Генри как обычно сидел на форуме Камбека и выполнял свою работу. Каждый день был наполнен тоской, ведь ему пришлось забанить своего лучшего друга — Толяна... Но всё же он не мог перестать думать о нём каждый вечер после ужина:
«Сегодня о нём снова писали», — подумал Генри с горечью, просматривая тему Анатолиев. Кто-то жаловался, кто-то смеялся. Но для него всё это было как солёная игла в груди.
Он щёлкнул по кнопке "удалить сообщение", но рука дрогнула.
— Толян... — прошептал он вслух. — Ты ведь знал, что я модератор. Знал, на что шёл. Почему ты тогда написал тот пост?.. Почему ты решил перечить?
Он встал из-за компьютера и подошёл к окну. На улице было темно. Где-то за горизонтом, возможно, тоже горел экран — с синеватым светом, отражённым в усталых глазах. Толян всегда был импульсивным. Горячим. Настоящим.
А Генри… Генри слишком хорошо знал правила.
Воспоминания накрыли его лавиной: как они вместе шутили в хронике, как Толян впервые кинул ему мем с котами. Как они спорили, кто раньше пришёл на форум. Как он тогда сказал:
— Если когда-нибудь ты меня забанишь — ты придёшь и разбанишь сам.
И усмехнулся.
Но сейчас не было ни смеха, ни мемов. Только холодный, опустевший профиль пользователя ДаЯФорумчанин, и красная строка: "Забанен. Нарушение пунктов 6.2. Бессрочно."
Генри закрыл глаза.
"Бессрочно"... Это слово эхом звучало в голове.
Но можно ли забанить чувства?
Его телефон завибрировал. Сообщение. От кого?
ДаЯТолян:
«Я знаю, что был не прав. Но если ты ещё помнишь, где мы смеялись — приходи туда завтра. Я всё объясню. И, может быть, поймёшь… что я нарушал не из злости. А чтобы ты обратил внимание. Хоть как-то».
Пальцы дрожали, когда Генри перечитывал сообщение.
Может, пришло время нарушить правила? Хотя бы один раз.
Он вернулся к экрану. Открыл админку. Навёл курсор на "Разбанить".
И прошептал:
— Если меня забанят за это... я приму.
Курсор кликнул.
В статусе пользователя ДаЯФорумчанин появилась надпись:
"Активен. Последний визит: только что."
А в углу экрана — новое сообщение.
ДаЯТолян:
«Я знал, что ты придёшь. Форум — это ты. А ты — это я».