- Реакции
- 7,027
- Баллы
- 800
- Сервер
-
- 1.3.6
Обязательный дисклеймер.
Ввиду того, что все мы разные люди, с разными вкусами и взглядами, поддерживающие разные стороны противостояния, наше видение одних и тех же ситуаций и отношение к происходящему на просторах сервера может отличаться. Это нормально, помните об этом.
Ну что, знакомимся?
Всем привет, с вами хронист, и у меня много имён. В жизни я - Соня, на форуме - Нуар, в игре меня называют Госпожа (Main) или Доминатрикс (Х). Хроники я пишу уже более полутора лет и за это время успел выйти 81 выпуск по Main-серверу. Не мало, вроде бы, а с открытием Х начинается новая глава этого замечательного форумного приключения.
Но не стоит забывать, что прежде всего - я такой же игрок как и все остальные. Я состою в клане, посещаю ивенты, общаюсь с людьми и слежу за жизнью сервера в целом. Хроника всегда была и будет продуктом "народного" творчества, она создаётся людьми для людей, и любой желающий может принять в этом участие. Подсказать какую-либо информацию по ГВГ\ивентам, написать забавный факт или ситуацию, предложить новую рубрику или какие-нибудь изменения в формате в целом можно в ТГ по ссылке - @chronicler136 (кликабельно).
Кстати, у нас есть ТГ-флудилка для общения на любые темы. Изначально, она была только для сервера Main, но смысла отделяться и делать новую я не вижу. Этот чатик существует исключительно для общения\торговли и не является официальным. Вступить можно по этой ссылке - t.me/+dYgqLuqr8WdlNzZi.
В заключении хочу напомнить, что в хронике возможны неточности, она никогда не претендует на 100% правдивость и объективность. Количество человек на ГВГ или замесе, продолжительность ивента или количество отвязов n-ого клана - те вещи, которые тяжело, а иногда и невозможно отследить со стопроцентной точностью. Как я всегда писала в дисклеймере - это нормально, помните об этом.
Первые дни, первые шаги, первые ивенты.
В этом выпуске мы отступимся от привычного формата, который можно наблюдать в Main-темах. Сегодняшняя хроника будет более "мемная" и менее строгая, если такой формат вам зайдет - дайте знать в комментариях. Что ж... К делу.
26.01.24 - 28.01.24. Первые дни сервера.
Традиционно мы начинаем каждую хронику с обзоров ГВГшек, но сегодня мы отступимся от привычного формата и пройдемся по всем событиям по порядку. В пятницу прогремело открытие сервера. Не берусь утверждать, что 1.3.6Х стал рекордсменом по онлайну в 1-й день среди всех серверов этой версии, но это явно было самое громкое открытие года.
1-й день, стартовая зона Зооморфов. Онлайн в Т-шке, поговаривают, временами превышал 500 человек. Сама я стартовала уже после полуночи, тоже за друида, в этой же локе. В момент когда я зашла в игру на локации было порядка 60 человек, что очень неплохо, учитывая, что там не задерживаются более чем на 5 минут. По другим старт-зонам: у Сидов было более 410 человек, а у людей порядка 120. За информацию отдельное спасибо @БМ-13.
Посмотреть как это было можно, например, на видео @Podkast Vegana и @KosGame:
Из первых выходных игроки выжимали максимум. Хоть ставок, по понятным причинам, не было, а появившаяся в воскресенье Баньши грустно стояла в окружении новичков, набивающих квесты, прошёл первый еженедельный ивент "Морские гонки". Обычно в хроники он не попадает, но так как это первая неделя сервера, я думаю стоит запечатлеть это в памяти. Грац с первым Духом Воина!
Кстати, помимо первого Духа Воина появилась и первая "рарка" на пение. И кто бы мог подумать, но это... 44-е лайт руки на -6%. Таких даже на Main'е не особо то много, а тут дроп с моба в первые несколько дней. Грац, получается!
В этом выпуске мы отступимся от привычного формата, который можно наблюдать в Main-темах. Сегодняшняя хроника будет более "мемная" и менее строгая, если такой формат вам зайдет - дайте знать в комментариях. Что ж... К делу.
26.01.24 - 28.01.24. Первые дни сервера.
Традиционно мы начинаем каждую хронику с обзоров ГВГшек, но сегодня мы отступимся от привычного формата и пройдемся по всем событиям по порядку. В пятницу прогремело открытие сервера. Не берусь утверждать, что 1.3.6Х стал рекордсменом по онлайну в 1-й день среди всех серверов этой версии, но это явно было самое громкое открытие года.
