Добро пожаловать в Город Оборотней
полагаю, настало время откланяться - там, где все и началось
но ведь мы тут не за новыми механиками стражей, а за смешными скринами с эмоутами и еще более смешными подписями к нимНу, вот в принципе и все, чего-то принципиально нового я вряд ли дальше обнаружу
Мировых босов стражи не бьют - Вендиго и Банши исключение, т.к. они рисованные. Насчет 50% тоже не совсем верно - тут не стражи должны снести более 50% хп, а ДД пати должна в соло снести >50%, без учета урона остальных членов клана. К тому же на мейне были случаи, когда стражи сносили 100% хп боса и лут все равно оставался, но в какой-то момент это молча пофиксили, вежливо сообщив перед этим, что фиксить это никто не будет)))Городские шалости это, конечно, забавно, но у Стражей есть еще одно, более насущное применение - ребята неплохо сажаются на мировых боссов и довольно успешно их закрывают; Вендиго умирает от одного Стража, по ощущениям, где-то минут за 10, от двух, соответственно, за 5. Поскольку кроме спукров самостоятельно никто из кланов Вендиго забрать не может, а драться 3 полных часа с переходом на новые сутки и новые ежи желающих не так много, то последние пару недель бой за босса проходит по следующему алгоритму:
Стратегия довольно чизовая, но довольно очевидно контрится - интересно посмотреть, сделают ли спукры к среде домашку или же попробуют снова пробиться на мужика; после этого обновлю пост
- Кланы (те, кто не спукры) совместными усилиями отвязывают спукров от Вендиго, и стараются держать последних на подальше от босса
- Специально обученные диверсанты на декорах ведут Стражей к Вендиго (на декорах поскольку, как я упоминал ранее, вне пис-зоны Стражи убивают либого, на ком есть агр - даже Синих/Белых, которым не посчастливилось переагрить на себя хилом пкшника)
- Стражи подводятся к Вендиго, босс заагривается на какого-нибудь танка, дожидаемся масса
- Вендиго массит, цепляет Стражей, те переагриваются на Вендиго
- Кланы защищают Стражей, перехватывая танков, которые стараются десантироваться и перекусить Стражей (скорее всего - ценой своей жизни (возможно иммунки?), т.к. Стражи ваншотают, а после ваншота вполне могут убежать на свою исходную позицию)
- Стражи убивают босса, лут отсутствует (т.к. Стражи нанесли по нему более 50% урона), все расходятся чиллить
Мне известно о пяти Стражах, которых можно за вменяемое время привести на Вендиго:
Парочка у Изумрудных холмов
Посмотреть вложение 64133
Посмотреть вложение 64134
Один у деревни рыбаков
Посмотреть вложение 64135Посмотреть вложение 64136
И еще чуть более отдаленная парочка у Трактира путешественников
Посмотреть вложение 64137
Посмотреть вложение 64139
Для Баньши доступных Стражей я не нашел, для РБ не стал особо заморачиваться, но, теоретически, можно выбрать босса из тех, кого бьют последними, и попробовать их заденаить, но это уже материал для самостоятельного освоения
Ну, вот в принципе и все, чего-то принципиально нового я вряд ли дальше обнаружу, просто нарезки (фить-ха) уже начинают приедаться (свыше сотни задокументированных закрытых красных и два незадокументированных феникса), одного последователя я увидел (меньше, чем я рассчитывал, но больше, чем заслуживаю), так что, полагаю, настало время откланяться - там, где все и началось
Посмотреть вложение 64141
Возможно в дальнейшем позаписываю видосы с отдельными вариантами охоты (но скорее всего поленюсь), ну и в четверг обновлю этот пост очевидной контрой Стражей на Вендиго (если не забуду)
Странно, механика-то одна и та же, цель бьет Стражника, последний переагривается на цель, в чем разница между рисованным и "родным"? Только что протестил - привел Генерала к Стражу, босс массанул, Страж переагрился и ваншотнул Генерала, думаю и с РБ ровно то же самое будетМировых босов стражи не бьют - Вендиго и Банши исключение, т.к. они рисованные
Для того, чтобы лут бескомпромиссно отошел топ-ддпати? Опять-таки, сомнительно, когда на условном ГТЗ два клана рубятся за одного босса (дд-пачка на дд-пачку) в жизни не поверю, что какая-то пачка из-под двух кланов соло 50+% наносит... Просто топ-урон - да, поэтому, возможно для исчезновения лута Стражи должны не % снести, а просто топ-дд пачку передамажитьНасчет 50% тоже не совсем верно - тут не стражи должны снести более 50% хп, а ДД пати должна в соло снести >50%, без учета урона остальных членов клана
Занятно, не играл на мейне, но выглядит как законный фикс=)К тому же на мейне были случаи, когда стражи сносили 100% хп боса и лут все равно оставался, но в какой-то момент это молча пофиксили, вежливо сообщив перед этим, что фиксить это никто не будет)))
Да, но Стражи не ходят через мосты и воду, поэтому в перечне остались лишь те, которых можно за вменяемое время напрямую привести (пост подправил)Да и кста стражей возле Вендиги больше, но палить местоположение всех не буду
У "родных" рб есть особый статус, в интерфейсе он отображается в виде иконки "стража". Такие мобы и нпсы на друг друга не агрятся, да.Странно, механика-то одна и та же, цель бьет Стражника, последний переагривается на цель, в чем разница между рисованным и "родным"? Только что протестил - привел Генерала к Стражу, босс массанул, Страж переагрился и ваншотнул Генерала, думаю и с РБ ровно то же самое будет
Да, стражи не ходят по мостам и рекам, а так же не выходят за "невидимые" границы, например вокруг ГД, ГМ и крепасти-компас. Но это не все стражи, доступные на этой части картыДа, но Стражи не ходят через мосты и воду, поэтому в перечне остались лишь те, которых можно за вменяемое время напрямую привести (пост подправил)
По сути да, дд пачка должна передамажить стражей. Просто обычно считают урон фул клана, а не отдельной пачки) Но эта механика менялась на 136 комбеке минимум 2 раза без каких либо оповещений об этомДля того, чтобы лут бескомпромиссно отошел топ-ддпати? Опять-таки, сомнительно, когда на условном ГТЗ два клана рубятся за одного босса (дд-пачка на дд-пачку) в жизни не поверю, что какая-то пачка из-под двух кланов соло 50+% наносит... Просто топ-урон - да, поэтому, возможно для исчезновения лута Стражи должны не % снести, а просто топ-дд пачку передамажить
Надо будет полистать на досуге, убедиться/разубедиться
Да ладно тебе, на 1.4.6 со свежими силами вернемся (надеюсь, что там эта тема работает)
понятия не имею, захожу на форум ради этого треда... ну и чуть чуть хронику полистатьДа ладно тебе, на 1.4.6 со свежими силами вернемся (надеюсь, что там эта тема работает)
Когда он там, кстати, открывается?