Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 Main | Promo codes server's 1.4.6 Main - COMEBACK2025
  • Промокоды сервера 1.4.6 X | Promo codes server's 1.4.6 X - промокодов нет
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - COMEBACK2025

1.3.6 Анатолий

меня угадали

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
3,015
Баллы
380
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Прошел какой-то опрос длинный от универа. Теперь мне грустно и я умираю

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
11,194
Баллы
1,370
перевел че значат иероглифы у настюхи
бред какой-то
1747732237019.png

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
18,322
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
11,194
Баллы
1,370
это текст песни на японском, чего ты ожидал в переводе увидеть? перевод с сохранением смысла и рифмы с точностью 100%? 🌚
ну ваще да, иначе зочем нейросети предуманы????
кстати одним головняком меньше, поздравь меня!

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
18,322
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

ЗХСТАНЮХА

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
18,322
Баллы
1,105
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
у нас тут добрая и позитивная атмосфера, ничего не нарушаем, питаемся радугой и какаем бабочками 😊
1747733434092.png

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,208
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
перевел че значат иероглифы у настюхи
бред какой-то
Посмотреть вложение 100772

Перевести японский с какой-то осмысленной точностью даже для нейронки задача со звёздочкой, модель должна быть задрочена на это, но и то будет проигрывать. Я на китайской нейрухе переводила канжи (казалось бы, своя же иероглифическая система, должна же нейронка шарить), но она очень обходительно накидывала все варианты перевода, какие нарыла, а ты уже сам решай, какой правильный)

Предложения в японском строятся на основе контекста происходящего и оторванный от всего текст скорее всего будет переведён неправильно, т.к. грамматическая точность в языке отсутствует в принципе.

Базовая конструкция предложения основывается либо на "коре", "соре" и т.д. ( "степень расстояния" от предмета общения до спикера) либо на основе принадлежности одного предмета другому (в чем эта принадлежность проявляется ещё пойди догадайся).

Сами же японцы при переводе и чтении сложных текстов основываются на "частоте встречаемого перевода". Как чаще всего сочетание иероглифов считывалось, так значит и правильно, большинство же не может ошибаться)

Вообще китайский и японский с их канжи - проигрывающая современным реалиям штука, пользоваться системой иероглифов крайне неудобно. Для самих азиатов база не понимать друг друга. Но разбираться в логике ассоциаций, на основе которых эти иероглифы собираются очень даже интересно. Это вообще другая вселенная, в которой язык строится не на грамматике и количестве идиом, прилагательных, эфимизмов и прочей херни, а на какой-то ассоциативной системе, построенной на уровне целой нации.

Я не очень стабильно учу его, но уже полгода с переменным успехом этим занимаюсь и понятнее язык не стал, хотя какой-нить немецкий можно за полгода выучить и шпрехать спокойно.

П.с. у японцев есть алфавит свой, даже 2, все иероглифы можно описать на нем, но что то или иное слово должно означать в конкретном контексте не всегда понятно. То, что на русском языке можно сказать двумя словами на японском приходится выражать двумя предложениями, ну жопа короче.

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,208
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Надеюсь, у Толяна не заболит голова ещё сильнее от моей задротской занудности.

меня угадали

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
3,015
Баллы
380
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Перевести японский с какой-то осмысленной точностью даже для нейронки задача со звёздочкой, модель должна быть задрочена на это, но и то будет проигрывать. Я на китайской нейрухе переводила канжи (казалось бы, своя же иероглифическая система, должна же нейронка шарить), но она очень обходительно накидывала все варианты перевода, какие нарыла, а ты уже сам решай, какой правильный)

Предложения в японском строятся на основе контекста происходящего и оторванный от всего текст скорее всего будет переведён неправильно, т.к. грамматическая точность в языке отсутствует в принципе.

Базовая конструкция предложения основывается либо на "коре", "соре" и т.д. ( "степень расстояния" от предмета общения до спикера) либо на основе принадлежности одного предмета другому (в чем эта принадлежность проявляется ещё пойди догадайся).

Сами же японцы при переводе и чтении сложных текстов основываются на "частоте встречаемого перевода". Как чаще всего сочетание иероглифов считывалось, так значит и правильно, большинство же не может ошибаться)

Вообще китайский и японский с их канжи - проигрывающая современным реалиям штука, пользоваться системой иероглифов крайне неудобно. Для самих азиатов база не понимать друг друга. Но разбираться в логике ассоциаций, на основе которых эти иероглифы собираются очень даже интересно. Это вообще другая вселенная, в которой язык строится не на грамматике и количестве идиом, прилагательных, эфимизмов и прочей херни, а на какой-то ассоциативной системе, построенной на уровне целой нации.

Я не очень стабильно учу его, но уже полгода с переменным успехом этим занимаюсь и понятнее язык не стал, хотя какой-нить немецкий можно за полгода выучить и шпрехать спокойно.

П.с. у японцев есть алфавит свой, даже 2, все иероглифы можно описать на нем, но что то или иное слово должно означать в конкретном контексте не всегда понятно. То, что на русском языке можно сказать двумя словами на японском приходится выражать двумя предложениями, ну жопа короче.
а ты будешь учить вашего с таляном ребенка японскому?

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,208
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6

Elysia

Project Staff
Команда проекта
Реакции
7,110
Баллы
1,300

Благодаря вам я узнаю что-то новое, вы крутая :pw8:

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
11,194
Баллы
1,370
Надеюсь, у Толяна не заболит голова ещё сильнее от моей задротской занудности.
нет, ты лапочка-солнышко, я прочитал все, ведь ты старалась! :pw15: :pw15: :pw15:
а голова у меня щас болит от припизднутого коллеги, с которым мы щас разбирались в анналах говнокода, хотя Я ЕЩЕ ВЧЕРА ЕМУ ВСЕ РАСПИСАЛ! И ТЫЩУ РАЗ СКАЗАЛ ШО ТЫ НЕ ТУДА КАЖИСЬ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ А ОН НЕТ ТУДА ВСЕ ВЕРНО ТО ШО ТЫ ВЧЕРА СКИДЫВАЛ ФИГНЯ
и вот я сидел разбирался, чтобы он потом понял, что стучится он не туда и отправляет ваще кривые данные
убейте меня....

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
11,194
Баллы
1,370
Так Толян все-таки беременный, терь ясно че у него голова болит.
нет беременной в нашем союзе будешь ты, потому что я физиологически не могу...
зато я буду приносить тебе шоколадную пасту с солеными огурцами, када срок и настроения подойдут к этому!

ДаЯФорумчанин

Legendary
Игрок ComebackPW
Реакции
11,194
Баллы
1,370
нет, ты лапочка-солнышко, я прочитал все, ведь ты старалась! :pw15: :pw15: :pw15:
а голова у меня щас болит от припизднутого коллеги, с которым мы щас разбирались в анналах говнокода, хотя Я ЕЩЕ ВЧЕРА ЕМУ ВСЕ РАСПИСАЛ! И ТЫЩУ РАЗ СКАЗАЛ ШО ТЫ НЕ ТУДА КАЖИСЬ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ А ОН НЕТ ТУДА ВСЕ ВЕРНО ТО ШО ТЫ ВЧЕРА СКИДЫВАЛ ФИГНЯ
и вот я сидел разбирался, чтобы он потом понял, что стучится он не туда и отправляет ваще кривые данные
убейте меня....
боже вот неудобно получится, если мой коллега тоже играет в пв и прочитает это...
хотя у него на рабочем столе лост арк вроде...

D!O

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
14,208
Баллы
1,070
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
убейте меня....
Ко мне так разраб один раз пришел со словами "вообще, алгоритм твой очень плохо описан". Я такая экскьюз ми, я ведущий аналитик, а ты вайб-кодинг-червячок шо-то вякаешь на мои интеграции, я вообще-то профессиональный перекладыватель джсонов из сервиса в сервис.

Оказалось, что зумерочек тыкал в алгоритм айдишник не той сущности и такой - плаки-плаки, алгоритм говно, ничаво ни работаииииит :pw1:

Сверху Снизу