Доброго времени суток!
Давайте для начала разберемся
по первому пункту связанному с дверьми в хх. Какие бы мы ограничения не ставили на системном уровне, обойти их при желании всё равно получится. Да, правилами проекта за это предусмотрена блокировка, но контролировать постоянно эти процессы просто физически невозможно. Именно поэтому на офе с последующей версией и ввели систему убийства определённого количества монстров для открытия боссов, так как это максимально простое и логичное решение данной проблемы.
Изначально у нас на сервере как раз-таки и стояла эта система, но игроки попросили вернуть дух старого 1.3.6 исключительно с дверьми, без монстров. Нами было принято решение посмотреть, что из этого получится, к сожалению, недобросовестных игроков достаточно и не всех пугают блокировки. За пол года работы сервера мы видим как ресурсы из ХХ постепенно имеют снисходящий потенциал, или как любят говорить у нас "отрицательный рост". Опять же, давайте исходить из логики, если на заход тратится 20 минут (пробегая через двери) или 40-60 минут (с предварительной системой убийства монстров), то количество зарабатываемых ресурсов будет уже отличаться в 2 раза, соответственно предложений будет в 2 раза меньше, а спрос останется таким же. Из чего не сложно сделать вывод, что цены не будут уменьшаться с такой скоростью.(По крайней мере, эта скорость будет замедленна). Да, инфляция будет в любом случае, через пол года, через год, два и т.д. Это вполне нормальное явление, но введя систему убийства монстров в хх мы попросту ее замедлим. Игрокам важно понимать, чтобы сервер существовал долгие годы, нужно своевременно и грамотно подходить ко многим экономическим вещам,
поэтому нами принято решение с ближайшим обновлением добавить систему убийства монстров в хх в качестве защиты от прохода через двери.
Для тех, кто задаётся вопросом "А почему я буду фармить теперь так, а они фармили по-другому?". Наша команда в принципе является противниками изменений, касаемо фарма. Но данная ситуация является исключением, ввиду того, что как оказалось, обычные игроки уже изначально были не в равных условиях по сравнению с теми, кто бегал через двери. Плюс как я писал выше, это изменение уменьшит в несколько раз рост инфляции на ресурсы ХХ.
Как писала уважаемая "
Нуар" в этой теме -
"Есть такое понятие как "рынок", цена имеет свойство колебаться в определенном диапазоне. За жизнь этого сервера цена на инфы уже дважды опускалась к 20кк и потом поднималась на 35кк+." Да, я совершенно согласен, это рынок и разброс цен в таком диапазоне это нормальное рыночное явление. Но есть одно "но". Если мы возьмем цену на дистанции скажем в 1 год, то она будет варьироваться уже не 20-35кк, а 15-20 и т.д. Поэтому вводом новой системы,минимальная планка цены не будет падать очень быстро, возможно моментами она даже будет увеличиваться. Поэтому звать "
youtoo" пока еще рано (по крайней мере в этой теме).
Теперь, что касается "Персика". Все мы хотим, чтобы сервер прожил долгие годы и здесь всегда были в цене редкие предметы, ресурсы и была "живая" экономика. Поэтому, опять же, как я говорил выше нужны оперативные хирургические вмешательства в некоторые вещи.
С ближайшим обновлением "телепорт к персику" будет убран. Мистические страницы мы вводить по-прежнему не планируем. Редкие умения должны быть действительно редкими. За практически два года администрирования серверов я стал гораздо яснее понимать, почему люди так часто меняют сервера. Одна из главных проблем - "потолок" в развитии и отсутствие мотивации к совершенствованию своего персонажа, отсюда , кстати, выливается и вторая причина по которой люди меняют проекты - онлайн. Так что все взаимосвязано, это нужно понимать.Поэтому нами и предпринимаются действия, дабы отложить этот "потолок" в дальний ящик.
Закрыто.