Белоснежка, семь гномов и немножечко Колобка с Буратино
(Или как клан ЛУКОМОРЬЕ искал принца, а нашел деревянного)
Действующие лица и персонажи:
Белоснежка – прист, хил, живёт в лесу с семью гномами, устала от их выходок и мечтает, чтобы кто-нибудь наконец-то сделал всё по ротации.
Злая Королева-мачеха – рейд-босс Зеркального зала, требует комплиментов, агрится на критику своей внешности.
Принц – по сюжету должен прийти, поцеловать Белоснежку и забрать её в свой замок. В нашей истории он где-то застрял, потому что по пути встретил Колобка и теперь не может от него отвязаться.
Папа Карло – олд, крафтер, живёт в каморке рядом с лесом. Вечно строгает что-то из дерева и пытается всучить гномам свои поделки вместо нормального шмота.
Буратино – его деревянное творение. Ожил, сбежал, теперь бегает по лесу в полосатой робе и ищет, у кого бы выпросить азбуку. Друидом быть не хочет, потому что в лису превращаться стесняется.
Колобок – круглый маг, сбежал от Бабки и Дедки, катится по лесу и поёт песни. Иногда его песни накладывают дебаффы, потому что слушать это невозможно.
Клан ЛУКОМОРЬЕ (в роли семи гномов):
Баюн (Соня) – танк, мастер клана. Кот учёный. Обычно спит на печи, но когда просыпается – все мобы бегут в ужасе.
ЧудаЮда (Рена) – друид, маршал клана. В рейде превращается в лису и бегает кругами, создавая видимость полезной деятельности.
Шнапс (Весельчак) – ДД, всегда под баффом алкоголя. Без пива не бьёт, с пивом бьёт в два раза сильнее, но промахивается.
ЧайкаКлуша (Ворчун) – летает над всеми и орёт, что всё идёт не так, даже когда всё идёт по плану.
ПтuцаCuнuца (Чихун) – странная птица, чихает на мобов, и они замерзают. Никто не знает, почему так происходит, но все пользуются.
ТЫЧИНКА (Умник) – саппорт, ходячая энциклопедия. Знает все ротации, читала вики, цитирует патчноуты 2008 года.
МУРКА (Скромник) – прист, единственный нормальный хил в клане. Молча лечит всех и только вздыхает, когда ЧудаЮда снова убегает в лису посреди боя.
Пшеничка (Простачок) – лут-мастер, собирает дроп, записывает в блокнотик и радуется каждой мелочи, как ребёнок.
Часть первая, в которой Белоснежка будит гномов, а просыпается только кот
В одном королевстве, которое находилось где-то между локацией "Забытый лес" и входом в подземелье "Фрост", жила-была Белоснежка. Жила она не одна, а с семью гномами, которые называли себя кланом ЛУКОМОРЬЕ, хотя никакого моря рядом не было, был только овраг и три куста.
Гномы эти были странные. Они добывали руду, пили пиво, ходили в рейды и вечно всё забывали. А ещё у них в гильд-холле постоянно кто-то спал, кто-то летал под потолком, а кто-то бегал лисой по кругу, хотя никаких лис рядом не наблюдалось.
В то утро Белоснежка проснулась, умылась, причесалась и пошла будить гномов, потому что на сегодня был запланирован рейд на Злую Королеву.
– Баюн! – позвала она. – Вставай, ты сегодня танк!
– Мяу... – ответил кот, даже не открывая глаз. – Дай поспать, я всю ночь цепь сторожил.
– Какую цепь? У нас нет цепи.
– А где-то есть. Я просто тренировался.
Белоснежка вздохнула и пошла дальше.
– ЧудаЮда! Ты сегодня друид, превращайся в лису и беги разминаться!
ЧудаЮда уже была в лисьей форме и бегала по кругу в углу комнаты.
– Я уже бегаю! – крикнула она. – Я с полуночи бегаю! Я устала!
– Зачем ты с полуночи бегаешь?
– Чтобы быть готовой!
Белоснежка посмотрела на часы. ЧудаЮда бегала по одному и тому же месту уже восемь часов подряд. Пол был протёрт до дыр.
– Ладно, бегай дальше, – махнула рукой Белоснежка и пошла будить остальных.
Шнапс спал, обняв пустую бутылку. ЧайкаКлуша спала на шкафу, свесив крыло. ПтuцаCuнuца чихала во сне, и вокруг неё образовался сугроб. ТЫЧИНКА не спала – она читала гайд по Зеркальному залу при свете фонарика. МУРКА уже точила посох и молча кивнула Белоснежке. Пшеничка сидел с блокнотиком и пересчитывал вчерашний дроп.
– Так, – сказала Белоснежка. – Через час выходим. Собираемся у входа в Зеркальный зал. Кто опоздает – тот без лута.
Гномы зашевелились. Даже Баюн приоткрыл один глаз.
– А комплименты Королеве кто будет говорить? – спросила ТЫЧИНКА. – Без комплиментов она включает зеркальный щит и становится неуязвимой.
– Кто-нибудь скажет, – отмахнулась Белоснежка. – Не в первый раз.
Она вышла из гильд-холла и направилась к подземелью, не зная, что сегодня её ждёт встреча с тремя сказочными персонажами, которые всё перевернут с ног на голову.
Часть вторая, в которой Колобок встречает Принца, а Принц не рад
Пока Белоснежка собирала рейд, по лесу катился Колобок. Он катился и пел свою фирменную песню:
– Я Колобок, Колобок, я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от тебя, лиса, и подавно уйду!
Пел он фальшиво, потому что вокал был не прокачан. От его пения засыхали цветы, вяли листья, а мелкие зверушки разбегались по норам.
Навстречу Колобку ехал Принц на белом коне. Конь был белый, но грустный, потому что Принц уже третий час искал дорогу к замку Белоснежки и всё время сворачивал не туда.
– О, всадник! – закричал Колобок. – Ты куда направляешься?
– К Белоснежке, – ответил Принц. – Я должен её поцеловать и забрать в свой замок.
– А меня с собой возьмёшь?
– Ты круглый, ты в седло не поместишься.
– Я могу катиться рядом!
Принц представил, как Колобок катится рядом и поёт свои песни, и конь попятился.
– Знаешь, – сказал Принц, – я, пожалуй, поеду один. У тебя свои дела, у меня свои.
– А какие у меня дела? – удивился Колобок. – Я просто качусь, куда глаза глядят.
– Покатись в другую сторону, – посоветовал Принц и пришпорил коня.
Колобок обиделся и покатился дальше, но уже в том же направлении, потому что глаза глядели именно туда.
Часть третья, в которой Буратино выходит из леса и встречает гномов
Тем временем из леса вышел Буратино. Он был в своей знаменитой полосатой робе, колпаке и с пустым кошельком, который до сих пор висел на поясе как напоминание о встрече с Лисой Алисой.
Буратино шёл и бормотал:
– В рейд хочу, а шмота нет. Папа Карло обещал скрафтить броню, а вместо брони опять полено дал. Зачем мне полено? Я сам из полена!
Он вышел на поляну и увидел семерых гномов, которые собирались у входа в пещеру. Гномы были разные: один спал стоя, один бегал вокруг в образе лисы, один пил пиво, один летал над головой, один чихал, одна тыкала всех книжкой, одна молча точила посох, а последний сидел с блокнотом и что-то записывал.
– Здравствуйте, – сказал Буратино. – А вы кто?
– Мы гномы, – ответил Пшеничка, отрываясь от блокнота. – Клан ЛУКОМОРЬЕ. А ты кто?
– Я Буратино. Хочу в рейд.
– А ты какой класс?
– Я... ну... деревянный.
Гномы переглянулись.
– Это какой класс? – спросила ТЫЧИНКА. – В вики такого нет.
– Может, варвар? – предположил Шнапс. – Деревянные варвары бывают?
– Не бывают, – отрезала ТЫЧИНКА. – Варвары бывают мясные.
– А может, маг? – спросила ЧудаЮда, выходя из лисьей формы. – Деревянные маги бывают?
– Тоже не бывают. Маги бывают стеклянные.
– А кто бывает деревянный?
– Буратино бывает, – вздохнул Баюн, просыпаясь. – Пусть идёт. Белоснежка разберётся.
И Буратино пристроился к гномам. Он встал рядом с МУРКОЙ, потому что она казалась самой адекватной, и тихонько спросил:
– А что делать надо?
– Не умирать, – коротко ответила МУРКА и продолжила точить посох.
Часть четвёртая, в которой все встречаются у входа в подземелье
У входа в Зеркальный зал собрались все. Белоснежка стояла во главе и проверяла билды.
– Баюн – танк, окей. ЧудаЮда – друид... ты опять в лисьей форме?
– Я всегда в лисьей форме! – гордо ответила ЧудаЮда.
– Хотя бы иногда выходи из неё, чтобы похилить.
– Я не хиллю, я превращаюсь. Это моя роль.
– Какая роль?
– Эмоциональная поддержка!
Белоснежка махнула рукой и посмотрела на остальных.
– Шнапс, ты опять пил?
– Я всегда пью! Это мой бафф!
– ЧайкаКлуша, слезь с дерева, мы ещё не зашли.
– Я сверху буду следить за обстановкой! – крикнула ЧайкаКлуша.
– ПтuцаCuнuца, прекрати чихать на гномов, они замёрзнут.
– Я не могу прекратить, это пассивная способность!
– ТЫЧИНКА, отложи гайд, мы и так всё знаем.
– Вы ничего не знаете! – возразила ТЫЧИНКА. – Вот тут написано, что у Королевы есть скрытая фаза, когда ХП падает до 10%!
– Мы справимся.
– МУРКА, как там хилы?
МУРКА молча показала большой палец.
– Пшеничка, блокнот готов?
– Готов! – отрапортовал Пшеничка. – Я буду записывать весь дроп!
Белоснежка перевела взгляд на Буратино, который стоял в сторонке и мял колпак.
– А это кто?
– Буратино, – представился деревянный. – Я с гномами.
– А ты какой класс?
– Деревянный.
– Это не класс.
– А какой у меня может быть класс?
– По робе похож на мага, – задумалась Белоснежка. – Но маги обычно не такие деревянные.
– Может, он танк? – предположил Баюн. – Деревянные танки бывают? Типа как щит?
– Щиты бывают деревянные, – согласилась ТЫЧИНКА. – Но танки – нет.
– Ладно, – вздохнула Белоснежка. – Будешь ДД. Бей чем можешь. Только не умирай.
И тут из леса выкатился Колобок.
– О! – закричал он. – Люди! Я с вами!
– Ты кто? – опешила Белоснежка.
– Я Колобок! Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, я от лисы ушёл, а от вас не уйду!
– А зачем ты с нами?
– В рейд хочу! Я маг! Круглый маг!
– Ты круглый, это да, – согласился Баюн. – А бить чем будешь?
– Песнями!
Все посмотрели на Колобка с ужасом.
– Ладно, – сдалась Белоснежка. – Заходим. Но если начнёшь петь – сразу кик.
Рейд зашёл в подземелье. Впереди шёл Баюн, за ним МУРКА, потом все остальные, а сзади катился Колобок и пытался не петь, но у него плохо получалось.
Часть пятая, в которой все идут по Зеркальному залу, а ЧудаЮда опять бегает лисой
Подземелье встретило их холодом и множеством зеркал. Везде были отражения, и гномы то и дело отвлекались, чтобы поправить причёски.
– Не смотреться в зеркала! – крикнула ТЫЧИНКА, сверяясь с гайдом. – Иначе получите дебафф "Тщеславие" и начнёте хилиться сами в себя!
– А если я в лисьей форме? – спросила ЧудаЮда.
– Лисы тоже тщеславные!
– Я не тщеславная, я просто красивая!
ЧудаЮда посмотрела в зеркало, полюбовалась на себя и тут же получила дебафф.
– Всё, – констатировала ТЫЧИНКА. – Одна лиса потеряна. Будет бегать и хилиться сама в себя.
– Я и так бегаю! – обрадовалась ЧудаЮда и побежала по кругу с удвоенной скоростью.
Рейд пошёл дальше. Буратино вертел головой по сторонам и всё пытался найти что-нибудь блестящее.
– А здесь деньги падают? – спросил он.
– Здесь падают только осколки зеркал и проклятия, – ответила ТЫЧИНКА.
– А монеты?
– Монеты были у Лисы Алисы, но ты их уже отдал.
Буратино вздохнул и побрёл дальше.
Колобок катился сзади и тихонько напевал:
– Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл...
– Заткнись! – заорала ЧайкаКлуша сверху. – У меня от твоего пения перья выпадают!
– А ты не слушай, ты лети дальше, – обиделся Колобок.
Вдруг из одного зеркала вылезло отражение Шнапса и попыталось отобрать у него бутылку.
– Ах ты гад! – закричал Шнапс. – Моё пиво не трожь!
Он начал драться со своим отражением, и они оба упали в лужу.
– Ещё один потерян, – вздохнула ТЫЧИНКА. – Пьющий гном дерётся сам с собой. Красиво.
Баюн шёл впереди и агрил всех мобов, которые попадались на пути. Он мяукал так громко, что стеклянные големы разбегались в стороны.
– Хороший кот, – похвалила МУРКА и подлечила ему лапу.
Наконец они дошли до тронного зала. Там на троне сидела Злая Королева и смотрелась в зеркальце.
Часть шестая, в которой Королева требует комплиментов, а Буратино пытается быть галантным
– Кто на сервере всех милее? – спросила Королева, даже не поворачиваясь.
– Ты, королева, всех милее, – ответило зеркальце.
– А вы что скажете? – Королева повернулась к рейду.
Все замерли. ТЫЧИНКА зашептала:
– Надо сказать ей комплимент. Иначе щит. Без вариантов.
– Кто скажет? – спросила Белоснежка.
– Я не могу, – сказал Баюн. – Я кот, я умею только мяукать и агрить.
– Я в лисьей форме, я вообще не говорю, – сказала ЧудаЮда, которая уже десять минут бегала по кругу с дебаффом.
– Я пьяный, – сказал Шнапс.
– Я наверху, мне не слышно, – крикнула ЧайкаКлуша.
– Я чихаю, – сказала ПтuцаCuнuца и чихнула в сторону Королевы.
– Я по гайдам, – сказала ТЫЧИНКА. – Там про комплименты ничего нет.
– Я просто молчу, – сказала МУРКА.
– Я записываю, – сказал Пшеничка.
– А я? – спросил Колобок. – Я могу спеть!
– Только попробуй, – пригрозила Белоснежка.
И тут вперёд вышел Буратино. Он поправил колпак, одёрнул робу и сказал:
– Ваше Величество! Вы так прекрасны, что даже зеркало не врёт, хотя обычно зеркала врут. У вас такие глаза... как у той лисы, которая меня развела, но добрее. И кожа... как полированное дерево, только лучше. И вообще, если бы я был не деревянный, я бы в вас влюбился. Но я деревянный, поэтому я просто восхищаюсь.
Королева опешила. Такого комплимента ей никто никогда не говорил. Она даже не знала, обижаться или радоваться.
– Ты... деревянный? – спросила она.
– Ага, – кивнул Буратино. – Папа Карло строгал.
– А почему в робе?
– А потому что он мне броню забыл скрафтить. Вместо брони полено дал. Я полено это с собой ношу, на всякий случай.
Буратино достал из-за пазухи полено и показал Королеве. Королева посмотрела на полено, потом на Буратино, потом снова на полено и... растаяла.
Не в прямом смысле, конечно. Просто щит у неё отключился.
– Ладно, – сказала она. – Деревянный меня развеселил. Буду биться без щита. Но ты, полосатый, отойди в угол, я тебя не трону.
Буратино отошёл в угол и сел на полено. Бой начался.
Часть седьмая, в которой все бьют Королеву, а Колобок всё-таки запел
Королева била сильно. У неё были зеркальные осколки, проклятие "Зависть" и скрытая фаза, про которую говорила ТЫЧИНКА.
Баюн держал агр, МУРКА хилила изо всех сил, ТЫЧИНКА бафало защиту, Пшеничка записывал дроп с маленьких зеркал, а ЧудаЮда бегала по кругу в лисьей форме и кричала:
– Я ПОМОГАЮ! Я ОТВЛЕКАЮ!
– От кого ты отвлекаешь? – спросила Белоснежка.
– От себя!
Шнапс дрался со своим отражением, которое вылезло из трона. ЧайкаКлуша пикировала на Королеву сверху и орала. ПтuцаCuнuца чихала так, что вокруг босса образовалась ледяная корка.
И вдруг, когда ХП Королевы упало до 10%, она вошла в скрытую фазу. Вокруг неё закружились тысячи зеркальных осколков, и она стала неуязвимой.
– Я говорила! – закричала ТЫЧИНКА. – Я же говорила!
– Что делать? – спросила Белоснежка.
– Надо отвлечь её чем-то необычным! Чем-то, чего нет в зеркалах!
И тут Колобок не выдержал.
Он выкатился вперёд, встал прямо перед Королевой и запел:
– Я КОЛОБОК, КОЛОБОК, Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ, Я ОТ ДЕДУШКИ УШЁЛ, Я ОТ ЛИСЫ УШЁЛ, А ОТ ТЕБЯ, КОРОЛЕВА, И ПОДАВНО УЙДУ-У-У-У!!!
Он пел так громко и так фальшиво, что зеркала вокруг начали трескаться. Королева схватилась за уши и закричала:
– ЗАТКНИТЕ ЕГО! Я ВСЁ ОТДАМ! ТОЛЬКО ЗАТКНИТЕ!
– Не можем, – развёл лапами Баюн. – Он сам по себе.
Колобок пел ещё минуту. За эту минуту разбились все зеркала в зале, у Королевы отвалился щит, а у гномов заложило уши.
Когда он закончил, Королева упала на трон без сил.
– Забирайте что хотите, – прошептала она. – Только уведите этого певуна.
И с неё выпало:
– Зеркальце Истины (легендарка, +50 к харизме)
– Королевская корона (эпик, +30 к защите от комплиментов)
– Осколок зеркала (квестовый)
– И почему-то бабушкины пирожки (расходник, восстанавливает 500 ХП)
Пшеничка подбежал к дропу и начал записывать:
– Зеркальце – легендарка, корона – эпик, осколок – квест, пирожки – расходник... А почему пирожки?
– Это, наверное, от Бабушки, – предположил Колобок. – Она меня пекла, могла и пирожки испечь.
– Ты сам пирожок, – буркнула ЧайкаКлуша.
Часть восьмая, в которой появляется Принц и все понимают, что он не нужен
Рейд вышел из подземелья. На улице их ждал Принц на белом коне. Конь был ещё грустнее, чем утром, потому что Принц опять заблудился и только сейчас нашёл дорогу.
– Белоснежка! – закричал Принц. – Я приехал! Сейчас я тебя поцелую, и мы уедем в мой замок!
– Погоди, – остановила его Белоснежка. – Дай подумать.
Она посмотрела на гномов. Баюн уже спал стоя. ЧудаЮда бегала по кругу, потому что не могла остановиться после восьми часов в лисьей форме. Шнапс обнимал пустую бутылку и улыбался. ЧайкаКлуша сидела на дереве и ворчала. ПтuцаCuнuца чихала на цветы, и они покрывались инеем. ТЫЧИНКА читала гайд по следующему подземелью. МУРКА молча точила посох. Пшеничка пересчитывал дроп.
Потом она посмотрела на Буратино, который сидел на полене и радовался жизни. Потом на Колобка, который катился по поляне и напевал что-то про бабушку.
– Знаешь, Принц, – сказала Белоснежка. – А поезжай-ка ты обратно.
– Почему? – опешил Принц.
– Потому что у меня тут своё королевство. Семь гномов, один деревянный, один круглый, и все мои. Кто без меня будет за ними следить? Кто будет Буратино лечить, когда он опять кому-нибудь медь отдаст? Кто будет Колобка затыкать, когда он петь начнёт? Кто будет МУРКЕ чай носить, пока она всех хилит?
– Но я же принц!
– А я Белоснежка. И без тебя справлюсь.
Принц обиделся, развернул коня и уехал обратно в лес. Конь на прощание радостно заржал – наконец-то этот принц перестанет его гонять по кругу.
– А теперь, – сказала Белоснежка, поворачиваясь к своей разношёрстной компании, – все в таверну. Праздновать победу.
– А пиво будет? – спросил Шнапс.
– Будет.
– А я могу в лисьей форме? – спросила ЧудаЮда.
– Можешь.
– А я буду петь? – спросил Колобок.
– Нет.
– А я буду записывать? – спросил Пшеничка.
– Обязательно.
И они пошли в таверну. Баюн проснулся и пошёл за всеми. ЧайкаКлуша слезла с дерева. ПтuцаCuнuца перестала чихать на цветы. ТЫЧИНКА закрыла гайд. МУРКА убрала посох. Буратино положил полено в рюкзак.
А Колобок катился сзади и тихонько, чтобы никто не слышал, напевал:
– Я Колобок, Колобок, я в рейд сходил, я босса победил, я теперь с гномами дружу-у-у...
Никто его не затыкал. Потому что привыкли.
Финал
Так и жили они все вместе. Белоснежка командовала рейдами, Баюн спал и агрил, ЧудаЮда бегала лисой, Шнапс пил пиво, ЧайкаКлуша ворчала, ПтuцаCuнuца чихала, ТЫЧИНКА читала гайды, МУРКА молча хилила, Пшеничка записывал дроп, Буратино учил азбуку и больше не вёлся на разводы, а Колобок катился рядом и пел свои песни, но уже тише.
А Злая Королева так и осталась в своём Зеркальном зале. Иногда она звала их в гости, но только если у неё было плохое настроение и хотелось комплиментов. И каждый раз Буратино говорил ей что-нибудь деревянное, и она таяла.
Даже без поцелуя принца.
Конец
P.S. Принц потом всё-таки нашёл дорогу к замку, но Белоснежка уже была в рейде, и он уехал ни с чем. Говорят, его конь до сих пор смеётся.
P.P.S. Папа Карло накрафтил Буратино новую броню. Теперь Буратино ходит в броне, а полено носит с собой на счастье. Иногда он стучит им по голове Колобку, когда тот начинает петь слишком громко. Колобок не обижается, потому что он круглый и отскакивает.
P.P.P.S. МУРКА наконец-то попросила выходной. Белоснежка отпустила, но через час МУРКА вернулась, потому что без неё все начали умирать. Она вздохнула и снова взяла посох. Такова жизнь приста в клане ЛУКОМОРЬЕ.