Что нового?
  • Промокоды сервера 1.4.6 | Promo codes server's 1.4.6 - FIVEYEARS
  • Промокоды сервера 1.3.6 | Promo codes server's 1.3.6 - FIVEYEARS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1.4.6 Интервью с Henry от Shiroibara

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
12,231
Баллы
1,800
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
1. Вы говорите что не закрываете тикеты, не считаете ли вы что иногда люди идут в техподдержку из за безысходности, когда они попробовали всё, и у них с их стороны ничего не вышло, а вы как человек явно понимающий в сфере работы сервера, можете дать более развернутый ответ, а не такой какой люди получают по типу "Проблем со стороны сервера нет."
Я всегда консультирую людей, подсказываю, с каким вопросом необходимо прийти к провайдеру, что ему сказать и показать. И делаю я это только после того, когда буду убежден, что со стороны сервера ограничений у человека действительно нет. Проблема в том, что дело не всегда в самом провайдере, проблема может быть на линии, магистрали, где угодно. И провайдер точно так же, не найдя у себя проблем, отсылает игроков обратно к нам. И игроки верят именно провайдерам, ведь он им предоставляет услугу, дает интернет, а раз все остальное грузится, значит, это точно дело в нас. Не стоит забывать, что роль имеет и география, все-таки интернет-соединение — это много километров оптики и оборудования. И даже наши специалисты не всегда могут определить причину сбоя.

2. Если как вы написали у людей вылетает с последней заставы гуя, по вине сервера, не считаете ли вы что нужно ввести какой то "подорожник", потому что люди руинят не по своей вине, а по вине "сервера", и для них может быть это обидно, за потраченное время не по их вине. Под "подорожником" я имею ввиду даже просто банальная расходка на почту по типу серебрянной хирки допустим. Как считаете?
Вопрос компенсаций довольно сложнее, чем кажется.
Вариант 1й: компенсировать всем, кого проблема даже не затронула. Нечестно? Нечестно.
Вариант 2й: компенсировать только тем, кто пострадал. А как это отследить? Далеко не каждое действие персонажа логируется, об этом мы всегда говорили. Как тогда проверить, что именно этот персонаж был в гуе? Поднимать бэкапы каждого персонажа, который был онлайн в ту секунду и смотреть в какой локации он был и что делал? Думаю, все понимают, это физически невозможно.
Вариант 3й: проверять персонажей по заявкам, из чего исходит:
а) будут пытаться обмануть.
б) далеко не каждый напишет эту заявку.

Не существует такого инструмента, с помощью которого можно было бы реализовать то, о чем Вы говорите.

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Я всегда консультирую людей, подсказываю, с каким вопросом необходимо прийти к провайдеру, что ему сказать и показать. И делаю я это только после того, когда буду убежден, что со стороны сервера ограничений у человека действительно нет. Проблема в том, что дело не всегда в самом провайдере, проблема может быть на линии, магистрали, где угодно. И провайдер точно так же, не найдя у себя проблем, отсылает игроков обратно к нам. И игроки верят именно провайдерам, ведь он им предоставляет услугу, дает интернет, а раз все остальное грузится, значит, это точно дело в нас. Не стоит забывать, что роль имеет и география, все-таки интернет-соединение — это много километров оптики и оборудования. И даже наши специалисты не всегда могут определить причину сбоя.

Вариант 1й: компенсировать всем, кого проблема даже не затронула. Нечестно? Нечестно.
Вариант 2й: компенсировать только тем, кто пострадал. А как это отследить? Далеко не каждое действие персонажа логируется, об этом мы всегда говорили. Как тогда проверить, что именно этот персонаж был в гуе? Поднимать бэкапы каждого персонажа, который был онлайн в ту секунду и смотреть в какой локации он был и что делал? Думаю, все понимают, это физически невозможно.

Не существует такого инструмента, с помощью которого можно было бы реализовать то, о чем Вы говорите.
Помню как-то раз вы выдали компенсацию за сбои во время бд всем, кто был на бд.

Что мешает делать так же? Выдавать автоматически компенсацию тем, кто был в гуе, нирке, гбп или любом другом месте фарма на момент сбоя?

Енот-xolicanes ( ниндзя )

Лайкают даже админы
Игрок ComebackPW
Реакции
599
Баллы
640
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]

По мне так третий вариант самый рабочий и тех кто обманывает просто приписывать к этому пункту "6.3. Обман Администрации. Создание ложных заявок и препятствие нормальной работы."
Этот пункт как раз как будто создан для этой цели. Хочешь получить легкую компенсацию, пишешь тикет, прикладываешь доказательства что был на тот момент с временем, техподдержка проверяет и выдает "подорожник". Да это увеличит нагрузку на вас, но в каком то смысле расслабит напряженную ситуацию игроков по поводу сбоя, ведь гуй это единственное место которое нельзя пройти после вылета с того же места из за отмены квеста.

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
12,231
Баллы
1,800
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
Помню как-то раз вы выдали компенсацию за сбои во время бд всем кто был на бд.
Помню проблему с БД, которая была почти ровно год назад, когда люди не смогли зайти на БД и на ивент попали единицы. Никаких компенсаций тогда не было.

Мы, наоборот, удаляли у людей монеты, чтобы все остались в равных условиях, т.к. те самые единицы вынесли огромное количество монет.

🍺 Enotik 🍺

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
4,551
Баллы
720
Сервер
  1. 1.4.6
Помню проблему с БД, которая была почти ровно год назад, когда люди не смогли зайти на БД и на ивент попали единицы. Никаких компенсаций тогда не было.

Мы, наоборот, удаляли у людей монеты, чтобы все остались в равных условиях, т.к. те самые единицы вынесли огромное количество монет.
Если вы говорите про год назад, то нет, я же про другой более ранний случай говорил.

Вы вроде не 1 раз, а даже 2 раза компенсировали(сначала одно бд, а потом второе). Я тогда даже удивился такой щедрости. 😳 Если не ошибаюсь это было ещё когда МБД вводили.

P.S: если я такое помню, превратился я уже в динозавра камбэка? 😅🤔

YАN

ПОКРЫЛСЯ ПЫЛЬЮ
Игрок ComebackPW
Реакции
2,689
Баллы
800
Сервер
  1. 1.4.6
Если вы говорите про год назад, то нет, я же про другой более ранний случай говорил.

Вы вроде не 1 раз, а даже 2 раза компенсировали(сначала одно бд, а потом второе). Я тогда даже удивился такой щедрости. 😳 Если не ошибаюсь это было ещё когда МБД вводили.

P.S: если я такое помню, превратился я уже в динозавра камбэка? 😅🤔
Ты давно превратился в главного душнилу на районе😎

ВоПрекол

Игрок
Игрок ComebackPW
Реакции
0
Баллы
22
Сервер
  1. Жду 1.3.6 [X]
вау как интересно :pw1:

Aethelwine

Форум - мой дом
Игрок ComebackPW
Реакции
125
Баллы
120
Сервер
  1. 1.3.6
Спасибо за интервью и за многолетнюю качественную работу администрации и техподдержки!
У меня примерно такой образ Генри сложился за время игры, и интервью его лишь подкрепило :pw47: (без негатива, конечно же)

charli-dzhons-mem.png

любительница пекое

Фанат Comeback`a
Игрок ComebackPW
Реакции
1,496
Баллы
505
Сервер
  1. Жду 1.4.6 [X]
Всегда интересовал вопрос: если вдруг пв себя изживет, чем планируют заниматься люди, работавшие в саппорте пв?
Ведь в трудовой книжке скорее всего записи нет, 10+ лет потеряно на работу в саппорте игры 2008 года. Если получено образование, навыки уже утрачены. Есть только навык работы с людьми. Искать работу в саппорте других игр? В техподдержке каких-либо компаний?
Не угнетает ли осознание того, что эта работа не требует большой квалификации и не прокачивает навыки со временем, нет ли ощущения что стоишь на месте, пока твои ровесники развивают компетенции как специалисты, наращивая опыт?
Не пугает ли то, что если что-то пойдет не так, то придется выходить на рынок труда, имея только опыт работы в саппорте игры 2008 года, про которую уже мало кто помнит?
Есть какой-то запасной план?

Henry

Project Staff
Команда проекта
Реакции
12,231
Баллы
1,800
Сервер
  1. 1.3.6
  2. 1.4.6
  3. Жду 1.4.6 [X]
  4. Жду 1.3.6 [X]
Всегда интересовал вопрос: если вдруг пв себя изживет, чем планируют заниматься люди, работавшие в саппорте пв?
Ведь в трудовой книжке скорее всего записи нет, 10+ лет потеряно на работу в саппорте игры 2008 года. Если получено образование, навыки уже утрачены. Есть только навык работы с людьми. Искать работу в саппорте других игр? В техподдержке каких-либо компаний?
Не угнетает ли осознание того, что эта работа не требует большой квалификации и не прокачивает навыки со временем, нет ли ощущения что стоишь на месте, пока твои ровесники развивают компетенции как специалисты, наращивая опыт?
Не пугает ли то, что если что-то пойдет не так, то придется выходить на рынок труда, имея только опыт работы в саппорте игры 2008 года, про которую уже мало кто помнит?
Есть какой-то запасной план?
Прочитал, а ответить забыл... Прошу понять и простить!:pw27:
По такому случаю предлагаю отложить эти вопросы до нашей следующей встречи.

Всех с наступающим Новым годом!!!💖🎄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу