Jimmer, 1.3.6
Личный компьютер у меня появился где-то в 2007 году, интернета на нем не было, все игры покупались в формате дисков с местного рынка (
системные блоки с дисководами, ага), или же брались у корешей-одноклассников. Ассасинс Крид, Фоллаут, Фар Край, ГТА, Готика – всё это доставляло безмерное удовольствие, но лишь до того момента, пока в 2008 году я не приобрел очередной выпуск журнала "Игромания".
Тогда он был еще в бумажном формате, в придачу к которому прилагались два диска с дополнительным контентом. И вот, в том самом роковом выпуске и оказалась статья про китайскую MMORPG Perfect World, а на тех самых дисках был записан клиент игры, который прямо с них можно было установить. Это стало поворотным моментом. Я настолько вдохновился прочитанной статьей, что, несмотря на отсутствие Интернета, тут же установил себе клиент, запустил его и... обомлел еще больше: окно с вводом логина и пароля, мост с водопадом и начальные ноты мелодии "Fly with me" на фоне оказали на меня какой-то гипнотический и ошеломляющий эффект, из-за чего я впоследствии мог ну если не часами, то по 10-15 минут в день стабильно залипать на этом экране, представляя то, что вот как у меня Интернет появится, я ТАК ЖЕСТКО начну играть, ТАК ЖЕСТКО буду качаться, ну а пока – терпим...
Терпеть оставалось недолго, интернет появился у меня где-то спустя полгода после эпохальной установки клиента, примерно в начале 2009 года. К тому времени я уже каким-то образом выяснил весь процесс, который мне необходимо было провернуть после подключения интернета: создать почту, зарегистрировать аккаунт на сайте, ну и войти в игру через то самое ошеломительное окно ввода логина-пароля. И вот, буквально дрожащими пальцами, я регаю аккаунт, открываю клиент, ввожу логин-пароль, делаю глубокий вдох, жму кнопку вход и... попадаю в "лобби" с горящей кнопкой создания персонажа. Это был второй этап гипнотического погружения в игру, я понимал, что все мои размышления и внутренние переживания, когда я в отсутствии интернета залипал на водопад с флаемвизми сейчас воплотятся в реальность, осталось только тыкнуть пару кнопок и войти в игру. Хотелось как можно дольше оттянуть этот момент, но любопытство и азарт постепенно брали вверх и я приступил к созданию первого в своей жизни персонажа в ММОРПГ.
Про классы я примерно всё знал еще на этапах перечитывания статей в Игромании, почему-то Зооморфы и Сиды в сердечко моё не попали, и я решил создать мага. В Симс я, кстати, тоже играл, поэтому все ползунки с настройкой внешности быстро выкрутил как надо и создал по тем временам красавчика (
чуть-чуть красивее себя), ник у меня был давно заготовлен, и вот она – очередная кнопка "создать", после отжатия которой передо мной красовался самый настоящий МАГ с деревянной палкой в руках на фоне своего родного Города Мечей. Но и в этот момент я еще неполноценно коснулся Идеального Мира, так как оставалась (
в этот раз уже точно заключительная) кнопка "Играть", которую я, уже особо не думая, нажал. Небольшое подвисание, какая-то загрузка, стук моего сердца на фоне, тот самый желтый прямоугольник по центру с "Входим в игру, пожалуйста, подождите", и... я появляюсь в Трактире Путешественников в предместьях Города Мечей, окруженный Наставниками, Росянками и Жуками.
Мой путь в Идеальном Мире начался.
Могу еще бесконечно долго расписывать о всех последующих этапах, но, думаю, что для формата "знакомства с игрой" вполне себе достаточно
Событий было много, почти все они в памяти так или иначе живут, если всё же вкратце: потом я подтянул почти всех друзей и одноклассников, играли мы активно еще 2-3 года, затем с переменным успехом, после 2014-2015 года, по крайней мере я, прекратил играть полностью, пока в 2023-2024 не решил вернуться и вернуться на Камбек.
Спасибо, если прочитали, всем хороших воспоминаний!