Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 38: Крик духа Цансин

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету, немного запоздал, но новая глава на ваших глазах! Интерактив в этот раз крайне не замысловатый, в комментариях я опубликую картинку, там будет старт забега по скачками, ваша задача выбрать своего зверя, написать соответствующий ему номер, и просто ждать, результаты я опубликую как только доедем!:pw49:
Призовых мест у нас, как и на скачках, 5 штук, по 90 голды каждому!
Небольшие уточнения:
1 человек - 1 маунт
Отредактированные сообщения учитываться не будут.
не забывайте писать ваш ник и сервер!
Ну и розыгрыш 50 голды среди тех, кто поставит любую реакцию под этим постом!
Всем желаю удачи в скачках и приятного ознакомления с главой!:pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!

глава 38.png

Крик духа Цансин (дословно藏星鬼– «дух скрытых звёзд» или «дух скрытый звёздами», я бы перевёл как «дух небесных тайн» )
Увидев того, кто занял третье место, Чжан Дунбай не поверил своим глаза, это был друид без ездового питомца. Это была девушка в красной одежде, подчеркивающей её изящную фигуру. Вокруг неё парили и кружились лепестки персика – это была изначальная энергия, периодически эти сгустки энергии взрывались, и тогда скорость её существенно увеличивалась. Казалось, что она вот-вот обгонит Юньхайцзинью* (в прошлой главе я спутал, и написал, что вторым был удав, пожирающий небеса, а второй была золотая рыба).
Хумэй просто светилась от гордости:
– Это наши техники «обращения в лису
1774559089590.png
» и «танец ускользающей тени лепестков
1774559109863.png
». Вместе они дают возможность развить скорость до практически 8 метров в секунду. Я слышала, что после достижения уровня «совершенство мастерства*», если выбрать путь демона, то можно овладеть «демоническим танцем ускользающей тени лепестков» и «превращением в демонического лиса»
(в оригинале слово «дикий», «безумный», «бешеный», но мне не понравилось, поэтому я написал демонический). Они уже позволяют разгоняться до 10 метров в секунду. Согласно текстам друидов, если использовать специальные артефакты, увеличивающие скорость, то друид может достичь высочайшей скорости в совершенном мире – 15 метров в секунду!
Сказав это, она бросила вызывающий взгляд на Чжан Дунбая, который смотрел на неё в ответ с искренним восхищением. Янь Си и Линь Синь тоже были поражены. Друиды действительно серьезные соперники на поле боя: скорость в 15 метров в секунду даёт им существенное преимущество в бою с любым противником. Такого не догонишь, да и от не него не убежишь. Наверное, кроме демонов и святых вряд ли какой совершенствующийся сможет за ними угнаться.
разделитель.png

После 3 кругов друид без скакуна уверенно обогнала соперников и заняла первое место, после чего легко взлетела на склон, присела и открыла сундук.(выходит что абуз скачек друидами это какон, я ожидал чего угодно, но не этого...)
Издалека донёсса крик воина – хозяина Короля Цзиньмаоши*, который занял второе место:
– Твои приёмы – это нарушение чистой воды! Я подам жалобу в управление!
Зрители расхохотались. Не смог победить, а валит всё на другого. Видимо, он и выгребную яму будет винить в том, что рядом нет туалета.
Когда скачки закончились, Хумэй подбежала к друиду в красном:
– Сестрица Цяньсюэ
(淺雪значит «маленькая снежинка»), ты меня помнишь?
Девушку-друида звали Мэй
(иероглиф 梅 – слива – созвучен с мэй в имени хумэй, но это другой иероглиф) Цяньсюэ. Услышав голос Хумэй, она удивлённо обернулась: «Мэй, это ты?! Как ты выросла!» Мэй Цяньсюэ прищурилась, после чего ухмыльнулась:
– Это вы ещё только часть слышали, он всю гонку на меня орал. Решил мне бросить вызов! Пока его там обездвижило, я сунула его льву в пасть немного кротона
(растение такое), так что лев его хорошенько прокакается! :pw10:
У Янь Си, Линь Синь и Чжан Дунбая дернулись уголки глаз. Видимо, у друидов в целом характер непростой. Нетрудно представить настроение того воина, когда его льва прихватит понос.
Мэй Цяньсюэ продолжила с лёгкой улыбкой:
– Ладно, хватит о том нахале. – Она указала на Янь Си и остальных и обратилась к Хумэй, – Это же твои друзья, с которыми вместе вы убили Пао Чши*? Просто убить его, конечно, задача не особо сложная, но с учётом вашего уровня, подстроить ему такую ловушку – это вам не шутки! Вы теперь местные знаменитости. Как насчёт вкусного ужина? Я угощаю.
– Ха-ха, сестрица Цяньсюэ, не нужно. Мы только недавно в городе, хотим осмотреться хорошенько. Давай потом как-нибудь вместе повеселимся. – Хумэй невинно улыбнулась.
– И то верно, тут есть на что посмотреть. Мэй, не забывай, что ты сейчас не у себя дома, и не одна, а с друзьями, так что прекращай попросту бедокурить. Но если что, помните, что я тут тоже не последний человек. Если возникнут проблемы, дайте мне знать, постараюсь вам помочь. – Цяньсюэ легко коснулась лба Хумэй.
После этого она повернулась к остальным:
– Наша Мэй с самого детства такая. Она, конечно, очень озорная, но искренняя и отважная. Позаботьтесь о ней как следует.
Все трое сложили руки в уважительном жесте:

– Не волнуйтесь, сестрица!
разделитель.png
Попрощавшись с Цяньсюэ, Хумэй расхотела участвовать в скачках. У неё, конечно, внушительная скорость, но до такого уровня она ещё не доросла. Участвовать сейчас – это заведомо проиграть.
Когда они вернулись в город Цзулун*, уже смеркалось, вместе они отправились пробовать еду в местных заведениях. Пельмени с мясом краба Цзиньюмантан
(дословно «зал, полный яшмы»), пирожки Сяогэ (дословно либо «покорённая крепость», либо «куртизанка», в игре есть квест на эти пирожки), рис с соусом Аньраньсяохунь (дословно «тёмная горесть расставания» или же грустный рис, в игре есть одноимённое задание.) – они наелись досыта этими и другими знаменитыми блюдами местной кухни. В этот раз Хумэй уже не уплетала, как пылесос, а пробовала всего понемногу, но даже так она уплетала знатно – аж жир тёк по подбородку. При этом она нахваливала все блюда.
Следующий день они посвятили изучению города. Сверху город напоминает большой квадратный комплекс. В городе выделяют западный, северный и южный районы, каждый из которых сам как целый самостоятельный город. В каждом районе есть свои телепорт, банк и площадь для торгов – этим город Цзулун отличался от всех остальных в совершенном мире. Трое больших ворот охранялись силами объединённых войск. Величественные стены, видевшие тысячелетнюю историю, окружали город и служили надёжной защитой для жителей.
На востоке ворот не было. На востоке город упирается в гавань Циньлун
(дословно 青龙 – «изумрудный дракон» - мистический дух-покровитель востока: уже третий из четырёх. Ранее уже встречали огненную птицу чжучюэ и белого тигра байху), там находится большой порт со множеством рыбацких судов и военных кораблей.
верх.png

对男人来说,和女人一起购物是一件注定失败的事情 - Ходить с женщинами по магазинам – занятие для мужчин полное горькой обреченности.
низ.png

Сначала они обошли западный район, потом южный, после чего снова вернулись в западный. У Янь Си и Чжан Дунбая ноги ныли от изнеможения. Хумэй непременно покупала всё, что ей приглянулось, и вручала это Янь Си или Дунбаю. Сначала они клали всё в свои мешки цянькунь. Но постепенно, они просто превратились во вьючный скот Хумэй, а уж как устали, даже описать трудно. А уж когда Хумэй купила десяток дешёвых ночных горшков, которые ей показались симпатичными, у них как будто уже потемнело в глазах.
Но поскольку вероятность встретить кого-то знакомого была ничтожно мала, они хотя бы не особо боялись потерять лицо. В конце концов, они уже не прятали покупки в мешки, а несли всё в руках.
разделитель.png
С одной стороны, Хумэй понимала, что покупает всякий хлам, но когда она видела богачей в красивых доспехах, поверх которых были изысканные ткани, в её глазах разгоралось пламя шоппинга. В конце концов, какая девушка не любит делать покупки?! И с какой это стати, другие должны носить красивые наряды, а она нет?!
В конце концов, Хумэй увидела, как Янь Си и Чжан Дунбай несут на себе все её покупки. Она недовольно упёрла руки в бока и сказала: «Какая же я бедная! Нужно заработать больше денег!»
У Янь Си и Дунбая проступили жилы на лбу.
Вечером они отправились к главнокомандующему Ся Фэну*. Увидев их, Ся Фэн помахал им радостно рукой: «Подходите, смотрите, что я для вам приготовил!» С этими словами генерал провёл их в гостиную. Там они увидели 4 длинных ларца. Ся фэн жестом предложил им открыть ларцы. Как только ларцы были открыты, яркий свет из ларцов наполнил всю комнату. Янь Си застыл в изумлении:
– Это же…это же мечи Цансинь…(пока не смог провести аналогию с оружием из игры, если у кого есть предположения, то можете написать в комментариях)
Меч, сила которого движет солнце и луну, звёздный свет заливает весь мир…
Меч, выкованный из метеоритного железа, о котором в «Трактате древнего божественного оружия» мастер Цан Ман
(дословно «бескрайний») пишет: «Из упавшей звезды выкован меч, исписанный сотней узоров. Прекрасный материал для прекрасного меча, что в ночи источает таинственный свет и содержит в себе силу первородного творения.»
Меч длиной порядка 60 см, изящной формы с очень острым концом и слегка изогнутым лезвием. Сам по себе он внушал благоговение. Особый сплав придавал ему серебряный оттенок, а сияние он излучал золотое с переливами. Легенды гласят, что в таком мече хранится первородная энергия творения, поэтому его и назвали мечом Цансинь.

Вот такая вот глава у нас вышла, ввели нового персонажа, ещё и валыну подарили, считаю очень даже не дурно, а как вам глава?:pw39:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

Friedenswunsch

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
31
Баллы
70
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
быть может это голд мечи на 22 уровень: ★Волшебный Меч Темной Тени - магам и ★Меч Горящих Облаков вару. Они ведь сейчас бегают с фиол пухами после 19й уваги, которые им вручил в награду старейшина. А теперь и генерал Ся Фен решил их забустить

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Глава интересная, но зачем ты себе на аву поставил какашку?
Возможно это часть интерактива для этой главы, или это просто одиночный пикет для @Henry чтобы он добавил нам эмодзи какашку в реации!

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,591
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Возможно это часть интерактива для этой главы, или это просто одиночный пикет для @Henry чтобы он добавил нам эмодзи какашку в реации!
Я предлагаю добавить лучше в реакции вот это 🍺 🍻 🍺 🍻 🍺 🍻 🍺 🍻

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Выбираем свою зверюгу, и едем! Номера 1, 4 и 5 не влезли в ворота, поэтому мне пришлось их удалить :pw10:
1774777087945.png

Последнее редактирование:

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
30,540
Баллы
1,170
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

PУБИ 🐾

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
3,148
Баллы
670
Сервер
  1. 1.3.6

Jab Jabich

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
8,291
Баллы
1,050
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]

тебя

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
25,112
Баллы
1,350
Сервер
  1. 1.3.6

Kennu

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]

Friedenswunsch

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
31
Баллы
70
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]

пупсик

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
536
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
Мортис, привет! Когда окончание заезда? За первое место дадут дух воина?

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,900
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6