1-й день, стартовая зона Зооморфов. Онлайн в Т-шке, поговаривают, временами превышал 500 человек. Сама я стартовала уже после полуночи, тоже за друида, в этой же локе. В момент когда я зашла в игру на локации было порядка 60 человек, что очень неплохо, учитывая, что там не задерживаются более чем на 5 минут. По другим старт-зонам: у Сидов было более 410 человек, а у людей порядка 120. За информацию отдельное спасибо @БМ-13.
Посмотреть как это было можно, например, на видео @Podkast Vegana и @KosGame:
Из первых выходных игроки выжимали максимум. Хоть ставок, по понятным причинам, не было, а появившаяся в воскресенье Баньши грустно стояла в окружении новичков, набивающих квесты, прошёл первый еженедельный ивент "Морские гонки". Обычно в хроники он не попадает, но так как это первая неделя сервера, я думаю стоит запечатлеть это в памяти. Грац с первым Духом Воина!
Кстати, помимо первого Духа Воина появилась и первая "рарка" на пение. И кто бы мог подумать, но это... 44-е лайт руки на -6%. Таких даже на Main'е не особо то много, а тут дроп с моба в первые несколько дней. Грац, получается!
29.01.24 - 04.02.24. Первые шаги, первые ивенты.
Понедельник, как и пятницу, многие называют "выходными днями" в PW. Однако, на Х этот день важен не менее, чем все остальные, ведь в 20:00 проводятся
Вторник - это день РБ и самого "лучшего и любимого" ивента PW136 - ДЦД! На самом деле в обоих ивентах приняли участие лишь SPQR. Выкатив явку в 150+ человек (по ТС, в Т-шке только 130+ поймала), на одном, самом жирном танке поочерёдно убиваются все РБшки, а вечером капаются 3 сундука на ДЦД. Кстати, из двух падают физ. деф и маг. деф на петов. Это почти джекпот. В целом и все остальные РБ (четверг и воскресенье) выглядят примерно так (должен был быть мем с блондинкой, но мы же культурные люди):
Справедливости ради стоит отметить, что уже с четверга на рейд-боссах стали появляться и другие кланы, такие как Awake, Hurricane, unisoul, Destroyers. Замесов между кланами было минимум, да большинство кланов старались фармить боссов в писе, но это понятно, учитывая разницу в явке с SPQR.
Среда - ГТЗ и... Любимый (уже без кавычек) Вендиго. В Городе Тёмных Зверей "упоролись", в хорошем смысле этого слова, лишь Hurricane. Спустя более чем час реального времени, они вытягивают первую на сервере Эмблему Бесстрашия! Однако, грац!
С Вендиго же всё немного забавнее. Напомню, босс этот, как и Баньши - невероятно силён. На Main-сервер оба босса были добавлены спустя время, с обновлениями. Тут же они есть сразу, что заставляет кланы пробовать разные тактики. Например, на этой неделе SPQR приняли вполне логичное решение попробовать забрать Вендиго с помощью стража, и у них это получилось. Всего 10-15 минут ожидания и босс таки умирает. Однако, как и в старые-добрые времена - без лута, помянем.
Четверг - день "Ремесла" и РБшек. И если про последних я писала выше и там доминировали SPQR, то тут ситуация противоположная. Буквально во всех комнатах и на всех уровнях кланы играли сначала в SPQR, а затем уже друг в друга. Первая НИЧ на сервере ещё не появилась, так как игроков 90+ на момент ремы не было, все призовые места 50+ за Awake, а ремесло 80+ выиграли beholders, грац!
Как-то так, получается
Ну, или так
Отдельно выделю субботу, ведь это первые ГВГшки.
На карту выходят сразу 14 кланов, это в два с небольшим раза больше, чем появилось на карте Main-сервера в первую неделю. Среди них: SPQR (два состава), Hurricane, Awake, unisoul, DreamTeam, Advent, ЕБК, Amaterasu, Destroyers, FES, Gotham, CARNAGE, и Discordia. Многие из этих кланов достаточно известны на просторах PW серверов, некоторые же я вижу впервые. Уже на этой неделе мы, возможно, рассмотрим первые боевые ГВГ, а начиная с этой хроники будет заполняться традиционная табличка с информацией о кланах, их планах и критериях набора. Кстати, очень прошу мастеров написать в ТГ критерии набора и краткую информацию про свой клан.
Кстати, стоит упомянуть воскресенье и Баньши. Первая попытка убить босса была от SPQR, за 5 минут было снесено около 3кк ХП, что не вписывается в 2 часа отведённые на убийство босса, так что босс опять умер от старости.
