- Реакции
- 3,015
- Баллы
- 380
- Сервер
-
- 1.3.6
- 1.4.6
Прошел какой-то опрос длинный от универа. Теперь мне грустно и я умираю
на бога надейся, а сам не плошайс утра пораньше головняк... божемой памаги
это текст песни на японском, чего ты ожидал в переводе увидеть? перевод с сохранением смысла и рифмы с точностью 100%?
ну ваще да, иначе зочем нейросети предуманы????это текст песни на японском, чего ты ожидал в переводе увидеть? перевод с сохранением смысла и рифмы с точностью 100%?![]()
поздравляю любимый мастер!!1ну ваще да, иначе зочем нейросети предуманы????
кстати одним головняком меньше, поздравь меня!
а ты будешь учить вашего с таляном ребенка японскому?Перевести японский с какой-то осмысленной точностью даже для нейронки задача со звёздочкой, модель должна быть задрочена на это, но и то будет проигрывать. Я на китайской нейрухе переводила канжи (казалось бы, своя же иероглифическая система, должна же нейронка шарить), но она очень обходительно накидывала все варианты перевода, какие нарыла, а ты уже сам решай, какой правильный)
Предложения в японском строятся на основе контекста происходящего и оторванный от всего текст скорее всего будет переведён неправильно, т.к. грамматическая точность в языке отсутствует в принципе.
Базовая конструкция предложения основывается либо на "коре", "соре" и т.д. ( "степень расстояния" от предмета общения до спикера) либо на основе принадлежности одного предмета другому (в чем эта принадлежность проявляется ещё пойди догадайся).
Сами же японцы при переводе и чтении сложных текстов основываются на "частоте встречаемого перевода". Как чаще всего сочетание иероглифов считывалось, так значит и правильно, большинство же не может ошибаться)
Вообще китайский и японский с их канжи - проигрывающая современным реалиям штука, пользоваться системой иероглифов крайне неудобно. Для самих азиатов база не понимать друг друга. Но разбираться в логике ассоциаций, на основе которых эти иероглифы собираются очень даже интересно. Это вообще другая вселенная, в которой язык строится не на грамматике и количестве идиом, прилагательных, эфимизмов и прочей херни, а на какой-то ассоциативной системе, построенной на уровне целой нации.
Я не очень стабильно учу его, но уже полгода с переменным успехом этим занимаюсь и понятнее язык не стал, хотя какой-нить немецкий можно за полгода выучить и шпрехать спокойно.
П.с. у японцев есть алфавит свой, даже 2, все иероглифы можно описать на нем, но что то или иное слово должно означать в конкретном контексте не всегда понятно. То, что на русском языке можно сказать двумя словами на японском приходится выражать двумя предложениями, ну жопа короче.
Так Толян все-таки беременный, терь ясно че у него голова болит.а ты будешь учить вашего с таляном ребенка японскому?
Благодаря вам я узнаю что-то новое, вы крутаяПеревести японский с какой-то осмысленной точностью даже для нейронки задача со звёздочкой, модель должна быть задрочена на это, но и то будет проигрывать. Я на китайской нейрухе переводила канжи (казалось бы, своя же иероглифическая система, должна же нейронка шарить), но она очень обходительно накидывала все варианты перевода, какие нарыла, а ты уже сам решай, какой правильный)
Предложения в японском строятся на основе контекста происходящего и оторванный от всего текст скорее всего будет переведён неправильно, т.к. грамматическая точность в языке отсутствует в принципе.
Базовая конструкция предложения основывается либо на "коре", "соре" и т.д. ( "степень расстояния" от предмета общения до спикера) либо на основе принадлежности одного предмета другому (в чем эта принадлежность проявляется ещё пойди догадайся).
Сами же японцы при переводе и чтении сложных текстов основываются на "частоте встречаемого перевода". Как чаще всего сочетание иероглифов считывалось, так значит и правильно, большинство же не может ошибаться)
Вообще китайский и японский с их канжи - проигрывающая современным реалиям штука, пользоваться системой иероглифов крайне неудобно. Для самих азиатов база не понимать друг друга. Но разбираться в логике ассоциаций, на основе которых эти иероглифы собираются очень даже интересно. Это вообще другая вселенная, в которой язык строится не на грамматике и количестве идиом, прилагательных, эфимизмов и прочей херни, а на какой-то ассоциативной системе, построенной на уровне целой нации.
Я не очень стабильно учу его, но уже полгода с переменным успехом этим занимаюсь и понятнее язык не стал, хотя какой-нить немецкий можно за полгода выучить и шпрехать спокойно.
П.с. у японцев есть алфавит свой, даже 2, все иероглифы можно описать на нем, но что то или иное слово должно означать в конкретном контексте не всегда понятно. То, что на русском языке можно сказать двумя словами на японском приходится выражать двумя предложениями, ну жопа короче.

нет, ты лапочка-солнышко, я прочитал все, ведь ты старалась!Надеюсь, у Толяна не заболит голова ещё сильнее от моей задротской занудности.
нет беременной в нашем союзе будешь ты, потому что я физиологически не могу...Так Толян все-таки беременный, терь ясно че у него голова болит.
боже вот неудобно получится, если мой коллега тоже играет в пв и прочитает это...нет, ты лапочка-солнышко, я прочитал все, ведь ты старалась!![]()
![]()
а голова у меня щас болит от припизднутого коллеги, с которым мы щас разбирались в анналах говнокода, хотя Я ЕЩЕ ВЧЕРА ЕМУ ВСЕ РАСПИСАЛ! И ТЫЩУ РАЗ СКАЗАЛ ШО ТЫ НЕ ТУДА КАЖИСЬ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ А ОН НЕТ ТУДА ВСЕ ВЕРНО ТО ШО ТЫ ВЧЕРА СКИДЫВАЛ ФИГНЯ
и вот я сидел разбирался, чтобы он потом понял, что стучится он не туда и отправляет ваще кривые данные
убейте меня....
Ко мне так разраб один раз пришел со словами "вообще, алгоритм твой очень плохо описан". Я такая экскьюз ми, я ведущий аналитик, а ты вайб-кодинг-червячок шо-то вякаешь на мои интеграции, я вообще-то профессиональный перекладыватель джсонов из сервиса в сервис.нет, ты лапочка-солнышко, я прочитал все, ведь ты старалась!![]()
![]()
а голова у меня щас болит от припизднутого коллеги, с которым мы щас разбирались в анналах говнокода, хотя Я ЕЩЕ ВЧЕРА ЕМУ ВСЕ РАСПИСАЛ! И ТЫЩУ РАЗ СКАЗАЛ ШО ТЫ НЕ ТУДА КАЖИСЬ ЗАПРОСЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ А ОН НЕТ ТУДА ВСЕ ВЕРНО ТО ШО ТЫ ВЧЕРА СКИДЫВАЛ ФИГНЯ
и вот я сидел разбирался, чтобы он потом понял, что стучится он не туда и отправляет ваще кривые данные
убейте меня....