Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.3.6 [X] X chronicle #1 | Открытие и первые шаги | [26.01.24-04.02.24]

Нуар

Хронист 1.3.6
Хронист проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
7,027
Баллы
800
Сервер
  1. 1.3.6

Обязательный дисклеймер.

Ввиду того, что все мы разные люди, с разными вкусами и взглядами, поддерживающие разные стороны противостояния, наше видение одних и тех же ситуаций и отношение к происходящему на просторах сервера может отличаться. Это нормально, помните об этом.​

Ну что, знакомимся?

Всем привет, с вами хронист, и у меня много имён. В жизни я - Соня, на форуме - Нуар, в игре меня называют Госпожа (Main) или Доминатрикс (Х). Хроники я пишу уже более полутора лет и за это время успел выйти 81 выпуск по Main-серверу. Не мало, вроде бы, а с открытием Х начинается новая глава этого замечательного форумного приключения.

Но не стоит забывать, что прежде всего - я такой же игрок как и все остальные. Я состою в клане, посещаю ивенты, общаюсь с людьми и слежу за жизнью сервера в целом. Хроника всегда была и будет продуктом "народного" творчества, она создаётся людьми для людей, и любой желающий может принять в этом участие. Подсказать какую-либо информацию по ГВГ\ивентам, написать забавный факт или ситуацию, предложить новую рубрику или какие-нибудь изменения в формате в целом можно в ТГ по ссылке - @chronicler136 (кликабельно).

Кстати, у нас есть ТГ-флудилка для общения на любые темы. Изначально, она была только для сервера Main, но смысла отделяться и делать новую я не вижу. Этот чатик существует исключительно для общения\торговли и не является официальным. Вступить можно по этой ссылке - t.me/+dYgqLuqr8WdlNzZi.

В заключении хочу напомнить, что в хронике возможны неточности, она никогда не претендует на 100% правдивость и объективность. Количество человек на ГВГ или замесе, продолжительность ивента или количество отвязов n-ого клана - те вещи, которые тяжело, а иногда и невозможно отследить со стопроцентной точностью. Как я всегда писала в дисклеймере - это нормально, помните об этом.

Первые дни, первые шаги, первые ивенты.

В этом выпуске мы отступимся от привычного формата, который можно наблюдать в Main-темах. Сегодняшняя хроника будет более "мемная" и менее строгая, если такой формат вам зайдет - дайте знать в комментариях. Что ж... К делу.

26.01.24 - 28.01.24. Первые дни сервера.

Традиционно мы начинаем каждую хронику с обзоров ГВГшек, но сегодня мы отступимся от привычного формата и пройдемся по всем событиям по порядку. В пятницу прогремело открытие сервера. Не берусь утверждать, что 1.3.6Х стал рекордсменом по онлайну в 1-й день среди всех серверов этой версии, но это явно было самое громкое открытие года.

photo_2024-02-05_03-56-39.jpg
photo_2024-02-05_03-56-40.jpg

1-й день, стартовая зона Зооморфов. Онлайн в Т-шке, поговаривают, временами превышал 500 человек. Сама я стартовала уже после полуночи, тоже за друида, в этой же локе. В момент когда я зашла в игру на локации было порядка 60 человек, что очень неплохо, учитывая, что там не задерживаются более чем на 5 минут. По другим старт-зонам: у Сидов было более 410 человек, а у людей порядка 120. За информацию отдельное спасибо @БМ-13.

Посмотреть как это было можно, например, на видео @Podkast Vegana и @KosGame:

баньша1.png

Из первых выходных игроки выжимали максимум. Хоть ставок, по понятным причинам, не было, а появившаяся в воскресенье Баньши грустно стояла в окружении новичков, набивающих квесты, прошёл первый еженедельный ивент "Морские гонки". Обычно в хроники он не попадает, но так как это первая неделя сервера, я думаю стоит запечатлеть это в памяти. Грац с первым Духом Воина!

1й дух.png

мем1.jpg

Кстати, помимо первого Духа Воина появилась и первая "рарка" на пение. И кто бы мог подумать, но это... 44-е лайт руки на -6%. Таких даже на Main'е не особо то много, а тут дроп с моба в первые несколько дней. Грац, получается!

руки.png

29.01.24 - 04.02.24. Первые шаги, первые ивенты.

Понедельник
, как и пятницу, многие называют "выходными днями" в PW. Однако, на Х этот день важен не менее, чем все остальные, ведь в 20:00 проводятся замечательные "Руины в чаще". И тут тоже (кто бы мог подумать?) Молозыво копает второй Дух Воина. Так к концу месяца уже и на бижку хватит, грац!

2й дух.png

Вторник - это день РБ и самого "лучшего и любимого" ивента PW136 - ДЦД! На самом деле в обоих ивентах приняли участие лишь SPQR. Выкатив явку в 150+ человек (по ТС, в Т-шке только 130+ поймала), на одном, самом жирном танке поочерёдно убиваются все РБшки, а вечером капаются 3 сундука на ДЦД. Кстати, из двух падают физ. деф и маг. деф на петов. Это почти джекпот. В целом и все остальные РБ (четверг и воскресенье) выглядят примерно так (должен был быть мем с блондинкой, но мы же культурные люди):

mem3.png

Справедливости ради стоит отметить, что уже с четверга на рейд-боссах стали появляться и другие кланы, такие как Awake, Hurricane, unisoul, Destroyers. Замесов между кланами было минимум, да большинство кланов старались фармить боссов в писе, но это понятно, учитывая разницу в явке с SPQR.

Среда - ГТЗ и... Любимый (уже без кавычек) Вендиго. В Городе Тёмных Зверей "упоролись", в хорошем смысле этого слова, лишь Hurricane. Спустя более чем час реального времени, они вытягивают первую на сервере Эмблему Бесстрашия! Однако, грац!

Бесстрашка.png

С Вендиго же всё немного забавнее. Напомню, босс этот, как и Баньши - невероятно силён. На Main-сервер оба босса были добавлены спустя время, с обновлениями. Тут же они есть сразу, что заставляет кланы пробовать разные тактики. Например, на этой неделе SPQR приняли вполне логичное решение попробовать забрать Вендиго с помощью стража, и у них это получилось. Всего 10-15 минут ожидания и босс таки умирает. Однако, как и в старые-добрые времена - без лута, помянем.

мем3.png

Вендига1.png

Четверг - день "Ремесла" и РБшек. И если про последних я писала выше и там доминировали SPQR, то тут ситуация противоположная. Буквально во всех комнатах и на всех уровнях кланы играли сначала в SPQR, а затем уже друг в друга. Первая НИЧ на сервере ещё не появилась, так как игроков 90+ на момент ремы не было, все призовые места 50+ за Awake, а ремесло 80+ выиграли beholders, грац!

Рема.png

Как-то так, получается

Меме3.png

Ну, или так

mem4.jpg

Отдельно выделю субботу, ведь это первые ГВГшки.

Карта.png

На карту выходят сразу 14 кланов, это в два с небольшим раза больше, чем появилось на карте Main-сервера в первую неделю. Среди них: SPQR (два состава), Hurricane, Awake, unisoul, DreamTeam, Advent, ЕБК, Amaterasu, Destroyers, FES, Gotham, CARNAGE, и Discordia. Многие из этих кланов достаточно известны на просторах PW серверов, некоторые же я вижу впервые. Уже на этой неделе мы, возможно, рассмотрим первые боевые ГВГ, а начиная с этой хроники будет заполняться традиционная табличка с информацией о кланах, их планах и критериях набора. Кстати, очень прошу мастеров написать в ТГ критерии набора и краткую информацию про свой клан.

Кстати, стоит упомянуть воскресенье и Баньши. Первая попытка убить босса была от SPQR, за 5 минут было снесено около 3кк ХП, что не вписывается в 2 часа отведённые на убийство босса, так что босс опять умер от старости.

Пока из личных наблюдений: SPQR - самый многочисленный, а оттого и наиболее сильный клан сервера. Конкуренцию в PVP на локациях им чаще всего составляют Hurricane, и по моему субъективному мнению, в данный момент это чуть ли не единственный соперник SPQR в тир-1. В остальном же не менее активно в PVP себя ведут unisoul, Advent, Awake, однако, делать какую-либо аналитику или выводы еще рановато.

Название кланаНаправленность (PVE\PVP)Критерии набораКраткое описание\цели клана
SPQRPVP клан40+...
HurricanePVP клан40+....
unisoulPVP клан30+...
AdventPVP клан30+...
DreamTeamPVP клан30+...
AwakePVE/PVP клан1+PVE\PVP коллектив, наличие ТС для приёма - обязательно.
DiscordiaPVP клан30+...
CARNAGEPVP клан30+...
FESPVP клан30+...
GothamPVP клан30+...
DestroyersPVP клан30+...
ЕБКPVP клан30+...
AmaterasuPVP клан30+...