Пока из личных наблюдений: SPQR - самый многочисленный, а оттого и наиболее сильный клан сервера. Конкуренцию в PVP на локациях им чаще всего составляют Hurricane, и по моему субъективному мнению, в данный момент это чуть ли не единственный соперник SPQR в тир-1. В остальном же не менее активно в PVP себя ведут unisoul, Advent, Awake, однако, делать какую-либо аналитику или выводы еще рановато.
На карту выходят сразу 14 кланов, это в два с небольшим раза больше, чем появилось на карте Main-сервера в первую неделю. Среди них: SPQR (два состава), Hurricane, Awake, unisoul, DreamTeam, Advent, ЕБК, Amaterasu, Destroyers, FES, Gotham, CARNAGE, и Discordia. Многие из этих кланов достаточно известны на просторах PW серверов, некоторые же я вижу впервые. Уже на этой неделе мы, возможно, рассмотрим первые боевые ГВГ, а начиная с этой хроники будет заполняться традиционная табличка с информацией о кланах, их планах и критериях набора. Кстати, очень прошу мастеров написать в ТГ критерии набора и краткую информацию про свой клан.
Кстати, стоит упомянуть воскресенье и Баньши. Первая попытка убить босса была от SPQR, за 5 минут было снесено около 3кк ХП, что не вписывается в 2 часа отведённые на убийство босса, так что босс опять умер от старости.
Пока из личных наблюдений: SPQR - самый многочисленный, а оттого и наиболее сильный клан сервера. Конкуренцию в PVP на локациях им чаще всего составляют Hurricane, и по моему субъективному мнению, в данный момент это чуть ли не единственный соперник SPQR в тир-1. В остальном же не менее активно в PVP себя ведут unisoul, Advent, Awake, однако, делать какую-либо аналитику или выводы еще рановато.
Название клана | Направленность (PVE\PVP) | Критерии набора | Краткое описание\цели клана |
---|---|---|---|
SPQR | PVP клан | 40+ | ... |
Hurricane | PVP клан | 40+ | .... |
unisoul | PVP клан | 30+ | ... |
Advent | PVP клан | 30+ | ... |
DreamTeam | PVP клан | 30+ | ... |
Awake | PVE/PVP клан | 1+ | PVE\PVP коллектив, наличие ТС для приёма - обязательно. |
Discordia | PVP клан | 30+ | ... |
CARNAGE | PVP клан | 30+ | ... |
FES | PVP клан | 30+ | ... |
Gotham | PVP клан | 30+ | ... |
Destroyers | PVP клан | 30+ | ... |
ЕБК | PVP клан | 30+ | ... |
Amaterasu | PVP клан | 30+ | ... |
Добавить информацию по клану можно в ТГ по ссылке - @chronicler136 (кликабельно). Пока что лвл приёма в табличке стоит наугад.
Обратная связь, пожелания, предложения.
Как уже было сказано - буду рада любой информации о жизни сервера \ вашего клана и тп. В скором времени начнутся первые ГВГ, если вы мечтаете прославиться (хех) и рассказать про ГВГ со стороны вашей пачки и клана - смело пишите в ТГ @chronicler136 (кликабельная ссылка).
А ещё в итогах недели публикуются и различные "достижения" игроков, такие как высокая точка \ рар-пухи и бижи \ оранж ресы и т.п. Присылайте ваши скриншоты в ТГ и они обязательно попадут в хронику.
Кстати, у нас есть конкурсы.
И проходят они еженедельно. Призовой фонд от варьируется от 500 золотых в обычных конкурсах, до 3000 в масштабных конкурсах.
Давайте начнём с максимально простого конкурса - Великого Китайского Рандома #1 [X]. Условия проще некуда:
Просто поставьте лайк на хронику и наслаждайтесь дискуссиями в комментариях. В следующем выпуске я подведу итоги и выберу 5 рандомных профилей из лайкнувших (с помощью рандом-генератора, конечно же), которые получат по 100 Gold.
Всем удачи, спасибо что вы есть
И проходят они еженедельно. Призовой фонд от варьируется от 500 золотых в обычных конкурсах, до 3000 в масштабных конкурсах.
Давайте начнём с максимально простого конкурса - Великого Китайского Рандома #1 [X]. Условия проще некуда:
Просто поставьте лайк на хронику и наслаждайтесь дискуссиями в комментариях. В следующем выпуске я подведу итоги и выберу 5 рандомных профилей из лайкнувших (с помощью рандом-генератора, конечно же), которые получат по 100 Gold.
Всем удачи, спасибо что вы есть

Последнее редактирование: