Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS

Обсуждение "Летопись Идеального мира" Глава 43: Оковы преступления и наказания(часть 2)

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,892
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
:pw25:Всем по привету! Самую малость поздновато, но глава тут как тут! Интерактив в этот раз у нас ребусы!
пн(19:00)

вт(20:00)
ср(14:00)

чт(19:00)
по мск, я выложу в комментарии под этой главой по 2 ребуса, ваша задача первыми их разгадать!
загаданные слова будут по общей теме летописи, без имён и сложных терминов.
Небольшие уточнения:
Лимит для 1 человека - 2 победы.
Нельзя редактировать сообщения!
Приз за каждый отгаданный ребус - 100 голды!
Ну и раз у нас осталось ещё целых 100 золота, то разделим их между двумя победителями в конкурсе реакций, где ваша задача просто поставить любую реакцию под этим постом!
Всем приятного ознакомления! :pw48:
Все слова и фразы, которые помечены *, имеют полное описание в закрепленной теме в разделе выбора глав!
глава 43.png

Фан Цинзцы упала на колени перед развалинами, что когда-то были её домом.
(В прошлой главе было написано, что все погибли…Видимо, автор имел в виду, что погибли все, кто был в доме, а не вся семья, потому что в китайском может быть неоднозначность в этих двух контекстах.)
– Сяо Цин, ты в порядке? – прибежавший Сяо У помог ей подняться.
Фан Цинцзы посмотрела на него пустым взглядом, у неё не было сил, чтобы что-то сказать.
– А где остальные? Они успели выбраться? – взволнованно спросил Сяо У, схватив её за плечи?
Кажется, эти слова задели Фан Цинцзы за живое. Она встрепенулась, огляделась на людей вокруг и ответила: «Да, они успели выбежать. Пойдём, я отведу тебя к ним.»
– Хорошо, – кивнул Сяо У и отправился вместе с ней из города.
Фан Цинцзы привела его к усыпальнице Инчжун*. Когда они вошли, она закрыла за ними дверь.
– Сяо Цин, а где… – он не успел договорить, так как что-то тяжелое ударило его по затылку, и он потерял сознание. Когда он, наконец, очнулся. То обнаружил, что прикован к колонне:
– Кто ты? – закричал он на стоявшую перед ним Фан Цинцзы.
– Я? Ха-ха-ха… – рассмеялась девушка голосом, полным боли. – Я Цин Ицзы.
– Ложь! Ты не Сяо Цин! – прокричал в ответ Сяо У.
– Да? Тогда я, наверное, Фан Цинцзы, не так ли? – приблизившись к Сяо У, она его поцеловала в щёку.
– Ты…ты… злой дух
(или злой демон). – гневно прокричал он.
– Злой дух? – поцеловав его в грудь, она вдруг впилась в неё зубами. Сяо У вскрикнул от боли. Он пытался освободиться, но попытки были тщетны, он никак не мог разорвать оковы. А Фан Цинцзы вгрызалась в его грудь, периодически выкрикивая: «Я хочу увидеть твоё сердце! Какое оно на вкус?» И вот кровь брызнула ей в лицо, красная пелена застила глаза, а на её теле, кажется, не осталось чистого от крови места. В этот же момент мучительные крики Сяо У начали стихать.
разделитель.png
– Фу, какое у тебя отвратительное сердце! – проговорила Фан Цинцзы, словно она была одержима злым духом.
Цепляющийся за последние капли жизни, Сяо У, что оставалось сил поднял на неё взгляд и прошептал: «Ты – злобный дух, убей меня, но отпусти Сяо Фан…Я знаю, что это не она, она бы так не поступила…Сяо Фан добрая…»
– Фан Цинцзы? Она всего лишь яо*, откуда доброте в ней взяться?! – крикнула она.
– И что, что она яо? Я всё равно её люблю. – после этих слов силы покинули Сяо У, голова его упала в последний раз.
– Нет! Нет! Как? Почему? И ты?! Почему вы все одинаковые! – с криком девушка выбежала из усыпальницы и затворила за собой ворота.
– Ха-ха-ха, это конец, все… все мертвы, это ко… – вдруг её голос оборвался на полуслове, в луже воды она заметила девочку, всю перепачканную кровью. – Кто ты? Кто ты? – Фан Цинцзы испуганно отшатнулась.
– Нет! Да…ещё один человек
(она говорит именно «человек», хотя вроде понимает что она яо – сложно понять) должен умереть. Ты должна умереть…Ещё не всё, ещё нет… – с этими словами она вонзила кинжал себе в сердце. Кровь потекла из раны. Ужасная боль на некоторое время привела её в чувство. Лёжа на земле, она заметила рядом с собой камень – «Сердце сверкающих слёз». Она поднялся камень поближе и через него посмотрела на Луну.
– Не смейте называть мою сестру монстром! Вы тут самые настоящие монстры!
– Ты же моя единственная сестрёнка. Если не я, то кто же будет о тебе заботиться!
– Сяо Фан, ты не монстр! Но если ты сама будешь считать себя монстром, то ты им и станешь.
– Я тебя очень люблю!
Воспоминания всплыли в её памяти, как будто она снова прожила их. Слёзы текли по лицу, сверкая в вечернем свете, словно драгоценные камни.
– Если человек, совершив грех, может искупить его в следующей жизни, то пусть моим наказанием будет переродиться в этой семье. Я стольким ей обязана.
– Прости, сестра…
– Прости, отец…
– Прости, Сяо У…
– Прости, Фан Цинцзы…

Она медленно закрыла глаза, «сердце сверкающих слёз» рассыпалось на тысячи мелких осколков, которые, словно мерцающие слезинки покрыли всё её тело.
разделитель.png
Медленно свернув свиток, Хумэй, дочитавшая историю до конца, рыдала, захлёбываясь слезами. Все невольно посмотрели на её красивые рога. Очевидно, Хумэй лучше всех могла прочувствовать трагедию Фан Цинцзы.
Янь Си вздохнул и, покачав головой, посмотрел на генерала Чень Чжэня:
– Увы, порой даже банального стечения обстоятельств достаточно, чтобы нас постиг злой рок. Обиды, злость, гнев, недопонимание…к чему они все ведут. Генерал, что нам нужно делать?
– Неприкаянные души сестёр Фан Цинцзы и Цин Ицзы были подчинены тёмной магией духов обиды*. Они сейчас как марионетки – неосознанно возглавляют полчища зла, оскверняющие покой наших предков и нападающих на живых героев.
– При жизни они были милыми, красивыми девушками, - генерал помолчал некоторое время, а потом продолжил, – не думаю, что они бы хотели всего того, что сейчас творится в усыпальнице. Ваша задача – остановить и освободить их души, найти «сердце сверкающих слёз», и выяснить, кто стоит за всем этим.
Получив задание, они попрощались с генералом и покинули зал Совета, полные решимости довести дело до конца. Хумэй первой нарушила молчание:
– Какие же мерзкие эти духи обиды! Как можно мучить души этих несчастных сестёр! Пусть выходят на честный бой, раз такие сильные!
– Таковы духи обиды. Так что выбора нет. – вздохнул Янь Си. – Пойдём посмотрим, что они там творят. Только помним: сейчас эти девушки – наши враги, они нас жалеть не будут. Не забывайте, что их души подчинены тёмной магией – они будут нападать, пока мы не разрушим это колдовство. Поэтому даже не думайте жалеть их в бою, иначе пожалеете об этом сами.
Линь Синь кивнула в ответ: «Я думаю, нам стоит сначала сходить в храм Ланьрэ и поискать информацию. Сейчас мы почти ничего не знаем о нашем противнике, что могло бы нам помочь в бою.» Все согласно кивнули головами, и они поспешили в храм.

Ланьрэ – это буддийский термин, означающий «место уединения, удалённое от мирской суеты». Так можно назвать, как одинокую хижину, где может разместить всего пара человек, так и большой буддийский храм.
разделитель.png
Покинув город, они прошли мимо холмов и увидели башню, от которой исходил зелёный свет. Под этой башней был тайный ход, ведущий к усыпальнице Инчжун, а к северо-востоку, среди деревьев прятался храм Ланьрэ, построенный для упокоения душ павших воинов. Храм был небольшой, в его окрестностях, путника охватывало чувство умиротворения. По пути им попадались разные монстры, а вот возле храма не было ни одного – видимо, из-за той благодати, что витала в воздухе.
К храму они приближались окольными путями, избегая главной дороги. Опыт подсказывал им, что отсутствие лишнего внимания и заранее продуманный путь к отступлению – залог выживания в случае стычки с врагом. С виду храм казался мирным, но кто знает, какая ловушка может быть внутри. Обойдя здание по периметру, они поняли, что с восточной стороны монстров меньше. Перебравшись через невысокую ограду, они попали во внутренний двор и направились ко входу в сам храм.

Как же я рад, что этот филлер с фан цинзы закончился, я так и не понял о каком камне идёт речь, но в целом суть истории я уловил, в следующей главе я думаю будет драка, а вам как история?:pw39:

Над главой работали:
Редактура, адаптация текста и идея - Mortis
Перевод - 密哲瀚

Последнее редактирование:

пупсик

Завел фанатов
Игрок ComebackPW
Реакции
530
Баллы
180
Сервер
  1. 1.3.6
2 часа ночи. Надо спать, а ты главы выкладываешь

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,892
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6

Friedenswunsch

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
30
Баллы
70
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
интересно они сами, своим маленьким отрядом, с квестом справятся или будет хай лвл проводник🤔

Jab Jabich

Голос народа
Игрок ComebackPW
Реакции
8,208
Баллы
1,050
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Ку, а когда голд с прошлой летописи придет?

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,892
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, я 2 дня пытался понять что такое судоку и как его придумать, но у меня не вышло, поэтому ребусы, всем удачи :pw32:

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,554
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Добавил условия интерактива, я 2 дня пытался понять что такое судоку и как его придумать, но у меня не вышло, поэтому ребусы, всем удачи :pw32:
Цифры по вертикали и горизонтали(иногда ещё в квадрате) не должны повторяться🫠

Mortis

Летописец
Летописец проекта
Игрок ComebackPW
Реакции
1,892
Баллы
975
Веб-сайт
www.suzmortis.ru
Сервер