Что нового?

1.3.6 ПК-патруль

Helheim

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
08.03.2024
Ну это реально наглость
1710180519097.png

09.03.2024
Адвенты сыграли в русскую рулетку
1710180632264.png

Добро пожаловать в Город Оборотней
1710180672311.png

1710180684948.png

Здесь ну совсем чуть до столба безопасности перед афк не дотянул
1710180750869.png

Последнее редактирование:

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
10.03.2024
Новый (на самом деле нет, но подсвечиваю впервые) подход к охоте - вместо полноценной времязатратной зачистки просто периодически захожу на Патрульного, собрать парочку низковисящих плодов, благо при помощи декора это можно делать оперативно и в одиночку. Попался - на форум, Пань Гу миловал - не трачу особо время и иду дальше
Тут, кстати, не миловал
1710359261566.png

Мимо таких проходить просто грешно
1710359369667.png

11.03.2024
Это прямо китяра попался, столько раз избегал Стражей (либо в безопасности зависал, либо оперативно реагировал), а тут видать забылся и кота на продажу амнезы поставил. Я слышал, там инцидент произошел с неверным указанием цены, хочется верить, что я его на день отсрочил
1710359471352.png

12.03.2024
Не сразу понял, что за сборище, но потом осознал - это же ивент, где вторую половинку искать надо... Надо на будущее на заметку себе взять
1710359538542.png

Ну и просто шлифовочный с ЗГД
1710359628614.png

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
13.03.2024
Работаем
1710492093822.png

Рекомендую попробовать самим - это проще, чем может казаться на первый взгляд
1710492148775.png

Особенно когда красный чел где-нибудь в области прямой видимости Стражей стоит, там даже особо время на их доставку не тратится (пик анрелейтед)
1710492233909.png

С декором можно у места телепорта чиллить, просто дожидаться, пока красный решит ЗГД посетить, и уже после этого курок спустить
Ощущение, что Стражи на месте появления персонажей могут последних заблочить, но это уже грифинг какой-то, не рекомендую
1710492311096.png

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
13.03.2024 - продолжение
Уже классический ждун яшмы
1710586884411.png

Наглый пес на ЗГД - такие кстати довольно удобны для тех, кто хочет сам попробовать, Стражей далеко вести не надо, можно много попыток сделать за единицу времени
1710586959114.png

Не та рубрика, но от одного раза не убудет
1710586984155.png

О, вот эта поэтичная - клофелинщица Herka заманила волка в ловушку (спамила эмоциями, строила из себя недотрогу - отказывалась на ручки садиться), в общем развлекала до тех пор, пока на разборки не подъехала Стража
1710587017522.png

14.03.2024
Целился в работягу у тп ЮГД, но парень решил пробежать не в то время и не в том месте - считай прыгнул грудью на точеные пики Стражей
1710588444405.png

Herka

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
160
Баллы
120
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Она была клофелинщицей

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
15.03.2024
Немного классики - закрыл парня как в старые добрые, через Патрульного - Стражи через декора плохо воспринимают тех, кто стоит не на земле, а так - с первой попытки отлетел (переагр хилом на себя + тпаут)
1710781941601.png

Рутинная подчистка ЗГД
1710781993452.png

1710782019618.png

И снова классика - здесь Цель как-то очень странно расположилась, декором раз 5 не получилось закрыть, а через себя - с первого
Но увы, я вынужден жертвовать стабильностью в пользу оперативности, в последнее время что-то участились попытки грифинга, да вот незадача, хиляют меня, хиляют, но что-то с декора Стража не срывается
1710782073661.png

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
15.03.2024
Не совсем правда понятно, кому синий писал
1710929810660.png

Осознал, что есть еще куча эмоутов, которые я еще не использовал
1710929922439.png

Получается, рыночек порешал
1710929947972.png

16.03.2024
Применил еще один новый таунт
1710930021566.png

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Городские шалости это, конечно, забавно, но у Стражей есть еще одно, более насущное применение - ребята неплохо сажаются на мировых боссов и довольно успешно их закрывают; Вендиго умирает от одного Стража, по ощущениям, где-то минут за 10, от двух, соответственно, за 5. Поскольку кроме спукров самостоятельно никто из кланов Вендиго забрать не может, а драться 3 полных часа с переходом на новые сутки и новые ежи желающих не так много, то последние пару недель бой за босса проходит по следующему алгоритму:
  • Кланы (те, кто не спукры) совместными усилиями отвязывают спукров от Вендиго, и стараются держать последних на подальше от босса
  • Специально обученные диверсанты на декорах ведут Стражей к Вендиго (на декорах поскольку, как я упоминал ранее, вне пис-зоны Стражи убивают либого, на ком есть агр - даже Синих/Белых, которым не посчастливилось переагрить на себя хилом пкшника)
  • Стражи подводятся к Вендиго, босс заагривается на какого-нибудь танка, дожидаемся масса
  • Вендиго массит, цепляет Стражей, те переагриваются на Вендиго
  • Кланы защищают Стражей, перехватывая танков, которые стараются десантироваться и перекусить Стражей (скорее всего - ценой своей жизни (возможно иммунки?), т.к. Стражи ваншотают, а после ваншота вполне могут убежать на свою исходную позицию)
  • Стражи убивают босса, лут отсутствует (т.к. Стражи нанесли по нему преимущественный урон, все расходятся чиллить
Стратегия довольно чизовая, но довольно очевидно контрится - достаточно просто заранее повесить Стражей на декора и отвести в какую-нибудь пис-зону, где и чиллить с ними до тех пор, пока не надоест меситься на боссе

Мне известно о пяти Стражах, которых можно за вменяемое время привести на Вендиго:
Парочка у Изумрудных холмов
1711387547866.png

1711387581637.png

Один у деревни рыбаков
1711387622438.png
1711387639755.png

И еще чуть более отдаленная парочка у Трактира путешественников
1711387688461.png

1711387761835.png

Для Баньши доступных Стражей я не нашел, для РБ не стал особо заморачиваться, но, теоретически, можно выбрать босса из тех, кого бьют последними, и попробовать их заденаить, но это уже материал для самостоятельного освоения

Ну, вот в принципе и все, чего-то принципиально нового я вряд ли дальше обнаружу, просто нарезки (фить-ха) уже начинают приедаться (свыше сотни задокументированных закрытых красных и два незадокументированных феникса), одного последователя я увидел (меньше, чем я рассчитывал, но больше, чем заслуживаю), так что, полагаю, настало время откланяться - там, где все и началось
1711388194999.png

Возможно в дальнейшем позаписываю видосы с отдельными вариантами охоты (но скорее всего поленюсь), ну и в четверг обновлю этот пост очевидной контрой Стражей на Вендиго (если не забуду)

Последнее редактирование:

тебя🍬

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
7,568
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6
Ну, вот в принципе и все, чего-то принципиально нового я вряд ли дальше обнаружу
но ведь мы тут не за новыми механиками стражей, а за смешными скринами с эмоутами и еще более смешными подписями к ним 😭😭😭

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Городские шалости это, конечно, забавно, но у Стражей есть еще одно, более насущное применение - ребята неплохо сажаются на мировых боссов и довольно успешно их закрывают; Вендиго умирает от одного Стража, по ощущениям, где-то минут за 10, от двух, соответственно, за 5. Поскольку кроме спукров самостоятельно никто из кланов Вендиго забрать не может, а драться 3 полных часа с переходом на новые сутки и новые ежи желающих не так много, то последние пару недель бой за босса проходит по следующему алгоритму:
  • Кланы (те, кто не спукры) совместными усилиями отвязывают спукров от Вендиго, и стараются держать последних на подальше от босса
  • Специально обученные диверсанты на декорах ведут Стражей к Вендиго (на декорах поскольку, как я упоминал ранее, вне пис-зоны Стражи убивают либого, на ком есть агр - даже Синих/Белых, которым не посчастливилось переагрить на себя хилом пкшника)
  • Стражи подводятся к Вендиго, босс заагривается на какого-нибудь танка, дожидаемся масса
  • Вендиго массит, цепляет Стражей, те переагриваются на Вендиго
  • Кланы защищают Стражей, перехватывая танков, которые стараются десантироваться и перекусить Стражей (скорее всего - ценой своей жизни (возможно иммунки?), т.к. Стражи ваншотают, а после ваншота вполне могут убежать на свою исходную позицию)
  • Стражи убивают босса, лут отсутствует (т.к. Стражи нанесли по нему более 50% урона), все расходятся чиллить
Стратегия довольно чизовая, но довольно очевидно контрится - интересно посмотреть, сделают ли спукры к среде домашку или же попробуют снова пробиться на мужика; после этого обновлю пост

Мне известно о пяти Стражах, которых можно за вменяемое время привести на Вендиго:
Парочка у Изумрудных холмов
Посмотреть вложение 64133
Посмотреть вложение 64134

Один у деревни рыбаков
Посмотреть вложение 64135Посмотреть вложение 64136

И еще чуть более отдаленная парочка у Трактира путешественников
Посмотреть вложение 64137
Посмотреть вложение 64139

Для Баньши доступных Стражей я не нашел, для РБ не стал особо заморачиваться, но, теоретически, можно выбрать босса из тех, кого бьют последними, и попробовать их заденаить, но это уже материал для самостоятельного освоения

Ну, вот в принципе и все, чего-то принципиально нового я вряд ли дальше обнаружу, просто нарезки (фить-ха) уже начинают приедаться (свыше сотни задокументированных закрытых красных и два незадокументированных феникса), одного последователя я увидел (меньше, чем я рассчитывал, но больше, чем заслуживаю), так что, полагаю, настало время откланяться - там, где все и началось
Посмотреть вложение 64141

Возможно в дальнейшем позаписываю видосы с отдельными вариантами охоты (но скорее всего поленюсь), ну и в четверг обновлю этот пост очевидной контрой Стражей на Вендиго (если не забуду)
Мировых босов стражи не бьют - Вендиго и Банши исключение, т.к. они рисованные. Насчет 50% тоже не совсем верно - тут не стражи должны снести более 50% хп, а ДД пати должна в соло снести >50%, без учета урона остальных членов клана. К тому же на мейне были случаи, когда стражи сносили 100% хп боса и лут все равно оставался, но в какой-то момент это молча пофиксили, вежливо сообщив перед этим, что фиксить это никто не будет)))

Да и кста стражей возле Вендиги больше, но палить местоположение всех не буду

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Спасибо за реакции и спасибо за конструктивный фидбек
Мировых босов стражи не бьют - Вендиго и Банши исключение, т.к. они рисованные
Странно, механика-то одна и та же, цель бьет Стражника, последний переагривается на цель, в чем разница между рисованным и "родным"? Только что протестил - привел Генерала к Стражу, босс массанул, Страж переагрился и ваншотнул Генерала, думаю и с РБ ровно то же самое будет
Насчет 50% тоже не совсем верно - тут не стражи должны снести более 50% хп, а ДД пати должна в соло снести >50%, без учета урона остальных членов клана
Для того, чтобы лут бескомпромиссно отошел топ-ддпати? Опять-таки, сомнительно, когда на условном ГТЗ два клана рубятся за одного босса (дд-пачка на дд-пачку) в жизни не поверю, что какая-то пачка из-под двух кланов соло 50+% наносит... Просто топ-урон - да, поэтому, возможно для исчезновения лута Стражи должны не % снести, а просто топ-дд пачку передамажить
Надо будет полистать на досуге, убедиться/разубедиться
К тому же на мейне были случаи, когда стражи сносили 100% хп боса и лут все равно оставался, но в какой-то момент это молча пофиксили, вежливо сообщив перед этим, что фиксить это никто не будет)))
Занятно, не играл на мейне, но выглядит как законный фикс=)
Да и кста стражей возле Вендиги больше, но палить местоположение всех не буду
Да, но Стражи не ходят через мосты и воду, поэтому в перечне остались лишь те, которых можно за вменяемое время напрямую привести (пост подправил)

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Странно, механика-то одна и та же, цель бьет Стражника, последний переагривается на цель, в чем разница между рисованным и "родным"? Только что протестил - привел Генерала к Стражу, босс массанул, Страж переагрился и ваншотнул Генерала, думаю и с РБ ровно то же самое будет
У "родных" рб есть особый статус, в интерфейсе он отображается в виде иконки "стража". Такие мобы и нпсы на друг друга не агрятся, да.
Для примера глянь любой видос, где село либо чайник заводят в пис около ГИ. Стражи бьют пкшников, а на масящего боса им пофиг, более того, по стражам проходит имун.
Да, но Стражи не ходят через мосты и воду, поэтому в перечне остались лишь те, которых можно за вменяемое время напрямую привести (пост подправил)
Да, стражи не ходят по мостам и рекам, а так же не выходят за "невидимые" границы, например вокруг ГД, ГМ и крепасти-компас. Но это не все стражи, доступные на этой части карты
Для того, чтобы лут бескомпромиссно отошел топ-ддпати? Опять-таки, сомнительно, когда на условном ГТЗ два клана рубятся за одного босса (дд-пачка на дд-пачку) в жизни не поверю, что какая-то пачка из-под двух кланов соло 50+% наносит... Просто топ-урон - да, поэтому, возможно для исчезновения лута Стражи должны не % снести, а просто топ-дд пачку передамажить
Надо будет полистать на досуге, убедиться/разубедиться
По сути да, дд пачка должна передамажить стражей. Просто обычно считают урон фул клана, а не отдельной пачки) Но эта механика менялась на 136 комбеке минимум 2 раза без каких либо оповещений об этом

ПКпатруль

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
314
Баллы
145
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]

I ball was rawt

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
120
Баллы
590
Да ладно тебе, на 1.4.6 со свежими силами вернемся (надеюсь, что там эта тема работает)
Когда он там, кстати, открывается?
понятия не имею, захожу на форум ради этого треда... ну и чуть чуть хронику полистать

оч ждем!!!🤗

Сверху Снизу