

Upd2.: все вычисления выше - без учета возможной порезки по уровню и без учета влияния пати, потому что хрен его знает, как расчет для группы работает, но если все участники по уровню идут - скорее всего никаких аномалий быть не должно

Последнее редактирование:

Вафелька

Игрок ComebackPW
Реакции
73
Баллы
370
Сервер
  1. 1.3.6

Hammerhead

Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Выходит что так, причем на тот момент в таблице были все(?) скиллы - 96 позиций, суммарно 100% дают:
1642794210586.png

А с учетом вот этого вот:
1642794383226.png

выходило, что при его убийстве по факту был 10% шанс дропнуть одну и только одну любую книжку. Но у меня почему-то стойкое впечатление, что я на 1.3.6 видел сразу несколько книг в луте (в 89), возможно у разных боссов по-разному книжки в таблицах лежат:unsure:

НадежеждаРУфри

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
49
Баллы
80
Сервер
  1. 1.3.6
Высрал? Полегчало? Я за тебя рада. Лично у меня вопросы по отсутствию у тебя мозга в целом не вызываются вообще, всё и так понятно. Дунуть в ухо - насквозь пройдет... Ну да ладно.
А теперь отвечаю. Как оно должно быть как раз знаю, ибо (к сожалению) играю с 2008 года в эту сса...хорошую игру (что-то естественно с 2008 уже забылось, так как играла до 2014/16 и что и где менялось уже тупо не помню). Как оно есть здесь и сейчас ГОВОРЯТ и НЕГОДУЮТ другие игроки, кто и попросил создать тему (поднять вопрос, обратить внимание администрации) и уточнить данный момент. Не создают сами, так как вертели форум на одном известном месте из-за таких высерышей как ты.
У самой возможности проверить данный момент нет возможности, так как не достигнут 92 лвл, ибо не ноулайфер и качаюсь в своем темпе, а не писаю в бутылку рядом с компом, чтоб бегать 100 лвл на х1.
Удались с темы, плз. А администрация пусть проверит как и что у них сейчас изучается и поправят, если где-то что-то не учится как должно.
Чё шестеришь ?? Теперь я понял почему ты 666 а твои друзья на улицу выходить не бояться?))) Вдруг кто нах пошлет.
Камаймо скиллов мне очевидно что тут все с 146 и более поздней версии все будет на 99 и при второй фейки, третья фейка чисто для красоты

LaCremosa

Игрок ComebackPW
Реакции
25
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6

Hammerhead

Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Поспрашивала друзей, у них падали больше 1 книжек из доп лута. Я не помню.
Я хз как считается доп. лут. Один итем за раз или нет.
Дополнительный лут с большой долей вероятности работает именно так: если нароллялся шанс на него - то без всяких условий (даже порезки по уровню) падает 1 предмет из соответствующей таблицы, но абсолютно гарантировать, конечно, не могу. Я не так давно играю, не успел намолотить десятки тысяч закрытых 99, так что по царю/персику наблюдений особых у меня нет; твои друзья не припоминают, с кого именно сразу по несколько книг падало?

BestiA666

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
47
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
А проверенная инфа что тут что-то с 3 адом учится или ты на похер высираешь? Я вот, например, баф на силу выучил танку со 2 адом на 99. Есть предположение что и арма и прочие скилы учатся на 99 тоже
Может потому что через тему админы пишут, что здесь всё как на классическом 1.3.6? Так вот, на классическом 1.3.6 учится всё на 89, 99 и 100 (или 101, вот тут точно не помню, но только при 3 фейке, полученной в 109 данже). И описание скиллов (та же надпись "Просветление" на Слабости, а статус "Просветление" - это 99 лвл и 2 моль) говорит как раз о классике.
И здесь либо всё как на классике (и скиллы на 92 не учатся), либо админы пусть описание скиллов редактируют/заливают с 1.4.6, чтоб они не вводили в заблуждение и не порождали такие темы.

Taco

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
51
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
Может потому что через тему админы пишут, что здесь всё как на классическом 1.3.6? Так вот, на классическом 1.3.6 учится всё на 89, 99 и 100 (или 101, вот тут точно не помню, но только при 3 фейке, полученной в 109 данже). И описание скиллов (та же надпись "Просветление" на Слабости, а статус "Просветление" - это 99 лвл и 2 моль) говорит как раз о классике.
И здесь либо всё как на классике (и скиллы на 92 не учатся), либо админы пусть описание скиллов редактируют/заливают с 1.4.6, чтоб они не вводили в заблуждение и не порождали такие темы.
может они сами не знают)

CringePlayer

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
422
Баллы
150
Сервер
  1. 1.3.6
Так ты сначала проверь\спроси, а потом темки штампуй. Админы даже не знали что в 109 аду есть курица. Инсейн?

LaCremosa

Игрок ComebackPW
Реакции
25
Баллы
350
Сервер
  1. 1.3.6
Дополнительный лут с большой долей вероятности работает именно так: если нароллялся шанс на него - то без всяких условий (даже порезки по уровню) падает 1 предмет из соответствующей таблицы, но абсолютно гарантировать, конечно, не могу. Я не так давно играю, не успел намолотить десятки тысяч закрытых 99, так что по царю/персику наблюдений особых у меня нет; твои друзья не припоминают, с кого именно сразу по несколько книг падало?
Спроси че попроще)) Мне кажется, скорей с 89 это более вероятно. Там довольно часто скилы в принципе падают, чем в 99.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу