Присты, к вам вопрос. Как вам вообще норм играется с лимитом антихила в 10к? На финал бафах инты 40к+ хп, танки 60к+ хп.
Или может быть вам дали контроль в которой можно вносить урон?
И теперь вопрос не только пристам, но и варам, сикам, мистикам. Дп/тени/луч/крутилка/вспышка/таран, урон нигде не потеряли?
Да баланс, в принципе, на этом ивенте и на нашей версии ужасный. Его надо полностью переделывать.
На данном этапе мы имеем колоссальные бусты выживаемости во всех проявлениях и просто крошечные бусты урона. Таким образом, персонажи, которые были толстыми, становятся буквально непробиваемыми, а персонажи, которые были ватными, становятся просто толстыми. Всё пвп сходится в бои сумо. Я почти каждый бой доходя до финал схваток заметил, что чем дальше идёт бой и игроки понимают суть ивента, начинают просто играть пассивно. Первые разы все дрались и маломальски пробивали через рандомные нолики, ассист нескольких команд и тд и тп. Но последние разы я уже просто стал замечать, что люди под конец катки уже перестают сражаться. Потому что все толстые и это пвп ужасно уныло. 20 человек стоят в круге радиусом 5 метров и просто набивают чи. Такой ивент мы хотели видеть?
Предсказать, что будет дальше, если баланс останется таким же, не составляет больших проблем. Люди, которые пойдут на этот ивент, как на работу (как это было с Авророй), просто начнут пикать такие классы, которые получают большую выгоду от прироста выживаемости. Танки яркий тому пример. 60+к хп у таргета, когда максимальный урон у самых забафанных чаров в дебафы по 5-6к критами. Не мудрено, что у людей пропадает желание пытаться кого-то убить. Потом просто пропадёт и желание регать, как это было и с Авророй, увы. А сам ивент мне нравится, жаль только пошли по простому пути поскорее выкатить красивый ивент.
Моё мнение, что надо или сильно бустить урон или резать защиту. Возможно и то и то. И да, дайте фистерам их заветные аспд (я не фистер, не тяну на себя одеяло), но добавьте орех в дроп мобов, как и вино и остальное. Для этого, конечно же придётся усилить орех на мобах, чтобы фистеры не стали доминировать в сборе финал бафов со старта. А ещё лучше, добавьте ЗЯБ, с тех же мобов, только чтобы он работал не только в пвп, но и пве. Сейчас резко напрягутся хейтеры магов, луков и их же с ними. Это можно тоже продумать и убавить им стартовые бонусы.
Это всё очень сложно и очень много работы. Именно поэтому стоило сначала делать ЗБТ и посадить людей, которые что-то в этом понимают (думаю из игроков таких бы набралось достаточно) и посадить их на символическое зп, пусть даже внутреигровой валютой, не важно.
Что можно сделать сейчас? Просто допилить технические моменты и всё, ивент таким и будет, увы. Единственное, что из выпиющего могу сказать, что работает явно не лучшим образом:
1. Антихил с капом в 10к. Инты/лайты под 40к хп, танки под 60к. Антихил 10к - это даже не смешно.
Выход есть достаточно простой, просто дайте в какую-то шмотку пристам со старта +n силы духа, чтобы хотя-бы 18к лимит был. И это очень мало, но уже что-то. Если не хочется сильно заморачиваться, простое решение на сложную проблему.
2. Стойки у воинов работают не так, как должны и написано в описании. Просто сделать их такими, как они и должны быть.
3. Надеюсь админы просто не послушают плачущих синов и не нарисуют им кучу аспд оставив остальные классы не тронутыми. Все их возгласы только от того, что они привыкли убивать крипов за полторы кнопки.
(Это не значит, что аспд добавлять им не надо. Это значит, что если и добавлять, то стоит давать и защиту от этого. Например тот же орех.)
Я не прист и не тяну одеяло в свою сторону. Я просто вар, который хочет, чтобы был нормальный баланс и СТОЙКИ РАБОТАЛИ, КАК НАПИСАНО В ОПИСАНИИ И ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.
За сим, разрешите откланиться. Спасибо за внимание.