поясните мне как человеку, который татуировками никогда всерьез не увлекался и девственно чист: это как с курением, либо не понравилось либо куришь всю жизнь? у меня подружаня пару лет назад набила себе первую и очень неоднозначную татуировку в странном для меня месте, и если не вдумываться, выглядит так как будто её из морга реснули. вот теперь думаю, пойдет ли она после этого дальше или ей хватило?

мб там какой-то испытательный срок до появления желания забиться?
Сложный философский вопрос, однозначно можно лишь сказать, что Эльзя не Анфиса.
В моей вселенной логика такая: у всех есть какие-то предпочтения и представления о своей внешности, заложенные где-то в детстве/в подсознании и шлифующиеся по жизни. Есть девушки, которым очень нравится быть клин-герл с 3-им размером, они идут делают себе импланты, качают губы ради того, чтобы соответствовать этому образу и их это устраивает, они так чувствуют. Я говорю именно про тех, кому это искренне нужно, а не про приспособленцев и жертв инстаграма.
Есть еще пример личный, что вот у меня была родинка на лице. Меня все убеждали, что это очень красиво, мне очень подходит, классная фишка и т.д. И я очень долго слушала и не убирала это, хотя меня пиздец как она раздражала. И в день, когда я наконец-то от нее избавилась, я не жалела вообще ни о чем, это именно то, чего я хотела.
И вот с татуировками тоже самое. Зреет эта мысль в голове и все. У тебя в голове почему-то устаканено, что это красиво, причем в голове не факт "Надо сделать татуировку", а в голове конкретный образ и он у всех разный. Отсюда и вытекает, что кто-то 2 тату сделал и ушел, а кто-то годами ходит и рукава забивает, потому что нравится не сам факт татуировки, а какой-то образ с ней, который запал в душу.
Но из-за того, что татуировка считается чем-то андеграундно-ассоциальным, если это не птичка на ключице + это не импланты из сисек, обратно не высадишь) Поэтому как правило люди даже если ОЧЕНЬ хотят татуировку, какой бы образ не был в голове, идут сначала "тестово", ну вот я одну сделаю ну очень хочу, и когда ты ловишь чувство, что это именно то, чего ты хотел, тебе с этим комфортно и классно, то идешь и забиваешь все, чо хочешь)
По моему мнению из-за этого ловится вайбик, что привыкают как к курению, потому что их делать долго и всегда сначала идут только попробовать с минимальными рисками, чтоб не пожалеть. Мало кто идет сразу себе фулл блэк делать.