На форуме Камбека было неспокойно. Генри пролистывал тему хроники 1.4.6., в которую сегодня снова слили очередной срач. Среди привычных никнеймов мелькнули два, которые он никогда не мог игнорировать.
ДаЯФорумчанин:
«Ну а что ты мне сделаешь, забанишь опять?
»
D!O:
«Хах, не надо провоцировать Henry, он же всё видит
»
Генри почувствовал, как у него внутри что-то кольнуло. Этот смайлик от неё… она раньше так не писала.
Он медленно набрал ответ:
Henry:
«Следить за порядком — моя обязанность. Даже если это касается бывших друзей.»
Пауза. Обновление страницы.
Появился ответ от Дио:
D!O:
«Иногда мне кажется, вы с Толяном не враги, а как будто... слишком хорошо знаете друг друга...»
Слишком хорошо. Генри отвёл взгляд от экрана. Он действительно знал Толяна — или, как его теперь все знали,
ДаЯФорумчанин. Знал ещё с тех времён, когда они вдвоём устраивали ночные рейды по темам, подшучивали над флудерами, создавали "легендарные" обсуждения в разделе обсуждений.
А потом... Толян начал позволять себе лишнего. Мемы с нарушением правил. Подколы над администрацией. А в какой-то момент — намёки на Дио. Она только-только появилась на форуме, и была всем в диковинку: писала красиво, спорила умно, не боялась идти против ветра.
И Генри смотрел на неё. Сначала просто как на интересного пользователя. Потом — как на кого-то большего. Он даже когда-то написал в теме “Вопросы к модераторам” двусмысленно:
Henry:
«Иногда единственное, что хочется модерировать — это чьё-то внимание.»
Дио поставила ему лайк.
А Толян — ответил:
ДаЯФорумчанин:
«Слишком гладко для обычного поста. Генри, ты влюблён в форум?»
Но все знали, о чём шла речь.
Теперь же, когда Дио всё чаще отвечала Толяну, Генри чувствовал, как у него стягивается горло. Он хотел написать ей напрямую. Но правил форума было не обойти: никаких личных сообщений. Всё — на виду.
Он начал тему:
[ОФФТОП] Что важнее: порядок или страсть?
И тут же написал:
Henry:
«Если друг нарушает правила, ты должен ли его наказать? А если ты сам влюблён — нарушаешь ли ты их, когда хочешь большего, чем дозволено?»
Ответов было много, но он ждал один. И дождался.
D!O:
«Я не знаю, что важнее. Мне нравятся оба. Один — как огонь, другой — как стена, за которой спокойно. Я не могу выбрать. И от этого мне плохо.»
Потом появился и он.
ДаЯФорумчанин:
«Если ты выберешь стену, ты потеряешь огонь. Но если выберешь огонь — готова ли ты обжечься?»
Генри сжал кулак. Он мог бы снова забанить Толяна. Найти зацепку. Придраться к сарказму. Но вместо этого он написал:
Henry:
«Иногда даже модераторы хотят, чтобы кто-то выбрал их не за статус… а просто потому что рядом с ними — легче дышать.»
Дио не ответила. Но на её профиле, под строкой "Информация", через пару минут появилась новая подпись:
"Та, кто ищет баланс между порядком и огнём."