БМ-13: Что стало основной причиной конфликта как таковое?
shayah: На видео только "Верхушка Айсберга" тех конфликтов, которые сейчас есть в клане. Конкретно на видео ссора началась из-за кх, и окон, которые стояли афк. Но объективно, конста "мипо" имела уважительную причину для пассивного участия - ребята занимались росписью пачек к гвг.
БМ-13: Часто ли сейчас конфликты в Malparido?
shayah: Ссоры сейчас очень частые, так как в клане много конст-патек и все они в основном конфигурируются вокруг "мипов". Конфликты касаются не только кх, но и плохого отыгрыша игроков, и про нежелание делать/слушать то, чему пытаются научить более опытные пвп игроки и тд.
БМ-13: Активность клана, насколько отметили многие, спала, с чем это может быть связано?
shayah: Я на многих проектах (уже третий, получается) нахожусь в данной гильдии и могу подметить - старую "закалку" клана не переделать. Новые ребята пытались что-то изменить, занимались кланом, но в несколько агрессивной и привычной им манере. И возможно, у них бы получилось что-то привнести, если бы не полное нежелание других игроков: плы, офицеры и тд. все были против.
Мастер гильдии во многом развязал руки именно консте "мипо", при этом сам занял позицию наблюдателя во всех конфликтах в клане, вместо того, чтобы примирить народ и занять сторону заинтересованную во всем происходящем.
Как итог: Даже на видео, всё, что сделал NN, это сказал: "Спасибо, молодцы, что не в кч". В тс в то время сидело 10-15+ человек (офицеры, мемберы) ... для них это было развлеченим. Закрытие глаз на все происходящее привело к тому, что в тот же вечер на Василиска клан вывел всего лишь две с половиной пачки игроков. Плы, у которых остались нерешенные конфликты - просто отказались приходит, и люди из их пачек поддержали их.
Тут я бы даже отметила: "В чужой дом со своими правилами не лезут" (мальпаридо дом у дороги кста).