- Реакции
- 809
- Баллы
- 435
- Сервер
-
- 1.4.6
- Жду 1.4.6 [X]

С вами снова свежий выпуск Хроники ComebackPW 1.4.6 — место, где каждый игрок оставляет след в истории сервера, а каждое слово оживляет эту историю.
Неделя выдалась насыщенной: жаркие битвы, неожиданные повороты, и как всегда — эмоции и много событий, достойных пера Хрониста.
Устраивайтесь поудобнее — мы начинаем!
Кратко по ставкам:
На сервере — шесть боевых ГВГ, равномерно раскинутых по трём тировым уровням.
Эффектно, ярко, с огоньком — всё как мы любим.
По доброй традиции
great again и
Пуджы не дают друг другу покоя.
Две насыщенные битвы, две крепкие заявки на победу — итог:
:
. Кто-то скажет — ничья, кто-то скажет— победила дружба, ну а мы скажем — СПАСИБО ЗА ГВГ!
Эффектно, ярко, с огоньком — всё как мы любим.
По доброй традиции

Две насыщенные битвы, две крепкие заявки на победу — итог:

Между
Sempitern и
ImperiaL кипят не менее горячие страсти, кланы обмениваются ставками — и тоже сходятся на поле боя дважды. Обе встречи остались за
Sempitern —
:
.

В результате череды боёв
Prime и
ImperiaL покинули Карту владений. Теперь перед ними — чистый лист и возможность переписать свою историю. Какие решения примут их лидеры? Увидим после новых ставок.
А пока — слово участникам. Самое время взглянуть на минувшие бои через призму их впечатлений, эмоций и комментариев.

![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() | ![]() ![]() |

После нашего последнего сражения с империалами, где наш тег потерпел поражение, мы решили взять себя в руки. Призвали сокланов перестать бухать и круто проводить время в реальчике и вместо этого показать все свои игровые навыки.
На подсад мы собрали команду из шести человек, остальные наши ребята , без осуждения
Лично я всегда играла в атаке, но в этот раз мой любимый мастер отправил меня в деф, и, знаете, мне это даже понравилось.
Первое сражение началось в 19:12. У нас было 36 человек против 42 их бойцов. Вражеский кристалл рухнул в один заход от самых сильных катоводов. Время битвы составило 12 минут. Мы немного расстроились и даже забеспокоились, что они могут не прийти в атаку.
Кстати, нам дошли слухи, что империалы пришли к тир 3-4 с просьбой о подсадеБез осуждения
Продолжаем
Атака началась в 21:12. Мы были на лайте после первого сражения и быстро хотели забрать терру, чтобы уйти отдыхать, но империалы собрались и заставили нас попотеть и понажимать кнопочки. Время боя составило 33 минуты. Империалы выдали отличный бой, один раз ввели нас в заблуждение, когда мы потеряли из виду их каты — они начали выходить из C дорожки, а в итоге наша атака встретила их по середине . Но мы ластом присоединились к атаке и уничтожили их котиков.
Еще один из наших катоводов вылетел и пока заходил, его кату украли, он очень расстроился
Империалы уверенно защищали свой кристалл(наш кристалльчик им даже не удалось понюхать),но наши ребята не оставались в долгу. В итоге победила команда Семпитерн!
Благодарим империалов за достойный бой! ❗️
Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему сильному клану. Мы рады делиться своим опытом и навыками, а также продолжать сражаться на сервере в комбек!

Привет, ну на этой неделе у нас явка на гвг была чисто пиво попить.
Первое 31/32
Против ориентировочно 40 тел у них (в нашем замке 32-33 + пачка месит наши каты).Итог- одна атака.
На втором нас стало в районе 38 к сожалению ненамного лучше, но этого хватило чтобы гвг прошло 33 минуты и 4 атаки.
Мое видение как мастера, плевать на переливы райдеров (р9), нубов и прочих покемонов с пуджей основная проблема плохая явка нашего состава.
В любом случае хочется поблагодарить оппонентов за второе гвг, перестрелка была норм

