В 2008 году я познакомился с ПВ и попрощался с друзьями со двора, ведь игра захватила все мое сознание и свободное время. Периодически приходивший в гости дед подходил ко мне и спрашивал:
– Ну что опять мультики свои гоняешь?
– Это не мультики, это ПВ! – отвечал ему я с раздражением.
Шли, годы, дед старел и навещал нас все реже, а я взрослел и начинал сам навещать его чаще. Но одно было неизменно, он всегда спрашивал:
– Все еще занимаешься мультиками?
– Это ПВ дед, это особенная для меня игра. – качал головой я.
И вот три года назад я снова пришел к нему домой. Он спросил несколько вопросов и один из них был про мои мультики, на что я ответил:
– Дед, я играю на новом сервере Комбека и получил первую зарплату, ведя трансляции по ПВ!
Я осознал, что он ничего не понял. Однако старик посмотрел на меня слегка заинтересованным взглядом, ничего не ответил и пошел на кухню пить чай.
Эти три года пролетели быстро и насыщенно для меня и тяжело для моего деда. Старик сдает позиции каждый день, у него активизировалось куча старческих болезней, а полка с таблетками пополняется на несколько новых препаратов каждый месяц и кажется скоро нужно будет освобождать полку с чаем, для того чтобы и там расположить таблетки.
Вчера я снова навещал деда. Его взгляд был туманным, улыбка все тусклее. Бабушка сказала, что он почти не разговаривает. Только немножко кушает и много спит. Его отведенные годы на этом свете почти иссякли. Однако он кое-что все таки спросил:
– Когда там новый сервер в твоем ПВ?
Я замешкался, буря эмоций пробежала по телу. Я был рад, что дед уделил последние свои силы, чтобы поинтересоваться моим занятием. Однако я не знал что ответить, ведь дата открытия была все еще не известна мне…
#ДедДолженЗнатьДатуОткрытия