Дисклеймер.
Ввиду того, что все мы разные люди, с разными вкусами и взглядами, поддерживающие разные стороны противостояния, наше видение одних и тех же ситуаций и отношение к происходящему на просторах сервера может отличаться. Это нормально, помните об этом.
Территориальные войны и их итоги.
Максимально необычная ситуация сложилась в плане ГВГ, я бы даже назвала её 
уникальной. При наличии десяти ставок (!) боевых из них... Ноль. 
AFK week, получается. В связи с этим, делать детальный разбор каких-либо ТВ-шек я не буду, а просто быстро пробегусь по тому, что мы имеем (в некоторых случаях - с краткими комментариями). Так же, ввиду таких обстоятельств, я сделала акцент на интервью, но в этот раз они будут чуть позже, и не в стандартном формате. Что ж, к этому мы еще вернемся, а пока перейдем к ГВГ.
Посмотреть вложение 21108
Значит-с, ставки:

- Княжество > OSA (1 территория). *Победа атакующих, пустой чип.
- Телепузики < SPQR (3 территория).
- Миньойны > Malparido (9 территория). 
- NewJustice > Malparido (10 территория, ГМ). 
- Silence > Malparido (18 территория). 
- SPQR > NewJustice (33 территория). *Победа атакующих, пустой чип. Безопасный пусть снова не безопасный (С) @Taugami
- Follando > Malparido (34 территория). 
- ProGamers > Malparido (28 территория). 
- SweetKills > FE (39 территория). 
- Alfheim > Malparido (44 территория, ПМ). 
Ну и пробежимся чуть детальнее. Malparido - всё. В этот раз "всё" на карте. За 1 неделю последние 6 территорий делят между собой другие кланы. Среди всего этого выделяется ставка NJ на Город Мечей, а не на blessfall. Почему так произошло - я так и не смогла выяснить, может быть это связано с небольшим ослаблением состава у NJ, а может быть это какая-то хитрая задумка. Прошу представителей гильдии поделиться информацией в комментариях.
Не менее интересно выглядит ставка SPQR на NewJustice.  Безопасный путь в очередной раз меняет своего владельца, как любил подмечать это прошлый хронист. Но в этот раз обошлось без боя, SPQR забирают пустой чип. Не могу со стопроцентной уверенностью говорить, что была какая-либо договорённость между кланами, но вероятнее всего она была. Тут тоже жду информации.
Интервью.
Прежде всего хочу поделиться инсайдом - наша уважаемая администрация разрешила мне заняться разделом "
Интервью".
Теперь, помимо интересных хроник, раз в неделю ( а может быть и два, если повезет) я буду радовать Вас интересным чтивом на вечер, в формате диалога, с не менее интересными людьми. Я хотела бы сразу обозначить, что не хочу задавать стандартные вопросы, а-ля "Привет, какие планы? Фуллку будете брать?". Я хочу сделать действительно крутые интервью с максимально актуальными вопросами, которые, например, часто поднимаются в хрониках. Безусловно, будут и интервью с представителями новых кланов, которых не было на старте сервера, но это уже совсем другая история.
Ну и так как ГВГ на этой неделе не было, а крутой форумный контент сам себя не сделает, я решила коротко пообщаться с представителями основных 3х кланов о происходящем на просторах сервера. А что бы они могли максимально открыто высказать свою позицию, все интервью будут представлены в анонимном формате. Поехали!

Представитель клана SPQR.
-Привет. Поздоровайся с читателями, интервью будет в анонимном формате, буквально 5-7 вопросов.
-Всем привет. Зная наш форум, хотел бы сразу обозначить, я не 
ell, не 
Рак, не какой-то "шумный" представитель форумных войн, просто что бы обо мне так не думали, ахах.
-Что думаешь о происходящем на сервере? Как тебе эта неделя?
-Скучная. Реально скучная. Я начал качать нового перса, просто потому, что делать нехер, ахах. ГВГ подкачали, но это даже к лучшему, можно спокойно почилить в выходные, впервые за долгое время.
-Ты активно сидишь на форуме? В курсе того, что происходит там?
-Да, конечно, активно все мониторю и читаю хроники. Кстати, спасибо за них огромное, очень круто.
-Давай чуть пробежимся по актуальному: ставки, уход консты (Рак, eel) из NJ, твоё отношение к этому.
-Ставки... Я уже сказал, плохо что нет ГВГ, но хорошо, что есть свобода на выходных. По поводу ухода консты, мне кажется, это самая обсуждаемая тема недели. Зачем обсуждать ГВГ, зубастые противостояния и тп? Парень ливнул в другой клан с выкупленной (хоть и за копейки) Цзы Я? Давайте обсудим это на 800 ответов. Я бы хотел обозначить 
чисто своё мнение (выдели пожалуйста): смена клана, если не нравится в предыдущем - это абсолютно нормально. По поводу того, что ребята пошли к нам - это не потому что SPQR плохие такие, всех переманивают, набор не закрывают, а потому, что у нас для них лучшие условия, видимо, чем в bf, да и отношение лучше. Там люди возмущаются, что эта конста выбрала "сильную" сторону, пошли по лёгкому пути и тп... Люди всегда идут туда, где им комфортно, где к ним будет лучшее отношение. Я не думаю что Дед, или кто-то из наших, сидел последний месяц и написывал Раку: "да давай к нам, ну че ты, ну?" и т.п.
-На форуме некоторые (из SPQR даже, вроде) пишут что якобы они против лишнего усиления, мол, и так сильные. Разделяешь?
-Если ты про ИМХО - вероятнее всего это кто-то не из SPQR, хотя на форуме он утверждает обратное, ну либо максимально обиженный АФК представитель клана. У нас очень дружный коллектив, мы поднимали этот вопрос (кто такой ИМХО) во флудилке, никто так и не признался. Все кто был против тага этой консты высказались сразу, я не из их числа. Да, 
eel, например, чуть кринжовый чел, у него свой фан на форуме, но мне он не мешает. Мне с ним не жениться, в пачке на ГВГ не быть, так что пофигу. Все.
-Спасибо большое за комментарии. Удачи клану!
Представитель клана blessfall.
-Привет. Поздоровайся с читателями, интервью будет в анонимном формате, просто несколько актуальных вопросов по неделе.
-Привет всем! Привет читателям хроник!
-Что думаешь о происходящем на сервере? Как тебе эта неделя? Ставки и тп?
-Кринжовая. Во-первых, у нас перебили ставку, видимо, с целью лишить фана. Но нам-то похер, пока - мы отстающие, нам просто дали 2 лишних дня на кач и фарм. В общем, себе сделали хуже. Во-вторых, ставка NJ - это как раз лютый кринж. Я хз, есть ли там договорённость с дедом, если есть - ответ выше, фана вы себя лишаете, а не нас. Если нет - это в очередной раз доказывает их слабость.
-А что в целом скажешь про NewJustice? Ты же в курсе лива консты 
Рака и тп?
-Если вопрос именно про клан, то скажу так, может клан и не мертв, но он встал в развитии уже очень давно. Там нет адекватных ПЛов, и как показала эта неделя - адекватного руководства, видимо, тоже. По поводу консты - эта лишь первая "трещинка" в их клане, дальше - больше.
-Очень ёмко на самом деле. А сам ты как относишься к этой ситуации? Вообще, кстати, сидишь на форуме? Там 40 страниц обсуждений этой темы.
-Да, я сижу, но особо ничего не пишу. Мне по*уй куда идут полу-АФК челы с +5 пухами, если честно. И не понимаю, че из этого сделали такую клоунаду и зачем вообще разгоняют эту тему.
-Достаточно коротко и ясно. Хочешь что-то добавить, сказать читателям?
-blessfall 70+, всем рады.
-Спасибо, удачи клану!
Представитель клана NewJustice.
-Привет. Поздоровайся с читателями, интервью будет в анонимном формате, просто несколько вопросов по неделе.
-Всем привет!
-Что думаешь о происходящем на сервере? Как тебе эта неделя? Ставки? Может быть просветишь нас, почему ставка была не на bf?
-На счет ставки я не знаю, я пропустил почти всю эту неделю, лето же. А так, неделю без ГВГ, бывает такое. Я не вижу в этом ничего страшного, хотя сейчас Грешник и КО начнут визжать на форуме обратное. Челы без личной жизни, у которых игра - единственное развлечение.
-Хорошо. На самом деле у меня всего 2 вопроса для интервью в хронику. Первый про ставки, второй - про консту, ливнувшую из вашего клана. Ты же сидишь на форуме, в курсе что там на 40 страниц обсуждений?
-На форуме почти не сижу, точнее захожу только почитать. По поводу лива консты - буду краток и не хочу повторяться. Там наши представители написали нашу версию в комментариях к хронике, у ребят какая-то своя, сказочная и единственно правильная версия. Я придерживаюсь версии моего клана, так как сам в курсе всей этой ситуации.
-То есть позицию 
Рака ты не поддерживаешь и не разделяешь?
-Нет, абсолютно.
-Как вообще в целом настрой в клане? Представители bf, например, считают что начался "развал" в клане.
-Нет, настроения в клане хорошие. Другим игрокам, возможно, будет трудно это понять, но у нас больше чем клан, я бы назвал это семьей.
-Очень рада что так! Что ж, спасибо за комментарии и удачи клану!
*Во всех интервью был частично подмазан мат, в остальном диалоги передаются 1 в 1. 

ГТЗ.
В лидерах на этой неделе вновь 
SPQR, они тянут больше всего бесстарашек + 1 ПВО (7/8). 
blessfall и 
NewJustice на этой неделе не везет, они вытягивают буквально по паре итемов. Все результаты ниже:
Посмотреть вложение 21109

Вендиго забирают 
SPQR.
После часового замеса с 
blessfall и нескольких отвязов Дед и компания все же забирают кланового босса. Он, кстати, на этой неделе жирный. 3 бесстрашки и 1 шкатулка в копилку 
SPQR.
Посмотреть вложение 21110

Конкурс Ремесла.
SPQR делают серию из трёх побед. Поздравляю клан и хозяина новой шапки (как всегда спойлер: инт, 2 ячейки).
(Скрин ремесла будет как только починится ПК)

Что у нас по 
итогам недельки? Что обсуждаем? Ну-с:
-
NewJustice теряют одну консту. По словам представителей клана это "не критично". С чем связан невыход на Вендиго и ТВ - не понятно, надеюсь представители клана ответят нам тут.
-В воскресенье прошёл PVP турнир, несмотря на то, что 
SPQR забираю все ивенты на неделе и не оставляют шансов на РБ - по итогам турнира в топ-3 не оказалось представителей этого клана (кстати, тема с итогами куда-то пропала, не могу найти, хелп).
-Самой обсуждаемой темой был лив игроков 
eel (
@ОдинИзРуФри) и 
Рак (
@Ноунейм) из 
NewJustice и вступление их в 
SPQR.
-Эта же тема помогла поставить рекорд среди всех хроник по ответам за все время, а сама 
Хроника №3 самой обсуждаемой темой в 1.3.6 сегменте сервера (не считая клановых тем). Огромное спасибо Вам за актив!
-Информация о высоких точках будет добавлена вечером, так как у меня сломался кабель от монитора для ПК, пришлось хронику писать с нуля, уже на ноутбуке, с этим же и связана небольшая задержка этого выпуска. Приношу свои извинения.
-А еще, хочу поздравить 
@DeepCооl и 
@Alinenok со свадьбой, на которой мне посчастливилось быть среди гостей. Кстати, если кто не знает - Олег и Алина познакомились в игре, именно на этом проекте. Огромные, сердечные, искренние поздравления молодым! Будьте любимы и счастливы.
"Как неразлучны утки-мандаринки, так и влюбленные всегда должны быть вместе, тогда они смогут преодолеть все трудности"
 (С) Отрок Лунного старца
Клановый раздел.
Я решила делать небольшой клановый раздельчик в конце каждого выпуска, и собирать там все живые кланы с краткой информацией о них. Возможно, это поможет новым (и не очень) игрокам выбрать себе клан под определенные цели или стиль игры. Информация будет дополняться в течении недели, прошу представителей кланов написать в комментарии коротко о своём клане (направленность, критерии набора, цели клана и тп), я потом это все отредактирую в красивую и понятную табличку.
SPQR - freePVP клан,  86+ присты, танки, 90+ остальные классы.
blessfall - PVP клан, 70+.
NewJustice - PVP клан, 70+.
Alfheim - PVE клан, 40+.
Enemy - PVE клан, 30+.
Nemesis - PVE клан, 30+.
Elserder - PVE клан с PVP историей, 30+.
Silence - PVE клан с PVP историей, 30+.
Домик - PVE клан, 1+.
Княжество - PVE клан, 1+.
SweetKills - PVE клан, 1+.
ProGamers - PVE клан, 1+.
*Если клан имеет цвет - он имеет территорию на карте. 
Ну и для тех, кто дочитал до конца.
Вновь и вновь говорю вам спасибо. Ваши лайки в прошлой теме и актив в комментариях - лучший показатель того, что я стараюсь не зря. Выражаю огромную благодарность тем, кто даёт обратную связь в игре и на форуме, благодаря Вам хроника растёт и совершенствуется. Именно благодаря вашей активности, с этой недели, получил вторую жизнь раздел интервью. Я безумно рада что форумный контент становится только лучше.
Помимо всего, видя Вашу огромную активность, в комментариях, я хочу анонсировать первый в истории хроник розыгрыш Gold! Теперь каждую хронику я буду разыгрывать до 500 внутриигрового голда между участниками.
В следующей хронике с помощью рандомайзера я выберу 10 комментариев и каждый победитель получит на свой аккаунт 50 голд. Как думаете, добьем 1000 комментариев в этой хронике?
Правила розыгрыша:
-Ставите лайк и пишите комментарий.
-Рандомайзер выбирает 10 чисел в заданном диапазоне (по количеству комментариев). Каждый номер соответствует номеру комментария, номер комментария виден справа сверху.
-1 комментатор побеждает всего 1 раз (если рандомайзер выбрал 2 ваших комментария - победа уйдет следующему по счёту комментатору).
-Разрешено любое количество комментариев, больше сообщений - больше шансов на победу.
Запрещено:
-Писать несколько комментариев подряд.
-Писать не несущие в себе никакого смысла комментарии (пустые сообщения, символы, цифры)
Во всех этих случаях победа уйдет следующему по счёту комментатору.
Да да, форумные войны теперь оплачиваются. Let’s go.