КУПЛЮ В АРЕНДУ СТЕНОЧНИКОВ ЧТОБ ВВОДИЛИ КАПЧУ В ГУЕ НА 6ТИ ОКНАХ, ПО ОПЛАТЕ - ГРАМОТА (НЕ БОЕВАЯ)
Проще ограничить кол-во входа в гуй до 3-х раз в сутки на чара либо убрать сундуки с коробками на последующие прохождения, и пусть дальше крутят себе чисто клиентов на афк.Ник: Арклайт
Игра приобретает довольно серые тона, когда сталкиваешься с авто-фермами. О балансе в экономике можно спорить бесконечно, но даже сейчас можно принять хотя бы базовые меры.
Aфк-гуй давно перестал быть инструментом закрытого круга. Скрипты доступны каждому и продаются за небольшие деньги на всем известных площадках: https://skrinshoter.ru/sbZQs8uVBfw
Многие уже смирились с тем, что часть контента проходят в N окон. Но мириться с авто-фармом не хочется. Даже по самым скромным оценкам, это дает более 20ч в сутки. Для полностью афк-фарма это слишком много.
Основа этой схемы — допустимый UoPilot, который автоматизирует действия и распознает цвета. Полноценного «зрения», как у кастомных программ, у него нет, но и этого достаточно. Афк-проверки проблему не решили. Удаление нимбов — тоже.
Поэтому предлагаю ввести капчу в гуе/нирке: если игрок не вводит ее в течение 10 минут в чат или отдельное окно, персонаж вылетает из подземелья. В качестве капчи можно использовать простые и однозначно читаемые комбинации. Время появления должно быть случайным, но одинаковым для всех окон.
Детали реализации можно обсуждать отдельно. Но сама мера необходима. Сейчас авто-фарм создает слишком большой разрыв между теми, кто автоматизирует процесс, и теми, кто просто играет. Конечно это следует хорошо протестировать и не создать проблему для тех, кто зарабатывает честно.
upd. В комментах еще хорошо предложили сделать пис зоной гуй и запрет дуэлей, т.к. это сейчас в абузе активно
Отчаянные фразы ботоводов.Если админы такое введут, большая часть адекватного народа просто скипнет этот сервер и всё.
С чего ты решил что скриптник? Я никогда этой залупой не пользовался. Но ты представь свою тупую затею, те кто в 2 компа ходят в 6 окон в гуй сами фармя его, тыкать на каждом окне постоянно эту капчу, ты смеешься? Или каждый раз в два окна тыкать эту капчу в той же нирване. Ты хоть думай что предлагаешь...Отчаянные фразы ботоводов.
Как правило, адекватное, платёжеспособное население сервера оценивает шаги по защите их интересов. РМТшеры, абузеры и скриптодрочеры это 4-5%, которые в микрофлоре игры всегда наносят исключительный вред, дизбаланс в фарме и на рынке, обесценивая товар и фарм в точках, где автоматизируют свою добычу.
Все как один заводите эту шарманочку, что "ИГРА УМРЁТ, ОБИТЬНЫЙ ЮЗИР БУДЕТ СТРАДАТЬ" и прочее, без понимания как эта индустрия в целом устроена. Такие обиженки в итоге просто уходят, запишут ролик на 100 просмотров со своими соплями и пропадают без вести.
Ну, ввести капчу с 3 или ОУЖАС 6 окон 2 раза за гуй в течении 10 мин, думаю да, это уровень сложности, просто анбеливебл. Из похожего сложного только Секиро пожалуй на памяти, где-то рядом по сложности будет.С чего ты решил что скриптник? Я никогда этой залупой не пользовался. Но ты представь свою тупую затею, те кто в 2 компа ходят в 6 окон в гуй сами фармя его, тыкать на каждом окне постоянно эту капчу, ты смеешься? Или каждый раз в два окна тыкать эту капчу в той же нирване. Ты хоть думай что предлагаешь...
Опять таки, что вам мешает так же ботоводить (я не за скрипты)? У подобных игр есть 2 пути, либо донать либо задроть, лично я выбираю второй вариант, да иногда закидываю, но по сравнению с другими донатерами, можно сказать, что мои донаты это капля в море для администрации... Вы нытики играющие в одно окно, если честно уже в печенках сидите...
Спорить с умалишенными себе дороже. Ибо только такому такая идея в голову взбредет.Ну, ввести капчу с 3 или ОУЖАС 6 окон 2 раза за гуй в течении 10 мин, думаю да, это уровень сложности, просто анбеливебл. Из похожего сложного только Секиро пожалуй на памяти, где-то рядом по сложности будет.
Спорить с умалишенными себе дороже. Ибо только такому такая идея в голову взбредет.
136 же умер, новичков просто ноль, сидят 160 калек с твинами играютОтчаянные фразы ботоводов.
Как правило, адекватное, платёжеспособное население сервера оценивает шаги по защите их интересов. РМТшеры, абузеры и скриптодрочеры это 4-5%, которые в микрофлоре игры всегда наносят исключительный вред, дизбаланс в фарме и на рынке, обесценивая товар и фарм в точках, где автоматизируют свою добычу.
Все как один заводите эту шарманочку, что "ИГРА УМРЁТ, ОБИТЬНЫЙ ЮЗИР БУДЕТ СТРАДАТЬ" и прочее, без понимания как эта индустрия в целом устроена. Такие обиженки в итоге просто уходят, запишут ролик на 100 просмотров со своими соплями и пропадают без вести.
Почему до трех? Предлагаю до одного. Добавить новые проходки и 1 раз в гуй 1 раз в нирке зайти можно каждым персом раз в деньПроще ограничить кол-во входа в гуй до 3-х раз в сутки на чара либо убрать сундуки с коробками на последующие прохождения, и пусть дальше крутят себе чисто клиентов на афк.
Представь банальную ситуацию - прихожу с работы, запускаю гуй и иду готовить ужин. Знаю тайминги, когда нужно быть на станах и на некоторых боссах, остальное время занимаюсь своими делами. А ты предлагаешь по сути без отрыва сидеть и пялиться в монитор в ожидании этой капчи в течение 1 часа 40 минут. Попахивает маразмом. К тому же хитрожопые наверняка найдут способ автоматизировать прохождение этой капчи в своих скриптах. В итоге это будет борьба не с теми, с кем изначально планировалось)Ну, ввести капчу с 3 или ОУЖАС 6 окон 2 раза за гуй в течении 10 мин, думаю да, это уровень сложности, просто анбеливебл. Из похожего сложного только Секиро пожалуй на памяти, где-то рядом по сложности будет.
зная тайминги ты каждые 10м идешь на босса обычно, этого достаточно.Представь банальную ситуацию - прихожу с работы, запускаю гуй и иду готовить ужин. Знаю тайминги, когда нужно быть на станах и на некоторых боссах, остальное время занимаюсь своими делами. А ты предлагаешь по сути без отрыва сидеть и пялиться в монитор в ожидании этой капчи в течение 1 часа 40 минут. Попахивает маразмом. К тому же хитрожопые наверняка найдут способ автоматизировать прохождение этой капчи в своих скриптах. В итоге это будет борьба не с теми, с кем изначально планировалось)
Да зачем идти на всех боссов то? Они и сами прекрасно умирают. Можно вообще запустить гуй и придти через пол часа к 3 заставе чтобы встретить станы и пройти афк проверку, а затем еще отойти +/- примерно на столько же, до появления боссов которые сбивают каст.зная тайминги ты каждые 10м идешь на босса обычно, этого достаточно.
До 3-х это 4.5-6 часов. Таким образом отсекается фулл АФК фарм 24на7 на скриптах, при чем тут нирка вообще?) В игру хоть поиграть поделать что-то кроме гуя можно будет =) Так что не так тогда? Или тыдумаешь кто-то реально сидит в гуе по 6 часов в день?)Почему до трех? Предлагаю до одного. Добавить новые проходки и 1 раз в гуй 1 раз в нирке зайти можно каждым персом раз в день