как же я хрюкнула с этой генерации
Лесники поневоле
Генри и Толян никогда не собирались становиться лесниками. Вообще-то они просто шли по своим делам: Генри — куда-то
вечно неизвестно куда, а Толян — тестировал свой новый оранжевый костюм, который, по словам продавца, «повышает харизму в бою».
Но стоило им ступить в чащу, как лес сам выбрал их.
Первым появился Лесной Староста — полупрозрачный дед в шляпе из мха. Долго смотреть на него было нельзя: мох тихо шуршал, как будто сам рассказывал древние сплетни.
— Вы, значит, новые хранители леса, — сказал он, не оставляя места возражения.
Генри молча кивнул. Толян тоже молча кивнул, но чуть слишком энтузиастично, и его костюм издал подозрительный «хлюп».
Им вручили два топора — правда, по какой логике хранителям леса нужны топоры, Староста не объяснил. Сказал только:
— Здесь иногда появляются
Ненужные Деревья. Их надо рубить. Они сами знают, что они ненужные. Вы увидите.
И действительно: одно дерево стояло среди дороги, словно специально, чтобы раздражать всех путников. Генри подошёл к нему и строго посмотрел.
Дерево чуть качнулось.
Толян поднял топор.
Дерево качнулось сильнее — будто извиняется.
Но лесники были при деле — статус обязывает. И вот уже топоры звенят, щепки летят, Толян периодически позирует для воображаемой камеры, а Генри сосредоточенно делает работу.
Когда дерево наконец рухнуло, из-за кустов выглянуло маленькое розовое существо — похоже на мини-фею, но слегка с характером.
— Спасибо, — сказала фея. — Это дерево меня достало. Оно каждый день спрашивало, не хочу ли я оформить кредит.
Генри хмыкнул. Толян гордо поправил бабочку на костюме.
Так началась их работа лесниками: они не понимали, зачем, не знали правил, но каждый день находили в лесу что-то странное, магическое и непременно слегка абсурдное.
А лес, похоже, был доволен.
Он любил тех, кто может работать топором и даже при этом не перестаёт улыбаться.