Что нового?

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 10: Долина Юмин

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

:pw25: Всем по привету ребята! Встречайте юбилейную 10 главу летописи, вроде только недавно первая была, а вот у нас уже и первая круглая дата!
В честь этого события призовой фонд нашего интерактива вырастает до 1000 золота!
Но и на этом мы не останавливаемся, победитель у нас будет всего 1, и он заберёт весь банк, представляете сколько это денег? :pw11:
А теперь быстро пробежимся по условиям, мы уже на протяжении многих глав смотрим на приключения наших героев в лице Янь Си, Чжан Дунбая и последние пару глав к ним добавилась Линь Синь, но совсем ничего не знаем про истории друг друга, я считаю что это нужно исправлять! Поэтому немного поностальгируем и сделаем так сказать Comeback:pw3:
Условия конкурса: Напиши свою историю знакомства с игрой, как ты попал в этот мир и какие события этому предшествовали, узнаем друг друга немного получше!
Вы можете написать как целую большую историю в деталях, как первый раз запустили игру, кто вас позвал, или вы нашли сами, как убили первую росянку и как вас первый раз обманули на какой-то игровой предмет, а можете просто написать самое памятное ваше игровое событие, которое греет душу даже сквозь года, или наоборот лежит тяжким грузом, не стесняйтесь, мы все часть одного большого сообщества!
Поскольку тут нет и не может быть никаких критериев оценки, я
рандомно выберу победителя из числа тех, кто решил поделиться своей историей и он получит целую тысячу золота! Итоги будут подведены 14.09.25 после 20:00, ваши истории принимаются до 20:00 этой же даты, с нетерпением буду ждать каждого!:pw48:
ВАЖНО! Если вдруг будут те, кто хотел написать свой рассказ и не участвовать в конкурсе на золото, просто перед началом истории ничего не пишите, для всех остальных нужно будет написать ваш ник и сервер, перед началом рассказа, если не напишите ник и сервер, то это приравнивается к простому посту без участия в розыгрыше голды, всем удачи!:pw3:
глава 10.png

Долина Юмин(дословно 幽冥古道. 幽冥 это «тёмный, таинственный, непостижимый» или «ад, преисподняя», а 古道 – древний путь, старая дорога.),
что граничит с горным хребтом Ванму, находится к северо-востоку от города Мечей. С давних времен отмель Тайцзи
(дословно 太极 – первоисточник, начало всех начал) известна своими божественными чудесами. Башни-близнецы Сюанмин,(дословно Сюанмин 玄冥 – это «тьма, мрак», а ещё это имя китайского бога Сюан Мина, божества зимы, повелителя черной энергии, и хозяин Севера, есть целая большая легенда про эти башни в рамках нашей игры, если вам интересно её узнать, дайте знать в кооментариях к посту!) которые являются печатью для древних душ злых богов, почитаются многими героями как святыня, которую они стараются посетить. В старых стихах говорится:

верх.png

残山剩水总相连 - Гора Цаньшань и река Шеншуй изначально связаны,
幽魂玄冥事难言 - Сложно объяснить связь душ и Сюанмин.
沧海桑田日月转 - Море сменяется лесами, а Солнце Луной.
鬼斧神工太极滩 - Сотворённая богами отмель Тайцзи.

низ.png

На холодной земле царят уныние и запустение, могучий ветер подхватывает снежные хлопья и устремляет их вдаль. Так как здесь круглый год свирепствуют сильные ветры, то здесь нет ни одного сколь-нибудь высокого дерева. Только снежинки неустанно кружатся в воздухе и падают на землю, чтобы потом быть подхваченными порывом ветра, который со свистом вознесет их к небу снова и снова в прекрасном танце, который олицетворяет нескончаемые холод и запустение этого места. Редко когда люди достигают этого места, здесь обитают только ветер и пропащие души.
Внезапно привычную картину этого места, которая, кажется, была таковой от начала времен, нарушили три силуэта, прорывающиеся против ветра. Плотная зимняя одежда практически закрывала лица молодых людей.
Прошло уже большое половины дня с того момента, как отряд во главе с Янь Си вступил в эту местность, а кроме вьюги и нескончаемого снега здесь так ничего и не обнаруживалось. Поначалу они переговаривались и смеялись, но чем дальше они заходили, тем сильнее и свирепее становилась вьюга, тем бесцеремоннее она пыталась найти брешь в их зимнем обмундировании, тем безжалостнее приникали её порывы под одежду, в нос и рот. В конце концов, они решили не разговаривать, ведь чтобы сказать что-нибудь, приходилось поворачивать голову и кричать, а стоило только открыть рот, как наглая снежинка попадала туда, что вызывало неприятное ощущение.
Путь против ветра со снегом отнимал много сил. Ладно бы ещё только холод, теплая одежда, плотно прилегающая к телу, защищала от холода. Невыносимы были давящее чувство одиночества и эта бесконечная тишина, когда даже друг с другом не поговоришь. Постепенно их троих охватывало какое-то странное чувство онемения.

Внезапно впереди показался неясный силуэт человека. В руках человека был меч, весь в ржавых пятнах, одет он был в потрёпанный доспех цвета старой меди. Опыт, полученный на тренировках в академии, позволил им оценить расстояние до этого объекта – раз они начали различать цвета, то до него оставалось меньше ли(ли – китайская мера длины, примерно 500 метров.). Троица непроизвольно ускорила шаг – всё-таки они довольно долго шли в полном одиночестве, так что встреча с живым человеком волновала их. По мере приближения они с удивлением обнаружили, что перед ними нечто, что не страшится холода – скелет посреди бескрайней пустыни. Неизвестно как, но скелет вдруг тоже обнаружил троих людей, приближавшихся к нему. Размахивая своим ржавым мечом, он ринулся в атаку. Для него плоть и кровь живого создания была предвестником пира, а тут аж целых три человека.
разделитель.png
Эта стычка окончательно расстроила троих друзей, который и так пребывали в невесёлом расположении духа. Когда скелет приблизился, Чжан Дунбай ловко достал из-за спины свой длинный меч и занёс его над головой. Сталь сверкнула холодным блеском, и в следующее мгновение голова скелета, отлетела от тела. Они не успели опомниться, как из-под снега со всех сторон начали подниматься ещё скелеты.
Повезло, что эти существа были недостаточно сильны, чтобы причинить хоть какой-то вред совершенствующимся уровня наших героев, однако на их стороне был существенный численный перевес, что все же вселяло некоторую тревогу. Янь Си и Линь Синь издалека метали в скелеты один за одним огненные печати и огромные камни, из-за чего те рассыпались на части, а Чжан Дунбай крушил тех немногих, кому удавалось подойти на дистанцию ближнего боя. Втроём они с боем пробирались вперед и увидели вдалеке полуразрушенную чёрную башню. Поняв друг друга без слов, они дружно направились в сторону башни. В их ситуации, когда они находились на открытой местности, в окружении всё прибывающих врагов, найти укрытие было оптимальным решением.
Добравшись до башни, они оглянулись, скелеты, почему остановились на достаточном большом расстоянии от башни, как будто та была окружена некоторой линией, за которую они боялись заходить, не смея приблизиться к башне.
Втроём они неуверенно смотрели на высокую башню перед глазами. Стены её были сделаны из необычного материала: ни железо, ни дерево, ни золото, ни бронза – Чжан Дунбай попытался ударить по стене мечом, на ней не осталось и царапины. Стены хоть и казались потрёпанными, но внушали чувство чего-то древнего, безбрежного, величественного. На башне были вырезаны 3 иероглифа: «Башня Сюанмин». Они вошли в башню и огляделись, она и вправду была давно заброшена.
Не говоря уж о том, что это зловещее место со всех сторон продувалось ветром, здесь не было лестницы, чтобы подняться выше, а на первом этаже с трудом можно было как-то отдохнуть. Они с боем пробирались сюда полдня, и к этому моменту настала уже глубокая ночь. Она доели свой сухой паёк, установили порядок дозора, чтобы каждый смог восстановить силы, потраченные за день дороги и битвы.
Через 4 часа рассвело, Янь Си поднялся, чтобы сменить в дозоре Линь Синь. С помощью своей духовной силы он просканировал окрестность, и почувствовал, что скелеты, что не смели приблизиться к башне, пропали – остались лишь гул ветра и клубы снега.
Вдруг из неоткуда раздался смутный, как будто призрачный, голос:

小鬼们,你们的愿望是什么 - Сорванцы, о чём вы мечтаете?
Линь Синь только недавно прилегла, услышав это, села и посмотрела на Янь Си. Янь Си сжал в руках посох и осмотрелся вокруг, увидев недоумение в глазах Линь Синь, он слегка покачал головой, показав, что тоже не понимает, что произошло. Чжан Дунбая этот голос разбудил, и он спросонья раздраженно проговорил: «Да кто это спать не даёт? Мы сейчас хотим просто поспать нормально!»

没志气的小鬼,你就没点远大的理想? - Бесцельный сорванец, неужели у тебя нет сокровенных желаний?
Чжан Дунбай очевидно в полудрёме ещё даже не осознал с чем же он разговаривает: «Сокровенные желания? Есть, хочу командовать огромным войском, решать судьбы людей одним движением руки, хочу много жён и наложниц, кучу служанок…хочу делать всё, что хочу…эээ…Линь Синь…»
разделитель.png
Услышав это, Линь Синь залилась румянцем, смущение сменилось гневом, с презрительным «фу!» она встала и плюнула в сторону Чжан Дунбая. Янь Си не посмел ничего сказать, но лицо его скривилось в улыбке, он ухватился за живот в немом смехе.
Странный голос после довольно долгого молчания вновь ответил: «Парень, если ты мне поможешь с одним делом, то я обещаю тебе несметные богатства, лучшие красавицы будут у твоих ног. Ну, что – как тебе такое предложение?» Услышав это, Янь Си и Линь Синь изменились в лице – если эта шутка когда-нибудь вдруг осуществится, будет уже не смешно.
К тому моменту Чжан Дунбай окончательно проснулся, потёр глаза и в недоумении уставился на Янь Си и Линь Синь: «Что Вы хотите, чтобы я сделал?»
- Ты знаешь вулкан Лянь Ю?
- Знаю, я как раз два дня назад пришел оттуда.
- На вершине уснувшего вулкана Лянь Ю, в жерле, растёт снежный лотос. Принеси его мне, и я дам тебе всё, чего пожелаешь.
Услышав это, Чжан Дунбай очень обрадовался, в мире столько чудаков и совпадений. Возможно, если он сможет добиться расположения этого старца
(я так и не понял, с чего он решил, что это старец какой-то?...может, тут в контексте это просто вежливое «господин»), то, возможно, недалек и день, когда он вознесётся над всеми.
Янь Си холодно выслушал их разговор, а потом невозмутимо добавил: «Господин, Вы так щедры! Несметные богатства, лучшие женщины мира, так много сладких обещаний. Один вопрос: если Вы и правда все это можете дать, то чего Вы сами не пошли и не взяли себе этот лотос?»
- Ох, если бы эти боги не застали меня врасплох, разве оказался бы я в таком положении сейчас. Эх, видимо, время ещё не пришло. Ладно, как надумаете, найдите меня снова.» - После этого голос снова растворился в тишине. Янь Си и Чжан Дунбай посмотрели друг на друга в недоумении и пожали плечами.
Тем временем снаружи уже окончательно рассвело. Чжан Дунбай второпях собрал свой походный мешок. Радостно он догнал Линь Синь: «Линь Синь, давай я тебе помогу нести сумку.»
«Ха,» - Линь Синь бросила на Дунбая короткий холодный взгляд, собрала свои вещи и грациозно пошла наружу из башни. Чжан Дунбай невинно почесал голову, подошел к Янь Си и в недоумении спросил: «А что я такого сделал?»
«Эээм…я думаю,» - Янь Си хитроумно улыбнулся. Она долго смотрел на Чжан Дунбая, а потом с пошлым выражением лица сказал: «Хочу много жён и наложниц, кучу служанок…хочу делать всё, что хочу…эээ…Линь Синь…» Чжан Дунбай тут же изменился в лице.
Снаружи донёсся легкий и мелодичный голос, в котором, однако, чувствовались холодная ярость и желание убивать: «Если вы сейчас же не сдвинетесь с места я поджарю вас, как поросят, а потом скормлю собакам.»
Янь Си с хохотом собрал свой спальный мешок и пошел на выход. Выражение лица Дунбая темнело с каждым мгновением: «Ладно, я уже и так всё откровенно высказал.»
Вдруг дверь башни, в которую мог пройти одновременно только один человек, вспыхнула с оглушительным гулом. Чжан Дунбай, которого задело пламя, отчаянно взмолился: «Госпожа Линь Синь…я провинился…я признаю вину!..Янь Си, спаси меня!!!!»

Янь Си посмотрел на стоявшую к нему спиной Линь Синь, несмотря на то, что плотная одежда тщательно скрывала красивые изгибы её тела, но всё же ничто не могло затмить её очарование. Услышав доносящиеся сзади душераздирающие вопли, он невольно ощутил холодную дрожь. Какая жуткая девушка…

Ну вот собственно и всё, как по мне глава крайне интригующая, только короткая и не информативная:pw12:, а вы как думаете? И обязательно напишите, хотели ли бы вы услышать полную историю про башни Сюаньмин,до встречи в следующих главах!:pw36:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия конкурса, всем удачи! :pw23:

🍺 Bacchus 🍺

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Bacchus86

146 main

Часть 1

У меня есть такая история. Мой школьный друг, его звали Анатолий, позвал играть меня в эту игру. Он тогда показывал какой там город драконов, как там летать можно и т.д. Я решил попробовал сначала, мне не зашло. Но потом он ещё раз позвал и я попробовал прокачать дальше 17 уровня и мне зашло. Потом я видел всякие обновы на офе и мне это не нравилось. Я тогда был торговцем аука, а введение комки меня раздражало. Тогда я смог огромный капитал наторговать в целых 12ч! Потом ливнул и отдал всё ему, он неплохо перса забустил.

Годы шли, и вот в 23 году я увидел этот сервер и предложил ему залететь сюда. Я думал играть за вара как когда-то на офе, но он выбрал вара. Взял и забрал мой любимый класс. Я подумал что в 2 вара будет тупо играть - решил всё же играть дальше за людей и выбрал мага. Мы начали качаться, докачались до 19 уровня и знаете что было дальше? Мой друг Толян решил внезапно уйти в реал оставив меня одного на маге. Вот так я начал путь на уже на камбэке.

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Теперь жду 1000 голды, мне для ренейма клана енотиков нада 🦝🦝🦝

Хватит этой части для победы мортис? Или ещё 2-ю часть написать про дальнейшие приключения? 🤔

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Теперь жду 1000 голды, мне для ренейма клана енотиков нада 🦝🦝🦝

Хватит этой части для победы мортис? Или ещё 2-ю часть написать про дальнейшие приключения? 🤔
нет критерий по кол-ву букв, главное ник и сервер в начале поста написать, я для кого условия пишу вообще? :pw12:

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6

Бивень

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,682
Баллы
475
Сервер
  1. 1.3.6
Котлетка
136

Моя история началась с деревни...настоящей. Мы с моим сводным братом отдыхали, жрали шашлыки, играли в мяч. И когда пришло время идти спать, наступил роковой момент, он начал мне рассказывать про игру, где, внимание, были разноцветные пушки! И синие, и фиолетовые, и зеленые, и золотые! Сказать, что я был потрясен - это ничего не сказать. Я засыпал представляя как меняю эти пушки у себя в руках...
После того как мы приехали домой он помог мне скачать игру. Выбора расы и класса как такого не было, я же пацан, а значит нужен брутальный человек, а не какие-то там эльфы с кошками и лисицами, так я и стал воином. Первое время я бил мобов просто кликая на них, о том что есть какая-то панель с умениями мне уже подсказал брат (представляю как я бил бы магом).
Время шло, брат уже перестал играть, а мой вар с небольшим вбросом в интеллект уже достиг 35+ уровня и наступил другой роковой момент. Я задонатил на пантеру! Но это лишь начало конца. Меня приметил один игрок, который мне помогал с квестами и в один момент он сказал мне: "А давай я зайду на твоего перса и покачаю его пока тебя нет?". Великолепное предложение, естественно от такого не отказываются. Ну а дальше были слезы, мольбы, молчание и получение ответа...":pw46::pw46::pw46:", благо тогда я не знал что это может означать и мой путь в ПВ остановился вплоть до 2015 и зеговна, но это уже другая история...

🍺 Bacchus 🍺

Игрок ComebackPW
Реакции
1,564
Баллы
370
Сервер
  1. 1.4.6
Часть 2

И вот у меня персонаж стал 20+, помню тогда попросил какого-то крутого мага в топовом шмоте(как я тогда думал, а на деле обычный 99 маговский🫠) помочь пройти 19 данж. Он согласился и мы пошли, я увидел как он быстро пролетел весь данж мимо всех мобов. Я был в шоке от скорости и силы этого демона и мне хотелось когда-то на своём маге тоже быть на такое способным. Данж был пройден, а я получил новые скилы и престиж. Ура, теперь я сильный подумал я. 🤭

Решил вступить в какой-то клан. В миру тогда увидел клан Титаны, я плюсанул и меня взяли. Тогда я познакомился с Сантой, она была мастером клана на страже. Она иногла помогала по сложным квестам в будущем. Хорошая она девочка и мастер клана. 😊

На 20+ уровне я нашёл квест рудокоп, и начал его делать, насобирал часть ресурсов, а потом понял что слишком много времени на это требуется. Решил отложить на потом квест и отменить. Отменил и ресы которые я собрал - удалились. Это не сразу заметил и подумал как это вернуть. Начал писать в поддержку сказав что ресы исчезли и хз почему.
Screenshot_20250910_160114_Chrome.jpg

Тогда я не знал причины удаления ресов и мне ничего не вернули. "ГЕНРИ, ВЕРНИ МНЕ МОИ ЛЕГИОНЫ МОЮ ТРАВУ хотел я тогда прокричать. Столько времени убил на это. Эх, потом в будущем я её просто купил. 🫠

Я качался и мой персонаж почти добрался до 30+ и я задумался тогда....
Я знал, что на варов были голд топоры, но так как я не вар, а маг, мне нужен какой-то их аналог. Начав поиск понял, что не стоит он того. 😢 Однако я нашёл кольца на -3 пения. Подумав что очень медленно скилы кидаю - понял надо собирать пение. 🎤 И вместо магических топоров я решил делать маг кольца. 💍💍

P.S.: Какие-то мемуары получаются у меня😅

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,608
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Условия конкурса: Напиши свою историю знакомства с игрой, как ты попал в этот мир и какие события этому предшествовали, узнаем друг друга немного получше!
#конкурслетописи
ЗХСТАНЮХА
136

ну у меня короче папа играл мама играла дед играл дядя играл ну и я короче вместе с ними тоже стала игроманкой жесть ваще вот такая вот у нас семья целая конста получилась. конец.
это не рофл если вдруг кто подумал. помню мама рассказывала как ей батек подарил пета ездового, лису вот эту с 2948429 хвостами :love: ред.: любимое занятие моей мамы - ЧФА, делилась как круги наворачивала шоб аптеку делать. а дед меня в 39 водил. дядя просил за него окно подержать в иксах, пока он мне мультики включал. еще мы всей семьей (мама, папа, я, дед, бабушка) смотрели как дядя на гвг за приста жоска играет за клан вальхала на сириусе. мы еще сидели боялись пукнуть, пушто он микрофон не выключал. фулл концентрация! вот такие вот пироги крч. годами позже мы с дядей разгадывали секреты точки и он меня заставлял за ним комбинации на листочек записывать(9(9 люблю точиться теперь, но это уже совсем другая история... терь точно конец, спс

ред.2:
- предвосхищая вопрос - бабушка не играла, ей больше готовить нравится. ищем +1 в консту
- мое любимое занятие в те годы - играть в певечку, напевая моя игра моя игра. был видос, но я вам не покажу.

СусиПуси

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
62
Баллы
160
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
АНТОНКОВШ 1.4.6

Училась я в 7 классе и как любой уважающий себя шкильник играла в игрушки после школы. Мы тогда только все переехали из агента майлру в вк, и там появились игры. Там была какая-то шакальная мморпг, даже не помню ее названия. И однажды меня догоняет контекстная реклама офы пв. И вот мое проклятие по сей день, как жертве маркетинга, что я сижу в энтой вашей пв с 2008 года.
Начинала я как уважаемый маг в лайт шмоте, чтобы было больше физдефов. Много было хохотачей, срачей, дропнутых шмоток после "хочешь научу хирку снимать". Но самое ценное, что я обрела за то время, это подруга, с которой мы потом общались еще годы. Когда ввели теней, навалился реал, универ, мальчики... И я забросила эти приключения. И, спустя года, на ютубе меня догоняет видео от канала Лесная таверна, но это уже совсем другая история...:pw8:

Главный_Лох

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
47
Баллы
160
Сервер
  1. 1.3.6
Моё знакомство с игрой произошло примерно в 2009 году. На моём этаже жил сосед (мой друг), у которого родная сестра на 14-летие в паспортном столе получила в подарок диск с играми от Mail.ru. Однажды я зашёл к нему за чем-нибудь новеньким, и он протянул мне этот диск. На нём-то и оказалась Perfect World. Так началась моя история с идеальным миром.

Мы с другом вернулись ко мне и сразу же запустили игру. Немного повозившись на стартовой локации (и даже успев подраться ради забавы), я заметил... нет, не Криозоя, а белого тигра, который мчался мимо нас на четырёх лапах. Эмоции в тот момент переполняли меня. Я тут же написал ему: «Чувак, как ты это делаешь? Хочу тоже превратиться в тигра!» В ответ он сказал, что для этого нужен 9 уровень.

С этого момента все мои действия сводились лишь к одному — поскорее прокачаться. И вот, когда я наконец получил долгожданную способность, встал на четыре лапы и стал рассматривать образ со всех сторон. Огненные глаза, острые клыки, кувырки в прыжке — всё выглядело настолько круто, что я буквально кайфовал от каждого движения.

Даже спустя годы мы с другом иногда вспоминаем этот момент. Я говорю: «Помнишь, как я офигел, когда впервые увидел тигра в ПВ?» — и мы смеёмся так же искренне, как тогда. Чуть позже я заметил...нет, не Враг_Волка, а как оборотни бафаются, и снова подумал: «Вау, это же просто пушка!» Сразу захотелось качаться дальше, чтобы тоже научиться этому.

А потом судьба свела меня с ZXCТАНЮХОЙ, и я переехал к ним жить. За мытьё полов они выдавали мне 100 голды, за посуду — 50, а за ребёнка... ну, это уже совсем другая история.

natalya_fox

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
187
Баллы
590
Сервер
  1. 1.4.6
Тауриэль
1.4.6 Main

Когда я училась в универе, моя однокурсница предложила мне: «давай покажу компьютерную игру, где можно ЛЕТАТЬ!». Это меня очень впечатлило, создала я тоже приста на Антаресе и начала качать. Прокачалась до 20 уровня, моргнула, а уже 5 утра на часах😱 Это мне показалось ненормально, поэтому я забросила игру на несколько месяцев. А потом создала друида на Проционе, и тогда забросила уже пары😅 До 100 качаться и общаться в клане было интересно, такая ностальгия. Потом выяснилось, что у меня другая знакомая тоже там играет на сине, и играли вместе. Потом я попала на Орион и играла уже "по-серьезному" в ГВГ, в пвп-клане (Ravenz, Risen кто помнит). А потом я попала в перманент бан и ушла надолго из ПВ. И вот 5 лет назад мне знакомый говорит: «есть такой Камбэк, го залетим». Хорошо, что страсть к лудоманию и стилькам я оставила на офе🥲 Судьбоносные эпизоды в целом связаны с игрой. Интересно что и как дальше будет...

Мортис, спасибо за интересный контент, и за интерфейсы🔥

miloserdov96

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
550
Tinkle
146

Помню, это был 2009 год
Друг играл за танка на Веге, а я каждый день приходил к нему будучи школьником
Затем у меня появился комп, и уже я залетел, но на Сириус
Создал приста, качал хар-ки по 1 в каждый стат, ходил с топорами и делал знаки драконов
Затем появились амфибии, и тут был мой лучший период в жизни
У нас была конст пати, с которой мы ходили в иней: просыпались в 8, в 9 стартовали, созванивались в скайпе
Золотое было время..
Помню тогда был в топ-100 убийц, апал 102 на росянке..

Я что, за интернет плачу чтобы слёзы пускать???

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,608
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
729
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
У вас такие крутые истории, что я сам вдохновился и решил рассказать про себя!
Я достаточно юн для этой игры и познакомился с ней лет в 8, уговорил маму мне её купить вместе с журналом игромания, там ещё был промокод на 10 голды внутри! как и куда его ввести, я конечно же не понял, при создании персонажа я сразу разобрался как крутить классы и стал не лысым варом, а волосатым оборотнем с ником ВолкодаВ, но потом я его сразу же забросил, потому что у меня был спор с сестрой, кто круче, мы оба создали на 1 аккаунте двух друидов с одинаковыми никами и играли по очереди, кто первый апнет 20 уровень - тот и победил, ну я думаю понятно кто победил в этой битве титанов:pw35: потом я вернулся на своего волкодава и года за полтора апнул ему 70 уровень и мой друг в школе рассказал что можно копать полики, сколько же судеб они порушили, мы с моим другом даже подрались из-за них в школе, никто не победил, нас обоих наказали, я месяца 4 копал эти полики, а потом купил себе пантеру, но к сожалению мой танк бегал 7,2 мс, а пантера 7,0, но я не знал что её можно ускорить до 8, просто посидев на ней, это были мои первые слёзы из-за игры. потом я как-то пару дней не покупал обед в школе и задонил через терминал и купил себе 4 сундука с шопа! и вытянул оттуда длань, я не знал что это, оно было моему волкодаву красное, но я увидел что мне сразу начали писать много людей в синий чат и предлагать какие-то космические деньги, самые большие деньги, которые я видел это около 30кк, которые я 4 месяца собирал на поликах после школы, а за это кольцо мне дали баснословные 185кк! я на радости купил себе крутые красные плавки, которые стоили почти как моя пантера, а ещё полет радословня на 2.5 скорости, вместо своего ската на 0.5, ох как же я был горд за себя, но потом с меня багом с дюпом кирки сняли этот полет, и это были мои вторые слёзы из-за игры, много чего ещё было, но дольше я уже начал разбираться в этой игре, поэтому таких безумных историй больше не было, очень рад что мама тогда купила мне этот диск и журнал игромания, где бы я сейчас был, если бы не это.:pw1:

Major

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
391
Баллы
405
Сервер
  1. 1.3.6
#конкурслетописи
Mahorkin
1.3.6
Глава 1. Основы основ.
Если не ошибаюсь, в году 2009 ворвался в данную игру. История обычная, друг нашёл новость об игре в каком-то выпуске Игромании и купил диск (или диск был в игромании, не помню уже), после чего предложил и мне присоединится. На тот момент уже было несколько открытых серверов руоффа. Что сказать тема интересная, на тот момент вроде р8 даже ещё не собрали на "Орионе".
На сайте появился анонс сервера "Таразед", запуск через месяц, ну я и решил, коль что мне новичку делать на сервере где все уже 90+, лучше начну со всеми в равных условиях. Запланировал уже плотно подсесть, но собирался уже совершенно один. С другом поиграли мы буквально этот месяц (на Сириусе) и он плавно отчалил. На "Таразеде" мой путь тоже не был довольно долгим, буквально месяцев 8-9, особо ничего не добившись и узнав от сокланов о существовании так называемых "фришек", вот тут-то и понеслась.....

Глава 2. Долгий путь на Камбек.
Не буду ходить вокруг да около, сколько я "фришек" перепробовал, сколько денежек загубил, но точно не сложить на пальцах ног и рук. Однако особое место занял сервер "Аксесас" (не реклама, донатная помойка), и отдельно клан "AmuR", в который мне посчастливилось попасть. На момент моего врыва туда ещё не было колец на 5к стат, а лишь мелкие донатные вещи. Играть начал за воина, но потом перешёл за лучника, и им вступил уже в клан Элита[Н], а впоследствии больше уделял время академке клана (да да те времена когда у кланов ещё и академии были, причём очень жизнеспособные). Ну что сказать мне нравилось помогать новеньким в различном фарме или дефать от пк. А вот история с кланом "Амур", отдельная и очень долгая тема, может будет какой-то следующий конкурс, на ностальгическую тему, тогда я вернусь возможно к ней.;)
С 2010 по 2020 год я снова отправился покорять мир фришек, даже как-то залетал на версии по выше 1.3.6, но всё же так и остался любителем именно той самой старушки с 3 расами:sneaky:. В 2020 году узнаю, что Кос запускает непосредственно свой сервер, жаль на тот момент 1.4.6, а в интервью узнаю, что в 2021 планируется версия 1.3.6. С переменным успехом наблюдал за сервером 1.4.6, пока наконец не был открыта старушка 1.3.6.....

Глава 3. Перерыв.
А что думаете? Опять много писанины? Да не, всё просто.....не точитесь пацаны на горячую голову :LOL:
В общем и целом в середине 2023 года собрался я шмотки поточить на своём доблестном лучнике, ну так и перегорел, завис аж до января 2025, а теперь снова с Вами в этой трясине. Спросите: на долго ли меня хватит? Это хороший вопрос, но это совсем уже другая история.....

Всем спасибо за внимание.

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
Fakir
136

Март 2007го. Тогда ещё молодой, амбициозный и худой Факир сидел дома и втыкал музыкальный телеканал A1, как вдруг начался блок реп музыки. А как известно благодаря Пауку Троицкому например - реп это кал. По этому берем пульт и щелкаем по каналам и натыкаемся МТВ, где идет какая то передача про игры, то ли игромания, то ли навигатор, какая то такая шляпа, не суть в названии, суть в содержании. А рассказывают там про чудо узкоглазое заморское под названием Пёрфект Ворлд, да как рассказывают... И летать там можно и женится и из перса свою точную копию сделать. Да ещё почему то в плюс ставят отсутствие типичного набора рас из днд, ни орков, ни эльфов. А диковинные эльфы натуралы сиды, фури зооморфы и люди (что? люди, они и в Африке люди... хотя их и выгоняют в последнее время). Ну прям симс с магией и экспой. В общем и целом заценил я рекламу сего шедевра, особенно на фоне моей любимой линейки мне показалось это просто некст геном. "Обязательно поиграю" подумал я и забыл про ПВ. Ну а че? интернета то нет нифига, 2007й год на дворе, а через модем играть - тое себе.
Август 2008го. За успешное окончание школы (игэ 100 баллов нет) и после долгих объяснений о том, что в институте интернет то он нам очень даже нужОн, в моей комнате появляется вожделенная витая пара с коннектором RJ45 на конце. Знал бы я тогда, что этот проклятый медный змей постепенно закончит моё счастливое тиннейджерство досрочно... ничего бы не изменилось, ибо мне задротство дороже, чем ещё десяток-другой отравлений виноградным днём, но опять же, не суть. Довольно быстро я узнал каково это - не искать по локалке в DC++ нужную игру, или тайтл, а вот прям заходить в гугле и находить всё, что придумает мой больной мозг (34е правило интернета было первым, которое я узнал). Но вот досада! Моя любимая линейка на офе стала полой парашей, а ведь играть с кем-то - было моей мечтой, как так? И вдруг в голове всплыло "Перфект Ворлд".
Спустя 9 с половиной часов и пару разрывов сети я нажал на заветный .exe файл и услышал незабвенные "Флай виз ми". Создаю чара, естественно мага, ведь СХ и Сорк это топ и пытаюсь слепить из кучи ползунков свою пиксельную копию, но сколько я не старался, у меня выходил какой-то герой из обливиона. Кароч промудохавшись 3 часа и подобрав лишь похожую прическу, жму окэй и выхожу в открытый мир сервера Mira.
УУУУУУУУААААААААА, как я ашалел от увиденного. Куча челиков бьют жуков и цветы с зубами. Всё какое-то пёстро мультяшное, чат ползёт со скоростью света (особенно в сравнении с местечковыми серваками других игр по локалке). Удивило ещё и то, что основной кач давали именно квесты, для меня это было в новинку. Крч бегал я, бил росянок и жуков, апал первые лвл. Помню как бежал по квесту "сломанное весло" к неписю у моста. На встречу бежит какой-то вар и прям около меня прыгает. А я вообще забыл о том, что в игре ещё и летать и прыгать можно. Тут же начинаю спамить пробел. Чё ещё в этот день только не было. И на графоний я оргазмировал, и на крыше в кибитке охотников я сидя скриншоты делал, и с водопада с криком "погнали нахой" прыгал. Я делал всё, кроме кача. Ну а дальше... да всё по стандарту было. Первая продажа лута, первая покупка в коте "руки будды" по цене в 5 раз выше рыночной, в описании же написано, что магический артефакт, а я маг. первые знакомства и т.д. и т.п.
Занимательно то, как я своего первого перса просрал. Знаете, бывает так. Сидишь вроде в достатке и порядке, но как то скучно, чего то нехватает. И дернул меня чёрт погуглить, а есть ли мод на пв, который раздевает персонажей? (Мне тогда 18ти ещё не было, а пубертат дело такое). Естественно на каком то левом сайте аля razdenpw.ucoz.ru я нашел искомое. Скачал, установил, захожу в игру... А логин то, или пароль неверные. Сказать, что у меня тогда произошел отвал жэпы, это ничего не сказать. Судорожно пытаюсь восстановить пароль, захожу на почту... и к почте пароль неверный. Это потом я зунал, что есть такие вирусники, которые считывают какие кнопки и где ты нажимаешь и тут же передают их новому хозяину. Естественно восстановление по номеру телефона тогда или ещё не было, или я не догадался, факт в том, что остался я без ака и без почты.
Ну и хрен с ним, новое мыло, новый сервер, новый перс. Сервера я за свой период игры на офе менял ещё раза 2, по богоугодным и не очень причинам, но рассказывать о своей первой "любви" в пв, о пятичасовых срачах в МЧ под крики "Боже AOW храни", о первых ГВГ, о трёхдневном запое после первого сотого апа, о бугурте игроков от покупки игры компанией говномеил ру, бомбеже от введения сраных шаманов и уродских сикеров, всё это может кому и интересно, но безумно долго. Так что ограничусь именно первыми впечатлениями. Добавлю что очень мне нравилось тогда комюнити тамошнее. Ежегодно в Москве проходили "идеальные пати" на которые я так и не попал, функционировало "Идеальное Радио" (когда я чисто случайно попал на комбек и узнал, что тут тоже такое есть, меня это очень порадовало). Время проведенное на офе пв было прекрасным и как всё хорошее, закончилось оно резко и бесповоротно.
Июнь 2012го. На моих персах играет моя на тот момент девушка, делает за меня ежи. А где же я? А я делаю другие ежи. Ежа по подметанию луж, ежа по уборке ломом бычков с платца, ежа по бегу в противогазе. Интересно шо писец. Спустя год не стало ни девушки, ни моих персов. Да и хрен с ним. Запустив игру я увидел уже не пв, а какую-то дрочильню с автобоем. А для меня автобой всегда был красной линией в играх. Закончилась моя история в идеальном мире. Сам идеальный мир перестал существовать. Благо спустя недолгое время вышел другой проект в другой игре... но это уже совсем другая история.

Fakir

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
255
Баллы
165
Сервер
  1. 1.3.6
#конкурслетописи
ЗХСТАНЮХА
136

ну у меня короче папа играл мама играла дед играл дядя играл ну и я короче вместе с ними тоже стала игроманкой жесть ваще вот такая вот у нас семья целая конста получилась. конец.
это не рофл если вдруг кто подумал. помню мама рассказывала как ей батек подарил пета ездового, лису вот эту с 2948429 хвостами :love: ред.: любимое занятие моей мамы - ЧФА, делилась как круги наворачивала шоб аптеку делать. а дед меня в 39 водил. дядя просил за него окно подержать в иксах, пока он мне мультики включал. еще мы всей семьей (мама, папа, я, дед, бабушка) смотрели как дядя на гвг за приста жоска играет за клан вальхала на сириусе. мы еще сидели боялись пукнуть, пушто он микрофон не выключал. фулл концентрация! вот такие вот пироги крч. годами позже мы с дядей разгадывали секреты точки и он меня заставлял за ним комбинации на листочек записывать(9(9 люблю точиться теперь, но это уже совсем другая история... терь точно конец, спс

ред.2:
- предвосхищая вопрос - бабушка не играла, ей больше готовить нравится. ищем +1 в консту
- мое любимое занятие в те годы - играть в певечку, напевая моя игра моя игра. был видос, но я вам не покажу.
Ты это на радио рассказывала. Повторение получается.
В конкурсе отказано, в говне намазано.:pw33:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
17,608
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Ты это на радио рассказывала. Повторение получается.
В конкурсе отказано, в говне намазано.:pw33:
ну я так познакомилась, чо еще сказать... :confused: про камбек два слова: на ммотопе

Сверху Снизу