Что нового?

1.3.6 [X] скиллы с 1.4.6 или че?

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
На старых ядрах 11 баф на хп давал 34% хп, а не 35% и райский вызов с адским молотом не берсили. Утроба тут кста тоже ПА снижает
ну про утробу я написал,а вот 34% хп и механика берсов - это уже не ко мне вопросы😂

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
В очередной раз попрошу отписаться что соответствует действительности, а что нет,потому что как все уже поняли,может написано быть одно,а работает скилл так/не так.

1. Обжигающий рой
Обжигающий рой136.PNG
Обжигающий рой146.PNG

Апнутый огненный дот. +100% от оружия,сокращено время.

2.Ледяной рой
Ледяной рой136.PNG
Ледяной рой146.PNG

Скилл неплохо апнули, добавили замедления (практически в 2 раза) вместо 40% стало 70%. А водному доту + 300% от оружия.Если скилл действительно такой,то практически еще один вид уникального контроля (особенно ад кульитивации),если на 40% замедления еще можно было как-то откайтить,то на 70% без шансов.

3.Древний рой/Муравьиный рой
Муравьиный рой136.PNG
Муравьиный рой146.PNG

Деревянному доту просто с ничего + 100% от урона оружия, просто так захотелось.

4. Порождение земли/Рой камней
Порождения земли136.PNG
Порождение земли146.PNG

Скилл уже пофиксили.2 года у друидов был бесплатный станлок. RIP

5. Нашествие саранчи
Нашествие саранчи136.PNG
Нашествие саранчи146.PNG

Тоже самое,что выше.Только остается один вопрос к доп урону. +2к урона если осталяются друидам,то наверное +2к урона нужно куда-то добавить/оставить другим классам?Разве это не справедливо?

6. Оживление питомца
Оживление питомца(сравнение).png

Фениксов воскрешать стало еще проще,имхо - фиксить до классики,конечно,учитывая в совокупности всё.

7. Разграбление/ Проклятье истощения
Разграбление136.PNG
Темное разграбление146.png

В очередной раз убеждаюсь,что чел,который составлял базу в 2008-2009 году был внимательным к цифрам,в отличие от новых разработчиков. 11 адский скилл по базе должен 12 ци воровать при ударе,а не 8,надеюсь это так.
Сюда же можно добавить ад шипы друида,11 ад культивация - 15 минут,а не 10,как пишут многие базы. Я не говорю про рай культивации этих скиллов по понятным причинам.

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
ну про утробу я написал,а вот 34% хп и механика берсов - это уже не ко мне вопросы😂
Думаю у других классов тоже подобные подводные камни могут быть, как минимум у приста магдеф не ребафался и в пве спадал не всегда в удобный момент, а значит и аптека сироп звездного света работал в полную силу только после чистки :geek:

Отличаются не только скилы, но и ядро, что в свою очередь отражается на то как в конечном итоге отработает скил\баф\дебаф. Если не ошибаюсь, в отличии от олдовой "классики" тех времен, урон тут рассчитывается по другому, как минимум точно доты на комбеке проходят полностью сквозь любое уменьшение урона от бафов, в то время как на старых ядрах урон рассчитывается с учетом бафов (той же черепахи) в момент когда дебаф от дота повесится на персонажа, что делает доты в на комбеке еще сильнее по сравнению с 1.3.4 версией. В добавок, на олдовой версии дот нельзя скинуть с себя пилюлей стального тела или нажатием 2\3 чи, что делало кровоток на фениксе имбой.

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
В добавок к тексту выше:
Получается если уж полностью душнить и сравнивать скилы, то нужно сравнивать и прочие механики, баги\фичи тех версий, что бы получить полную картину, иначе получаем выборочное сравнение, что, как ранее говорилось, уже не совсем честно.

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
это уже не ко мне вопросы
Кста, еще черепаха на cumбеке агрит тех, у кого ты уже в агр листе, примерно как масагр. Не знаю в какой момент это вообще на черепахе появилось, и с какой обновой это на оф пришло, если это вообще там есть, но из всех сервов где я играл, комбек это первый, где присутствует такая механика.

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
приста магдеф не ребафался и в пве спадал не всегда в удобный момент, а значит и аптека сироп звездного света работал в полную силу только после чистки
Я за то,чтобы магдеф не был багнутым,а сироп накладывался поверх пристовского.Кому от этого станет выгодно?Всем.Присты будут счастливы,танки рады,обычные юзеры сиропов тоже.Я вообще за то,чтобы если что-то вводилось,то либо было равноценно для всех,например,апнули доты классам,окей,оставляем 1 апнутый дот каждому классу,а не так,что у одних это 1 скилл,а у других 3-4,и как бы ебитесь как хотите,такова жизнь.Либо если урезают одни классы,умения одним классам,то урезали бы и другим.

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
сравнивать скилы, то нужно сравнивать и прочие механики, баги\фичи тех версий, что бы получить полную картину, иначе получаем выборочное сравнение, что, как ранее говорилось, уже не совсем честно
Сейчас на сервере Х будет полный швах по скиллам,у кого-то что-то забрали,у кого-то не забрали,а у кого-то даже и НЕЧЕГО ЗАБИРАТЬ.Это вот ненормально.Твою позицию по поводу механик я услышал,конечно,нужно судить обо всем в совокупности,но на данный момент у меня даже надежды нет,что скиллы приведут в порядок,это база.На какой версии играем?134?136?Может 146 или 151?У людей оставили скиллы с 146,но для баланса вводились и 79 и 100 скиллы для многих классов,и получается,что кто-то в плюсе,а кто-то всегда будет в минусе из-за того что выпилено это.

Последнее редактирование:

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Ядро не поменяют
Это понятное дело. Но теоретически, вернуть многие механики можно, те же ПА и ПЗ вырезать полностью, или рассейку от 2\3 чи. Пример с багами варов тому доказательство.

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Сейчас на сервере Х будет полный швах по скиллам,у кого-то что-то забрали,у кого-то не забрали,а у кого-то даже и НЕЧЕГО ЗАБИРАТЬ.Это вот ненормально.
Было бы прикольно, если бы с этим что-то сделали. Но над этим так запотеть нужно, что никто этим не займется :cry:

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Еще тот момент,что люди 2 года играли вот с этим и только совсем недавно начали чесать репу,мол,а че друиды такие сильные,а у нас ничего нет,чтобы не умирать от этого (джинн,79,100,более сильный шмот с версий).Выкатили в предложку пофиксить клятых друидов,но не понимают,что так дела не решаются,пофиксить одного,а остальным все оставить,разве это честно?

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Было бы прикольно, если бы с этим что-то сделали. Но над этим так запотеть нужно, что никто этим не займется :cry:
Для этого и обсуждаем 7 страниц это,для этого люди и пишут предложения администрации,почему это важно,почему это не с потолка выдумано,с аргументацией,хз,я попробую,потому что хочется поиграть на иксе,а там видно будет

pecador

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,573
Баллы
420
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Для этого и обсуждаем 7 страниц это,для этого люди и пишут предложения администрации,почему это важно,почему это не с потолка выдумано,с аргументацией,хз,я попробую,потому что хочется поиграть на иксе,а там видно будет
Ну тут еще потеть и потеть) будет круто если получится и кос прислушается. Но если честно, верится не сильно(( В любом случае удачи (y)

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Надо ещё будет подвести итог краткий, сколько скиллов с версии выше и у кого.
Луки: 3 скилла (змеиная,пробивающая,взрывающая), когти,св. беглый,взмах(не подтвердился) выпадают из списка.
Маги: 2 скилла (фонарь,камень).
Друиды: 5 с натяжкой (обжигающий,ледяной,муравьиный,оживление,сара(урон)), шипы,разграб с ними все в порядке по описанию,глянул в игре.
Танки: 10 точно (удавка,молот,пылающий,кипящая,укус,лапа,утроба,хвост,рай образ(скорость),ад наполнение), + светлое неистовство по описанию в скилле не дает 6 ярости,а 5,надо проверять.
Вары: если не брать в счет скиллы которым просто бустанули урон -12 (порез,св.летящий,св. рык,св. гнев небес,удар пустоты,прыжки х2(чи),призрачный охотник,дух меча,десять тысяч лезвий,буря из шипов,грань(урон)). Удар дракона,ну честно,не знаю доподлинно было там всегда 80% или 100%,поэтому не считал.Если брать вот прямо все скиллы - 19.
Присты: 1 (священная молния).

катопристдлягрусных

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
85
Баллы
110
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
  2. Жду 1.4.6 [X]
Сори за душноту, я рай друид с 0 лет со справкой. Сразу скажу, что я тоже против солянки с умениями и жду фул баланса т.к. захожу играть на х.

Ледянка у друида всегда была юзлесс кнопкой в 80% на 136, ибо многие дру тупо не доживали до момента с её юзом - не хватало чи\ты кидаешь чи нужному игроку\не понимают как юзать.
Райские обычно использовали его т.к жалющий рой регенил чи и можно было использовать всю панель + кидать всей тиме и соседу капельки. Поэтому скил и бафнули глобально с фризом. Как показывает практика и опыт с 136 до 151+ на пви - популярности умению это не принесло(
Как и другие доты в ПвП были обделены и апнуты в патче вондерса на ПВИ(что джинопатч ака первый глобально-официальный) и потом ещё переделаны в скейл от ПА\ПЗ\Силы Духа, где вообще другие цифорки будут фигурировать. От сюда и бафы у магических классов на Дотс умения со стороны Китая.

У Китайцев вообще свои патчноты и балансировки были, ссылку на них я сейчас с ходу не найду. Можете глянуть их официальную 132-136 ванилу, там точно 136 скиллы с теми же багами)

Сюда же, на пви была не гласная разница на старте в сборке пве и пвп серваков, что тоже важно учитывать. На форуме есть темы, где люди даже пруфовали данные изменения скринами дамага и анимации\скейлинга урона и т.д.
2.Ледяной рой
Ледяной рой136.PNG
Ледяной рой146.PNG

Скилл неплохо апнули, добавили замедления (практически в 2 раза) вместо 40% стало 70%. А водному доту + 300% от оружия.Если скилл действительно такой,то практически еще один вид уникального контроля (особенно ад кульитивации),если на 40% замедления еще можно было как-то откайтить,то на 70% без шансов.

На самом деле у друида нет ничего такого страшного, основные умения от версии до версии не менялись глобально. Сара была апнута из-за увеличения среднего пробивания персонажей и общего поднятия уровня гира. Я на прошлый 136 не успела зайти и хз как на сервере обстановка, но по фрапсам вфов можно видеть, что даже если сару порежут на 40% мы не заметим сильной разницы) Точка слишком большая уже на сервере, имхо

Чем могу помочь облегчить поиски инфы на другие классы, если будет интересно потратить следующие пару лет жизни на разбор:
1. Советую данную ссылочку к изучению - патч нотсы пви и различие пве\пвп сборок клиента
Тут можно посмотреть как в прямом эфире от версии к версии меняли, корректировали перевод и сами цифры умениям. Удобно чекать, даже ради теоркрафта

2. А ещё там были такие же фанаты теокрафта, например, как вот эта тема с шипами, где прям из описания умения того времени цифры брали- Как урон от шипов считался в 2009 году

Подобные тему могут помочь понять насколько урон на данном сервере от дру (другой неймкласс), допустим на цзы е +10, отличался от реальности баланса того времени)

3.Также можно почекать через веб-архив данную Вики на любой класс- заглавная страница описаний скиллов друида на офф вики

4. Любой бразильский сервак 136 также может помочь ибо у них это любимая версия. И чем она ванильнее, тем больше онлайн. Я португальский\испанский не знаю, поэтому ресурсов нет, чтобы найти их базу.

Все по английски ленгуаге офкоз. Удачи в расследовании, мистер Холмс.
Если я найду на билибили инфу про 136 офф версию с Китая, то также докину сюда, чтобы интересующиеся люди глянули.

densen

Здесь могла быть ваша реклама
Игрок ComebackPW
Реакции
148
Баллы
390
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Сори за душноту
в нашем полку прибыло @pecador
IMG_0792.jpeg
я тоже против солянки с умениями и жду фул баланса т.к. захожу играть на х.
Что сказать,отрадно слышать адекватные слова.На днях буду писать текст в предложку,надеюсь,получится убедить,что то что сейчас сделано - что-то непонятное,ни туда,ни сюда.
если будет интересно потратить следующие пару лет жизни на разбор
Также можно почекать через веб-архив данную Вики на любой класс
Не хочется тратить пару лет своей жизни на это😂,но завтра гляну поверхностно твои ссылки и может что-то еще найду.

rhythm

Закоренелый юзер
Игрок ComebackPW
Реакции
91
Баллы
45
Сервер
  1. 1.3.6
  2. Жду 1.3.6 [X]
Также можно почекать через веб-архив данную Вики на любой класс- заглавная страница описаний скиллов друида на офф вики
По поводу веб архивов.

https://web.archive.org/web/20220204214335/https://pwi.fandom.com/wiki/Venomancer_Skill_ListК сожалению,сайт переносили и архивов именно по этой ссылке не нашлось,разве что с 2021 года,что для нас не информативно,но я нашел старое название - http://pwi-wiki.perfectworld.com википедии,поэтому в этот раз архивы именно по этому сайту нашлись.
https://web.archive.org/web/20181214154840/http://pwi-wiki.perfectworld.com
Опять же,не супер информативные,ибо там расписаны полностью логи урона 10-х скиллов + небольшие описания рай/ад культивации,но даже этого уже хватило,чтобы полностью подтвердить мои скрины выше,которые я привожу в пример как классическое самое раннее описание.
Скрин архива.PNG

Раз уж я залез на веб архив,чекнул все базы по нему,которым и пользовался.
У кого не открывается последняя база (которая писалась,кстати,на базе ecatomb того времени) в виду кодировки страницы,можно все чекнуть через архив:
https://web.archive.org/web/20080909161013/http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
Остальные базы архивированы 2010-2012 и новее,поэтому самые ранние описания скиллов там уже исправлены,или же они основаны,как ни смешно, на юкозовской 2012 года всем известной). А если и ее просматривать в архиве,то она уже создавалась на базе 146, то есть самые ранние записи 2011 год с древними и амфибиями.

Большое огорчение,что самая достоверная база, на мой взгляд,которая писалась по китайским версиям с 2008 просто не кликабельна,это я про всем известный англоязычный ecatomb.net
Скрин архива ecatomb.PNG
Поэтому,как было уже мной сказано,информацию пришлось собирать,что называется,по крупицам где возможно и невозможно.Единственное, чем я не занимался и заниматься не буду это скачивать образы 134/136 версий pwi,у меня банально нет времени да и желания копаться в файлах клиента,оставим это райским танкам.

Вечером чекну патчи.

Последнее редактирование:

Helheim

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
4
Баллы
20
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
Апаю тему сравнением скиллов мага. Нашлось всего 2.

1.Фонарь из пламени/Пламенный фонарь

Посмотреть вложение 56073
Посмотреть вложение 56074

Апнули огненный дот ( +200% атаки от оружия,сокращено время действия),и если посмотреть внимательно - адская версия нанесет всего лишь за 6 секунд (2 тика) достаточно неплохой урон, райская же культивация может использоваться после райского большого клейма.Этим не просто хорошо убивать питомцев,но и в склейке скилл с быстрым кастом ожил новыми красками с новыми допами. Скажу так и это имхо - если будут фиксить всем доты,как они и были в изначальных версиях,то всем,этот не исключение.

2.Каменный дождь/ Камнепад

Посмотреть вложение 56075
Посмотреть вложение 56077
Посмотреть вложение 56079

Самое пристальное внимание уделил этому скиллу и нашел зачем-то даже больше чем нужно. Ну 2 скрина с разных баз - подтверждение буста.Это вот как с образом танков,когда-то поправили очень незаметно,но замечательно прижилось. И сейчас,когда начинаешь гуглить любые апгрейды умений разных годов - камнепада не найти в списках. Конечно,темным магам это дает буст серьезный, это как если бы нолик ад друидам сделали с откатом не 8 секунд,а 4. Ну а че?Шанс и там и там 20% на абилку,а этот еще и чи даст,а не заберет. 🤡

А вот эти описания просто порадовали глаз (взято с веб архива разных годов).
Посмотреть вложение 56080
И еще одно описание,ну чтобы рай маги точно начали испытывать вопросы.
Посмотреть вложение 56082

Обморожение
Посмотреть вложение 56084

Я не знаю,когда 11 водичка магов стала давать 0,2 ци,играл магами,но на тот момент не уделял этому внимания. Есть олдовые маги,которые помнят такие тонкости?)
привет

1) фонарь апнутый - факт

2) камень старый статы: 2+1.4/6
старый камень рай: 1.6+1.4/6
новый камень: 1.6+1.4/3
новый камень рай: 1.3+1.4/3
дело раскрыто

3) баф на воду 1-10 лвлы давал 0.1 чи, 11ый ад и рай - 0.2

не понимаю, зачем сравнивать ад нолик и ад камень. у друидов есть пет, есть чистка, есть родной стан, рана, саранча. у мага на 136 единственный 100% контроль - это долбаная несогласка, которая длится на противнике 5 сек, а анимация составляет 2 сек (т.е. окно для маневров у мага - 3 секунды из 5 (один скилл, грубо говоря)). гора дорогая и ее не кинуть без порошка, руты слишком рандомные.

даже если забрать у друида нолик (например, быть райским друидом), это всегда будет актуальный класс и в пати, и в соло фарме, а маг - нет. было бы круто, если бы на камбеке магам дали хотя бы такой буст. потому что несмотря на то, что маг - мой любимый класс с бородатых времен, мне не хочется на нем играть еще аж с 14 года, когда на 146 класс расцвел, а потом снова умер.

Сверху Снизу