- Регистрация
- 5 Янв 2021
- Сообщения
- 8,594
- Реакции
- 16,047
- Баллы
- 1,370
- Адрес
- города Перьев
- Веб-сайт
- www.youtube.com
- Сервер
-
- 1.3.6
ап, давно рецептов не было
ВАША СОСЕДКА ИЛИ БАБУШКА СНОВА ОТДАЛА ВАМ КИЛЛОГРАМ КОБАЧКОВ?
НЕ БЕДА! СЕГОДНЯ БУДЕМ УНИЧТОЖАТЬ КОБОЧКИ!
Режем кабачок с кожуркой, чистим от семечок, кидаем все это в сотейник(по мастер-шефовски) ну либо в кастрюлю\сковородку.
Тушим кабачок пока не станет мягкий, далее добавляем лук и чеснок. Если не любите лук и чеснок идите нафиг, в чем тогда ваш смысл жизни?
Тушим еще немного
Добавляем 1 маленькую картоху супер мелко нарезанную, прям супер мелко, СУПЕР МЕЛКО, И 1 СТАКАН ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ.
СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУсАМ УКРОП ИТД ИТП
Тушим пока картошка не развалится.
Взбиваем блендером, добавляем сливочки.
Суп пюре из кабачков готово (ну или блевота для детей)!
Подаем с тостом с творожным сыром и запеченным помидором с солью и чесноком. КУшаем.
Посмотреть вложение 73920Посмотреть вложение 73921Посмотреть вложение 73922
Как варить пельмени правильно
На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.
Посмотреть вложение 74835
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Сколько воды взять
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Как и сколько варить пельмени на плите
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.
Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.
Кто мусарнулся, вы тут совсем ебанулись. #freevodorosli
400мл кефира(теплого)
400мл воды(кипячёной)
3 яйца
Щепотка соли
0,5 ч. л. моды
Сахар (я 4 ст. л. брала)
Масло растительное (2 ст. л.)
Мука (написано было 2 стакана, но я добавляла столько, чтобы консистенция блинная была-не густая но и не жидкая)
В кефир добавить соду, помешать и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца,соль, сахар-перемешать венчиком. Добавляем муку просеянную, воду (если нужно -еще добавляем муку), масло растительное,перемешиваем венчиком и оставляем на минут 10. Разогреваем сковороду и печём))Каждый блин я смазываю маслом сливочным. Саму сковороду смазываю один раз растительным маслом, потом не смазываю. У меня специальная сковорода-блинная.
Так то я много рецептов перепробовала, но все равно блины это не моёНо нужно было куда то деть кефир(оладьи были уже)
![]()
Классический маринад с луком и уксусом (для 2 кг мяса)
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 2 кг
- Лук — 4–5 крупных луковиц
- Уксус 9% — 2–3 ст. л. (или сок 1 лимона как альтернатива)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — ½ ч. л.
- Зира (по желанию) — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Минеральная вода с газом — 200 мл (по желанию для сочности)