Опять таки, аналогия не совсем правильная.
У каждого свои интересы и приоритеты.
Если разбирать твою аналогию, то вот:
Есть компания ребят, которые бухают 6 дней в неделю. Они бухают и зовут тебя (настаивают) бухать с собой, а если ты отказываешься, то ты становишься не из их компании.
А отказываешься ты бухать с ними 6 раз в неделю, потому что они - неадекватные, а тебе вполне хватает иногда выпить и хорошо провести время.
И ты наверняка найдешь людей, со схожим мнением и будешь проводить время с ними, иногда выпивая и хорошо проводя время.
Это я к тому, что не бывает такого "на сервере ДОЛЖЕН быть фан ПОСТОЯННО".
Кланы формируются из людей со схожим временем!
Глушник - конченые неадекваты
Элсы - лютые задроты (как пвп, так и пве)
Инфлоу и NWT (аве FATUM) - два клана со схожим мнением, что играть в ПВ нужно в свое удовольствие и делать ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ.
Если я хочу идти на замес, я на него иду! Если я хочу идти на ивент, я на него иду! Если не хочу, не иду, соответственно)
Любой клоун может писать ЧТО УГОДНО про ПВЕ могу и брюзжать слюной, но от этого никому ни холодно, ни жарко.
Если брать такую логику во внимание, то я каждый день орал, что ищу ПВП, но никто (кроме Unahamy после сбора ЦГД) не соглашался(
Получается, весь сервер - ПВЕ моча?
А про "мы всячески пытаемся вас позвать играть" я в корне не согласен)
Когда ты заставляешь ребят пойти на абсолютно бесполезный ивент/замес, утверждая, что там будет фан и куча "врагов", а приходя туда, видишь, что никто не вышел, тогда и смысла нету)
С чего ты взял, что люди должны выходить на фан ТОГДА, КОГДА ВЫ этого хотите?