---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
По гвг. Первое гвг по моей инфе нас 66, праймов 70, второе гвг 64х73
На первом гвг деф обосрался и не сориентировался, что делать, один ПЛ зашёл за 5 минут до гвг по личным обстоятельствам, я не успел настроить на него бинды. Попиздились с оффлайном в биндах насчёт глифа, потому шо я забывал его давить, а у него с этого подгорало. Ко второй половине гвг я разыгрался и получше раздал ассист. В моменте на нашем чипе было 500к, у праймов 9кк, если не ошибаюсь. Закончилось гвг пуджей и концов, зашли доп пачки с обеих сторон. Нашу подкрепу из 5 тел мы отправили в атаку, а одну из атак оставили в дефе. Праймы вроде как пытались добавить ресурсов в атаке, ослабив деф, чтобы закончить гвг, но по итогу нам удалось не пускать праймов несколько атак подряд, ещё и я включил монитор и вспомнил, шо такое глиф. По итогу наш чип отрегенился по 2-3кк, прима на ласт атаке с трудом начала закатываться на чип, но их домик уже украли цыгане.
Второе гвг нас должно было стать на 2 больше, стало на 2 меньше, ура ура ура. Мы закрыли дырку на левой бровке, чуть изменив то, как отыгрываем стык дефом, стало намного проще работать антикатам. Плы и пачки разыгрались ко второму гвг, наконец-то я смог выполнить свою задачу по стопу кат и откату их по дороге. Заходили наши друзяшки в замок вообще без ресов, и там мы их дозакрывали. Прима сломала только тройку и становилась на чип, мы сломали 2 вышки, по чипам было 24кк у нас и 25 у праймов, и все гвг потихоньку увеличивали разрыв по хп на чипе. В какой-то момент мы сравнялись, потому что деф не оч хорошо сыграл, стало 7 и 7 (только у них было меньше пространства в замке из-за стоящей вышки). Последние 2-3 атаки праймы ушли в фулдеф, мы отдали АДД в атаку и в 3 пачки катнули и лопнули катоприст, который вторую половину или последнюю треть гвг почти не закатывался к нам в замок. Конец, всем кискам пис, всем пискам кисПейте воду, любите маму, Шоко лох
P.S. Я ПЛил АК и деф на танке, и меня дважды на стыке запечатали, мне все понравилось![]()

Я постараюсь коротко
старт онлайн на оба гвг 70 человек а к концу 77~
1 гвг
Всё гвг лидировали по чипу
Если я не ошибаюсь, на чипе противника оставалось 500к
А на нашем 7кк
В итоге зарешал наш злоебучий фулл Раш.
Как говорится, не умеешь не берись) поверили в себя и проебали в итоге так и не дойдя до замка...
Гвг длилось 60 мин
Второе гвг картина была иная.
Мы отставали по чипу почти всегда, однажды нам удалось хорошо зайти и пострелять в чип, сравняв наши чипы по 22~ кк
Дальше было как в тумане
В итоге на чипе проттвника 7кк на момент проигрыша. Длительность второго гвг 1ч.20+мин
Что повлияло на проигрыш ? Очень тяжело доходить нашей атаки до их замка...
Наш Гир атаки слабее. Нужно повышать Гир что бы жить.
Если бы не топовая игра нашего катоприста, ну хз, очень старались ребята. Все молодцы!
По сравнению с прошлой неделей
Я считаю это прогресс.
Спасибо подсаду, спасибо сокланам, спасибо флексам.
Будем и дальше ебашить пока муха нас не закроет) обнял приподнял![]()

Всем привет, похоже в наказание за то что мы не могли закатить каталашки в замок Олег отправил меня писать хроники.
Могу сказать что мы не сильно готовились к гвг даже я бы сказал что мы расслабились почему-то думали что будет изи катка. Но на деле оказалось не всё так просто, давайте по порядку, хотел сразу немножко задушнить тех ребят которые отписывают что будут на гвг или 50 на 50 и не дают потом никакого ответа! Ребят при росписи мы на вас рассчитываем. В общем погнали - первый гвг в 19:09 мы зашли на чили на расслабоне, я как всегда был без карты на подхвате, вышли из замка по дороги готовились к стыку, стык прошли уверенно, там ещё кто-то из снов зарезал башню, пристики смогли привязаться а мы танками спокойно прошли привязки, и также легко зашли в замок, встали Правда немного криво три танка встали на дальнюю а один бил ближнюю вышку в замке, за первую атаку не получилось снести две вышки новый вторую атаку уже мы их добили и благополучно ушли на регрупп, в это время флексы ковыряли только наши вышки у нас было большое преимущество и мы походу расслабились, в третьей атаке мы уже встали на чип но у флексов похоже поменялась стратегия и нас стали отвязывать намного быстрее, было больно но мы держались как могли мы всё равно вели по чипу, после очередного регруппа наши карты встретил фул клан, ребята ушли в жёсткий деф не давай нам зайти в замок, с какой-то периодичностью одна две карты залетали в замок но там же лопались, приняли решение идти фулраж что в принципе нас и погубило надо было также потихонечку ковырять чип так как у нас было большое преимущество, и вот именно в этот фураж что-то пошло не так флексовчкие карты очень хорошо зафиксировались на нашем чипе и сравняли счёт или даже снесли больше, а мы катами не могли никак зайти в замок и зафиксироваться на чипе нас било всё что двигалось, по итогу в последний заход мы в четыре карты заходим в арку и видим большими буквами сражён "тут должен быть грустный котик" в целом первое ГВГ был на тоненькой мы проиграли по глупости а ребята хорошо подготовились видно что ребята провели разбор фрапсов, пофиксили свои проблемы, ну и чаров забустили - спасибо огромный флексом за такое топовое гвг - таким ГВГ позавидует Тир1
Первое ГВГ длилось 60 минут
2 гвг
Мы сразу же стали готовиться ко второму гвг так как на первое ГВГ вся расходку улетела возможно это тоже как-то повлияло на результат первого гвг, мы в целом также не унывая взяли тележки и потащили, стык прошли нормально были небольшие стопы нас хорошенько так растянули но в замок мы всё равно зашли, приняли решение сносить 1 вышку так как были без атака, иногда конечно складывалось впечатление что мы просто бежим как пушечное мясо впереди, там все наши белые все наши пачки отыгрывали очень хорошо но оппонент оказался сильней, по итогу мы снесли одну вышку в замке и аккуратно перекатились на чип, из-за того что у кат не было кнопок мы не могли нормально стоять, было очень больно наши коты - молодцы стояли до конца очень быстро уходили на регруп, печально было видеть как наш чип тает и противник зафиксировался в четыре карты на чипе а мы стоим такие на регруппе и ждём четвёртую карту, были моменты когда мы выходили в три карты а четвертая нас догоняла, плюс-минус шли по размеру чипу но так как у нас в замке их каты снесли 2 вышки их атаке было проще зафиксироваться и дефать их каты, последние три захода у нас как будто был control c control v - мы доходили до арки нас там уловили хоронили и мы уходили на игру. Второй ГВГ было на 23 минуты дольше - 1ч 23мин Флексам спасибо за такие плотные ГВГ, нашим ребятам респект за такой отпор! Все огромные молодцы Prime в сердечки)

---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() | ![]() |

Всем хааай!! Охранник вражеских палаток на связи
Две суперкрутые гвгшки вс грейт агейнов, была плотная подготовка(не жопы) до гвг.
На первом гвг узнал что в моей пачке находится уважаемый стример poyasnizapw(ЮРАЗАПВ(poyasnizapudge)) что подняло моё настрой ещё выше так как я его fan. Так что был заряжен на обе гвгшки как никогда!
Обычно играл всегда на левой бровке, но решили перекатиться на правую. Честно - думал будет легче, но не тут то было.
На стыке первого гвг с прилёта к сожалению отвалился пл от пачки фианина, следом второй прист от синов, а позже и я. Но быстро приняв решения мы быстренько встали и конечно с опозданием дотянулись до своих каталажек, а позже закрепились в замке.
Бой у нас шёл за палатки где мы +- стояли хорошо, но вражеские сины + пачка феанина + подкатившиеся туда АП не дали нам особо хорошо закрепиться + к тому же отвалились наши каталажки, и мы пошли на регруп. Снесли за эту атаку вроде бы 2 вышки.
В замке стандартно смотрел на земле чекаво контролят и ассистят и пытался рассеить\похилить.
Далее вторая атака и третья атака прошли +- по такому же принципе как написано выше.
На четвертой атаке принято решение откатить 1 пачку атаки в деф, тут я уже сидел смотрел чегдекогда дать печать во вражеские каталажки. Получалось неплохо, долго держали в контроли и вроде бы даже некоторые ломались до замка.
Всё шло своим сценарием, мы потихоньку им ломали, они нам ломали, и, как я понял в ласт атаке они решили пойти фуллрашем (оставалось у нас в районе 2кк, у них - 9-10кк), тайминги +- одинаковые, и тут они сделали роковую ошибку отправившись фуллрашем. Наши каты прошли спокойно в их замок и стояли.
А мы же в свою очередь ПЛОТНО пытались держать их каты дабы они не снесли наш домик, ИИИИИИИИИИ у нас получилось выбить при 1-2 тычек до надписи "Сражен".
Не долго думая мы сразу пошли фуллрашем до их замка. Наши катоводы уже умерли, и всем было сказано подхватывать каты кто как может.
И тут наш гениальный игрок (а ещё и стример твичтвпояснизапв) Юрий подхватывает кату и мы держим его, и случилось оно - надпись "Победа".
Эмоции после данного гвг зашкаливали, но расслабляться было рано - впереди ещё одно гвг.
На втором гвг происходило +- всё так же как и на первом. Помогаем в 3-4 атаках, и уходим дефать наш домик 1 пачкой атакой. Но тут очень сильно вытерали нас в самом замке, так что долго оставаться на кристалле (И ТЕМ БОЛЕЕ НА ПАЛАТКАХ) нам не удавалось. Так что этом гвг грейт агейн после первого хорошо размяли свои пальчики и волевыми решениями в целом хорошо играли ежели на первом.
Но мы особо не расстроились, ведь неделя выдалась жаркой и благоприятной для клана пуджы + к тому же неоднозначные и интересные гвг оставляют желания играть на этом прекрасном проекте!![]()
Первое гвг: отлично сыграли присты пуджей, по пути мы с Даней получили по 2-3 печати и по несколько слипов, так что каты пуджей спокойно закатились в замок. С арки в целом легко стрелялось, но каты не умирали, очень хорошо нас контролили адон и реджик (Саня адон вообще красава, за 1,5 года весомо подтянул скилл, не зря вечерами просматривали его отыгрыш). Отдельно хотел бы отметить игру пристов пуджей, в моменте они в край обнаглели и меня печатали в нашем же замке. Гвг было интересным, но совершили несколько грубых ошибок (ап у нас сыграл суперультрамегахреново, зафуллрашили отдав всех пристов на пропечатку кат, хотя мы вели по чипу, могли просто закатить каты и не париться). Должны были уверенно забирать гвг, но в целом не обидный луз бывает.
Второе гвг сразу начали на уверенном, у нас был надежный план, как сыграть в их каты… но его разрушила печать наших любимых пристов мммм мои сексуалки пернатые…. В целом каты пуджей уже вторую неделю за первую атаку сносят нам обе вышки и кусок чипа, следовательно и атака и саппорт у них лучше стали отыгрывать. Но несколько месяцев наши каты стоят дольше у них в замке, тем самым ломая тайминг. Мы убили первую их кату в их арке, проконтрили ее до 50%, а на миде карты полностью сломали. Атаку они сразу бекнули и начали играть от дефа. Ох боже опяяять… ну итак прошли еще 3-4 атаки, мы ломали каты бодрее чем на 1 гвг, что смогли отправить адд в атаку добить чип. К моменту победы их каты уже уходили на регрупп. После первого гвг я считал, что нас печатали хорошо, как оказалось на втором нас перепечатали еще лучше. Я не знаю, кто командует там саппортом, но ты молодец. По их дефу ничего сказать не могу, в замок не получалось залетать. Но в целом из раза в раз они не могут выбить наши каты без помощи атаки. Иван, ну может уже играть начнешь???

Айоу на связи фальшивый Сфера Ашкуди.
Ну что сказать по гвг.
По первому: запрыгнули, побежали во вражеский замок, бежим, косячим, сумбур в тс, ну, как обычно в общем.
Разменивались регруппами по кд обманок, но отставали по чипу, т.к. их каты выбивали чуть дольше чем наши или же мы заходили в 3 вместо четырех. Уйдя на очередной регрупп, увидев на чипе 1.5кк, в то время как на их чипе оставалось 9.5кк, подсознательно понимали, что следующие атаки мы проведем, извините за тавтологию - без атаки.
Но вот оно, ключевое решение концентрейт - закончить с пуджами здесь и сейчас. Выбегая катами видим, что в воздухе яблоку негде упасть и понимаем, это фулраш... Наши каталажки концентрейт благополучно скипают и оставляют несколько пристов нас контролить. Но как же все-таки хорошо, что Лекарство без крайностей > присты концов.
С небольшими задержками забегаем в замок противника, расставляемся и замираем в ожидании надписи "СРАЖЕН". Но ни мы, ни концентрейт не учли тот факт, что НА ГВГ НАХОДИТСЯ ЮРА ПОЯСНИЗА ГВГ, РЕСВАПЕР В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ, КОТОРЫЙ СВОЕЙ АУРОЙ (при небольшой помощи ак) РАЗВАЛИВАЕТ ИХ КАКАПУЛЬТЫ, а затем летит во вражеский замок делать то, что умеет. Поднимать кату.
Спасибо концентрейт за пополнение 3м по счету, наипотнейшем гвг, после КОНОХА-ТОКСИК, ПУДЖЫ-ЭСПАДА. Кайфанул!
По второму можно сильно не распинаться - заходили сложнее, жили меньше, закономерный иток 6кк на чипе противника vs разрушенный пуджей

Так же отдельным "постом" предлагаю посмотреть этот шедевр кинематографа в мире ComebackPW 1.4.6

Понедельник: Василиск
Каждый понедельник на сервере — как на часах: фан на Василиске. И это не просто ивент — это одна из главных точек притяжения недели. Награда слишком ценная, чтобы позволить себе проиграть. Или — не прийти вовсе.
Традиционно на фан собираются тяжеловесы Tир-1:

а компанию им составляют представители

В этот раз час боёв не принёс результата — босса никому не удалось отагрить. НоУчастники, ждём ваших рассказов в комментариях: кто в кого играл? кого фокусили? за кем осталась самая эпичная сцена?

Со времени слияния Василиск был убит лишь дважды — и счёт пока ровный: 1:1 между
Пуджами и
great again. Равновесие удерживается… но надолго ли?![]()

Среда: Комендант
Итак, среда = тир2 фан.Эта среда выдалась необычной. Всё моё внимание — к радиоэфиру, и Комендант на фоне ламповой атмосферы ушёл как будто бы в тень. Пока я с головой ушла в микрофон и радио эфир, я старалась проскочить репортёром в инвизе и бдительно следить за событиями на поле боя. Поэтому — если где-то покажется, что суждение не объективно, не спешите кидаться тапками. Я старалась!
Первыми к боссу подоспели

На поле начинают проявляться

Спустя полчаса появляется

А тем временем — попытки отагра. Танки

Оперативно среагировали

Финальный аккорд — босс уходитPrime+
ImperiaL. Через пару минут фан сворачивается, а поле боя опустошается.![]()

Четверг: Арена героев & Босс Камбек
В этот раз финал выдался масштабным — около 100 участников на арене. По численности лидировалиАрена Героев — второй по значимости ивент после Василиска, и, возможно, самый демократичный: здесь шанс есть у каждого, кто готов рисковать и действовать быстро. Клановый строй, случай, индивидуальное мастерство — всё имеет значение.

Однако цифры — вещь упрямая. Захват сундука и финальная зачистка локации остались за

Вечер завершился фаном на боссе Камбек, который, несмотря на свою простую механику, собрал всех ключевых активистов сервера: Тир-1 кланы,

Фан был недолгим, но насыщенным. Пару попыток отагра, и одна из них — успешная:great again перехватили босса, когда тот уже был неплохо просажен. Но и здесь
Пуджы доказали, что умеют доводить начатое до конца — ещё одна победа уходит в их копилку.![]()
Воскресенье: Баньши & ДЦД
С появлением Баньши началась уже знакомая тактика:На поле фан первыми вышлиPrime и
ImperiaL, явно не желая терять ни минуты. Чуть позже к ним подтянулись
Sempitern и Valhalla — состав не самый массовый, особенно заметно отсутствие
FlexMachine, из-за чего поле боя выглядело чуть свободнее, чем обычно.![]()

Но спокойной жизни им, конечно, никто не обещал.
Сфера ашкуди, вечный борец с "быстрыми киллами боссов", вмешивается в процесс, пытаясь оттащить босса на себя. В этот моменте

Пока

Несколько бойцов из Тир-1 тоже заглядывают на огонёк и выбирают цель без сомнений — приоритетно стреляют по альянсу.
К моменту, когда у босса остаётся половина ХП,

Финал закономерен — босс уходит альянсу, а сам фан довольно быстро сходит на нет после его падения.

Но на этом никто не разошёлся: битвы продолжились в воздухе, где PvP не знает передышек.
К бою подключились и

Фан завершился, неделя — тоже, игроки разошлись набираться сил.
Ведь уже совсем скоро Клановые призывы вновь затянут на поле боя, и Василиск с нетерпением будет ждать свою новую долю славы, интриг и фана.

🗨 Отголоски ГВГ: комментарии и благодарность
На прошлой неделе было объявлено, что комментарии по ГВГ будут вознаграждены. Формально — конкурсом это не назвать, скорее попыткой мотивировать игроков делиться мнением, ведь именно из ваших слов рождаются самые живые страницы хроники.
Неделя прошла без викторин, конкурсов и шумихи, и, честно говоря, ожидаемого отклика это не принесло. Сбор комментариев остался примерно на том же уровне.
Но! Спасибо тем, кто всё же нашёл пару минут и поделился своими впечатлениями — вы помогаете делать хронику живой, многоголосой и яркой.
Каждое мнение важно, каждый взгляд дополняет картину происходящего. Не стесняйтесь — продолжайте писать, особенно если в сердце ещё бурлит адреналин с поля боя!
Неделя прошла без викторин, конкурсов и шумихи, и, честно говоря, ожидаемого отклика это не принесло. Сбор комментариев остался примерно на том же уровне.

Но! Спасибо тем, кто всё же нашёл пару минут и поделился своими впечатлениями — вы помогаете делать хронику живой, многоголосой и яркой.
Каждое мнение важно, каждый взгляд дополняет картину происходящего. Не стесняйтесь — продолжайте писать, особенно если в сердце ещё бурлит адреналин с поля боя!
А теперь наступило время для нового конкурса!
Конкурс: Хроника глазами NPC
Стань хронистом в шкуре... случайного НПС!

Стань хронистом в шкуре... случайного НПС!
Описание:
Как бы выглядела прошедшая неделя на сервере, если бы её описывал не хронист, а... НПС? Может, Старейшина какого-то города давно в ужасе от количества точеров, а Мастера Телепортации не понимают, почему к ним прибегает всё меньше игроков?Представь себя в роли одного из НПС и расскажи, что он видел, думал и чувствовал на этой неделе. Это может быть монолог, дневниковая запись, отчёт, драматичный рассказ — всё приветствуется, если весело, оригинально и по теме.
Условия участия:
- Выбери любого NPC из игры (можно из любого города, с любой функцией — даже самого бесполезного).
- Опиши прошедшую неделю на сервере ComebackPW 1.4.6 от его имени.
- Стиль — на выбор: серьёзно, иронично, комично, абсурдно.
- Приветствуются отсылки к реальным событиям: ГВГ, ивенты, срачи, чаты, и т.д.
- Один участник — одна работа.
Сроки проведения:
- Приём работ: с момента публикации данной Хроники до 7 июля 15:00 по МСК.
- Объявление победителей: в следующем выпуске.
Призовой фонд: 500
Награды будут распределены среди самых удачных и ярких работ:Два лучших рассказа — по 100 голды
Остальные достойные участники — по 50 голды
Удачи, хронисты в маске NPC!
Сделайте эту неделю незабываемой — от имени тех, кто вечно молчит!
Сделайте эту неделю незабываемой — от имени тех, кто вечно молчит!
Последнее редактирование: