- Реакции
- 809
- Баллы
- 435
- Сервер
-
- 1.4.6
- Жду 1.4.6 [X]

Какие события потрясли мир ComebackPW 1.4.6 Х? Кто добился славы, а кто оказался в тени?

Пожалуй, стоит начать с того, что неделя выдалась забавной: кто-то решил опрокинуть фейковые ставки на абсолютно каждую территорию на карте, куда только было возможно. Этот 'чудесный' мув поруинил некоторым кланам планы на выходные. А вот нечего жлобить КБ на ставки.

Вечер четверга. В момент объявления ставок кто-то посмеялся, кто-то разозлился, а кто-то просто словил фейспалм.
Исходя из сложившейся ситуации мы получили достаточно фейковых ставок, среди которых затесались 5 боевых ставок, из которых 1 была с сюрпризом...

Давайте посмотрим, как изменилась ситуация на карте владений и попробуем разобраться, что же произошло на самом деле.
Давайте узнаем у самих участников сражений, что там происходило, что их впечатлило и какие детали они могут рассказать.
![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
23.02 2025 года в 19 часов 00 минут у нашего клана состоялось гвг с кланом HUNTERS, было очень печально, в плане того, что гильдия HUNTERS не вышли на гвг. После начала гвг прошло 5 минут мы разрушили чип. Все равно спасибо гильдии HUNTERS. Будем ждать от вас ставочки, что бы можно было помахаться.
![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
В 19 часов 06 минут 23.02.2025 у клана Resistance состоялось боевое гвг с гильдией NoName это было отличное гвг, эмоции как обычно присутствовали, битва одинаковых гильдий. Битва длилась примерно минут 30-40. Нас было равное количество людей, может нас чуть больше было. После 10 минут от начала, мы зашли к ним на чип, и снесли 30% кристалла. Но и они не отставали заходили к нам на чип, и снесли нам 10 % с первого захода. Мы примерно ещё 3 раза заходили к ним на чип и только с 4го раза мы снесли его. Почему так долго мы сносили чип спросите вы, они хорошо отыгравали деф, и атака у них была хорошая. Спасибо ги NoName за гвг. В этот раз на гвг было много вылетов и с нашей стороны и со стороны ги NoName в связи с обновление клиента, и возможно ги NoName не смогла показать такое же классное и сильное гвг как на прошлой неделе, но все равно спасибо им за такой бой. Будем ждать ещё с вами битвы
![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() | ![]() ![]() |

Привет, было два гвг с элсами оба говянные ничего нового, в сб было что-то похожее на боевое гвг, оставили ~23кк на чипе, но все равно прошло однокалиточно, в каждой атаке сносили нам больше, одну атаку только получилось отбить без ударов по нашему чипу, две ластовые атаки челы залетали фулл кланом на второй раз их не выбили.
гвг в воскр была ноздря в ноздрю, очень плотное и ровное гвг вышло, нас снесли за 1 атаку, видимо у челов на этом гвг появились бинды и один клоп, с айкью более 10 предложил после того, как наши каты выбили, сразу дефом пойти в замок, залетели овергиры и простояли до конца, мы просто не смогли их выбить

За честь и отвагу!
Всем привет, с вами ФУРА!
Акт номер 1
Суббота, хурики.
Генеральная репетиция перед основными ГВГ. Поиграли, размялись, пострелялись.
Ну, банальные вещи, которые все видели. Сперва вели фулл чип, потом просто все зашли, и там что-то нам снесли. Но да ладно...
Акт номер 2
Воскресенье, хурики — представление!
Хочется рассказать всё в красках, но будем кратки...
Прошли, встали, сломали, как и репетировали, занавес закрыли.
Хасэ
«Посмотрим, что будет на следующей неделе!» — думаю, это первая фраза будет от представителей Хасэ.
ГВГ — крутое, не обижайтесь сильно тагали да тагали...
За веру и народ!

![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |

Всем привет, от КП Хасэ.
На этой неделе комментарий будет короткий, было 1 боевое гвг, проиграли без шансов, снесли 2 вышки, поцарапали чип на 500к. Плохо отыгрыли желоб основными катами, но хорошо сыграли подхватом, но, к сожалению, наша атака лежала мордой в пол, по заветам мейна - стояли в замке практически без атаки половину времени точно (аве сенчури). думаю, все знают причину перегира тирс (то, о чем нельзя говорить, а то заговняют, что тему форсишь) в общем, проебали и проебали, к некст гвг будем сильнее.

