Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 23: Имя (часть 2)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25: Всем по привету! Немного запоздал с выходом главы, тяжкий был перевод в этот раз, очень много новых слов, но лучше поздно, чем никогда! Но для начала интерактив, в этот раз попробую немного экспериментальный формат, посмотрим что из этого выйдёт, задача у нас следующая: Написать вашу любимую главу летописи, из ныне вышедших и почему именно она, формат в рамках темы свободный, по кол-ву символов тоже не буду сильно перегибать, пусть будет от 500 и выше, очень хочу узнать ваши впечатления и узнать, что думают читатели про всё что тут происходит!
Призовые делим так: всего будет 2 по 250 голды, победители будут определенны в рандомном порядке среди тех, кто решил что-то написать на заданную тему, так что специально хвалить ничего не надо, можете писать честно и открыто, на победу это никак не повляет!
Приём работ до 15.12.25 12:00 мск, результаты в этот же день до 0
Мне действительно очень интересно будет это почитать, я сильно горю этой темой и буду рад увидеть ваше мнение!
Для халявщиков рандомные 50 голды за эмодзи какашку под постом в этой главе не будет!
Всем приятного ознакомления, с нетерпением жду ваших рассказов! :pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
глава 23.png

Ох уж эта Хумэй* — от рождения она была наделена соблазнительной красотой, что затмевала все цветы мира. Проворная и бдительная, она обладала прозорливым и гибким умом. Она была словно дикая роза на склоне холма — только тронь, и уколет! Хотя нет — Хумэй может уколоть, даже если её не трогать.
Прошло время, пока в бурдюке Чжан Дунбая не испарилась добрая половина воды. когда Хумэй открыла глаза, в бурдюке, что она дала Дунбаю, осталась только половина воды — она удовлетворённо потянулась, обнажив изгибы своего изящного тела. Увидев, что Чжан Дунбай боится даже пошевелиться, она рассмеялась.
Чжан Дунбай скорчил жалобное лицо:
- Мне уже можно шевелиться?
- А мне-то какое дело? Улыбнувшись, Хумэй встала. Ладно, я отдохнула - пора идти.
- Так не пойдет! Ты выспалась, а я устал. Так что ты иди куда хочешь, а я посплю! - с этими словами Чжан Дунбай уже собрался прилечь.
Разумеется, Хумэй не стала даже слушать его и, схватив Чжан Дунбая за ухо, потащила за собой.
- Отпусти! Больно же!
Так они и пересекли Долину Лантутен и спустя полчаса достигли заставы Гуфэн*
. Могучий Яо-стражник, увидев, как Хумэй тащит за ухо Чжан Дунбая, подошёл и спросил:
- А, Мэй
(Китайцы тоже любят неформальные короткие обращения), ты ли это? Кого это ты тащишь - уж не людской ли шпион? Отдаешь его нам? Уж мы с ним разберёмся.
Хумэй рассмеялась:
- Здравствуй, брат
(тут брат не по крови, а скорее как уважительное обращение к кому-то, к кому она относится либо как к старшему брату, либо очень уважает) Сяофэн* Это... это человек, которого я поймала - будет моим питомцем, я как раз его сейчас приручаю, нет смысла тебя утруждать, Сяофэн. Договорив, она вошла в крепость, всё так же держа Чжан Дунбая за ухо.
У стража Сяофэна дёрнулся угол глаза - он сразу понял ситуацию, и в душе тихо сочувствовал этому молодому человеку.
разделитель.png
Застава Гуфэн располагалась к востоку от города Ваньхуа, и была отделена рекой от пика Мотянь* - восточных владений людей. Говорили, что, глядя на восток с вершины пика Мотянь, можно вдали увидеть чудесный город Тянькун*
К югу от заставы Гуфэн*, также за рекой, лежал лес Юцзя* - священный лес народа перьев. Разделяющая эти два места река Ую*, берёт начало у водопада Цзянью* к юго-западу от города Цзию. Её воды медленно текут на северо-восток через озеро Тунтянь* и устремляются к городу Цзулун*
.
Здесь круглый год дует лёгкий ветер, который, кажется, никогда не умолкает, и легенды гласят, что так было с древнейших времён. На самом деле, к западу от этого места находится плоскогорье Цзюэлунпо*, а к востоку — гора Мотянь* Небесные ветры с юга не могут преодолеть эти две великие горные гряды и вынуждены поворачивать сюда на север, отчего это место и получило название Гуфэн.
разделитель.png
Подойдя к одному из домов, Хумэй спросила звонким голосом: «Брат Фэн И*, ты дома?»
Из двери вышел человек в одежде лекаря, и ещё не успев как следует их рассмотреть, заговорил:
- А, Мэй! Что привело тебя ко мне? На этот раз у меня нет лишних личинок муравьев для твоих забав. :pw41:
- Кому нужны твои дурацкие муравьи? Я и сама могу их наловить. Поскорее осмотри этого человека - я его чуть не убила.
Измождённый Чжан Дунбай уже был на грани потери сознания, поэтому он лишь смутно ощущал, как его затащили в дом и без особых церемоний швырнули на кушетку. Дальше уже будь что будет. Даже если его сейчас разрубят на куски, он уже смирился со своей судьбой.
Лекарь Фэн И взял Чжан Дунбая за запястье, внимательно ощупал пульс, затем осмотрел его раны и с ужасом воскликнул:
- Мэй, что ты с ним сделала?!

Хоть Хумэй и любила подшучивать над людьми, но на памяти Фэн И она всегда ограничивалась лишь безобидными проказами - до таких серьёзных увечий никогда ещё не доходило. Неужели у неё с этим человеком кровная вражда? Хотя это было слишком маловероятно.
Личико Хумэй покраснело:
- Ничего такого... этот болван просто выводит меня из себя своей глупостью, вот я и немного переборщила...
- Переборщила? Ты чуть не лишила его жизни, понимаешь? Это слишком безответственно! будучи лекарем, Фэн И естественно испытывал сострадание к людям, и, увидев серьёзность ранений Чжан Дунбая, не смог сдержать упрёка в адрес Хумэй.
Хумэй скорчила обиженную мину:
- Ох, всё - больше не буду... Я же не знала, что он даже не будет пытаться уклониться от моих атак.
Увидев опечаленную Хумэй, Фэн И понял, что девушка уже сожалеет о своем поступке. Он покачал головой и немедленно приступил к лечению Чжан Дунбая.
Фэн И оказался поистине искусным лекарем - 10-20 минут и Чжан Дунбай уже очнулся. На вопросы Фэн И он отвечал отрывисто и каждый раз перед тем, как заговорить, бросал взгляд на Хумэй - в его взгляде явно читался страх.
Фэн И сурово посмотрел на Хумэй:
- Видишь, до чего ты его довела? Если продолжишь в том же духе, рано или поздно запятнаешь себя грехом убийства, это сильно повлияет на твой переход через колесо перерождений! Мэй, ты ведь уже взрослая, неужели сама этого не понимаешь?
Хумэй уже была готова заплакать от досады и обиженно вымолвила:
- Брат Фэн И, я больше никогда так не буду!
А вот лежавший на кровати Чжан Дунбай, услышав их разговор, не смог сдержать громкий смех:
- Поняла, девчонка, если убьёшь меня, я-то всё равно я могу воскреснуть, а вот ты навлечешь на себя грех, и что тогда будешь делать? Ахахахаха, давай, назови и меня братом!
У Фэн И аж глаз задёргался. Он подумал:
- У этого парня крыша поехала? Видимо, не зря его побили! После такого даже мне хочется врезать ему.
И действительно, едва услышав эти слова, Хумэй гневно нахмурила брови и отвесила Чжан Дунбаю звонкую оплеуху:
- Убить-то я тебя не убью, но делать будешь всё будет по-моему! - с возмущением заявила она.
Фэн И, бросив взгляд на самодовольное выражение лица Чжан Дунбая, холодно произнёс:
- Мэй, не волнуйся. Среди зооморфов полно совершенствующихся, что пошли по пути как святых, так и демонов. Если однажды ты случайно прикончишь этого парня, любой из нас сможет защитить тебя от Небесной кары.
Выражение лица Чжан Дунбая стало растерянным. Он неловко хихикнул:
- Господин, я же просто пошутил, хе-хе... ха-ха...
Фэн И фыркнул, развернулся и вышел из комнаты.
Хумэй торжественно запрыгнула на кровать, нежно взяла Чжан Дунбая за подбородок, а на её губах блеснула улыбка:
- Ну, что, собачка, улыбнись своему хозяину? А затем зловеще добавила:
- Не улыбнёшься, я тебя прикончу!
Улыбка на лице Чжан Дунбая сменилась горьким плачем:
- Сестра
(именно старшая) Хумэй, я был виноват!
Хрясь!

- Кого это ты старшей сестрой называешь?!
разделитель.png
Покинув заставу Гуфэн, они направились по тропе Ую* на север. По словам Чжан Дунбая, из всех земель Яо, он ещё не был в поселении Линшуй*, а он , даже будучи весь покрыт ранами, был полон решимости увидеть все красоты этих земель.
На севере тропа вела к озеру Тунтянь, на юге — к холодному омуту Ую*. Тропа Ую тянулась с севера на юг, между двумя великими озёрами совершенного мира. Это место, богатое ресурсами, всегда было яблоком раздора между зооморфами и крылатым народом.
Легенда гласит, что именно здесь безмятежный даос из крылатого народа, проходя по этой тропе, обрёл просветление и вознёсся над мирской суетой. Мудрость древних никогда не следует недооценивать: хотя мы и не можем, подобно безмятежному даосу, пройдя здесь обрести просветление, но вспомнить и почтить великих мудрецов прошлого — дело хорошее.
По пути Хумэй без умолку спрашивала обо всём подряд, и на многие её странные вопросы Чжан Дунбай умудрялся дать подробный ответ. Казалось, что их отношения естественным образом стали гораздо ближе.
Когда они уже почти достигли цели, Хумэй внезапно остановила Чжан Дунбая. Впереди слева в траве притаился волк, злобно уставившись на них.
У зооморфов есть природное чутье опасности, и Хумэй почти мгновенно заметила волка в траве. Прищурившись, она сказала:
- Это бешеный волк из чёрного логова. Осторожно, он очень силён. Помоги мне его приручить!
Чжан Дунбай и не думал расслабляться - он знал, что в этих землях к советам Хумэй стоит прислушиваться. Он медленно вытащил длинный меч и начал осторожно приближаться к бешеному волку из чёрного логова.
Кажется, волк понял, что его обнаружили. Он больше не прятался - напротив, с важным видом преградил им путь. Его серая шкура и белое кольцо меха на шее, колышущееся без ветра, действительно придавали ему внушительный вид. Чжан Дунбай громко крикнул, активировал «поступь ветра»
1765319539791.png
и, замахнувшись длинным мечом, бросился в атаку.
Хумэй тоже бросилась вслед за ним стремительно последовала за ним. Приблизившись на радиус атаки, она обрушила на зверя свои магические атаки.
В перерывах между атаками Чжан Дунбай заметил, что радиус атаки у этой чертовки немного меньше, чем у людских магов, да и время сотворения заклинаний, кажется, больше. Однако он понимал, что у неё тоже есть свои особенности: хотя магические способности зооморфов и уступают человеческим в грубой силе, они хороши как в качестве поддержки. Возможно, атаки Хумэй и не столь смертоносны, как у человеческих магов, но её магия идеально дополняет его способности.
С помощью «проклятия коррозии»
1765319554259.png
Хумэй значительно снизила физическую защиту зверя. Длинный меч Чжан Дунбая рассекал шкуру бешеного волка из черного логова, и на его теле появлялись раны. А «Проклятие искалеченной плоти»
1765319610712.png
, которое использовала превратившаяся в лису Хумэй, хотя само по себе не наносило урона, явно но оно существенно повышало урон атак Чжан Дунбая.

Вот такая вот глава у нас вышло, только начался экшен, и сразу хватит, а как ваши впечатления о главе?

:pw39:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, всем удачи! :pw49:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
я забыла куда и почему они идут вместе, боже помоги ему выполнить задание!
Он хотел посмотреть близлежащие окрестности Города Оборотней, пока старейшина пишет ответное письмо, он же посол, а его уже 4 главы унижают как могут:pw41:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,076
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
Привет!

Одна из полюбившихся мне глав - это 11 глава, в конце которой рассказывается, что Кобра (Змея девяти звезд) на известном нам Инь-Яне это не кто-нибудь, а монстр с заточенной в ней девушкой 😱. Я из тех, кто все квесты тупо прокликивает, а их описание читает лишь случайно, если глаз зацепил что-то интересное. Теперь даже жалею, что не читала то задание, где надо убить эту бедную змеюку. К слову, его дает Жрец города Клык (почему он?) на 55 уровне, а сама Кобра 70-ого. От этих фактов дальнейшие приключения трех наших путешественников, которые еще даже 29-ую уважуху не прошли, кажутся действительно рискованными, и прозвище «безумцы» получили заслуженно)

Что касается общих впечатлений от летописи, то особенно нравятся вставки с разбором перевода слов по частям типа: это - девять, это - спячка, это - небо, а получаем «змея девяти звезд» 😁

А ещё интересен дословный перевод некоторых названий, которые локализаторы решили оставить в оригинале, и наоборот, то, что локализовали, услышать (ну, прочитать!) в оригинале.

Поругать можно лишь за опечатки в тексте и несоблюдение написания заглавных/строчных букв.

А теперь несколько вопросов к летописцу:

1. Откуда вообще эта летопись? Где-то на китайских сайтах по пвшке лежит? Это прям официальные тексты от создателей или хорошо продуманный фанфик?

2. Ты изучаешь китайский язык или балуешься с переводчиком? Почему выбрал именно его для освоения? Какие ещё языки изучаешь?

Тут, кстати, стоит отметить ещё то, чем понравились твои переводы - это живой язык, оч хорошо адаптированы некоторые диалоги, не такие «книжные». Но не все! 🌚

3. Сам рисуешь арты и элементы интерфейса? Делаешь ли арты на заказ?

Спасибо за труды, пожалуйста за обратную связь, +голд, мой ник Мармеладова, сервер 136

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,427
Баллы
1,120
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Привет!

Одна из полюбившихся мне глав - это 11 глава, в конце которой рассказывается, что Кобра (Змея девяти звезд) на известном нам Инь-Яне это не кто-нибудь, а монстр с заточенной в ней девушкой 😱. Я из тех, кто все квесты тупо прокликивает, а их описание читает лишь случайно, если глаз зацепил что-то интересное. Теперь даже жалею, что не читала то задание, где надо убить эту бедную змеюку. К слову, его дает Жрец города Клык (почему он?) на 55 уровне, а сама Кобра 70-ого. От этих фактов дальнейшие приключения трех наших путешественников, которые еще даже 29-ую уважуху не прошли, кажутся действительно рискованными, и прозвище «безумцы» получили заслуженно)

Что касается общих впечатлений от летописи, то особенно нравятся вставки с разбором перевода слов по частям типа: это - девять, это - спячка, это - небо, а получаем «змея девяти звезд» 😁

А ещё интересен дословный перевод некоторых названий, которые локализаторы решили оставить в оригинале, и наоборот, то, что локализовали, услышать (ну, прочитать!) в оригинале.

Поругать можно лишь за опечатки в тексте и несоблюдение написания заглавных/строчных букв.

А теперь несколько вопросов к летописцу:

1. Откуда вообще эта летопись? Где-то на китайских сайтах по пвшке лежит? Это прям официальные тексты от создателей или хорошо продуманный фанфик?

2. Ты изучаешь китайский язык или балуешься с переводчиком? Почему выбрал именно его для освоения? Какие ещё языки изучаешь?

Тут, кстати, стоит отметить ещё то, чем понравились твои переводы - это живой язык, оч хорошо адаптированы некоторые диалоги, не такие «книжные». Но не все! 🌚

3. Сам рисуешь арты и элементы интерфейса? Делаешь ли арты на заказ?

Спасибо за труды, пожалуйста за обратную связь, +голд, мой ник Мармеладова, сервер 136
1) Это оригинальная летопись, на основе которой была создана игра, её выпуск закончился в 2014 году и она имеет 467 глав, беру её с китайских источников, читалка по тиру литреса
2)Переводить мне помогает мой хороший друг, мы в двоём работаем над главами, как правило он скидывает мне "голый" текст, а я его осмысляю и наполняю отсылками к игре, чтобы читатель смог провести параллели . Насчёт адаптации диалогов - не всегда выходит передать точный смысл, потому что иногда я сам не понимаю что это вообще значит, а додумывать я не хочу, поэтому если я не уверен, то так и пишу, что возможно это, но не точно.
3)Почти все арты я делаю сам, иногда могу что-то заказать, но чаще всего это пвшные художники, делаю это больше не из-за нужны, а как поддержка авторам, арты на заказ не рисую, но вот интерфейсы делаю, правда у меня очереди на месяц вперёд как правило, потому что это хобби, а не работа, и делаю я их долго как правило:pw28:
p.s а насчёт опечаток тут да, у меня 3 класса сельскоприходской школы и буквы это моя слабая сторона, я стараюсь конечно редактировать текст перед публикацией, но иногда я могу прочитать его 3 раза и не найти ошибок, а их там штук 10 по итогу будет, чудеса просто:pw9:

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,076
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6
1) Это оригинальная летопись, на основе которой была создана игра, её выпуск закончился в 2014 году и она имеет 467 глав, беру её с китайских источников, читалка по тиру литреса
2)Переводить мне помогает мой хороший друг, мы в двоём работаем над главами, как правило он скидывает мне "голый" текст, а я его осмысляю и наполняю отсылками к игре, чтобы читатель смог провести параллели . Насчёт адаптации диалогов - не всегда выходит передать точный смысл, потому что иногда я сам не понимаю что это вообще значит, а додумывать я не хочу, поэтому если я не уверен, то так и пишу, что возможно это, но не точно.
3)Почти все арты я делаю сам, иногда могу что-то заказать, но чаще всего это пвшные художники, делаю это больше не из-за нужны, а как поддержка авторам, арты на заказ не рисую, но вот интерфейсы делаю, правда у меня очереди на месяц вперёд как правило, потому что это хобби, а не работа, и делаю я их долго как правило:pw28:
p.s а насчёт опечаток тут да, у меня 3 класса сельскоприходской школы и буквы это моя слабая сторона, я стараюсь конечно редактировать текст перед публикацией, но иногда я могу прочитать его 3 раза и не найти ошибок, а их там штук 10 по итогу будет, чудеса просто:pw9:
Спасибо за ответ!
но халявную голду верни, блин 😡

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,545
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
я так и знал что вам от меня нужны только нарисованные деньги!:pw7:
Нам нужны ВСЕ ГЛАВЫ летописи НЕМЕДЛЕННО(а не через 10 лет 😅)и твои нарисованные деньги, не будь жадным - нарисуй ещё, ты же можешь. 🫠 А конкурсы не особо нужны по моему мнению.

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,545
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Он хотел посмотреть близлежащие окрестности Города Оборотней, пока старейшина пишет ответное письмо, он же посол, а его уже 4 главы унижают как могут:pw41:
Вообще в истории бывали моменты когда послов очень долго не допускали, могли годами не допускать! Ему повезло что старейшина сразу принял, так бы мог 2 года сидеть в ГО в надежде получить ответ. А старейшина ГМ мог бы тогда просто не дожить до получения ответа. Ему то сколько уже лет? 100? 150?🤭

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Нам нужны ВСЕ ГЛАВЫ летописи НЕМЕДЛЕННО(а не через 10 лет 😅)и твои нарисованные деньги, не будь жадным - нарисуй ещё, ты же можешь. 🫠 А конкурсы не особо нужны по моему мнению.
ну интерактивы приманивают новых читателей, которые потом могут не только ради голды сюда заходить, поэтому пусть будут, а перевести всё сразу я не могу, потому что, а что мне потом тогда делать то? Но я бы с удовольствием выпускал по 2 главы в неделю, но пока не разрешают. :pw12:

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,886
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6