Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 Хроники недели #90 | Swing ride | [18.03.24-24.03.24]

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Греша, специально для тебя сваяла. Оригинальное написание имени и его правильная транскрипция на русский с греческого.
Еще что-то хочешь обсудить, юный филолух?
Посмотреть вложение 64432
Зачем ты вставила фоточку библейского Пелега даже спрашивать не буду. Подумаешь имена разные, написанные на разных языках, слышаца то одинакова:ROFLMAO:

Пж, перестань такие жесткие порции кринжатины выдавать, я ща передознусь

Бертран

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
969
Баллы
640
Сервер
  1. 1.3.6
Да чтоб всегда были такие споры! Аминь!

NLSentence

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
6,322
Баллы
865
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Это что тут, изучаем греческий всем форумом? Скоро будем Илиаду на языке оригинала читать. Наконец то я перестану деградировать

Коза-дереза

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
738
Баллы
530
Сервер
  1. 1.3.6
Боже мой... Ты щас имя собственное написала на английском в переводчик (опять с ошибкой кста), выбрала греческий язык в качестве вводного, и попыталась его перевести, я правильно понял? :ROFLMAO: ля тут даже комментарии излишни

Давай я тебе помогу: имя Фалека пишется на греческом так: Φάλαικος , на английском так Phalaecus.

Посмотреть вложение 64434
Посмотреть вложение 64435

И хоть в переводе имени собственного, когда речь идет о том что ты его не правильно пишешь, тупо 0 логики, но все же ты даже тут умудрилась жестко обкекаться.
1. Я тебе привела написание на гравюре 16 века. Ты мне пишешь вариант греческим алфавитом из тети Вики, а потом латинизированный вариант из тети Вики) Очень доказательно)))
2. Фалех имя вообще-то древнееврейской либо древнеперсидское. Вариантов прочтения может быть масса. включая вариант "Пелег", Мы не знаем, как именно он сам себя именовал и что там было на конце. Потому что древнегреческий язык мертвый. Но есть как греческий как наиболее приближенный к нему потомок. Берем наиболее раннее написание и смотри как оно звучит в наиболее близком из современных языков. Вот так вот все просто). кстати имеется город с названием Фалех))) Очень древний. И тоже имя собственное.
3. Я собственно не понимаю, что ты мне тут пытаешься доказать, когда есть экранизация пьесы, автор сценария там тот же Зорин, где отчетливо звучит "фалехов"? )

Sanechek

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
116
Баллы
135
Сервер
  1. 1.3.6

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
1. Я тебе привела написание на гравюре 16 века. Ты мне пишешь вариант греческим алфавитом из тети Вики, а потом латинизированный вариант из тети Вики) Очень доказательно)))
Какая разница какой варианты ты предлагаешь, если между ними единственная связь - это похожая транскрипция? Это как сравнивать имя Александр и Александер. Опять же, причем тут википедия?
2. Фалех имя вообще-то древнееврейской либо древнеперсидское. Вариантов прочтения может быть масса. включая вариант "Пелег", Мы не знаем, как именно он сам себя именовал и что там было на конце. Потому что древнегреческий язык мертвый. Но есть как греческий как наиболее приближенный к нему потомок. Берем наиболее раннее написание и смотри как оно звучит в наиболее близком из современных языков. Вот так вот все просто). кстати имеется город с названием Фалех))) Очень древний. И тоже имя собственное.
Опять продолжаешь себя прикапывать пытаясь сменить ход своего повествования с " так в пьесе в определенной редакции было написано!" на "мы не знаем как он именно себя именовал и что там было на конце". :ROFLMAO:

3. Я собственно не понимаю, что ты мне тут пытаешься доказать, когда есть экранизация пьесы, автор сценария там тот же Зорин, где отчетливо звучит "фалехов"? )
Экранизация десятистраничной пьесы? А можно ссычку какую-нибудь уже. Я то думал это фильм, снятый по сценарию, в основе которого легла пьеса с тем же названием. Опустим такой сложный для твоего понимания момент, пусть это будет экранизацией.