Добавить информацию по клану можно в ТГ по ссылке - @chronicler136 (кликабельно). Пока что лвл приёма в табличке стоит наугад.

Обратная связь, пожелания, предложения.

Как уже было сказано - буду рада любой информации о жизни сервера \ вашего клана и тп. В скором времени начнутся первые ГВГ, если вы мечтаете прославиться (хех) и рассказать про ГВГ со стороны вашей пачки и клана - смело пишите в ТГ @chronicler136 (кликабельная ссылка).

А ещё в итогах недели публикуются и различные "достижения" игроков, такие как высокая точка \ рар-пухи и бижи \ оранж ресы и т.п. Присылайте ваши скриншоты в ТГ и они обязательно попадут в хронику.

Кстати, у нас есть конкурсы.

И проходят они еженедельно. Призовой фонд от варьируется от 500 золотых в обычных конкурсах, до 3000 в масштабных конкурсах.

Давайте начнём с максимально простого конкурса - Великого Китайского Рандома #1 [X]. Условия проще некуда:

Просто поставьте лайк на хронику и наслаждайтесь дискуссиями в комментариях. В следующем выпуске я подведу итоги и выберу 5 рандомных профилей из лайкнувших (с помощью рандом-генератора, конечно же), которые получат по 100 Gold.

Всем удачи, спасибо что вы есть 🥰

Последнее редактирование:

Estriper

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
208
Баллы
385
e b a s h e r s, ultra PVP клан, 103+ круг +9,
ежемесячный донат 2000€ + наличие Iphone 15 pro MAX для связи через FaceTime + еженедельный отчёт о количестве убитых новичков для избежания кика.

Darleen

Игрок ComebackPW
Реакции
96
Баллы
370
Сервер
  1. 1.3.6
Спасибо большое за прекрасную хронику ! Как прекрасно, что хроники по Х тоже ведет такой прекрасный хронист !

♡ BUPSI ♡

Игрок ComebackPW
Реакции
161
Баллы
390
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
e b a s h e r s, ultra PVP клан, 103+ круг +9,
ежемесячный донат 2000€ + наличие Iphone 15 pro MAX для связи через FaceTime + еженедельный отчёт о количестве убитых новичков для избежания кика.
ужас

mmmmmmkeksik

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
5
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
  3. 1.4.6
  4. Жду 1.4.6 [X]
Нрааааица читать

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,149
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Maaad

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
182
Баллы
200
Сервер
  1. 1.3.6
фух слава богу теперь можно будет почитать про спукров
а то только про курсов уже поднадоело

Ноунейм

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,650
Баллы
555
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.4.6 [X]
Всем привет, с вами хронист, и у меня много имён. В жизни я - Соня, на форуме - Нуар, в игре меня называют Госпожа (Main) или Доминатрикс (Х).
Меня зовут Александр. На форуме я Ноунейм. В игре ник Рак_пве. Приятно познакомиться. Будем дружить?

raymona

Стример проекта ранга В
Игрок ComebackPW
Реакции
1,042
Баллы
505
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
FES 30+
У нас есть БигБейба икстайл, назвался зачем-то странным ником
лучник 85 уровня (или 83 лень зайти проверить)
друидка Висенна, имба ,которая затащила нам тв
какие-то приятные люди с другого сервера
топ мастер ПаТРоН, который заставляет меня убивать ему босов по кд каждый день, и иногда это не получается
пивные челы
нормальные челы
и территория цвета моч... ой горчицы!

Ждем любителей погвгшить в тир2 и пососаться с тир1

Чпокер

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
10
Баллы
95
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Кстати, походу лучшая хроника за последние 3 года) спс)

сыслепуфе

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,458
Баллы
500
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Добрый день, маи харошие
Привыкаем к новой хронике, ностальгируем по хроникам от БМочки.

ЗАТЫКАЮЩИЙ

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Реакции
21
Баллы
25
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
  2. Жду 1.4.6 [X]
Почему на скрине с рб только эспикьюэр? предвзятая хроника, можно другого хрониста? админ напиши в лс дам его контакты

ЗАТЫКАЮЩИЙ

Вошел во вкус
Игрок ComebackPW
Реакции
21
Баллы
25
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
  2. Жду 1.4.6 [X]
По теме, спасибо за хронику, но Екатерина в сердечке все равно:love:
хурикейн сосат

Сырок

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
46
Баллы
575

Сырок

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
46
Баллы
575
А теперь все посты про спукров будут???)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу