Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - STARTXXX
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025

Обсуждение Кулинария и рецепты

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Мясо по-французски​

1608035462646.png


Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Инструкция приготовления

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе​



1608038562949.png


Ингредиенты
  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лавровых листа;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи

Технология приготовления

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.
2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.
3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.
4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Канапе "Мозаика"​

1608039017182.png


Ингредиенты для «Канапе "Мозаика"»:​


Технология приготовления

Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Салат "Сельдь под шубой" один из видов​

1608039545521.png



Ингредиенты на 10 порций​


Филе сельди - 500 г
Свекла - 2-4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт
.Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 250 г
Для украшения (по желанию):
Зелень петрушки
Горошек зеленый консервированный


Технология приготовления

Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).
Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность).
Варим яйца вкрутую (около 10 минут).

Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Очищаем лук.
Луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
"Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35
Десерт Макарони

1608040212615.png


Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Белки — 2 Штуки
Сахар — 3.5 Чайных ложки
Пищевой краситель — 1 По вкусу (по желанию)
Нутелла — 1 По вкусу
Количество порций: 20


Технология приготовления

1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.
3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.
4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.
5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.
6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи

Видео гайд -
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Борщ Украинский один из видов​

1608043802429.png


Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 4 л


Технология приготовления

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.
Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем кубиками.
Свиные ребрышки нарезаем кусочками.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.
В бульон добавляем картофель.
Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.
Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.


Видео гайд -
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Маки-суши (роллы)​

1608045022665.png



Ингредиенты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби

Технология приготовления

Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Видео гайд -
 

kosmokoshka

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Регистрация
3 Дек 2020
Сообщения
5,215
Реакции
6,206
Баллы
700
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
ета тема далжна быть в абсуждениях, а не в играх, не?
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35
понимаю может я не там разместил , но когда выбирал куда выбрать руководствовался тем , что обсуждения игры это обсуждение тех или иных аспектов , творчество подумал что это видео и многое другое , решил написать эту тему в играх , если сделал неправильно предлагаю что бы эту тему с рецептами если можно перенести туда куда это будет правильно .
 

kosmokoshka

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Регистрация
3 Дек 2020
Сообщения
5,215
Реакции
6,206
Баллы
700
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
можна рецепикав с курачкай ☺️
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе​


1608141838176.png



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 400 г
  • сыр сливочный 300 г
  • бекон 200 г
  • специи по желанию

Технология приготовления
  • ШАГ 1 Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
  • ШАГ 2 Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Домашние хинкали

1608149470980.png


Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • баранина – 500 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень;
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления​

  • Замешиваем тесто. Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине и разбить внутрь яйцо, вылить масло.
  • Начать вымешивать, постепенно добавляя воду, в которой предварительно растворили соль. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оно должно быть эластичным и легко отходить от поверхности и кожи.
  • Тесто вымешивают три раза с интервалом в полчаса.
  • Пока отдыхает тесто, приготовьте фарш. Порубить мясо и лук острым ножом на рабочей поверхности до состояния фарша. Отбить. Добавить в него зелень, соль и пару столовых ложек холодной воды для сочности.
  • Слепите хинкали и отварите в подсоленной воде.
 
Последнее редактирование:

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Куриные бёдра с начинкой из сыра и грецких орехов в духовке​


1608216193465.png


Ингредиенты :
Количество порций - 2


бедра куриные 500 г
сыр твердый 50 г
орехи грецкие 30 г
майонез 2 ст.л.
приправа 4 перца 3 щепотка
приправа для курицы 3 щепотка
перец черный молотый 2 щепотка
соль 2 щепотка

Для смазывания противня
масло растительное 1 ст.л.


Этапы приготовления​


Куриные бедра промываем под проточной водой
Куриные бедра очищаем от шкурки. Солим. Специи перемешиваем в тарелке.
Куриные бедра натираем специями. Сыр трем на крупной терке. Грецкий орех измельчаем ножом.
К сыру добавляем майонез и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы 1 минуту.
Противень смазываем растительным маслом. На куриных бедрах делаем глубокие надрезы (не разрезая до конца) и выкладываем на противень.
Фаршируем куриные бедра начинкой из сыра, майонеза и грецких орехов. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Пикантные куриные бедра с начинкой из сыра и грецких орехов в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Домашние картофельные чипсы​

1608293433954.png


Ингредиенты :

Картофель - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для фритюра


Этапы приготовления​

Картофель очистить и вымыть.
Натереть картофель на терке с фигурным краем.
Тщательно промыть в холодной воде.
Обсушить ломтики картофеля - нужно удалить всю влагу.
В кастрюле хорошо разогреть рафинированное растительное масло.
Небольшими порциями опускать чипсы в разогретое масло.
Жарить до золотистой корочки.
Периодически помешивать.
Посолить. Приправить. Домашние картофельные чипсы готовы.
Вынимать картофель из масла шумовкой.


Видео гайд -
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Салат с сухариками "Королевский"​


1608447568013.png


Ингредиенты :

Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу


Этапы приготовления​


Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Салат "Цезарь" с курицей​


1609083928666.png



Ингредиенты :

Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Этапы приготовления​

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
К примеру надо собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.


Видео гайд -
 

kosmokoshka

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Регистрация
3 Дек 2020
Сообщения
5,215
Реакции
6,206
Баллы
700
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
это пв-шники
тут надо рецепты с дошиками
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Салат из Доширака​

1609335623732.png



Ингредиенты​


  1. 1 упаковка вермишели быстрого приготовления «Доширак» (можно любую другую с любимым вкусом)
  2. 20-30 г. зеленого лука
  3. 150-200 г. майонеза
  4. 2 маленькие сырые морковки
  5. 4 вареных яйца

Этапы приготовления​


Упаковку вермишели быстрого приготовления «Доширак» размять и высыпать в емкость для приготовления салата. Далее высыпать к лапше специи, которые были в упаковке.
Затем к ингредиентам прибавить мелко нарезанный лук, сырую морковь, натертую на мелкой терке, майонез и хорошо перемешать.
Далее нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. (Можно на 4-5 часов для набухания вермишели).
Затем к этим ингредиентам добавить мелко нарезанные яйца и хорошо перемешать и салат готов.
Самое главное не переборщить с майонезом .
А то придётся намазывать на хлеб .


 

kosmokoshka

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Регистрация
3 Дек 2020
Сообщения
5,215
Реакции
6,206
Баллы
700
Сервер
  1. 1.4.6
  2. 1.4.6 [X]
че еда ищо будит?
 

obrotion

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Регистрация
13 Дек 2020
Сообщения
40
Реакции
55
Баллы
35

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами​

1610639934794.png



Ингредиенты​


Грудинка куриная 200 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 50 г
Майонез 180 мл
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Салат на 5 порций



Этапы приготовления​

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее небольшими квадратиками. Сразу закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте несколько минут.
Шампиньоны хорошо вымойте, нашинкуйте средними сегментами, закиньте к луку.
Обжаривайте 5 минут до полного испарения жидкости. В процессе смесь присыпьте солью.
Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки после закипания жидкости составляет 15 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет жестким.
Грудку полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую заранее, охладите, соскоблите верхний слой. После чего натрите их на крупной терке.
Твердый сыр тоже измельчите с помощью терки.
Отдельно приготовьте соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Орехи подробите на кусочки среднего размера, подсушите их немного на сухой сковороде.
После подготовки всех составляющих салата, можно приступать к его формированию. Для этого в середину плоской тарелки поставьте формовочное кольцо. Дно смажьте майонезом, сверху выложите компоненты в такой последовательности — курица, яйца, грибы с луком, сыр, орехи (снизу-вверх). Каждый слой, кроме последнего, смажьте соусом.
Дайте салату «Сказка» 30-60 минут на пропитку и охлаждение. Для этого поместите его в холодильник.
Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и долькой помидора.

Приятного аппетита!
 
Сверху Снизу