Получается единственный твой аргумент, что в фильме не ударный слог слышится именно так? Ну шо сказать, такой железобетонный аргумент даже нечем крыть
1711623030907.png

GGQQ

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
1,934
Баллы
700
Сервер
  1. 1.3.6
Интересно, кто же из вас окажется умнее и просто перестанет реагировать на оппонента

Коза-дереза

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
738
Баллы
530
Сервер
  1. 1.3.6
Зачем ты вставила фоточку библейского Пелега даже спрашивать не буду. Подумаешь имена разные, написанные на разных языках, слышаца то одинакова:ROFLMAO:

Пж, перестань такие жесткие порции кринжатины выдавать, я ща передознусь
Фотку?) Ты в себе вообще?)
Какая разница, чье это изображение, если имя одно? Нам важно написание.
Ну найди свое написание не из Вики, более-менее историческое. Посмотрим, проверим)))
Только зачем, если вполне образованный автор Зорин, вполне образованный режиссер Козаков и очень интеллигентный актер Дмитриев придерживались сходной со мной точки зрения?)

murisuri

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,094
Баллы
680
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]

GGQQ

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
1,934
Баллы
700
Сервер
  1. 1.3.6
Но наблюдать за этим цирком не менее забавно)
Первый месяц-полтора мб. Сейчас в их препираниях абсолютно отсутствует смысловая нагрузка, просто срач ради срача.
Проблема что и в ЧС их не оч хочется добавлять, но и проматывать их уже надоело. Я думаю процентов 90% посетителей просто уже проматывает их сообщения.
Им бы отдельную темку. И вот туда бы заглядывать зрителям когда хочется чего нить "этакого".

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Какая разница, чье это изображение, если имя одно? Нам важно написание.
С чего ты взяла что имя одинаковое, если единственное что их связывает, это отдаленная транскрипция?)
Лучше расскажи, зачем ты имя в переводчик вставляешь, в попытках доказать как оно пишется :ROFLMAO:
Ну найди свое написание не из Вики, более-менее историческое. Посмотрим, проверим)))
https://www.amazon.com/Grecheskaya-epigramma/dp/5020279501https://web.archive.org/web/20170529211612/http://vreke.com/kniga-pravednogo/7https://www.amazon.com/Vetkhozavetnye-Apokrify-Iubileev-Dvenadtsati-Patriarkhov/dp/5830101831
Такие источники подойдут, или слишком сложно для тебя?( хотя ты же опять сольешься. Сложно нынче бабушкам интырнет осваивать

Кстати я тебе уже стока ссылочек выдал, ты то хоть 1 наконец-то покажешь? Больше всего интересует ссылочка на редакцию пьесы, где с твоих слов имя так и пишется. Или ты уже сама себя считаешь достаточно достоверным источником информации?:oops:
Только зачем, если вполне образованный автор Зорин, вполне образованный режиссер Козаков и очень интеллигентный актер Дмитриев придерживались сходной со мной точки зрения?)
Точки зрения, что как слышым так и пишым? Ну ладна) Я думаю после таких аргументов продолжать спор бессмысленно)

1711625747525.png

Коза-дереза

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
738
Баллы
530
Сервер
  1. 1.3.6
С чего ты взяла что имя одинаковое, если единственное что их связывает, это отдаленная транскрипция?)
Лучше расскажи, зачем ты имя в переводчик вставляешь, в попытках доказать как оно пишется :ROFLMAO:

https://www.amazon.com/Grecheskaya-epigramma/dp/5020279501https://web.archive.org/web/20170529211612/http://vreke.com/kniga-pravednogo/7https://www.amazon.com/Vetkhozavetnye-Apokrify-Iubileev-Dvenadtsati-Patriarkhov/dp/5830101831
Такие источники подойдут, или слишком сложно для тебя?( хотя ты же опять сольешься. Сложно нынче бабушкам интырнет осваивать

Кстати я тебе уже стока ссылочек выдал, ты то хоть 1 наконец-то покажешь? Больше всего интересует ссылочка на редакцию пьесы, где с твоих слов имя так и пишется. Или ты уже сама себя считаешь достаточно достоверным источником информации?:oops:

Точки зрения, что как слышым так и пишым? Ну ладна) Я думаю после таких аргументов продолжать спор бессмысленно)

Посмотреть вложение 64443
Ты зачем сюда опять современное написание тащишь? Тебе сказали древнее на писание. На гравюре, на черепке, на камушке. Короче, иди учи матчасть. Я утомилась уже объяснять элементарное. Тем более бесплатно.

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Ты зачем сюда опять современное написание тащишь? Тебе сказали древнее на писание. На гравюре, на черепке, на камушке. Короче, иди учи матчасть. Я утомилась уже объяснять элементарное. Тем более бесплатно.
А ты книжечки уже так быстро изучила? :oops: Да и как древние писания связаны с пьесой советского драматурга (инфу о которой ты так и не смогла предоставить, потому что у него такой ошибки в тексте нет) пускай останется загадкой.