АЛО, ХАСЭ? Вещаем от лица АДД.
Был вечер воскресенья, а это означает, что какие-то уникумы опять насрали твинковками и сдвинули день ГВГ. Ну, что уж там – ставка сделана, пиво разлито, счастливые трусы надеты, идем на перестрелку.
Что касается самой сходки, она продлилась 2 часа 7 минут, из которых 38 минут шла битва за респект, в ходе которой я лишился как респекта, так и счастливых трусов, за которые придется ответить.
Первая атака – Светило солнце, но не для нас
Заходим на ГВГ, летим на ближние и осознаем, что наша пачка понесла потери еще на арке – варчик не может зайти. Приняли, поняли, отпустили – играем стык как есть.
К удивлению, стык отыграли хорошо. Только я так подумал – как мы начинаем нести потери. Не критично, но неприятно. Критично то, что в пылу сражения прозевали каты и пачку атаки. Прыгаем на коников и в погоню. Неверных настигли у замка, и было решено принять сражение внутри.
К этому моменту варчик все же присоединился к нам. Падаем на палатки и методично начинаем выбивать их атаку. Не быстро, но уверенно. С той же уверенностью они разресываются. Приложив усилия, таки выбиваем противника с замка и прыгаем на привязки.
Вторая атака – До поры, до времени
Опять играем стык, опять все хорошо. Плотно щелкаем вражеских ДД, продавливаем их глубоко, но… все кардинально меняется, и уже нас начинают давить числом, оттесняя обратно.
Откатив назад, решаем сделать вид, что это не мы бежим, а мы гонимся, и сыграть в первую кату. Успехом этот мув не увенчался. Обернувшись, понимаем, что вражеская атака лавиной бежит на нас.
Хочешь жить – умей вертеться. Вертясь, залетаем в замок. Осмотревшись, понимаем, что атаки еще нет, а каты уже заходят. Убиваем первую кату и оттягиваемся под палатки. В целом, ничего не поменялось – все так же уверенно доказываем право обладания замком, но теряем третью вышку. Прыгаем на привязки.
Третья атака – Вечеринка без меня
Встречаем стык уже не так уверенно. Несем потери, теряем приста. Где-то на этом моменте ловлю слип и весь файт наблюдаю, как вечеринка проходит без меня.
Очнувшись и придя в себя, залетаю в замок. Вражеские ДД остались на вечеринке, поэтому шотаем вторую кату, за ней падает и первая. Помешать поднять каты не выходит, и тут появляется вражеская атака.
Опять начинаем решать, кто главный в замке, опять оказывается, что мы. Опять в ходе спора теряем вышку. Прыгаем на привязки.
Четвертая атака – Сюрприз
Прыгнув на привязки, видим, что вражеский деф пролетает мимо нас в наш замок. Колы доходят голубиной почтой, поэтому ребята не получили вовремя информацию о регруппе и полегли смертью храбрых.
На уверенных отдавливаем вражескую атаку и теряем половину пачки. Оттягиваемся под привязки и двигаемся под первой катой, постепенно убивая вражеских ДД.
Залетаем в замок, убиваем кату и замечаем, что в этот раз ДД уже заняли палатки. Устроили перестрелку с атакой, но вражеские каты умерли раньше. Прыгаем на привязки.
Пятая атака – Нож в спину
Продавливаем их под дальние привязки, теряем полпачки под массами. Шотаем еще пару тел и начинаем кайтить обратно.
Убиваем кату до арки и заходим в замок. Прозевали атаку, упавшую в спину, теряем всю пачку. Собрав силы в кулак, выбиваем ДД и в очередной раз прыгаем на привязки.
Шестая атака – Куча мала
Играем стык, убиваем ДД, двигаясь параллельно вражеским катам. Залетаем в замок и, по сложившейся традиции, шотаем первую кату.
Зачищаем палатки и продавливаем оставшуюся атаку в сторону арки. Скучковав и перебив неугодных, прыгаем на привязки.
Седьмая атака – Потеря талисмана
На седьмой атаке в стыке погибаю, не отжавшись, как мусор. Прыгнув обратно на привязки, вижу, что вражеские ДД бегут обратно.
Стакаются и начинают толпой бежать в нас. Как обычно, шотнув первую кату, залетаем в замок, занимаем палатки, но в этот раз не успеваем выбить ДД до захода вражеского дефа.
Еще пару минут сопротивляемся, и вижу надпись "СРАЖЕН".
Итог
Допустили много ошибок, но ГВГ было интересным. В следующий раз сыграем лучше.
Делайте ставку на нас, а не на клопов из хуриканов, а то у лафпениса заканчиваются оправдания.
Всем спасибо за ГВГ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Воскресная битва титанов не состоялась...
В субботний вечер в ТС клана
/SPQR/ прошло собрание, на котором всем известный мастер объявил о роспуске клана.
Клан
/SPQR/ долгое время оставался одним из сильнейших тегов на сервере, активно участвуя в ГВГ и противостоянии с
Concentrate. Однако внутренняя ситуация в клане постепенно накалялась: спад активности, сложность в развитии персонажей и отсутствие желающих взять на себя руководство привели к неизбежному решению.
Что это означает? Противостояние Тир-1 кланов обрывается, ведь у
Concentrate больше нет серьёзных соперников на сервере — по крайней мере,
в плане ГВГ.
На собрании было объявлено о прекращении существования клана как активной боевой единицы — он остаётся лишь для фарма КХ. Многие бывшие мемберы
/SPQR/ уже нашли себе "новый дом", а кто-то ещё остаётся в раздумьях, куда податься и чем заняться.
Часть сильных игроков направилась в
Concentrate, усилив и без того доминирующий клан. Другие выбрали
phase и
Tears, что создаёт интригу: возможно, давнее противостояние между
/SPQR/ и
Elserder получит новое дыхание, но уже под другими тегами.
До слияния с мейном осталось ровно 2 месяца. Интересно, как за это время распределятся силы и кто сможет побороться за звание победителей в марафоне территорий!
В субботний вечер в ТС клана

Клан

Что это означает? Противостояние Тир-1 кланов обрывается, ведь у

в плане ГВГ.
На собрании было объявлено о прекращении существования клана как активной боевой единицы — он остаётся лишь для фарма КХ. Многие бывшие мемберы

Часть сильных игроков направилась в

До слияния с мейном осталось ровно 2 месяца. Интересно, как за это время распределятся силы и кто сможет побороться за звание победителей в марафоне территорий!
Стримеры клана транслировали сбор SPQR на своих стримах, но специально для тех, кто, возможно, упустил возможность послушать и проникнуться атмосферой закрытия клана, я сделала своего рода транскрипцию речи мастера SPQR:
ДжекиКончан мастер
/SPQR/:![]()
Мы вчера собрались офицерским составом и решили, что клан будет заморожен. Никто не готов брать бразды мастера на себя. К сожалению, играть полноценно у меня сейчас не получается, а играть два часа в день через день — никого такое, к сожалению, не устраивает в данный момент. Вот. Поэтому, чтобы в дальнейшем не создавать более печальную позицию, чтобы челы не тильтовали, а лутали какой-то фан от игры и не сидели в мёртвом клане, я считаю, что решение будет правильным — заморозиться.
На постоянку или не на постоянку — понятия не имею, т.е. время покажет. Но на Комбеке — всё. Сервер, к сожалению, вышел говна из жопы, ну если совсем честно. Экономика в говне была с нулевой, и в принципе всё, что можно было фармить, уже не фармится. Либо банкомат, либо те, кто в начале нафармили. Т.е. в дальнейшем одевать персов здесь очень сложно, как по мне.
Плюс темп игры — ни я, ни офики не ожидали, что он будет такой ёбнутый. Т.е. большинство ребят у нас просто не вытягивают, к сожалению. Ну и состав аналогично — с составом тоже был проёб, он собрался такой себе на этот сервер. Но это уже чисто наш проёб, что мы не оценили необходимость в более активном зазывании челов.
Ну, собственно, наверное, всё. КБ хуй знает, стоит раздавать — не стоит раздавать. У нас есть какие-то остатки в клан-банке, в районе, может, 250-300 чеков, потому что, во всяком случае, последний месяц я КБ не занимался — были только выдачи, прихода как такового не было. Есть необходимость — ок, а нет — ну и хуй с ним.
Клан, скорее всего, останется как ПВЕ — ребята изъявили желание фармить КХ здесь дальше. Будет он переименовываться или нет — я не знаю. Как я понимаю, Егорик и Снизу будут этим заниматься. Если захотят переименовать — они переименуют.
Собственно, ребят, желаю хорошего настроения, желаю хорошо доиграть сервер тем, кто планирует играть. И всем спасибо. Хочу извиниться за то, что получилось именно так, но жизненные обстоятельства сложились немного по-иному, и, к сожалению, большинство людей я подставил. Извините, что получилось вот так.
Да, так сказать, проклятье Мухи сработало.
Всем спасибо, ребят, и удачи — 2 месяца на этом сервере!
gusiai из
Concentrate:![]()
Спасибо клану за игру. У каждой империи есть свой срок существования, вот и тег spqr закончил свой путь. Тег был своеобразный, в какое-то время самый сильный на руфри. Я многому научился у Бориса: коммуницировать с пвшниками, ставить чужие хотелки вперед своих, где-то солгать в угоду клану. К сожалению, между нашими тегами не получилось потной зарубы, но даже с такими кадровыми проблемами спукры были топ-2 силой серва. В целом на месте руин могут создасться новые интересные проекты, может появятся молодые горячие оффицеры, которые захотят открыть свой успешный боевой тег.
Между делом, Тир3 кланы на этой недели тоже остались без ГВГ, им так же есть что сказать, поэтому предоставим слово представителю клана

АНИМЕ из
PRIME:![]()
Всем привет. С вами опять я, ну вы поняли кто. Напишу немного о ГВГ между PRIME и FATUM которое не состоялось.
На минувшей неделе к сожалению не состоялось долгожданного ГВГ и не только у нас. Кто то всё сломал. Максимальное осуждение, тьфу, чтоб у него писька отсохла. По этому будут только догадки и сплетни.
Вернёмся к прошлой хронике где я задавал вопрос фокуснику на Бумке - «что ты будешь делать если не найдёшь ПЛов и ГИР на ГВГ» .. да, вы уже догадались. Челик затвинил свои терки. Ну что дорогой - не дорогой, долго ещё будешь сидеть в бункере?
Так больше того, я конечно только предполагаю, может это был и не он, но вы же понимаете.... наш тайный фокусник затвинил ещё и нас, каким то кланом с названием типа соси фатум или чёт такое и настрачивал всем по ПМочкам что мы зассали.
Кст если ты не знал то твинковкой могут пользоваться все. Или как у тебя это в голове работает? Тип когда ты твинишься то это ок, а когда кто то другой то это - засцали? Кст была идея затвиниться от тебя но решили не опускаться на такое дно.
Хоспадеееее.. мы уже успели своё отсцать пока ты промышлял рмт, бегал по сервам как девка портовая по морякам и сидел в пермачах. Чел, мы воевали с кланами на мноооого сильнее твоего.
Как там твои холодильники кст? Или это не про тебя история?
Очень печально что вот из за таких типов мы не можем ходить на свой любимый ивент. Очень жаль что с огромной вероятностью мы так и не понюхаем ГВГ с ДТ.
Ну а что про нас..Наши ребята не растерялись и на сколько смогли, сходили в другие кланы на ГВГ.
С нетерпением ждем нового ГВГ и поднятия боевого духа всех кто остаётся на сервере. Спасибо всем кто дочитал. Панкам хой, фармерам ГУЙ. Тагайтесь в PRIME, у нас самые жесткие замесы.

У оставшихся на фане ребят из

но для альянса

Битва за босса Comeback — ещё одно подтверждение доминирования

Подведём итоги по кроссворду и перейдём к новому конкурсу этой Хроники

хСВЕРХУх | sеt on fire | xSDTHx | poisonkissa | xСАЛАГАx |
Объявляется неделя МЕМОВ!
Мы все знаем, что жизнь на сервере — это не только эпичные сражения во время ГВГ, но и куча забавных моментов! Предлагаю вам передать их в формате мема — пусть это будет шутка про ГВГ, фарм, драмы в кланах, босса, который не падает, или любой другой серверный треш!
Призы:
Всего 10 победителей, каждый получает 50 голды:
- 5 победителей выбираются по лайкам.
- 5 победителей выбираю лично я.

Сроки:
Приём работ до 02.03, до 23:59 по МСК, после чего подводим итоги и раздаём награды уже в новой Хронике!
Делитесь своими наблюдениями, веселите сервер и пусть победит самый смешной мем!

Каково это — впервые войти в огромный открытый мир, выбрать свою судьбу в игре и даже встретить здесь будущего мужа?
Какие моменты заставляют бросить всё, а какие мотивируют становиться сильнее? Обо всем этом и многом другом — в интервью с Настей, ник myauka.

Все началось, когда я увидела рекламу по телевизору (да, их когда-то смотрели). + У меня были подруги маминых коллег с работы, которые были на 2-3 года старше меня и уже неплохо разбирались в компьютере. Одна из них меня и познакомила с играми mail.ru, среди которых была и PW

Если не ошибаюсь, это был прист, потому что умел летать и у него были крылья как у ангела. После игр типа симс и других кроличьих нор, открытый мир для меня был просто разрыв шаблона. Я помню, этого персонажа я даже не качала, а просто летала по миру и глазела на текстурки.

Одна из причин – версия. Я адепт дедоских версий, пыталась играть выше, но мне так некомфортно и непривычно, что я так и не смогла привыкнуть к новым скилам и механикам. Другая причина – вечный сервер, ты можешь уехать в отпуск, побатонится на диване месяц-другой, и вернувшись в игру ты все также будешь актуален и сможешь играть на живом сервере.

Ностальгия, атмосфера и общение с людьми. + Это одна из единственных игр, в которой есть открытые пвп зоны, которые и создают основной контент.

Зависит от стадии игры. Вначале много, до ~8 часов, сейчас меньше, 3-4.

Мне очень нравятся локации древних и амфибий, иногда прихожу сюда позалипать в текстурки

Первый раз в жизни выбила орден на одной из осад

Да, в основном я играю с мужем, какой-то конкретной консты нет, общаемся со всеми в зависимости от того, кто есть в тс.

Квесты – ненависть. Надеюсь я больше никогда не буду бить 1700 квестов (спойлер: нет)
В основном нравится клановая движуха, масс файты, недавно начала открывать для себя прелести пвп на присте.

Фарм , иногда приходится переступать через себя, чтобы зайти в очередной данжик

Мы с мужем очень много обсуждали изменение награды за Арену 1х1. По сути, там играют только те, кто дерутся за места 1-5 и знают, что они туда попадут. Для всех остальных арена – мертвый контент, потому что они за нее ничего не получают. Понимаю, большинство людей любят пве контент на пве серве, но если внедрить какие-то приколюхи помимо Фанта х10, может быть люди начнут это воспринимать как способ фарма и в процессе втянутся.

Когда умираешь за стан за 0.359сек, не успев отжаться. – мораль + мотивация бустить чара хд

Радует, то что сервер не стоит на месте, постоянно придумываются какие-то активности, марафоны, стенки и т.д. Раздражает разве что только токсичность некоторых челоу.

Да, играла. К сожалению, клан закрылся. На время или навсегда – пока не знает сам мастер, но это действительно очень грустно. Это был не самый плохой клан, но вышло так как вышло.

Клан выбирался всегда по количеству знакомых/друзей в нем. Кто раньше позовет – туда и пойдем.

Неожиданные – да, в одном из кланов встретила своего будушего мужа

Один момент выделить сложно, было много классных моментов и не очень. Например, когда за 4 минуты до появления босса на 3 этапе кх я перезапустила его, мискликнув на майоре (ЕГОР ПРОСТИ)

В зависимости от того, с кем. В самом начале было кайф и с элсами и с концами, потом стало рутиной, когда поняли, что мы в одну калитку для концов, и в одну (ну почти) калитку сносим элсов.

Никогда бы не взялась заниматься этим хд Слишком много мороки и ответственности

Дальше планы идти на мейн и готовить персонажа к уровню мейна. Вступили с мужем в клан концентрейт, т.к. планируем идти дальше в этом клане на мейн. Со смертью скпр гвг в тир1 умерло тоже (хотя имхо оно умерло уже давно), остается помогать тир2 кланам =)

На прошлой неделе закрылся наш клан SPQR, это не было неожиданно, все к этому шло и очень давно. Очень грустно видеть токсичных людей, хихкающих в стиле «хаха закрылась параша». Челы, камон, здесь играют одни и те же люди, новые никогда не придут в эту игру. А глумиться над тем, что на сервере станет в два раза меньше фана, а фан в тир 1 исчез как таковой, ну из данжика всегда виднее)

Неожиданным – тяжело сказать, меня уже практически ничего не удивляет в игре) Разве что только то, сколько поступило предложений сокланам на вступление в другие теги – очень приятно, ибо за х сложилось какое-то впечатление, что спкр не рады видеть нигде хд Скорее всего, это просто субъективщина.

Сейчас самые эпичные гвг происходят в тир 2 гильдиях, Tears vs Hurricane, Tears vs phase. И то, после последнего гвг с Hurricane, есть ощущение что и там противостояние сдулось. Закрытие за 15 мин – это тоже печально.

Стелла из клуба Винкс, мультфильм

Чекать стили персонажей на себе

Не лезь, оно тебя сожрет

Один раз на офе странный человек написал мне, что он знает как меня зовут где я живу и что он знает все мои секреты, и все расскажет моей маме если я не отдам ему свои шмотки и стиль. Я испугалась, вышла и удалила персонажа. Мне было 10.

У меня было много хобби, я кусочничаю в этом плане, от рисования по номерам до мондиоринга. Все по настроению и времени когда

Эффективность

Раком

Умереть от соклана, который не включил щиты

Некрасивый стиль

Запах дождя

Костюм феечек винкс

Будьте добрее <3
Делитесь мнением, предлагайте вопросы, а главное — вы можете предложить, у кого взять следующее интервью! Возможно, именно ваш друг, вы или даже соперник станете следующим героем хроники.