19.07.2024 Эпоха декоров
Поигрался я с декорами, позже обновлю стартовый пост подробным описанием
Если вкратце, то концепт заключается в том, чтобы сагрить Стражей не на себя/ассистента, а на декоративного пета, причем летающего (с наземным нормально не получилось, да и у него нет никаких преимуществ, чтобы тратить время на дальнейшее тестирование). Такой подход имеет несколько принципиальных отличий от классического:
- Стража не атакует декор (просто на привязке следуют) - следовательно их сложнее навести на Цель, не ощутил что нахил работает (с чего бы ему работать, если хиляешь ты, а Стражи сидят на декоре)
- С декора, по сути, невозможно сорвать агро Стражей - с одной стороны это плюс (никто не загрифит), с другой же - минус (как самому-то переагривать?)
Я попробовал основные способы отагра Стражей от декора - тпаут, отзыв, призыв другого, логаут, но, по ощущениям, во всех этих случаях декор подвисает в игре (прямо видно, как он растворяется в воздухе, пока на него Стражники смотрят) и, похоже, что за это время Стража окончательно решает отагриться. На данный момент я остановился на способе отагра через полет - просто втапливаешь в небеса, пока Стражи не оторвутся от декора, именно так было закрыто большинство Целей в этой пачке
Плюсы у способа солидные - гораздо быстрее (просто взлетаешь), устойчив к грифингу (никто твоего декора не тронет), не требует Ассистента (нужно, правда, набить ПК), менее палевный (Стражи не бьют - не светят всем вокруг свое присутствие всплывающими словами "Иммун", не нужен(?) нахил на Цель)
Из минусов - по ощущению, Стража в таком случае плохо работает на Цели, которые не в упоре (типа палаточки или телеги на ЗГД), но требуется дальнейшее тестирование
Конкретно мой Патрульный, к сожалению, еще не 30, поэтому на некоторых кадрах он отсутствует, т.к. снимал с другого персонажа, а пока перезаходил на Патрульного - Цель исчезала
Начало новой Эры
Будет ли 3/3?
Увы, сегодня без стрика
Тут я наконец-то оформил закрытие "Красота требует жертв", которое задоджили спукры несколько постов назад. Интересно, как это выглядело от первого лица Цели? Ведь во время смены внешки персонаж так и остается в миру?