Отвечаем только на то что удобно. Слив защитан :ROFLMAO:
Не отвечай мне плиз больше, а то уже стыдно тебя пруфами закидывать, ибо ничего кроме смены темы\добавления новых условий задним числом ты ответить не способна.

Ксар

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
560
Баллы
235
Сервер
  1. 1.3.6
Греша, специально для тебя сваяла. Оригинальное написание имени и его правильная транскрипция на русский с греческого.
Еще что-то хочешь обсудить, юный филолух?
Посмотреть вложение 64432
жаль конечно что ты не зашла на свою любимую энциклопедию, тогда может быть ты бы увидела ЭТО или вот
1711624535558.png
ну или хотя бы официальный перевод
1711624669122.png

Есть люди которые говорят твОрог или звОнят или квАртал или фалеХ. Можно сколь угодно долго упираться рогами и кивать на то, что вот так люди говорят, пишут, но правильным это не становится.

и я бы на этом остановился, но душнила внутри меня продолжит.
Я конечно не филолог, но и тебе оооооооооооооооочень далеко до него, поэтому я представлю тут небольшую справку:
В греческом варианте имя пишется как "Φάλεκ", обрати внимание на последнюю букву.

Но так как это еврейское имя, то надо бы его произносить близко к оригиналу:
פֶּלֶג​
а это читается как Пелег. И даже если мы натянем сову на глобус, то читать\слышать глухие парные согласные звуки мы можем только в варианте "Г-К", но никак не "Г-Х"

Кстати буквосочетание "ch" звучит как "х" только в верхненемецком и нижненемецком кластерах языков и южнонемецких диалектах, но никак не в греческом.
Кстати в греческом(и древнегреческом) языке нет буквосочетания "ch"
Кстати в иврите нет буквосочетания "ch"

Ксар

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
560
Баллы
235
Сервер
  1. 1.3.6
1. Я тебе привела написание на гравюре 16 века.
в 16-м веке очень часто ошибались когда что-то писали или переводили, рассказать про Марию, где при переводе дева(девушка-женщина) превратилась в девственницу.
Вариантов прочтения может быть масса. включая вариант "Пелег"
нет Пелег это единственный вариант того как произносится это имя на иврите.
Мы не знаем, как именно он сам себя именовал и что там было на конце. Потому что древнегреческий язык мертвый. Но есть как греческий как наиболее приближенный к нему потомок.
причём тут греческий если ты выше писала про древнееврейское или древнеперсидское имя
кстати имеется город с названием Фалех)))
в какой стране?

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
жаль конечно что ты не зашла на свою любимую энциклопедию, тогда может быть ты бы увидела ЭТО или вот
ну или хотя бы официальный перевод

Есть люди которые говорят твОрог или звОнят или квАртал или фалеХ. Можно сколь угодно долго упираться рогами и кивать на то, что вот так люди говорят, пишут, но правильным это не становится.

и я бы на этом остановился, но душнила внутри меня продолжит.
Я конечно не филолог, но и тебе оооооооооооооооочень далеко до него, поэтому я представлю тут небольшую справку:
В греческом варианте имя пишется как "Φάλεκ", обрати внимание на последнюю букву.

Но так как это еврейское имя, то надо бы его произносить близко к оригиналу:
פֶּלֶג​
а это читается как Пелег. И даже если мы натянем сову на глобус, то читать\слышать глухие парные согласные звуки мы можем только в варианте "Г-К", но никак не "Г-Х"

Кстати буквосочетание "ch" звучит как "х" только в верхненемецком и нижненемецком кластерах языков и южнонемецких диалектах, но никак не в греческом.
Кстати в греческом(и древнегреческом) языке нет буквосочетания "ch"
Кстати в иврите нет буквосочетания "ch"

Ксар

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
560
Баллы
235
Сервер
  1. 1.3.6
Кстати в "экранизации" есть ещё ошибки например ударение в названии ведь поэта звали фАлек, а не фалЕк.
и это сделано скорее всего специально, как и когда люди специально говорят квАртал. так и буква Х наверняка произносится осознанно.
ну или как всегда
вполне образованный автор Зорин, вполне образованный режиссер Козаков и очень интеллигентный актер Дмитриев

может и ошибаться и иногда фатально.
Например товарищи учёные на ЧАЭС тоже были вполне образованные, как и те, кто строил реактор с нарушениями всех правил, что не помешало им допустить аварию.

Последнее редактирование:

pecador

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,628
Баллы
570
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
в какой стране?
в Воображляндии
1711629125763.png

Хотя может быть она перепутала город с ручейком под Великим Новгородом. Хотя даже тут последняя буковка предательски старую подводит
1711629179948.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу