Что нового?
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Обсуждение Обсуждение баланса на Императорской битве

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
10,708
Баллы
1,500
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
Предлагаю скрыть никнеймы, кланы, как на офе.
Объединяются в пати одни кланы, хотя написано что соло режим, значит не соло, понятно что против тиминга никак не попрешь.
Скрывать ники и кланы не планируем. Смысла в этом мало.

Пати создать можно, но друг друга не бафнуть и урон все равно будет проходить. Но мы запретим создавать отряды, чтобы не было вопросов.

Врумыч

Стример проекта ранга A
Игрок ComebackPW
Реакции
285
Баллы
605
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Порегал раз 6-7
Общая проблема - кооперация игроков, тем более когда люди видят ники и кланы, просто бегают толпой до талого друг друга не бьют. Идея ИБ в соло прикольная, но не реализуемая в нынешних реалиях, что инста похоронит данное мероприятия. Ибо хотят играть обычные игроки, да есть баланс (многие ноют, что на сервере овергиры и прочее - как раз таки ИБ решает абсолютно эту проблему, но кооперация игроков руинит абсолютно весь кайф). Но если ты не в клане - забудь про удовольствие от этого ивента. Соответственно со временем ивент превратиться в побегушки толпа на толпу, что абсолютно убьет интерес соло игрокам. Если можно решить вопрос с кооперацией будет очень крутой ивент, из-за чего комбек вылетит в топы (хотя он уже там, но тут привлечет новых игроков, которые с кайфом будут на 100ых персах бегать ИБ)
Второй момент тоже обязательный. Это кол-во мобов и лут с них. По факту ИБ расчитана на 33 пати (по 3 человека) из-за чего и соответствующая расстановка мобов. На этом ивенте всегда падают патей в одну точку и постепенно перебегают, фармя мобчиков. А вы сделали соло режим, из-за чего мобов найти тяжело. Да даже сундук 150 хп (я так понял там 1 удар от тычки, в соло очень долго бить, я бы сказал не очень реализуемо, особенно если ты не фистер или певец, лицо лучников представьте), там лута падает минимум на 3-4х человек (хотя вроде как ивент соло). Есть тогда ощущение, что надо может сделать поменьше доступ игроков для катки, если не добавлять мобов. Ну или перейти на пати игру может быть как решение всего пункта.
Ну и кол-во игроков как будто бы если бегать соло реально слишком много слотов - долго ждется катка, мало есть возможностей для фарма. Условно стоит 3 мобчика маленьких (с него 0 лута и то если ты 1 на локу упал) а потом только супер сильные. Насчет баланса персонажей вообще ничего не пишу, ибо эта тема очень сложная. Но думаю сейчас ключевые проблемы это кооперация людей и кол-во игроков/мобов ну и сундук если уж соло ивент, то сделайте его проще - лута поменьше.
Потенциал действительно огромный у ИБ я считаю, но нужно очень правильную систему выстроить самого ивента, чтобы удовлетворить желания работяг которые будут бегать играть, а иначе это будет просто ивент для кланчиков, где тупо будет решать колличество и тогда смысла в этом ивенте мало и все забудут про него как и про арену 3х3 и столько сил разработки вникуда

Врумыч

Стример проекта ранга A
Игрок ComebackPW
Реакции
285
Баллы
605
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Попробуйте сделать 3 человека в пати в какой то из дней, я думаю увидим как ИБ поменяется, надо статистику собрать с такого способа тоже. Ибо 1 ты ничем не рискуешь, а в пати быстрее передвигаешься убиваешь мобов если вы скооперируетесь с какой то пати то вам не хватит лута на две пати и придет пати которая сильнее вас ибо ни с кем лут не делила и просто перешотает вас

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
10,708
Баллы
1,500
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
Ребят, я напомню, что это тема про баланс, а не для предложений по изменению механик ивента.
Мы все видим, читаем и фиксируем, однако сообщения не по теме будут все равно удаляться.

Я уже ответил про скрытие ников/кланов, однако «не планируем» не равно «никогда не реализуем». Не нужно дублировать это по несколько раз.

По поводу убийств тенями/ЛМ в начале — работы уже ведутся.

Такигури

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
75
Баллы
165
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
По балансу явный перекос в сторону защиты, урона не хватает чтобы убить игрока 1 на 1 на любой стадии игры (при одинаковых бафах). Тестили вар-маг, вар-друид.
По сути ивент превращается в лотерею - кому повезло и с мух бафы упали раньше/больше, тот и победил.

ПВЕДРАКОН

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
387
Баллы
220
Сервер
  1. 1.3.6
добавьте урона, особенно синам, вообще никого не пробивают

волшебниk44

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
1,587
Баллы
340
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Скрывать ники и кланы не планируем. Смысла в этом мало.

Пати создать можно, но друг друга не бафнуть и урон все равно будет проходить. Но мы запретим создавать отряды, чтобы не было вопросов.
1750627752161.png

KosGame

Project Staff
Команда проекта
Реакции
4,883
Баллы
850

Эстетика

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
358
Баллы
605
Сервер
  1. 1.4.6
Предложение - сделать возможность выбирать другую культивацию (рай/ад) при входе на ИБ.
Пример - в мире бегать райским, а на иб адским
Обьясню почему это необходимо - шмот в мире и на иб отличается, а так же, допустим, аспд у синов. соответственно сторона ад/рай выбирается отталкиваясь от шмота. в мире у меня 5.0 селф - соответственно рай, на иб 2.86 - соответственно для разгона аспд определенно нужен ад.
И это будет актуально не только для синов
Так же друли могут бегать райскими для масс замесов, а для иб, скорее всего, ад будет полезнее. Танки выбирают рай для гвг, для иб полезнее будет ад и т.д.

Короче - сделать так, что бы не приходилось перед каждой ИБ тратить голду на два итема по смене культивации (ад/рай).

Последнее редактирование:

ТАНЯГЛЫЗДОВА(все её love)

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
569
Баллы
230
Сервер
  1. 1.4.6
Необходимо сделать что нибудь с питомцами друидов, повесьте на них черепаху на иб или что-нибудь в этом духе, ладно в миру уже свыклись с тем, что фен умирает от любого чиха на любом фане от игроков, это ладно, но моб с пометкой "слабый" НЕ ДОЛЖЕН шотать друиду курицу.

И так свыклись, что друидов не особо любят, помаленьку приспособились, но хоть на равных дайте поиграть по-настоящему на равных!

Вообще, ввод обезьяны бы был очень кстати, на самом деле, но это уже так, фантазии...

Яна Члене

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
117
Баллы
580
Сервер
  1. 1.4.6
Эх , понюхать бы на лучнике чуть чуть пения , а то пока раскол закастуется тогда уже и ивентик закончится :pw8:

fenomen63

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
2,344
Баллы
915
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
Сделайте пение/аспд бафом выбиваемым с мобов разного уровня 🤯 Условно 10/20/30/40/50 пения 0.05/0.1/0.15/0.2/0.25 и это решит все проблемы баланса без гемора с шмотками и необходимости свапа культивации

Barry

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
93
Сервер
  1. 1.4.6
мистику крайне не хватает пения. просто невозможно при и так изначально низком уроне мистиков пробить толстую цель.

▲▲▲KiF▲▲▲

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1
Баллы
570
Всем ку, по играл на сине, сике, танке.
1. По сину че могу сказать на старте мобов вообще еле бьет, мб баф на орех слишком сильный, к примеру на отмели очень много мобов в воде если моб в воде то син его даже под 3 чи еле убивает, мб в начале сину стоит бить скилами но я не пробовал, в пвп син очень жирный +- на стадии голд\фиол бафах при этом не то что бы бьет, предлагаю оставить ту же пушку просто вместо крита дать ему берс.
2. Сиком доволен +- ибо мобов убивает с 1 по 2 сам в соло без бафов, дал бы ему вместо цгд р8р с марсом, сик с марсом это классика, в пвп не то что бы плохо себя чувствует но и не убивает сам по себе(нет бк), да ты можешь вкинуть запал и пробовать убивать но нет берса, в принципе играбелен но в пвп не ок.
3. Эквип танка хорош за исключением пушки, дайте ему берс, что на сике что на сине дрался против танка так вообще не пробивает не армой за исключением случаев если ему помогают ито со скрипом, добавьте танку хп и берсоствол.
4. По играл против луков, бьет хорошо но очень медленно, добавьте лукам пение и дабы забалансить ослабте пуху, да он бьет хорошо и критует но это то же самое что с сиком(сик не берсует) лук медленно кастует.
5. Увеличьте шанс дропа бафов, если допустим мы будем 3х3 играть то бафов не особо хватит либо мы одевает ддху, или все ходим в говне.
6. Предлагаю уменьшить хп у сферы, 150 тычек дать этой хрени это долго, к примеру да есть в пачке син\вар они быстро заколупают, а вот к примеру в пачке одни инты которые не могут 4-5 тычек в секунду выдать.
7. Дополнение к 5 пункту возможно было бы уместно просто просто увеличит дроп бафов\аптеки в 3 раза или 2.
8. Друиды, это ваше че, 39 уфу, это пиздец как много, сином против дру дрался в равных бафах орандж\красных долбили друг друга пока зона не заебашила нас, мб баф сина улучшит ситуацию, или нерф уфу друида.
У меня все.

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
740
Баллы
635
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Регал на маге, общие моменты:
1)Маг в пве не плохо, пения плюс минус хватает со своим бафом на 20, мобы умирают без особых проблем.
2)В пвп была большая проблема с варом, оба были на красных бафах, даже под 3 чи, если вар просто стоит и ничего не делает, его невозможно убить, не хватает урона, остальных в целом возможно победить.
3)уникальный скилл на паралич слишком жирный, 7 секунд контроля. который невозможно снять ничем(возможно кроме уверки с уникального умения) в 90% случаем отправляет тебя в могилу, бегал и сам с ним и кастовали в меня, тут даже если ты 1х1 дерешься можно не пережить, а если бегают толпой(как обычно и делали) то там шансов нет совсем.

sralvkanave

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
13
Баллы
90
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
Ивент в плане баланса сырой, собственно иначе этой темы бы не было.
Теперь к сути, балансировка классов в пвп составляющей на таком ОБТ невозможна, слишком много игроков которые просто зашли пачками и фанились. Подчеркну что баланс как и указано теме должен быть между классами на каждой из стадий ивента.
Варианты решения есть следующие:
1. Открыть линк с котлами в которых есть все чары, умения, бафы и хотя бы частью карты ИБ. Даст возможность игрокам на разных стадиях проверить баланс в 1х1 пвп.
2. Открыть набор на ЗБТ. В идеале не просто рандомных желающих, а тех кто хотя бы понимает работу игровых механик.
Балансировка проводится между каждым из классов, в системе порядка. Умоляю администрацию не делать никаких выводов о балансе на основе предыдущего ОБТ.

ПВЕДРАКОН

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
387
Баллы
220
Сервер
  1. 1.3.6
Короче, я считаю, что ивент надо как и планируется в некст обт, делать 3х3. Шмот надо сделать финальный как в обычной игре, без всяких этих ваших попыток играть в баланс. У вас на сервере уже баланс сделан не?
Подробнее опишу:
На руофе при заходе на тебя надевается либо пз сет, либо па сет, в зависимости от того, что у тебя при принятии входа на иб больше в статах персонажа Па или ПЗ.
Сделайте тоже самое, сделайте ПА финал сет и ПЗ финал сет, и пусть челы сами регулируют, какой шмот им нужен на иб, па или пз.
Сам шмот па и пз посмотрите у челов на сервере, какие у них па и пз финал сеты. И всё. Свапа естественно никакого не будет. Если чел зашел в пз - он бегает жирный. Если чел зашел в па - он бегает стеклом.

fenomen63

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
2,344
Баллы
915
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
Короче, я считаю, что ивент надо как и планируется в некст обт, делать 3х3. Шмот надо сделать финальный как в обычной игре, без всяких этих ваших попыток играть в баланс. У вас на сервере уже баланс сделан не?
Подробнее опишу:
На руофе при заходе на тебя надевается либо пз сет, либо па сет, в зависимости от того, что у тебя при принятии входа на иб больше в статах персонажа Па или ПЗ.
Сделайте тоже самое, сделайте ПА финал сет и ПЗ финал сет, и пусть челы сами регулируют, какой шмот им нужен на иб, па или пз.
Сам шмот па и пз посмотрите у челов на сервере, какие у них па и пз финал сеты. И всё. Свапа естественно никакого не будет. Если чел зашел в пз - он бегает жирный. Если чел зашел в па - он бегает стеклом.
Так пз>па, никто стеклом не будет заходить

Лукоид

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
1,010
Баллы
615
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.3.6 [X]
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу